podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Работа не отпуск

Собирался в отпуск я ответственно, памятуя о том, что, несмотря на две недели как бы отдыха, неплохо было бы не только валяться на пляже и вообще ничего не делать, но и слегка поработать. В смысле, написать то, что давно хотелось написать, составить план деятельности на несколько месяцев вперед, сделать несколько важных звонков, написать письмо туда-сюда ну и так далее. Предваряя дальнейший рассказ, замечу, что обещанный сверх-интернет «по вай-фаю», как выразился агент, оказался в итоге такой же профанацией, как и стрижка в недорогой парикмахерской, где зачастую вопрос мастера о том «как вас стричь?» является риторическим и на выходе практически всегда заканчивается замечательным полубоксом. Интернета не было в первый день, ну и как бы ладно, по заверению хозяев, «тут приходил мастер, сказал, что там надо просто чего-то выдернуть и все заработает». Ладно, Бог с ним, отдыхаю. На второй день тоже самое – видит сетку под страшным названием Dlink, но в сеть не пускает. Ладно, море, солнце, бананы и водяные мотоциклы, ура. Третий день – просто «длинк». На четвертый я воспользовался верным способом настоящего джедая, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Нашел телефон, вызвал мастера, дождался мастера, стал смотреть, что он делает. Делал он тоже самое, что и я, насладившись выхлопом мастера, таки принудил его пойти в святая святых, к оборудованию «длинк». Причина отсутствия интернета оказалась проста, к розетке, куда был воткнут модем, был еще заботливо кем-то приаттачен телефон, вытащив его, перезагрузив конструкцию, удалось добиться интернета. Правда, отдельной забавой в последующем явилось следующее, так как там, где я был, примерно раз в сутки вырубали для экономии свет, точку надо было периодически загружать. Ловля интернета превратилась в увлекательную игру, а скорость напомнила славное прошлое.

Возвращаясь к началу рассказа – качественно поработать не вышло, кучу писем пришлось разбирать в Москве, скачать новую прошивку к Diamond тоже не вышло, а очень хотелось. Тем не менее, и без интернета взятые с собой гаджеты спасли меня от скуки и уж теперь то я обязательно расскажу вам о них побольше. Особо хочу заметить, что в этой статье будет несколько этаких маленьких «инюзиков», в дальнейшем я на рассмотренных аппаратах и устройствах останавливаться уже не буду. Итак, в ходе сборов с собой в поездку были взяты видеокамера Samsung VP-HMX20C, которая HD, телефон Sony Ericsson C702, телефон SonyEricsson K850i, телефон LG Secret (про него здесь рассказывать не буду), смартфон HTC Diamond, зеркалка Sony A100 (про нее и говорить нечего, старушка всем давно известна и спокойно доживает у меня свой срок), жесткий диск Toshiba SecuRed, провода, зарядки, гарнитуры, всякое другое барахло плюс ноутбук Dell XPS M1330. Все вышеуказанное было перевезено в специальном рюкзаке для 17-ти дюймовых ноутбуков Toshiba, он отлично выдержал поездку, несмотря на большой вес содержимого, за что ему отдельное спасибо. Начнем с ноутбука.

Сгорел на работе

Ноутбук был взят с собой для интернета, почты, просмотра фильмов, побочными задачами являлась работа, набор текстов. В итоге, так как с сеткой были постоянные проблемы, я на нем по большей части просматривал всякие картины по ночам. Надо сказать, что никак не изменил своего мнения касательно данной машинки, разве что нужно было использовать более лучший клей для серебристых букв XPS на передней панели, кончик P сперва задрался, потом отломался, затем еще кусочек, в итоге остались только X и S. Так вот, своего мнения я не изменил, хотя и произошло нечто не хорошее. Когда я смотрел фильмы, ноутбук, понятно, постоянно стоял на кровати. И уже под конец отдыха я начал замечать, что после часа просмотра с подключенным блоком питания как-то он задумчиво себя ведет, притормаживает и так далее. Явные проблемы с охлаждением, которые логично закончились артефактами на дисплее при загрузке, можно было удачно загрузиться через десять циклов включения/выключения. Естественно, не помогла ни переустановка системы, ни возобновление, ни исправление ошибок – ничего. По приезду в Москву я достал гарантийный талон и начал названивать по указанным номерам. Один был вечно недоступен, по второму мне сказали, что тут таких нет, но дали таки другой номер и имя человека, с которым я могу поговорить. Начал звонить туда, но связь с человеком отсутствовала. Когда же, под предлогом того, что я брат мужа, удалось выманить сотовый телефон и связаться с девушкой по вопросу гарантии, она дала мне другого мальчика, который сказал мне другой телефон, который был вечно занят. На все эти уточнения и разъяснения ушла неделя, пока, наконец, всеми правдами и неправдами мне удалось добыть правильные контакты, ссылку на сайт. Тут все сразу же наладилось, проверили по серийному номеру, попросили подъехать, ездила супруга. По ее словам, на полках было что-то уж больно много M1330, но это нормально, модель популярна. И не нормально потому, что проблемы с охлаждением действительно есть, вряд ли после ремонта я получу машинку, в которой можно быть на сто процентов уверенным. То есть, на юга я бы его не повез. И в важную командировку тоже. И это надо учесть, что у меня самый базовый процессор – хотя пока непонятно, что таки произошло и мутить воду не буду.

Еще я очень пожалел, что не купил таки усиленную батарею. Провода эти замучили, честное слово. И горячие блоки питания тоже.

Широкое разрешение

В поезде со мной была и описанная в одном из подкастов видеокамера Samsung VP-HMX-20C. Настоящее испытание для нее, которое закончилось часом отснятого видео – мне с поиском материала проще, ибо есть ребенок, тупо снимать окрестности я не люблю, а вот всяких сценок хватило. Короче говоря, не верьте, если вам скажут, что она эргономически удобна, ничего подобного, корпус, конечно, компактен, кругл, приятен взгляду, но вы представьте себе, как он будет лежать у вас в руке. А я вам расскажу, как – у видеокамер с обычным дизайном верхняя и нижняя части соприкасаются с ладонью, что обеспечивает удобный хват, здесь же вы держите ее как бы сбоку, большой палец на кнопке съемки, но вот оставшимися пальцами делать что-либо не особо удобно, и, даже я бы сказал, совсем неудобно. В итоге приходим к управлению двумя руками, дисплей здесь сенсорный, с хорошей чувствительностью, плюс «кнопки» здесь довольно большие. Дизайн мне нравится, лишь портит картину какой-то совсем дешевый пластик на задней части, прямо небо и земля. Вполне могу сказать, что этот гаджет подойдет для кармана куртки, с размерами все хорошо. Не буду особо останавливаться на меню, особенностях и так далее – есть базовые настройки, вся «сложнота» тщательно вычищена, чтобы не пугать потребителя. Оно и хорошо, я считаю. Можно снимать фотографии, но это не лучший аппарат для ловли кадров, скорее, вы побалуетесь поначалу, потом бросите это дело, не особо интересные снимки получаются. Видеокамера проста как пять пальцев, позволяет получить очень живую картинку, прямо такой фильм, так как это моя первая HD, то я прямо в восторге, вот сделал несколько скриншотов прямо с дисплея ноутбука, где смотрел отснятое, можете оценить сами. Но есть и несколько подмеченных недостатков. Стабилизация никакая, мягко говоря, а, учитывая упомянутые выше эргономические особенности, сами можете представить, сколько удачных кадров может быть безнадежно испорчено дрожанием. С микрофоном тоже не все гладко, шум моря никак не фильтруется, как и другие посторонние шумы, плюс здесь нет возможности как бы «приблизить» звук, а ведь иногда очень интересно послушать, о чем там потихоньку говорят люди в темных костюмах. Почему-то в режиме фотокамеры устройство под конец отпуска начало зависать. Кроме того, когда я скинул по приезду ролики на диск, то с ними еле справился Windows Media, в помощь которому установлен набор кодеров K-lite, остальные программы в панике закрывались.

Пример видео (mp4, 38,5 мб) >>>

Но, тут вы должны понимать следующее. У этого гаджета крайне демократичная цена, порядка двадцати двух – двадцати трех тысяч рублей. Кроме того, потренировавшись и привыкнув к ней, вы получаете видеозаписи отличного качества – я далеко не профессионал в этом деле, но не стыдно будет что-то кому-то показать и через несколько лет. Да, тут нет еще и выхода HDMI – зато подзарядка происходит от простого ЗУ, похожего на телефонное, без всяких игрищ с док-станциями и так далее, а передача файлов происходит по простому miniUSB кабелю. В комплекте есть еще пульт, кабель для подключения к телевизору, диски, инструкция и так далее. Мне нравится эта модель, несмотря на все ее минусы – вернее, мне нравится ее цена и сознательный отказ от многих псевдополезных довесков. Кроме того, видео она записывает на очень «дорогие» карточки SD повышенной емкости, это приятно. Из-за отсутствия жесткого диска у нее еще и вес невелик. Короче говоря, вот когда я попользуюсь несколькими HD-видеокамерами, тогда я смогу судить более адекватно, но вот пока «двадцатка» мне очень-очень нравится и я смело могу порекомендовать вам ее к покупке. А беда с фотографическим режимом возникла от того, что на руках был не коммерческий образец – выяснил уже после отпуска.

Sony Ericsson K850i

В двух словах могу выразить свой окончательный вердикт этому телефону, который у меня на руках уже более полугода - приятный пухлячок. Правда, из них пару месяцев он пребывал в ручках главного редактора, который все его сравнивал с другими. Да, эти самые сравнения заканчивались не в пользу 850-го, основной враг под названием N82 в итоге побил (и еще как!) рассматриваемую игрушку. Но нельзя сказать, что K850 никуда не годная вещица, которую не стоит покупать, думаю, с коррекцией цены у него появится еще больше поклонников. С его помощью можно делать неплохие снимки в хорошую погоду, мне откровенно импонирует дизайн, все так же, как и во время появления анонсов, хороший дисплей, разъем для зарядки внизу (плюс для любителей послушать музыку) – в ходе экспериментов выяснилось, что крайне неплохо он звучит в связке с новой гарнитурой HPM-77, правда, тут же появляется вопрос, когда она появится в продаже. Минусы также очевидны, прошивки сделали 850-ый более быстрым, но вот с «четырехгиговой» картой он все равно довольно медленно позволяет передвигаться по мультимедийному меню, особенно заметна задумчивость в плеере. Правда, у меня там в основном тяжелые сеты длительностью от сорока минут до часа, какое-никакое, но оправдание. Сенсорные элементы управления вполне неплохо себя ведут при обычном перемещении по меню, разговорах, другой рутинной деятельности. Но вот при фотосъемке у меня постоянно заедал центральный сенсор в меню функций, да и верхний периодически тоже. Кроме того, пачкается очень быстро объектив, про корпус промолчу, меня разводы не сильно беспокоят – хотя при сильной жаре аппарат периодически и напоминал мне мини-сковородку, на которой вполне можно пожарить перепелиное яичко. Он хороший, этот K850i, просто какой-то переходный. Какой-то не до конца продуманный и, думаю, в скором времени всеми забытый, потому что именно с него, по сути, и началось брожение в рядах фанатов компании, которые ждали инновационный универсал вроде K750, а получили аппарат... Ну, такой аппарат, про который потом на нашем форуме со злобой и скрежетом зубовным писали как о пластмассовой глянцевой хрустящей (мой видавший виды образец поскрипывает в паре мест, но незаметно так, аккуратно поскрипывает) погремушке, которая ничем особо и не выделяется. Кроме того, подсуропила и Nokia с N82, этакий дивный богатырь, чуть ли не в одну ночь взявшийся из ниоткуда, резко, как диарея, объявленный и столь же резко появившийся в продаже. И цена на него, которая поначалу еще позволяла поклонникам говорить: «Ну, N82 и дороже стоит», так интересно стала более чем демократичной, что стало просто невыносимо смотреть на пострадавший K850. Очень яркий пример рыночной борьбы, который в пору в учебники заносить в главке «Куда приводят мечты и внутреннее созерцание».

Пример фотографий:

(+) увеличить, 2592x1944, JPEG (+) увеличить, 2592x1944, JPEG
(+) увеличить, 2592x1944, JPEG (+) увеличить, 2592x1944, JPEG
(+) увеличить, 2592x1944, JPEG (+) увеличить, 2592x1944, JPEG
(+) увеличить, 2592x1944, JPEG

Но! Даже не смотря на все вышесказанное, если осенью вы соберетесь прикупить какую «пятимегапикселку», то самое время обратить на 850-ый внимание. Он интересный, этот пухлячок, которому появиться бы на рынке на полгодика раньше и слегка порвать его (рынок).

Sony Ericsson C702

Хотел с помощью этого аппарата чуть-чуть поснимать, воспользоваться GPS (ну, как бы GPS), чуть посыпать песочком, но получилось другое. Есть у меня такие шорты-плавки хорошей и качественной фирмы. Они удобны для лентяя, и в пир, и в мир, и в добрые люди. У них есть такой карманчик на молнии сзади, где удобно хранить всякие приспособления. Уже на первой неделе отпуска в карманчик были помещены и утоплены: несколько зажигалок, жевательная резинка, некое количество денег, ключи и, в довершение всего, C702. Я на пляже слушал на нем музыку, а потом как-то заговорился, гарнитурку сунул в сумку, его – в карман и вошел в воду быстро и неотвратимо. Наслаждаясь прозрачной влагой, не думаешь об удобных карманчиках сзади, так что, сделав соточку с берега и вернувшись назад (это не быстро, в Пекин меня явно не взяли бы) до меня дошло, слегка поплохело, так что я быстренько достал 702-ой, разобрал, стал сушить и плакать. Что вы думаете? Ожил, зараза. И хорошо так ожил, без особых последствий, наклейка только на корпусе отлетела. Он прикольный, этот защищенный телефон, хотя, конечно, фотографии с этой камерой гораздо хуже, чем на том же трехмегапиксельном W890, прямо вообще ни в какое сравнение не идут. Кроме того, здесь отвратительная заглушка для карты памяти, все понимаю про защиту, но, может, стоило как-то попроще? Кнопки не очень удобные… Вот пишу все это сейчас, но понимаю, что все это ерунда. Благодаря хоть какой-то защите я не утопил свой телефон (ну, карманчик на шортах-плавках полугерметичный), не раздавил его в поезде, он пережил страшные падения и избавил меня во время отпуска от синдрома зажигалки – владельцы iPhone меня поймут. То есть, в какой карман «айфон» не суй, там по любому оказывается зажигалка или еще что-то такое острое, обдирающее заднюю крышку, я теперь часто просто забываю об источнике огня, выходя из дома, в угоду внешнему виду вышеназванного продукта. Телефон Sony Ericsson C702 показался мне интересным, и у меня даже родилась мечта о здоровой такой защищенной «лопате»-слайдере, типа такой C905 в защищенном варианте, орудие для мужчин. Как бы вам такое понравилось? Я бы прямо сразу купил. А вот на покупку C702 меня сподвигает родной отец, который, увидев его, прямо загорелся идеей защищенности, более-менее неплохой камеры и даже определения собственных координат.

Да. Синий лучше, чем черный, последний совсем какой-то уныленький. «Активный» аппарат должен активно выглядеть.

HTC Diamond

Пишу сравнение с iPhone сейчас, заранее могу сказать, что оно не в пользу этого аппарата (не в пользу Diamond). Зато у него хороший, пусть и не такой большой дисплей и куча замечательных программ для простого чтения книжек, без танцев с файл-менеджерами. В отпуске я читал также много, как и всегда, если говорить об электронных забавах, то почитал несколько книг Банча (фантастика и фентези), перечитал «Нечистую силу» Пикуля. Когда книги электрические кончились, пошел за книгами реальными, выбор был невелик (поверьте), посему купил томик О`Генри, собрание творчества Михаила Зощенко, и книгу «Конкурент» от Сергея Лукьяненко. Начал чтение с нее. Тут недавно с Эльдаром общались на тему творчества данного писателя и пришли к определенным выводам. Скажу за себя, мне кажется, что книга «Конкурент» бедна деталями. Кроме того, те, кто играет в EVE и принимает психоделические препараты, после книги «Конкурент» могут сойти с ума от ужаса, что их вовсю пользуют инопланетяне. Кроме того, книга «Конкурент» какая-то уж больно гуманная. И от этого она несколько невыразительная. По моему очень скромному мнению, это какая вещь, написанная потому что надо, а не потому, что хотелось. Хотя таланта писателя это нисколько не умаляет, скорее, наоборот. Но это все лишь мое очень скромное мнение.

Что сказать про отпуск и «даймонд»? Я скажу, а заодно и завершу сие повествование, ибо оно очень затянулось, все устройства более-менее раскрыты да и вообще, нечего мне больше сказать. Я скучаю по отпуску и не понимаю, почему в «даймонде» не S60 3rd или «андроид», которые сделали бы использование на порядок более простым, увлекательным и интересным. А еще я думаю, что отпускные гаджеты позволили мне поразвлечь себя любимого, ощутить дома, если хотите. Они создают уют. Но вот сгоревший ноутбук лишнее подтверждение тому, что гаджетами в отпуске лучше не увлекаться.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 18 августа 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.