podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Цифровая фоторамка Samsung SPF-86 V

Еще год назад цифровая рамка была предметом новым и диковинным для рядового потребителя. Выбор был не широк, цены кусались, а подарить оригинальное устройство друзьям мог себе позволить только очень обеспеченный человек. Однако, несмотря на высокую стоимость, концепция «рамки со сменными картинками» пришлась пользователю по душе. Продажи пошли. Спрос сформировал предложение, и на рынок вышли десятки моделей от самых разных производителей. Сегодня утром, проходя по коридору торгового центра возле метро, я увидела цифровые рамки не только на витрине салона сотовой связи, но и на полках магазина с дисками и магазина подарков «на все случаи жизни». Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что цифровая фоторамка присоединилась к длинному списку «традиционного подарка».

В условиях столь обширной конкуренции крупным производителям уже недостаточно иметь в своем модельном ряду «просто цифровую рамку». Аналогичное устройство можно найти везде и по много более приемлемой стоимости, если речь идет о бренде средней величины или малоизвестном китайском производителе. Чтобы продаваться, цифровая рамка, помимо стильного дизайна, должна быть функциональной. Намного функциональнее своих бюджетных собратьев. И именно такой дорогой и пошла компания Samsung. Все цифровые фоторамки на сайте производителя позиционируются как «мультимедийный продукт нового поколения».

В этом обзоре мы рассмотрим одну из самых функциональных моделей производителя — SPF-86 V.

Дизайн модели оригинален и классичен одновременно. Широкая темная полоса самой рамки имитирует обработанное дерево теплого оттенка. Материал создает ощущение уюта, а отсутствие видимых элементов управления на корпусе рамки закрепляет это ощущение. При ближайшем рассмотрении, а точнее сказать при тактильном контакте, становится видно, что корпус имитирует дерево. На самом же деле он выполнен из пластика. Элементы управления также на корпусе есть. Однако заметить их практически невозможно. Сенсорный блок управления становится виден исключительно благодаря яркой оранжевой подсветке. Для активации подсветки сенсорного блока управления к нему нужно прикоснуться.

Дисплей и система управления

Отображение картинки не вызывает никаких нареканий. Изображение яркое и резкое. Цветопередача корректна, детализация на отличном уровне. Диагональ дисплея — 8 дюймов. Разрешение составляет 800х600 пикселей.

Рассмотрим систему управления устройством. На передней панели расположился сенсорный блок управления. На боковых панелях находятся стереодинамики, слот для карты памяти формата SD, USB-хост для подключения съемного Flash-накопителя, mini-USB-разъем и разъем для подключения наушников. На задней панели находится разъем для подключения шнура питания и кнопка включения.

Блок управления и меню

Элементы управления сенсорного блока разнесены на комфортное расстояние. Сами по себе иконки максимально информативны, целевое назначение каждой клавиши интуитивно читаемо с первого взгляда. Несколько портит картину время отклика на нажатие. Оно достаточно велико, для того чтобы нетерпеливый пользователь начал вновь и вновь нажимать сенсорную клавишу. Или все сенсорные клавиши подряд. Также возникает непреодолимое желание нажать клавишу с большим усилием, необходимости в котором определенно нет. В общем, система управления своеобразна, к ней необходимо привыкнуть.

Организация меню имеет простую интуитивно-ясную структуру. Слева — список режимов работы рамки, справа — визуализация подпункта.

Всего уровней меню два. На первом выбирается общий режим работы — фото, музыка, фильм, часы с сигналом и сетевые настройки. На втором производится настройка внутренних параметров режима работы.

Режимы работы

При выборе меню «Фото» основной режим работы цифровой рамки — показ слайдов. Слайд-шоу можно приостановить, однако через некоторый промежуток времени рамка вновь переходит в режим смены кадров. Через меню настраивается эффект смены картинки, скорость обновления и режим отображения. Режимы отображения таковы: демонстрация всех фотографий, фотографий из указанной папки, то же самое в случайном порядке и повтор одного снимка. Также снимок можно удалить, копировать из внутренней памяти на карту памяти и в обратном направлении, откорректировать яркость, повернуть, настроить соотношение с монитором и установить как фон общего меню.

В режиме демонстрации слайд-шоу можно активировать цифровые часы.

При активации режима прослушивания аудио рамка предлагает выбор памяти и отображает папки. Воспроизведение композиций возможно в последовательном режиме, из папки, случайно и повтором текущей композиции. Качество звучания вполне приемлемо.

Не возникло проблем и с просмотром видеофайлов. Рамка без затруднений воспроизвела загруженные AVI-ролики. В процессе воспроизведения можно откорректировать яркость и режим.

Примечательна возможность использования фоторамки в качестве монитора (mini-monitor). Для этого необходимо подключить фоторамку к компьютеру через USB-порт и с помощью программы Frame Manager переключиться в режим мини-монитора.

Как мы упоминали выше, в фоторамке реализован беспроводной модуль WiFi (802.11b/g). Для совершения удаленной работы с фотографиями в радиусе действия должна находиться беспроводная точка доступа, а на ПК должна быть установлена система Windows Vista.

Питание, синхронизация с ПК

Если фоторамка работает в режиме нон-стоп, резонно подключить ее к электросети. При работе от встроенных элементов питания время работы варьируется в зависимости от режима работы рамки.

Синхронизация с ПК реализована достаточно удобно. Коммуникационный разъем цифровой фоторамки — Mini USB, при подключении к компьютеру встроенная память устройства сразу же опознается как съемный диск. Для копирования изображений с ПК на карту памяти понадобится кард-ридер.

Вывод

Фоторамка отлично справилась со своей основной задачей и показала ряд интересных дополнительных возможностей. В процессе двухнедельной эксплуатации полезными показались такие дополнительные функции, как прослушивание аудио и просмотр видеороликов. Отдельно хочется отметить дизайн рамки. Стильный и выдержанный он оправдывает недочеты эргономики блока управления.

Характеристики

  • Диагональ дисплея — 8 дюймов
  • Разрешение дисплея — 800х600 пикселей
  • Встроенная память 64 Мб
  • Внешняя память: карты памяти SD/MMC, MS, xD, USB-флеш-накопители
  • Поддержка форматов: JPEG, MP3, MPEG1/4, WMV9
  • Поддержка протокола Wi-Fi (802.11b/g)
  • Размеры: 228x187,5x45,5 мм
  • Вес: 860 г

 

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 10 ноября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.