podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Sony Ericsson Paris или история недорогого продукта

Модель с кодовым именем Paris широко обсуждается на различных форумах, «утечки» информации идут одна за другой, в головах рождаются идеи, что этот продукт является флагманом смартфонов на UIQ или, по меньшей мере, сильнейшим предложением компании. Это далеко не так, и этим небольшим материалом мы попытаемся внести ясность, что же такое Paris, для чего и для кого создано устройство, какие плюсы, минусы оно имеет. ( Прим. Здесь и далее мы используем фотографии пользователя gliatiotis)

Продукты на UIQ для Sony Ericsson всегда были имиджевыми, компания создавала не так много подобных решений и старалась дать максимум возможного. С запуском G700/G900 мы видим полный поворот в концепции, отныне это продукты для массового, обычного потребителя, для тех, кого пугает слово «смартфон», а требуется телефон с определенными характеристиками и только. В этом аспекте G-серия и вовсе сформирована очень и очень разнопланово, тут и обычный телефон G502, а также смартфоны G700/G702/G900/G902. Предполагать, что интернет-смартфон Paris вдруг окажется в линейке P и тем более с небольшим индексом, очень самонадеянно. Из логики последних решений вытекает, что это решение встает над G900, так как аппаратно модели схожи практически целиком, отличия касаются большей функциональности Paris, другого форм-фактора.

Что необычного в этом смартфоне? Это первый UIQ-слайдер от Sony Ericsson с небольшим размером корпуса и встроенной QWERTY-клавиатурой. Казалось бы, такое решение должно привлечь тех, кто ищет максимум функций, но это не так. Расчет ровно тот же, что и в Sony Ericsson K660i, оптимизация под конкретные вещи, в нашем случае сетевую навигацию. В G-серии сегодня в области навигации наблюдается полный простор для фантазии разработчиков, это обычные клавиши, Navi Roller, как в G702, наличие линейки быстрого запуска под экраном из сенсорных клавиш, как в Paris. Преемственность на уровне программного обеспечения и только.

Что мне нравится в навигации в Paris? Наверное, тот факт, что в одно касание можно развернуть экран, навигация возможна и в закрытом состоянии, как и доступ к списку закладок, истории посещений различных ресурсов. Можно масштабировать страницу также в одно касание. Плюс стандартные возможности и экранное меню никто не отменял. Экран, как вы догадались, сенсорный, и позволяет управлять аппаратом ровно так же, как и в Sony Ericsson G900.

Технические характеристики этих двух моделей идентичны, одна и та же платформа, одна и та же версия UIQ, одна и та же камера с автофокусом от Samsung. Поговаривают, что производитель планирует встроить Opera 9.5 на этот аппарат, а также UIQ 3.3. Пока не удалось увидеть ни одного прототипа с соответствующими изменениями, все используют старую платформу, такую же, как в Sony Ericsson G900.

Что отличает эти аппараты, столь похожие внутри? Список отличий не так велик:

  • GPS-навигация, поддержка A-GPS, аппаратно используется тот же чип, что и на Sony Ericsson C702. К явным минусам относится использование по умолчанию Google Maps, в то время как полноценная turn by turn навигация с голосовыми подсказками возможна только с предустановленным WayFinder 7. Программа представлена в пробной версии, и при необходимости вам придется купить ее.
  • QWERTY-клавиатура – важное отличие, которое делает возможным быстрый ввод текста не только с экрана, но и с аппаратной клавиатуры. Принцип действия клавиш ровно такой же, как на Sony Ericsson M600/P1, сами клавиши немного меньше, но вполне удобны (для тех, кто общался с подобными аппаратами, никаких проблем быть не должно).
  • Иной форм-фактор, слайдер рассматривается компанией как более имиджевое предложение.

Не забываем сказать, что в аппарате есть WiFi, радио, стандартный плеер Walkman, а также полный набор обычных приложений, в том числе для работы с офисными документами. Ознакомиться с примерами фотографий, интерфейсом камеры, виджетами и тому подобным можно в обзоре Sony Ericsson G900. Разницы между ними совсем нет, сегодня все ровно то же самое в плане функций и возможностей.

Следующий вопрос, который для многих станет основным: когда выйдет Paris, и какая стоимость будет у него? Это очень легкие вопросы, и ответы на них не трудны. Модель появится на прилавках в сентябре, в данный момент она не является стабильной, требуется много доработок, опять-таки, открытым остается вопрос о версии UIQ и браузера. Стоимость составит 400 Евро, что на 50 Евро больше того, что стоит Sony Ericsson G900 в начале продаж. Эти деньги мы платим за форм-фактор, клавиатуру, наличие встроенного GPS.

Модель выглядит как попытка Sony Ericsson закрепиться в сегменте сенсорных устройств до появления в нем Motorola, Nokia. На мой взгляд, это устройство нишевое, в отличие от Sony Ericsson G900, который способен стать массовым. Слишком поздно появляется Paris, слишком немногим нужна QWERTY-клавиатура. Модель неординарная, но нишевая. Прогнозировать высокий уровень продаж для нее нельзя. Принципиально новая аппаратная платформа для UIQ-устройств появится впервые только в конце второго квартала 2009 года, тогда и произойдет переход на новые модели с другими характеристиками, пока же компания старается выжать все из старых решений. Они работают на пределе возможного, дальнейшее развитие их идей в топовом сегменте невозможно, банально не хватает вычислительной мощности, быстродействия.

В ближайшее время в сети появятся фотографии Paris в различных видах, лучшем качестве, и мы сразу же добавим их к этому материалу. Ждите новых «утечек» вместе с нами.

Ссылка по теме:

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 26 мая 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.