podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор VoIP-телефона Skypemate USB-P10D

Еще одна модель VoIP-телефона производства компании Ye@link в обработке Skypemate предназначена для замены гарнитуры при разговорах через Интернет. Модель отражает политику «все в одном» и позволяет использовать при звонках через Интернет Skype и SIP.

Комплект поставки

  • Телефонная трубка с USB-кабелем
  • Инструкция по эксплуатации на русском языке
  • Диск с программным обеспечением
  • Карта «Попробуй SIPNET»

Внешний вид и дизайн

Трубка изготовлена из белого блестящего пластика. Верхняя часть трубки немного изогнута вверх. Этот изгиб обеспечивает удобное прилегание трубки к уху во время разговора. На лицевой стороне трубки расположен небольшой жидкокристаллический экран с синей подсветкой, на котором в режиме ожидания высвечивается текущее время. Около верхнего торца трубки в полукруглой выемке расположен микрофон. Под дисплеем располагается клавиатурный блок. Телефон имеет шесть управляющих клавиш – просмотр списка контактов, кнопка удаления символов и две кнопки для листания телефонной книги. Здесь же расположена зеленая кнопка посыла вызова и красная кнопка отбоя. Блок цифровой клавиатуры находится ниже. Цифровые клавиши круглой формы. Изготовлены они достаточно оригинально. Буквенные обозначения покрыты выпуклой пластиковой крышкой, создающей эффект линзы. Клавиши хорошо разнесены и имеют мягкий ход.

На дисплее в режиме ожидания выводится статусная строка подключения к ПК или текущее время. При переходе к адресной книге на экран выводится 13 символов имени и небольшая статусная иконка. Особенностью аппарата является правильное отображение русских имен в названии контактов. В нижней части трубки жестко закреплен кабель для присоединения к компьютеру. Кабель достаточно жесткий и длинный, часть его собрана в растягивающуюся гармошку. К сожалению, в комплекте отсутствует подставка для установки трубки на рабочем столе, поэтому она обречена лежать на поверхности. При некоторой фантазии трубку можно закрепить в удобном месте, длина кабеля позволяет это сделать.

На трубке отсутствует отверстие для гарнитуры, поскольку гарнитурой является она сама.

Подключение к ПК

Все телефоны Ye@link построены на одной аппаратной базе, поэтому и требования при подключении устройства к компьютеру общие. Для работы в качестве VoIP-телефона требуется установка одного из драйверов (SkypeMate для Skype или X-TenMate для SIP) и запуск на ПК программы-клиента. Само собой, что для переадресации голоса на трубку необходимо в настройках программы указать USB-audio-устройство.

Работа со Skype

При запуске Skype подключенный телефон определяется автоматически. Требуется лишь разрешить этому устройству работу в среде Skype. Для вызова списка контактов предназначена левая софтовая клавиша. После появления на экране списка абонентов его можно листать при помощи средних клавиш вверх и вниз. Причем поддерживается циклический переход по списку. Для звонков в режиме «SkypeOut» необходимо дважды набрать «0» (на экране появляется «+») и затем номер абонента в международном формате. Для удаления неправильно введенного символа используется клавиша «С». При входящем звонке высвечивается номер абонента или его Skype-имя. Прием входящего вызова осуществляется при помощи зеленой клавиши, отбой – при помощи красной. Все стандартно и затруднений не вызывает.

Работа с софтфонами SIP

Для работы c провайдерами SIP-телефонии я использовал софтфон X-Lite. Для переключения звука на трубку в настройках устройств софтфона необходимо везде указать USB-аудиоустройство. При подключении к софтфону на экране трубки отображается только текущее время или введенный вами номер. При входящем звонке высвечивается номер абонента или его SIP-ID. Для звонков во внешнюю телефонную сеть набирать префикс перед вводом номера не нужно. В этом заключается основное отличие драйверов Skype и SIP.

Впечатления и выводы

Использование алгоритмов шумоподавления позволяет обеспечивать отличное качество связи даже на не очень широких интернет-линиях. Аппарат интересен в качестве устройства в сочетании с ноутбуком во время путешествия или в небольшом офисе. Он не занимает много места, а при необходимости можно всегда ответить на входящий звонок. Удачно продумана эргономика трубки – она легкая, удобно лежит в руке и не напрягает при длительном разговоре. Известные ограничения на свободу передвижения во время разговора накладывает длина кабеля, однако для таких пользователей существует свой выбор аппаратов. При этом телефон Skypemate USB-P10D отличается демократичной ценой, хорошим качеством изготовления и симпатичным дизайном. Если вас не устраивает белый цвет, то можно выбрать другую цветовую гамму – трубка может быть черной или голубой. Розничная цена на телефон колеблется от 740 до 830 рублей, что делает его весьма доступным.

Благодарим компанию «УМД Проект. Средства радиосвязи» за предоставленное на тестирование устройство.

 

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано — 17 декабря 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.