podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Летний Walkman

Данный материал – не обзор, не аналитика и не еще что-нибудь, это просто первый взгляд на устройства, субъективными заметками, что придет в голову, то и напишу. Технических характеристик тоже не будет, зато будет много типичной для меня воды не по делу, идей, мыслей и так далее. Поток мыслей, в общем. Начнем с младшенькой штучки и потихоньку дойдем до столь любимых мной аксессуарчиков.

SonyEricsson W302

С одной стороны, аппарат интересен как эксперимент с рынком, с другой стороны, для меня лично он особой ценности не представляет. Даже более того, он извращает саму идею модели 880 - тонкая, стильная, вся такая приятная; по мне, так это был один из лучших аппаратов прошлого года. Вроде ничего особого, но в повседневном использовании вещичка чрезвычайно хороша. Так вот, W302 – это попытка дать потребителю W880 уже по скорректированной цене. Думаю, вы помните, что он стал популярным, когда ценник опустился сперва до двенадцати тысяч, а потом и еще ниже. Новинка будет стоить в рознице около семи тысяч рублей, появиться должна на прилавках осенью, в октябре. Но похож ли телефон на W880?

Формально – да. Однако человек, который пользовался W880, заметит, что задняя крышка сделана из пластика, кнопочки здесь, как у W890, система управления похожа, но джойстик и дополнительные клавиши не так изящны, словно вытащили из восемьсот восьмидесятого все мелкие приятные детальки, которые и делали его столь привлекательным. И получился такой, еще не бюджетный, но близкий к нему телефон для подростков, которых может привлечь схожесть и громкое имя Walkman. В комплекте поставки наушники, как с W200 (создается впечатление, что W302 его и сменит как раз), экранчик не очень хорош, он блеклый, гораздо хуже, чем в W880, плеер и все остальное стандартно, и качества музыки это тоже касается. Есть радио, TrackID, я видел аппараты белого и черного цвета, ну черный смотрится еще куда ни шло, белый типично девичий вариант. Разъем для гарнитуры все так же на торце. В руке телефончик лежит неплохо, он тонкий. Тем не менее, если в октябре W880 еще будет продаваться, то выбор между ним и W302 однозначен.

SonyEricsson W595

Судьба не дала мне в полной мере поиграться c W580, возможно, еще и потому, что аппарат не был особо интересен – ну молодежная моделька, ну и что. То же самое я говорил себе сам и про W595. Тем не менее, при знакомстве в течение пары часов отношение к штучке поменялось, особенно к дизайну. Итак, мы имеем музыкальный слайдер за двенадцать тысяч рублей (ну, примерно), что же тут такого есть привлекательного?

Во-первых, телефон тяжеленький, хотя при взгляде на него и не скажешь, что здесь полно металла, из него сделана окантовка торцов, задняя часть флипа, за счет тяжести он очень здорово лежит в руке.

Во-вторых, обратите внимание на дизайн, я видел только три варианта, это белый, салатовый и синий, у каждого из них отличается рисунок сзади, раскраска некоторых элементов и даже материалы - у синего крышка аккумулятора выполнена из очень приятного «резинового» пластика, чем-то мне такое решение напомнило Ericsson T68, помните, какая там была классная крышечка? До сих пор коллекционеры гоняются.

В-третьих, стереодинамики действительно разнесены, один на верхнем торце, другой - на нижнем, телефон музыку не воспроизводит, он буквально орет.

В-четвертых, в зависимости от цвета меняется и восприятие аппарата, если белый предназначен исключительно для молодежи, то с более строгими тонами не все так просто, лично я и сам бы с удовольствием потом попользовался синеньким. Мне еще и понравился дизайн, торцы скошены, это интересно, наверняка аппарат проще доставать из кармана джинсов. Разъем опять на боку. В комплект поставки входит не самая лучшая гарнитура, не HPM-70/75, карточка на два гигабайта. Есть SensMe, TrackID, управление встряхиванием, датчик перемещения – интересно, что некоторые темы используют его, скажем, при наклоне шарик начинает стремиться к той стороне, что находится внизу.

В целом модель будет интересна для тех, кто ищет именно музыкальный слайдер с молодежным дизайном, но к цене, конечно, можно придраться, все-таки двенадцать тысяч – явный перебор. После корректировки смотреть на W595 очень даже стоит (к целевой аудитории реплика), ну а завзятым гаджетоманам лучше будет обратить внимание на W902.

SonyEricsson W902

Не прошло и нескольких лет, как в компании снова пытаются привить росток Cybershot к плотному дереву Walkman, по мне, так это приятная и хорошая тенденция, если бы не несколько «но», о которых ниже. Телефон под индексом W902 – модель нишевая, дорогая, для особых ценителей марки, остальные будут рассматривать ее в качестве своей после снижения цены (от восемнадцати до двадцати тысяч рублей, опять же, в октябре или даже позже).

Телефон довольно большой, чем-то размер мне напомнил Samsung i550, только поуже слегка, довольно длинная штука, для мужской руки, на это намекает и цвет, на снимках черная модель с вкраплениями фирменного оранжевого. Очень нестандартно расположена кнопка плеера – на верхнем торце, где обычно можно видеть клавишу включения аппарата. Металл в корпусе присутствует, но как-то незримо, задняя крышка (вернее, накладка на нее), на передней части; вес, однако, говорит нам о пластике. Удобная клавиатура, джойстик, на правом торце есть кнопки управления плеером, можно запустить его в одно касание с последней песни, которую вы слушали. Есть радио, есть TrackID, SensME, датчик положения в пространстве, управление встряхиванием, темы, опять же, связаны с ним, есть пара новых, они интересны. Иконки в меню явно покрупнели, это касается и W595. Экран размером 2.2 дюйма хорош, но мне показался немного тускловатым.

Интересно, что телефон отлично сбалансирован, его можно поставить на нижний торец, слегка толкнуть, и он будет качаться. Есть радио, в комплект поставки входит карта памяти на восемь гигабайт, кард-ридер для USB CCR-70 - вещичка удобная и хорошая. Это второй аппарат, в коробке с которым пользователи обнаружат новую гарнитуру HPM-77, она тут неспроста, еще одной особенностью является использование программной штуки под названием ClearBass, нечто похожее есть и в плеерах Walkman. Мне удалось слегка послушать музыку на W902, он отличается по качеству воспроизведения от других «мьюзикфонов» компании в лучшую сторону, однако все равно это еще не плеер A-серии от Sony. Хочется верить, что все к тому и идет.

Теперь о фотографической ипостаси: насколько я могу судить, используется тот же модуль, что и в C902, шторки нет, запуск быстрый, качество фотографий зависит от освещения, дрожания рук и навыков в использовании камерофонов, более-менее качественные снимки получить вполне можно, из функций отмечу BestPic, возможность быстрой загрузки отснятого материала в блог.

Мне телефон понравился, но вот если бы я лично хотел осенью обновиться и выбирал нечто непознанное, то остановился бы скорее на С905, чем на W902, стоимость будет сравнима, но восемь мегапикселов предпочтительнее, чем восемь гигабайт, а ведь именно этими цифрами и будут оперировать продавцы в магазинах. К тому же, на стороне C905 остается Wi-Fi, минеральное стекло и более изящный дизайн, качество фотографий, к тому же, музыку-то тоже можно слушать, а покупка карточки на восемь гигабайт к тому времени станет совсем не обременительна для кошелька. Однако после корректировки цены, скажем, тысяч до шестнадцати-пятнадцати, W902 становится интересной штукой, на которую можно обратить пристальное внимание. Может быть, это тонкий намек тем, кто все еще ждет от SE устройство «все в одном», что его таки можно дождаться? Хотел бы верить в это.

SonyEricsson MBS-400

Наверняка все вы помните круглую колонку MBS-100 - отличная штука и для себя, и для подарка, и просто для украшения жилища, хоть она и имеет необычный внешний вид, но и играет музыку будь здоров. В общем, новинка продолжает ее славное дело, только теперь кругляши не такие уж и необычные.

В общем, новинка продолжает ее славное дело, только теперь кругляши не такие уж и необычные. Интересно, что соединяются они кабелем с разъемами 3.5 мм, причем можно взять с собой один в дорогу, а второй оставить дома, модельная система получается. Есть LED-дисплей а-ля DS980 (летающие пузырьки), клавиши управления громкостью, разъемы для зарядки есть на каждом шарике, как и выход для подключения к ноутбуку или плееру. Интересные колонки, конечно, совсем не популярная штука для энтузиастов, но все же. Была анонсирована еще и пара колоночек, о них отдельно поговорю в очередной «Смеси».

SonyEricsson HPM-88/HPM-66

Парочка новых проводных гарнитур, одна с шумоподавлением, вторая с дужками, вроде как для тех, кто занимается спортом. Интереснее всего моделька с «шумодавом», как только появится, я о ней сразу же расскажу подробнее.

SonyEricsson HBH-IS800

Ну, собственно говоря, именно на нее я постоянно намекал в разных статьях; вставные наушники, соединенные кабелем, – и все, больше ничего нету, вся механика запрятана в шнурок. Пока только любуюсь на картинки, живой образец не видел, однако обзор обещаю сделать до конца лета, штучка уж очень любопытная, на нее стоит обратить внимание.

Предварительно могу сказать, что все отлично с эргономикой и способом ношения, но не так хорошо со временем работы – вроде как четыре часа в режиме воспроизведения, не много, мягко говоря. Кроме того, сразу же возникают мысли о том, как легко ее будет украсть: подошел сзади, дернул за шнур и можно бежать, особенно это актуально летом. И, тем не менее, перед нами лучшая по эргономике гарнитура на рынке – нет ничего лишнего, просто нет. Типичная вещь от Sony – необычная, наверняка не дешевая, отличная по всем параметрам, но с чувствительным изъяном (это я про время работы). Хотя пресс-релизам доверять не стоит, относительно данного параметра будем проверять.

Подводя итог. Если в прошлом году я сто раз обновлял все новостные страницы в день анонса, ожидая, чего же такое будет, то этим летом банально только вечером вспомнил о новинках, и то находясь в представительстве компании. Конечно, из того, что представлено, мне наиболее близок W902. Вот, забыл еще сказать кое-что: осенью у компании будет три этаких «кита», это W980 (имидж, память, музыка), W902 (память, музыка, камера), С905 (мегакамера, имидж, беспроводная связь). Все три будут довольно дорогими, своеобразными, с 980-ым уже имеется кой-какой опыт общения, вот точно аппарат не для всех. Так вот, по мне, так наиболее перспективен именно 905-ый. А вы как считаете? Понятно, наиболее перспективны аппараты с гораздо меньшей ценой, но я обращаюсь к прирожденным гаджетоманам, лениво думающим о том, что осенью неплохо было бы нечто новенькое прикупить.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 25 июля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

14.08.2017 В сети «всплыли» пресс-фото Moto X4

14.08.2017 Минкомсвязь составила список обязательных к передаче ФСБ данных пользователей

14.08.2017 Курс Bitcoin поднялся выше $4000

14.08.2017 LG раскрыла особенности нового UI для своего будущего флагмана LG V30

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.