podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек апреля

Я пишу эту статью на кухне. Утро, десять часов, дома никого нет, в окно вливается апрельский воздух из парка по соседству. Солнышко светит пока с другой стороны дома. Свежесть, чистота, дворники, на газоне уже нет никаких кучек. Дымится вторая чашка кофе, уютно лежат на качественной тарелочке маленькие тостики с сыром, рядом с ноутбуком Sony Vaio примостился любимый RAZR 2, в голове сам собой выстраивается план невеликой статейки про штучки. Чувство собственной никчемности прямо-таки завладевает при мысли о некоем сайте. Параллельно завидую тем людям, кто в такое вот апрельское утро собирает чемодан и улетает куда-нибудь в командировку или отдыхать. Также хорошо в апреле встать пораньше и без пробок добраться до офиса, поглядывая по сторонам, зная, что ждет только хорошее на работе. Понятно, очень здорово пройтись и по магазинам, чтобы весной выглядеть по-весеннему свежо. И даже гаджетомания тихо попискивает в углу, потесненная неким щемящим чувством радости просто от того, что мир так здорово устроен и все в нем есть. Ну а поглазеть на то, чего нет пока у нас, никто не запрещал.

Dell XPS M1330

Честно сказать, на волне привязанности к своему Деллу «эм двенадцать десять» я как-то и забыл о том, что есть на свете и более новые ноутбуки, которыми стоит по крайней мере поинтересоваться. Тем более, не далее как вчера пришлось отдать свою «машину» родственнику на неопределенный срок, ему нужнее, а я посижу на чем-нибудь ином. В частности, сейчас я пытаюсь взять Toshiba R500, дабы написать небольшой и сделанный полностью на глазок обзорчик (ну и если эту статью читает кто-то из Dell, я бы с удовольствием посмотрел поближе и подольше на М1330). Итак, что из себя представляет XPS M1330? Это тринадцатидюймовый ноутбук простого, но в то же время и элегантного дизайна, с крышками разного цвета, мне, традиционно, нравится черная. Если вы решите всерьез озаботиться покупкой, то рекомендую смотреть исключительно на старшие модификации, например, вот такую: Dell XPS M1330, 13.3' WXGA (1280x800), White-LED Display and TrueLife, T7500 Core 2 Duo (2.2 GHz, 4 MB L2 cache, 800 MHz FSB), 2048MB, 250Gb, nVidia GF 8400M GS 128Mb, DVD-SuperMulti, 6 cell Li-Ion, Lan, WebCam, WiFi 802.11b/g, Bluetooth, 1.9kg. Если вы не сильны в иероглифах, то скажу просто – очень хорошая комплектация для небольшой машинки, которая весит менее двух килограмм, тут вам и 250 Gb памяти, и мощный процессор, и дисплей другой, и видеокарта и так далее. Мало того, в отличие от баснословно дорогих новинок SZ-серии, 1330 в указанной конфигурации можно найти тысяч за сорок восемь, а то и долларов на сто меньше. Не могу не сказать еще о нескольких вещах, которые мне крайне импонируют. Во-первых, есть пультик, насколько я понял, он спрятан в слоте PCMCI, обычно в моделях с такой диагональю ничего подобного не бывает. Во-вторых, диски в привод попадают через щель в корпусе, а-ля ноутбуки от Apple, тоже правильно. В-третьих, есть еще и набор клавиш для управления мультимедиа на корпусе, по опыту использования M1210 могу сказать, что это архиполезно. Единственное, что меня на данный момент смущает, – консультанты в одном из фирменных салонов настойчиво советуют подождать модели на Penryn, якобы цена увеличится незначительно, зато прирост производительности огромен. Так что лично я подожду. Саша Дембовский тоже.

Приют

Даже не знаю, что и написать про этот фильм. Пересказать его при всем желании не получится, написать новеллу тоже… Странный фильм. Вы будете бояться в итоге не теней за спиной, а самих себя. Ну а если есть дети, то он тоже, скорее всего, повлияет на ваши отношения. Скажем, вы во сто крат серьезней станете относиться ко всяким на первый взгляд выдумкам. Не знаю, как-то так.

Nokia BH903

Беспроводная гарнитура за семь тысяч рублей со встроенным радио, телефонной книгой с возможностью вызова абонента, отличным временем работы и так далее и тому подобное. Я уже успел ее продемонстрировать многим людям, в том числе и представителям иных фирм. Мнения не однозначны, если говорить в общем, то: «Сомневаюсь, что кто-то ее купит за такие деньги». Если говорить о частностях, то: «Блин, ну хоть бы железа в корпус добавили! Добавили бы памяти, чтобы плеер получился! Добавили бы возможность менять наушники!» И так далее, и тому подобное. Что ж, не могу не согласиться насчет цены, хотя вещь и получилась во сто крат лучше, чем предыдущая «дорогая» гарнитура Nokia HS-12W, которую и сейчас кое-где можно встретить за четыре-пять тысяч. Покупателей не будет много, ведь круг еще к тому же и ограничен – полный доступ к благам гарнитуры получают лишь владельцы аппаратов родительской компании. Остается надеяться лишь на то, что появится удешевленный аналог этой занимательной штукенции для всех остальных. Думаю, уже в апреле можно рассчитывать на появление этого аксессуара в продаже.

Sony NWZ-A729

На в корне переделанном сайте Sonystyle.ru> появилась в продаже новая серия плееров Sony, других там пока не продают. Об этой серии мы уже говорили, это модель без Bluetooth, тем не менее, не многим из нас он нужен. Стоит на удивление приемлемо, указанный плеер обойдется в десять тысяч рублей, правда, на складе его пока нет. Для вновь прибывших расскажу чуть подробней: исконно русский аудиофил найдет в недрах 729-го 16 Gb памяти, приятный экранчик размер 2.4 дюйма, знакомый по аппаратам Sony Ericsson интерфейс, металл в корпусе, несколько хитрых технологий для улучшения качества звука и так далее. Пока есть такие плееры, музыкальным телефонам не победить. Стильная вещь, правда, я бы не советовал обладателям серии A8хх менять свои игрушки на новинку, уж лучше дождаться лета и посмотреть поближе на флагманские модели.

Toshiba Qosmio G40

Иногда не понимаю людей, которые говорят: «Красивые ноутбуки делает только Apple». В корне не согласен с этим утверждением, даже наоборот, скажу, что мне эти машинки напоминают красивые бусики, еще более смешны утверждения про то, что именно на Apple работают Настоящие Профессионалы, не раз и не два слышал такое. Что ж, значит и я профи, поскольку у меня есть ручка с логотипом компании, которой я порой рисую чертей на салфетках, это крайне красиво. В общем, про «Космио». Шел я лесом, камышом… То бишь шел по Горбушке мимо павильончика компании, до этого я рассматривал в «Белом ветре» страшный убитый Sony Vaio с паролем на BIOS в отделе уцененных товаров за 17 тысяч рублей (кому надо, можете сходить, он хоть и весь пошкрябанный, и без аккумулятора, и без коробки, но все-таки из FJ-серии). Вдруг вижу – блеснуло что-то. Сильно так. Пошел посмотреть и обмер: стоит на самом верху белый изнутри с черной крышкой красавец, манящий внешним видом и пугающий ценой. Замысел маркетологов компании, видимо, был таков: сделать большой 17-дюймовый ноутбук для гостиной или кабинета, причем в расчете на людей, которые только что сделали ремонт и хотят иметь у себя дома красивый большой ноутбук, с красивым большим экраном. «Чтобы прям ваще», – вы понимаете, о чем я. Тут и вправду есть на что посмотреть: мощные крутящиеся регуляторы по бокам от клавиатуры, HDMI-выход, привод HD-DVD (кому он нужен – непонятно), не самая лучшая для такого решения видеокарта (NVIDIA GeForce 8600M GT), динамики Harman-Kardon, 500 Gb памяти (используются два жестких диска) – машинка большая, не для человека, который разбирается во всем этом барахле, но вполне способная доставить радость тому, кто просто слушает музыку, смотрит фильмы (подключил к «плазме» и вперед – можно ведь так сделать), работает с фотографиями, печатает и так далее. Цены не альтруистичны, отдать придется где-то сто тысяч рублей за радость обладания. Купить стоит тем, у кого точно не будет необходимости сменить ноутбук через год-два-три. Интересно, но воспринимать этот аппарат стоит не как ноутбук для игр, или печ. машинку для ношения с собой (то есть по-настоящему рабочую лошадку), а именно как часть цифрового дома, бытовую вещь, вроде стиральной машинки.

Command&Conquer 3: Kane`s wrath

Обновление качественной стратегии получилось похожим на C&C Generals: Zero Hour, это тоже обновление, но только «генералов» (не буду пояснять, кто знает, тот поймет). Похожесть проявляется в наборе новых юнитов, появлении нескольких новых участников, помимо GDI и «Братства NOD», есть и новый любопытный глобальный режим, когда вы можете играть практически без непосредственного перехода на поле боя, работая лишь с картой и автоматически проводя сражения. Не знаю, кто как отнесется к этой штучке, у меня есть все игры серии, все их я люблю, как и эту. Погонять вечерком – милое дело.

Logitech Alto Cordless

Что представляет из себя Alto? Ее делали умные люди, которые долго думали над тем, чего же еще такого предложить владельцу ноутбука. Ага, решили они, ему не хватает возможности работать за своей машиной, как за обычным компьютером! Чтобы экран был на уровне глаз! И клавиатура ему нужна обычная! Жаль, что инженерам не дали додумать комплект, абсолютно точно не хватает джойстика, откидного руля и специальных педалей для игр в гоночки. Если серьезно, то Alto – гениальная штука. В данном случае мы говорим о беспроводной подставке, проводная не так уж сильно отличается. Смотрите, есть подставка и клавиатура, на ней расположены всякие кнопочки, есть и специальный набор инструментов для работы с мультимедиа. Подставка удобная, надежная, думается, на ней спокойно можно разместить ноутбук с диагональю до 17 дюймов. На фирменной фотографии изображен VAIO SZ, и неспроста: в таком положении он будет меньше нагреваться. Кроме этого, приняты специальные меры по правильной укладке проводов, чтобы они не мозолили глаза. Хорошая вещь для кабинета, правда, мне эта штучка все равно кажется экзотикой, нужно ее потестировать, полагаю. О стоимости пока ничего не известно, скорее всего, она составит около пяти тысяч рублей.

Plantronics Explorer 370

Тест данной гарнитуры вы можете почитать на сайте, от себя скажу, что это довольно простая, без всяких изысков вещь, однако хорошо сделанная, да и стоит недорого, около двух тысяч рублей. Военная штучка, которую можно облить водой, посыпать пылью, затем надеть на ухо и поговорить с любимой мамой.

HP 2133 7-го апреля

Когда журналист ничего не ждет, это страшно. Рушится жизнь. Нет планов. Нет будущего. Нет ничего. Поэтому надо постоянно сканировать сайты железячной тематики на предмет чего-нибудь вкусненького. Вот, например, ультракомпактный ноутбук от HP, модель 2133, вроде как именно 7-го апреля состоится анонс. Моделька любопытная, лишний раз спасибо сайту Engadget.com за добытые сведения о возможных комплектациях и ценах. Например, вот наиболее, на мой взгляд, интересный вариант – дисплей диагональю 8.9 дюйма с разрешением 1280х768 (понятно, во всех четырех модификациях он одинаковый), процессор VIA-7M (1, 6 Ghz), жесткий диск 120 Gb, 2 Gb оперативки, усиленная батарея (6 ячеек, у остальных три), Bluetooth, WiFi, Windows Vista Business, о размерах пока говорить рано. Хотя я честно попытался перевести предварительные дюймы в сантиметры, получилась небольшая такая книжка по размерам. Цена (тоже предварительная) указанной конфигурации – 749 долларов. Жду, очень жду седьмого апреля, это вам не Asus EEE PC. В хорошем смысле.

Jabra JX20

Ну и напоследок. Указанная «Джабра» уже в этом месяце появится на полках магазинов по цене около пяти тысяч рублей, многие ее купят просто потому, что когда-то купили «десятку», и пора бы обновиться. На презентации я разное слышал от журналистов, де, и начинка могла быть получше, и что там столько стоит, и бла-бла-бла. Не знаю, на мой взгляд, ту же JX-10 покупали не из-за шумоподавления, а просто чтобы было, чтобы правильные парни могли бодро посматривать на соседей по пробке из-за тонированных стекол Land-Rover, поблескивая технологичной клипсой на ухе.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 2 апреля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.