podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек августа

Как вы все уже поняли, меня не было. Вернее, я был, но не здесь. На две недели лишенный связи, практически лишенный любимых игрушек, кофе, айфончика, с неумолимыми кашками по утрам, морем и солнцем на завтрак, обед и ужин, окрепшими ручками и ножками – нереальная ситуация. Еще расскажу об отпуске отдельно, а пока перейдем к штучкам, дорогим и не очень.

MSI Wind U100

Ноутбукик на базе «атома», который вовсе не конкурент всяким там «еее писи». Вернее, это последний ему не конкурент, ибо Wind по всем характеристикам превосходит раскрученную штучку и язык не поворачивается назвать его «нетбуком» или еще как – ничего подобного, это простой субноутбук, относительно недорогой, порядка шестнадцати тысяч рублей (плюс минус тысчонка-другая). Из всего того барахла, что есть на рынке за такие деньги, смело можете выбирать Wind – предварительно просто сравните характеристики и поймете, о чем речь. Да, я не потребитель этой машинки, но вот для студента, или же для человека, который покупает подобное устройство для определенных задач, решение очень неплохое. Рекомендую.

Casio PRG-110-3V

Благодаря тому, что я опытный барахольщик, удалось прямо перед отпуском купить себе очередную «каську», на этот раз из серии ProTrek. У нее есть множество очень нужных функций, встроенный компас, чтобы не потеряться на «Пушкинской», барометр, чтобы понимать, от какого давления после вечеринки болит голова, датчик температуры, альтиметр и так далее и тому подобное. Защищенные на пять, адские, устрашающе большие, классные – мне удалось урвать за двести долларов, но на рынке цены несколько иные, от восьми тысяч рублей. Для любителей милитаристкого стиля сие настоящая отрада. С костюмом не сочетаются никак.

Sony Ericsson Cyber-shot SO905iCS

Из моей головы никуда не делись бесенята, которые покрикивают про «сонистайл», и уровень шума теперь уже перерастает разумные границы, так как на днях будет (я надеюсь) взят 905-ый фотографический, есть еще и музыкальная раскладушка с таким индексом, только буковки отличаются (если вру, поправьте). Короче говоря, это такой японофон. Который не работает с нашими «симками», вернее, работает, но через одно место под названием «гиперсимка». Аппарат лично мне интересен камерой (пять мегапикселей, трехкратный оптический зум, хотя ждать ничего сверхъестественного не приходится), большим корпусом, белым боевым раскрасом (лак, чисто лак!) ну и огромным экранищем. Пусть куча всего не будет работать, вроде почты и браузера, но зато сие есть натуральный эксклюзив, как во времена «Сонета» аппараты Sky, ну в каждом злачном месте спрашивали, помню, что это за чудо такое. Попробую повторить прошлый опыт. Рекомендую таким же свихнувшимся гаджетоманам. Да, купить в нашей стране можно где-то за двадцать тысяч рублей. И сколько сладкого геморроя с налаживанием! «Айфоны» отдыхают.

iPhone 3G

Смысла в покупке лично для себя не вижу ровным счетом никакого, особенно за те деньги, каковые просят на Горбушке и в сети. В самом деле, начинаешь задумываться о том, надо ли платить столько за штучку, с которой еще придется долго морочиться перед и в ходе использования, пока все заработает так, как надо – а некоторые моменты не будут исправлены никогда. Но, если вы всерьез хотите выделяться в толпе владельцев «айфончиков», то тогда вперед, тысяч сорок приготовьте и iPhone 3G ваш. Ей-Богу, лучше слегка добавить и купить MacBook Air, гораздо более грамотное приобретение.

LG Secret

Красивый слайдер с качественными материалами корпуса, интересной начинкой, плотненький, законченный практически во всем – над интерфейсом стоит работать, как и над прошивками. Тем не менее, если ваш папа ищет что-то такое долгоиграющее, актуальное, близкое к классическим круглым часам, то вполне можете потрафить его «хотелке». Не знаю, хотя «наружка» и снабжена девочкой и мальчиком, это телефон не для молодых людей, на вскидку, от 26 и далее до упора. Купить «секрет» можно за пятнадцать тысяч рублей (примерно).

Чехол для MacBook Air от Hard Graft

Обычная шинель, чтобы вы знали, совсем не греет. Она для красоты. Вернее, чтобы она грела, нужно ее сшить по собственной мерке, а не получить готовую, чтобы не было лишних зазоров, она не сидела «в облипку», но и не болталась. Но, даже в этом случае, и даже если будет использовано хорошее сукно, шинелька не согреет в сильный мороз. Виной тому сама конструкция, которая не подразумевает использование каких либо подкладок. В свое время, я владел эксклюзивной шинелью с подкладкой из синтепона, которая обошлась мне где то в сто баксов (в ателье сильно на меня дивились). Кроме того, был еще изготовлен и адский барашковый воротник, который использовался вдали от офицерских глаз по дороге домой. Короче, прочь воспоминания – я просто не смог удержаться, когда увидел эти чехлы. Если и есть на свете какой-либо более мужской материал, то это только тертая кожа, от которой пахнет табаком и временем. Да, это достаточно дорогие штучки, чехолик для «ейра» будет стоить у нас около четырех тысяч рублей. Официально не продаются, ищите на форумах.

Фильм Speed Racer

Сплошная кислота, которой, скорее всего, не суждено стать культовой. Но посмотреть на творение брата и сестры Вачовски, определенно, стоит. Второй раз пересмотрю на новой «плазме», ради пробы.

Lenovo U110

Кстати, очень интересная моделька для любителей красивых штучек, глянцевая, маленькая, есть с черной крышечкой и «красенькой». На крышечке узорчики, клавиатура глянцевая, стоит моделька шестьдесят тысяч рублей. Почему стоит купить ее, а не что-нибудь с одиннадцатидюймовым дисплеем от Sony я не знаю, даже не спрашивайте. Игрушка для тех, кто выбирает сердцем.

Мумий Тролль 8

Мне под «мумиев» хорошо работается, бывает, как запихнешь в плей-лист содержимое всех дисков, плюс миксы, плюс всякие обработки и так далее – и хорошо прямо. В голосе Ильи Лагутенко есть этакая успокаивающая истеричность, вроде как волны на пляж катятся. Никого не призываю, кто-то сие не любит – так, штучка для себя, не более того. Информирую вроде как.

Sony Ericsson W980i

Вот уже третью неделю плотно пользуюсь данным аппаратом ради шагомера, который установлен на дисплее в качестве заставки. Вот уже третью неделю проклятая программа заставляет меня проходить в сутки не менее десяти тысяч шагов. Много это или мало? В первый день, пытаясь выполнить план, я чуть не дошел до ручки. На второй было много встреч и задача оказалась легко выполнимой. На третий я уехал в отпуск и задачу не выполнил, отчего было не по себе. На четвертый… В общем, увлекательная штука, которая избавляет от лишнего веса и добавляет лишнюю головную боль. Кроме шагомера, в активе отличный дизайн, много памяти, хорошие наушники в комплекте и ощущение того, что, как в старые добрые времена, купил W900 и радуешься. Цена в двадцать тысяч рублей интересна и для такой вещички вполне оправданна.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 13 августа 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.