podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек февраля

Вы на меня не обижайтесь, но в этих штучках больше всего разнообразных продуктов от Nokia – так уж получилось, что в феврале мое сердце безраздельно принадлежит этой компании. Ну, почти безраздельно, ибо есть еще и замечательная Motorola E8. Мало того, скоро будет сами знаете какая выставка, и мечты масс плавно переместятся на представленное новье. Будем надеяться, что оно будет интересным, а пока предлагаю вам личный список покупок, который я непременно реализовал бы, будь я долларовым миллионером. Хотя, будь я долларовым миллионером, вряд ли вообще обращал бы внимание на гаджеты, мой усталый богатый взгляд скользил бы по яхтам, автомобилям с инкрустацией, личным самолетам и шамаханским наложницам.

Nokia E51

Этот аппарат далеко ушел от E50 практически по всем параметрам, начиная от измененного дизайна и заканчивая добавлением Wi-Fi и A2DP, в итоге у Nokia получилась чуть ли не идеальная повседневная «звонилка», которую, к тому же, можно довести при помощи стороннего ПО до нужного вам совершенства. Мало того, могли ведь и цену заломить, но этого не случилось, аппаратик стоит около десяти тысяч рублей, что не может не радовать всех страждущих и нуждающихся. Без лишних восторгов скажу, что у компании получился знаковый аппарат, совсем не корпоративный, это скорее смартфон для массового рынка с «тонким» дизайном и богатой функциональностью. Тут же можно попытаться придумать 51-ой модели конкурента, попытаться раз, попытаться два, а потом понять, что они, по сути, отсутствуют. Смело рекомендую к покупкам всем детям от 15 до 80 лет, думаю, найдут в нем свое очарование и милые дамы.

Samsung F500

Наверное, многие уже запамятовали, что в ассортименте компании Samsung есть такая злостная модель, как Samsung F500. Напомню, чем он хорош. Для начала моделька крайне неплохо воспроизводит музыку. Потом, есть еще и уникальная функция – поддержка кодека DivX, такие фильмы можно найти на многих компьютерах наших соотечественников, также существует бесплатный конвертер на родительском сайте. Плюс к этому, аппарат необычно выглядит, имеет чехол со встроенным аккумулятором, неплохой дисплей, дизайн. Не радовало одно: на момент появления в рознице цена составляла около двадцати тысяч, было это еще осенью. Никогда не видел столь резкого падения, но уже сейчас в некоторых магазинах F500 во вполне себе «белом» состоянии можно купить менее чем за девять тысяч рублей, получив за крайне невеликие деньги по-настоящему мультимедийный телефон со всеми описанными вкусностями (еще и радио есть).

Rambo IV

Воевавшие в Афганистане не любят третью часть знаменитой эпопеи, ибо там много лжи, откровенной пропаганды, бреда, зимних меховых шапок и так далее. Тем не менее, для мировой культуры трилогия, получившая продолжение в этом году, стала явлением, а имя героя – именем нарицательным: «Ты чо, Рембо что ли?» – могут вам сказать, если вы в одиночку лезете под пули. Рембо мог прижечь себе рану порохом, стрелой посадить вертолет, ходить по уши в экскрементах летучих мышей и делать еще много полезных для профессионального солдата вещей, и, главное, он умел вернуться, дабы покарать виноватых. В четвертой части произошел переворот, ибо здесь появилась кровь в больших количествах, и некоторые моменты напоминают гипертрофированные документальные съемки из горячей точки – очень много крови, очень много. Собственно, именно поэтому я бы не рекомендовал идти в кинотеатр товарищам с неуравновешенной психикой, беременным на седьмом месяце, детям до восемнадцати и так далее. Всем остальным стоит посмотреть и вспомнить просмотры первой части в доморощенных видеосалонах (помните?). Сталлоне, накачанный мышцами и ботоксом, выглядит весьма аутентично (можно только мечтать о том, чтобы похоже выглядеть в его возрасте).

Nokia 8800 Arte

Помню, какое-то время назад я выдумывал комплект для продвинутого богатенького пользователя, тогда я рекомендовал использовать два аппарата, Nokia 8800 и Nokia N91: дорогие для своего времени телефоны, один является удачной имиджевой моделью, второй – чуть ли не лучший в истории музыкальный смартфон. Если говорить о сегодняшних реалиях, то в этом идеальном наборе стоит изменить обе составляющих, на место оригинального 8800 встает Arte, на место смартфона – N810, этакая игрушка, замена субноутбуку и так далее, платформа для занятий, если можно так выразиться. Если кто-то думает, что я не люблю восьмую серию, он глубоко заблуждается, по жизни получается так, что она меня преследует, и время, когда я пользуюсь тем или иным аппаратом, наполнено неким биением жизни (вы можете посмеяться, но знакам в жизни стоит верить). Обновление под названием Sirocco Edition не вызвало никакого интереса, дизайн не тот, убрали пимпочку под палец – одно расстройство. А вот Arte – совсем другая вещь, мне очень нравится дизайн, он цельный, плотный, интересный, маркость тут имеет значение, но она вторична (хотя вполне можно было бы сделать «рифленую» версию, недостаток был бы устранен). Понравились мне и мелодии, про них вообще стоило бы рассказать отдельно, в рамках другой, уже задуманной, статьи. Пока же предложу вашему вниманию посетить сайт неутомимой двойки вот по этой ссылке, стиль исполнителей охарактеризовать одним словом не удастся, скажу лишь, что он достаточно энергичный.

Да, о главном. Купить сейчас указанный аппарат можно менее чем за сорок пять тысяч рублей.

Nokia N810

На сайте настал какой-то период идолопоклонничества, в качестве жупела выступают планшетки Nokia N800/810, на руках в редакции аж три таких аппарата у трех противоречивых людей (Э.М., А. Л., я), дня три назад на совещании мы как дети разговаривали о софте, установке, лепро… то есть репозиториях и так далее. Совместными усилиями заинтересованные лица испытали замену стандартной почтовой программе, нашли просмотрщик офисных документов, поговорили о программах для просмотра видео – как дети с Palm в конце 90-х, ей Богу. В итоге, опять все свелось к тому, что надо брать, ибо замена субноутбуку получается крайне адекватная (в некоторых аспектах). Я поначалу горой стоял за N800, однако лучше все-таки смотреть на N810, он и компактней, и клавиатура есть, и эргономика вроде как удобней… Правда, смущает стоимость – более двадцати тысяч рублей, тогда как прошлогодний N800 можно добыть за вдвое меньшие деньги. Тут уж вам необходимо определиться, шашечки нужны или просто ехать, я бы таки отдал предпочтение N800 и подождал следующей реинкарнации удачных планшетов. Тем более, OS 2008 вполне себе нормально работает и там, и там.

Lost (четвертый сезон)

Если кто не знает, Lost – это такой интересный (для меня) сериал. У нас в прокате его почему-то называют «Остаться в живых», хотя на самом деле «Потерянные» или «Потерявшиеся» (типа, ты что, солдат, потерялся!?) гораздо ближе к истине. В этом сериале смешалась и мистика, и слезы, и любовь, и боевик – почти Черный дембель. В четвертом сезоне, который будет вроде как предпоследним, героев ждут очередные испытания, первая серия уже появилась на просторах сети, и в ней, как всегда, больше вопросов, чем ответов. Наверное, стоит подпустить немножко тумана: Хьюго сидит в американском аналоге Кащенко, присланные на остров спасатели вовсе не спасатели, Чарли то ли умер, то ли не умер, если человеку в спину воткнуть мачете, он может не только уползти далеко в джунгли, но и оставить за собой ложный след. В общем, наслаждайтесь.

JJ-Connect GSM Home Alarm

Есть такой фильм с товарищем Гибсоном, где он исполняет роль придурковатого человека, больного паранойей со всеми необходимыми атрибутами – кучей замков, графиком передвижения, сигнализациями везде и повсюду и так далее. Правда, как в итоге выяснилось, такое поведение имело все основания. Короче говоря, указанная вещь является не только другом городских сумасшедших, имеющих дело с лучами смерти (хотя иногда мне кажется, что облучению более подвержены некоторые редакторы некоторых сайтов), но и вполне пригодится нам с вами. Что из себя представляет указанный продукт (стоит штука чуть более пяти тысяч рублей)? Вы можете подобней узнать о нем вот здесь, «замануха» с сайта компании обещает примерно вот такое: «Сигнализация JJ-Connect Home Alarm System - оптимальное средство для охраны квартиры, частного дома, гаража. Для оповещения сигнализация использует GSM канал мобильной связи. Вы можете управлять сигнализацией с помощью любого телефона (мобильного или стационарного) или с помощью поставляемого в комплекте пульта ДУ. Информирование о несанкционированном вторжении происходит с помощью SMS и звонка: при срабатывании датчиков сигнализация посылает SMS сообщения на заданные пользователем номера, после чего информация о срабатывании дублируется с помощью звонка на эти же номера. Также при помощи телефона Вы можете включить или отключить сигнализацию». Я так понимаю, что вы должны для начала установить дома комплектные датчики движения и открытия окна либо двери, подключить их к основному блоку, который необходимо хорошенько запрятать, после чего настроить систему. Теперь, когда вы ушли из дома, а в холодильник залезла жена, вы будете получать SMS-сообщение, также сигнализация умеет и звонить… Можно купить дополнительные датчики – задымления, утечки газа… Можно поставить их на каждую дверь, в том числе и на площадке! Мама, я хочу эту штуку!

Fujitsu LifeBook U810 UMPC

Да, этот сверхпортативный компьютер не такой красивый, как UX-серия от Sony. Да, он не такой производительный, как изделия от Samsung, Asus, Rover. У него нет непонятного довеска в виде Windows Mobile, как у HTC Shift. Это поистине военное решение, в том плане, что внешний вид обусловлен практичностью и только ей – более-менее удобная клавиатура, обычная для ноутбука конструкция, не выдающиеся характеристики (дисплей 5.6 дюйма, один гигабайт памяти без возможности расширения, Intel Processor A110)… Да, все это так, и вы были бы совершенно правы, сказав мне, что за тридцать с гаком тысяч рублей можно найти нечто поинтереснее, кабы не время автономной работы в течение почти пяти часов с включенным Wi-Fi. Если кто не знает, практически все современные UMPC «умирают» в таком режиме за пару часов, в случае с UX-серией спасают дорогущие усиленные батарейки, которые как раз и дают сравнимые пять часов. В итоге, говоря о U810, я подразумеваю самый совершенный на сегодняшний день ультрамобильный лэптоп, который к нам, увы, официально не поставляется, но проблем с его покупкой при желании нет никаких (советую ознакомиться с веткой форума вот здесь). Серьезно, если бы я сейчас искал себе такой ноутбук, то долго бы не стал думать, для подобных машинок только время работы имеет значение.

Philips ID9371B

Просто мне понравился этот DECT-аппарат, вот я и решил включить его в текст, иногда ведь дизайн имеет первостепенное значение, не так ли? Очень красивые часы в режиме ожидания, замечательный улучшайзер качества передачи речи, полифонические мелодии, слот для SIM-карты для переписки контактов в память аппарата. Ну и дизайн, дизайн, дизайн… Стоит красавец три тысячи семьсот рублей.

Fischer Audio Eterna

Продолжается заболевание, связанное с наушниками от «Фишер», очередная прикупленная модель называется Eterna, стоит в рознице порядка тысячи семисот рублей и позиционируется как «профессиональная» модель; на самом деле они просто принадлежат к верхней по цене линейке, подробней узнать о них вы можете здесь. Так получилось, что покупка пришлась на тот же день, когда довелось утащить в представительстве Motorola ROKR E8, понятно, слушал я на выходных эту связку во всех возможных комбинациях. То есть и сидя, и лежа, и на прогулке с дочерью. Увы, именно в ходе последней прослушивание и закончилось – вытащив одно ухо, дабы слышать происходящее, я скатился с горки на ледянке, попал в кусты, наушник зацепился за ветку, рывок, отлетевшее «ухо». Скорость была очень высокая, так что наушники ни в чем не виноваты, а вот их хозяин точно неправ. Что я теперь буду делать? Куплю такие же, ибо за такие деньги получить такой чистый бас с мобильным телефоном малореально, он очень хорош (как и верхи, и серединка). Конечно, смешно использовать с E8 такие наушники, их удел – качественные плееры, например, Sony A-серии. В общем, теперь буду разыскивать арматуру той же компании. И уже в этом месяце вы сможете ознакомиться с тестами наушников Fischer от Александра Дембовского, интересно, что он скажет.

Не могу не удержаться и не привести здесь одну антиштучку – это художественный фильм «Чужой против Хищника: реквием», который недавно появился в прокате. Знаете, я сейчас с определенной целью просматриваю интересные фильмы вроде «Нападение помидоров-убийц», «Человек-личинка», «Кошмарный ужас», «Презерватив-убийца» и так далее. Указанное кино находится где-то посередине между первым и последним, даже кинотеатр не вытягивает данную страшную лажу, разбавленную некоторыми типичными для обычного «Хищника» приемчиками. Не тратьте деньги на этот бред, лучше посмотрите «Монстро» или того же «Рембо», все полезней будет.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 февраля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.