podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Десять штучек января

Опять двадцать пять или, перефразирую, опять десять. И в этом году я продолжаю помогать вам радовать себя недорогими и дорогими покупками. Понимаю, все это суета и ничто по сравнению c проблемами мира, но иногда очень приятно доставить себе удовольствие, когда его совсем не ждешь и за минимальную сумму. Что бы это ни значило.

Jabra BT3030

Гарнитура, похожая на dog tag, положенные к ношению по уставу в US Army, есть их подобие и в нашей армии. Набивают их на приспособлении, напоминающем пишущую машинку, носят сразу два – в случае гибели один остается на теле, второй уходит в отдел кадров подразделения. На жетоны обязательно надеваются резиновые насадки, чтобы, сталкиваясь, они не звенели (ну и для удобства тоже), «тяжелые» перед выходом в рейд еще и прыгают, проверяя, нет ли посторонних шумов. Цепочка из шариков выдерживает определенное натяжение, при его превышении рвется – это сделано для предотвращения попыток удушения. Первой строкой на жетоне набивается имя и фамилия, имя в обязательном порядке пишется в начале – во время болевого шока раненый реагирует только на него. Затем (не по порядку) идет группа крови и резус фактор, вероисповедание (чтобы правильно совершить обряд погребения в случае смерти), личный номер. Казалось бы, какая маленькая вещь, а ведь и в нее вложено немало человеческой мудрости. То же можно сказать и про BT3030 – маленькая гарнитурка с неплохими наушниками в комплекте, интересно выглядит, обеспечивает до семи часов воспроизведения музыки. В магазинах совсем скоро, цена составит порядка 1500 рублей.

Fischer Audio FA-977LE

Продукцию этой компании я заметил на рынке давно и все удивлялся, ведь неплохие вроде наушники (дизайн, характеристики), а стоят-то совсем недорого. В общем, побольше узнать о марке можно на официальном сайте, это ODM-производитель, решивший выпустить собственную линию, как я понимаю. Среди моделей есть много легко узнаваемых, думаю, вы без труда догадаетесь, для кого именно компания делала наушники. Так вот, ну и решил я на каникулах изучить продукт поближе и приобрел за девятьсот рублей указанную модель. Что могу сказать, оно того стоит. В паре с Microsoft Zune результат откровенно хорош, мы постараемся посравнивать и потестировать модели от Fisher в ближайшем будущем, Александр уже выясняет этот вопрос (да, Александр?).

XtremeMac AirPlay2

Как вы поймете из текста, на каникулах я был крайне востребован в деле «помоги купить девайс», «помоги наладить девайс», в частности, был убит окончательно один экземпляр iPhone. Ну а жена высверлила мозг на тему использования iPod в машине – мол, одна подружка сказала, что можно музыку как-то передавать на магнитолу, и та-та-та, и бла-бла-бла. Короче говоря, пошел я в магазин и купил такое вот устройство, если у вас завалялся ненужный после покупки автомобиля iPod, то очень вам рекомендую к использованию. Качество звука, конечно, не аудиофильское, но зато греет душу полезность и все такое. И всего разговору – восемьсот рублей.

Чехол Noreve Tradition для Apple iPhone

Если среди читателей есть владельцы указанного аппарата, то эта вещь прежде всего для них. Она поможет вам защитить драгоценный девайс от мороза, сырости, царапин и всех других передряг, мало того, она еще и сама по себе ничего так выглядит. Стоит, правда, под стать наполнению, около двух тысяч рублей, можно выбрать и вариант из кожи другого цвета. Также в вашем распоряжении оказываются кармашки для «симок», сие удобно.

Sony BT-DR25NX

Все та же модель BT-DR20, только с новыми наушниками, никуда не пропало отличное время работы (около 11 часов) и сменный аккумулятор. Я бы советовал именно эту модель к использованию со свежими музыкальными телефонами, например, это Samsung i450, Nokia N81 и так далее, ибо не думаю, что ожидаемая многими Nokia BH903 преподнесет сюрпризы по качеству звука (скорее, она преподнесет сравнимые с BH902 странности в работе). Стоит лучшая стерео Bluetooth-гарнитура со вставными наушниками около трех тысяч рублей, и она того стоит. Конкурентов-то и вправду нет.

Nokia N82

Кто бы что не говорил, а аппарат получился крайне удачным и разносторонним. Вы все про него знаете, он уже есть в продаже, если происходит внутренняя игра в «если-то» по поводу покупки нового фотографического повседневного решения, то смело тратьте капиталы, ничего сбалансированней и лучше в ближайшее время за эти деньги (двадцать тысяч) не появится. Не могу не упомянуть о том, что K850i сравнения с этим аппаратом не выдерживает, но не могу не сказать, что его дизайн и «фишки» лично мне гораздо ближе, но если бы зашла речь о том, какой из аппаратов выбрать при покупке… Я бы поступил практично. Вы понимаете.

RAON Everun

Мелкий интересный субноутбук, один из немногих, который можно и вправду назвать хотя бы приблизительной альтернативной КПК – небольшой вес при всех возможностях Windows XP, встроенная клавиатура, автоповорот дисплея и возможность работы в течение нескольких часов (особенно при использовании усиленной батареи). Правда, сдается мне, MID (то бишь мобильные интернет-устройства) на своих ОС убьют-таки окончательно этот любопытный сегмент – взять ту же Nokia N800/810, если добавить сюда дисплей побольше, клавиатуру поудобнее (а-ля HTC Shift), то смысл покупки UMPC будет утерян. Но пока Everun, который стоит около тридцати тысяч, может стать вашим верным другом в корпоративно-развлекательных делах, вы сами вполне можете представить, сколько полезного можно делать с его помощью. Кстати, дизайн чем-то напоминает Sony Eriсsson P1i, как вы думаете?

Logitech MX Air

Новая мышка от «логитеков», которая может использоваться как пульт управления всякими делами на компьютере – проигрывание фильмов, музыки и тому подобное. Для продажи даже сделали отдельный сайт, видимо, чтобы оправдать заявленные 5550 рублей. С другой стороны, как кто-то правильно сказал на нашем форуме, если хочешь купить новый телефон, купи новую мышь и успокойся. Что ж, не могу не согласиться.

Nikon D40

А еще на каникулах я с приятелем поехал покупать ему первую цифрозеркалку. Собственно, ему было приказано не брать более двадцати пяти тысяч рублей, ибо я уже знал, на что смотреть. Так вот, заходим мы в один большой магазин на «Горбушке», там много-много фотоаппаратов. Подходит девушка-продавец:

- Здравствуйте, нам нужна «зеркалка» для начинающего фотографа, что у вас есть?
- Здравствуйте, понятно. Смотрите, у нас сейчас акция, Canon 40D c объективом (не помню характеристики, там было нечто адски светосильное) стоит всего лишь 58 тысяч рублей! Объектив отличный, правда! И камера просто замечательная.

Я, честно говоря, опешил – видать, алкогольные пары, исходящие от отдыхающих покупателей, пагубно влияют на персонал. В итоге, продолжаем беседу – да, прямо под носом у девушки стоят Canon 350D, 400D, Nikon D40, профессиональные же модели находятся в некотором отдалении.

- Девушка, нам бы не Canon, а Nikon…
- О, есть отличное предложение – модель D200, очень хорошая камера.
- Девушка, для начинающего фотографа-любителя. Понимаете, начинающего, у него вообще пленочная мыльница была только.
- Ну, тогда давайте посмотрим Sony A700…

Узнав, что бюджет у нас «всего лишь» 25К, девушка скривилась и начала советовать «просьюмерки», короче, мы убежали в пампасы и купили Nikon D40 в другом месте за семнадцать тысяч рублей (естественно, с объективом). На оставшиеся деньги купили карту памяти, хороший штатив, сумку и все это дело неплохо объели. В общем, ребята, не верьте продавцам. Если вы не занимаетесь профессионально фотографией, не забиваете двухгиговую карточку за день, снимаете «бытовуху», зверушек, детишек и так далее, то смотрите в сторону Canon 400D и особенно Nikon D40 (Эльдар меня линчует за такие слова). Фирменная отличная цветопередача, отличная эргономика, крайняя универсальность даже с комплектным объективом и магическая цена – вот что должно привлекать начинающего фотографа. Продавцы вам будут рассказывать про урезанные функции, дорогие SD-карточки, про «D200 в сто раз круче», про прочий бред – не верьте. И «знающим» друзьям тоже не верьте. Мне – верьте.

Motorola E8

Понятно, пока рано говорить о цене, да и, учитывая всякие странности, появлении на нашем рынке. Тем не менее, лично для меня это продукт, за который я бы с радостью отдал все 400 долларов, уж больно мне нравится дизайн, звуковые качества, великолепный образчик «телефоноплеера» со всякими приятностями вроде «пульсирующей» клавиатуры и стандартного разъема. Еще бы появились и все заявленные аксессуары вроде новых проводных гарнитур.

Обсуждение на форуме >>>

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 10 января 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.