podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек марта

Не далее как пару дней назад я посетил детсадовское мероприятие под названием «Праздник весны». В голове навязчиво вертелась добавка «…и труда», дело было рано утром, и дети, и родители жутко хотели спать. Пап было мало, всего две штуки плюс один деда, основная целевая аудитория празднества – мамы. Собственно говоря, все сорок минут действия им и были посвящены, мамочка родная, бабуля, все такое, в конце концов в суматохе я пробормотал фразу «е-мое, а папы вообще не кошерные, что ли?», наступила тишина, и гадкий намек на сексизм услышали все окружающие. Если бы молчал и просто улыбался, то меня бы больше любили, правда? В итоге я задумал страшную месть, планировалось, что в этом месяце штучки будут про подарки на восьмое марта, так нетушки, обойдетесь цветочками и парфюмом. Ну а если хочется чего-то высокого, попросите маленького мУжика купить вам Nokia 6300 Black и возрадуйтесь. С наступающим, милые-дорогие.

Sony VGN-SZ7RVN/X

У компании Sony все хорошо с ноутбуками и другими скобяными изделиями, но не все хорошо с названиями. Каждый политик знает, что имя руководителя Родины должно быть двусложным. Ле-нин. Ста-лин. Пу-тин. Медве-дев. Емко, кратко, выразительно, как удар киянкой по голове – сперва сам удар, потом результат. То же самое с дорогой техникой. Смотрите, как вам такое «я купил айфон». Или «я купил арте». Или «я купил арте с сапфиром». Все всё понимают. Если говорить о ноутбуках, то тут тоже весело – «я купил последний макбук про». Или «я купил делл семнадцать тридцать». Но вот я купил «сони вэгээн эсзэт семь эрвээн икс» – это как-то даже страшно представить. Если же сказать, что просто купил «Сони Ваио», то это никак не отразит крутость указанного ноутбука. Посмотреть характеристики вы можете вот по этой ссылке, там же есть и цена – практически девяносто три тысячи рублей. С другой стороны, характеристики-то достойные, я уж не говорю про удачный дизайн и конструкцию (про шум и нагрев вежливо умолчу, ибо эту вариацию не трогал).

Nokia 6300 Black

Поистине корпоративный аппарат, который можно встретить в тысячах офисов у нас в стране, им пользуются и так называемые топ-менеджеры, и так называемые просто менеджеры, и так называемые девушки, и так называемые молодые люди. И всем он нравится, несмотря на быстро покрывающуюся царапинами заднюю крышку. Черный вариант стоит чуть-чуть дороже оригинала, но, смею надеяться, этот аккуратный аппаратик будет еще аккуратнее.

Nokia 7900

Помнится, в одном из выпусков я советовал младший Prism, мимо старшего пройти тоже не могу. Аппаратик явно рассчитан на посетителей всяких модных мест, клубов, выставок, институтов и так далее, в общем, для молодежной тусовки, где мальчики порой одеты как девочки и наоборот. Купив сей аппарат за тринадцать тысяч рублей, вы словно приближаетесь к богемной среде, становитесь своим среди выдающихся людей, представителей цвета нашего общества... Вы можете даже вместо билета в модное место показывать Nokia 7900, и вас везде пустят, попробуйте. Ну и, конечно, это отличный подарок вашей девушке на восьмое марта, необычный, завораживающий, искрящийся и переливающийся на солнце.

Sony Ericsson W910i

Как многие знают, уже какую (третью) неделю я хожу с Sony Ericsson W910i. Честно скажу, не помню, включал ли я его в штучки раньше, в любом случае надо было определяться с собственным мнением. А мнение такое: это и вправду имиджевый аппарат, тонкий аккуратный слайдерок, который имеет музыкальные зачатки и вполне может порадовать меня на кухне или по дороге к метро. С ним хорошо работает новая гарнитура HBH-225, звук громкий такой, интересный (но все равно надо лучше, ибо это нормально без сравнения с конкурентами). Торцы отдают холодом, он не тянет карман, и даже не думайте, что я его рекламирую, вовсе нет. Например, целлофанированная клавиатура у меня слабо сочетается с имиджевостью вообще, хотя и понимаю, что это просто такое инженерное решение во благо тонкости. Мне не нравится, как материал на передней панели соприкасается с ухом, какой-то тут неприятно трущий soft touch, от него тот же эффект, как тереть пенопластом о пенопласт. У него больно маркий дисплей, который приходится постоянно протирать, но я все равно с ним хожу. Наверное, потому что не много таких специфических людей. Стать одним из них вы можете за тринадцать с лишком тысяч.

Jabra BT8030

После недавнего обзора этой вещички оказалось, что есть у нас люди, готовые за идею здесь и сейчас заплатить восемь с лишком тысяч рублей. Вот просто так взять и отдать эти деньги за указанный продукт, говоря о том, что хотят получить нечто по-настоящему аховое. В каком-то смысле так оно есть, и по качеству звука, и по времени работы, да и по дизайну наушники крайне любопытны. Я же надеюсь на то, что однажды на рынке появится устройство от Jabra в более компактном варианте, но с такой же замечательно реализованной функциональностью. Но восемь пятьсот…

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Каннибализм – это очень интересное социальное явления. К человеческому мясу обращаются не только представители туземных общин, но и заключенные, берущие с собой в тайгу «коровку», и обычные люди во время голода, и доморощенные докторы лекторы, правда, без добавок в виде своей философии и гурманского подхода. Отнюдь, чаще такое случается с не совсем вменяемыми алкоголиками по стандартному бытовому сценарию – пили, сидели, поссорились, одного убили и неаккуратно съели. Как говорят опытные каннибалы, человеческое мясо сладкое на вкус, его довольно легко готовить, но достаточно трудно утилизировать останки в черте города. Собственно говоря, указанная черная комедия является наглядным тому подтверждением – пищевой конвейер, запущенный нездоровым парикмахером в исполнении Деппа, оставляет следы в виде вонючего черного дыма, недопереработанных рук, скелетов и окровавленных одеяний. После фильма я долго полоскал рот мятным эликсиром. Неприятно. Но не посмотреть на Бората с диким акцентом и кривляющегося Джонни никак, ну просто никак нельзя.

Windows Vista Ultimate

Да, всего за девять тысяч рублей вы можете стать обладателем данной операционной системы, гораздо лучшее вложение, чем покупка очередного гаджета, ибо «Виста» поживет на наших компьютерах и ноутбуках как минимум лет пять-шесть, а то и семь. Я пришел к ней через строгое отрицание, мне не хотелось «Висту», мне не хотелось «Аэро» и других сладостей. Но тут все получилось, как говорится, одним днем: пока Dell XPS M1210 еще не был основательно загажен, решил попробовать. Процессор-то двухъядерный, оперативки четыре гига – так встала, родимая, как миленькая. Первые часы были проведены просто в щелканье по иконкам, играм в «Аэро» и установке всяких обновлений (вот только зачем она скачала и поставила убившие систему драйвера видеокарты – я так и не понял). Потом пришло время работать, и я уже ловлю себя на мысли, что она быстрее XP. Ну и красивее, конечно. И да ну эту XP, хватит уже, наелись. Не навязываю свое мнение, и последняя хороша, как говорят, для игр (ага), однако все, во что я изволю рубиться, идет либо также быстро, либо еще быстрее. Не бойтесь попробовать. Вполне возможно, что за уши не оттянешь.

Samsung F700

Несмотря на свои претензии к F490 (а это, по сути, то же самое, только с клавиатурой), удержаться от рекомендации к покупке этого аппарата я не могу. Во-первых, я сам люблю большие аппараты, чтобы было, что подержать. Во-вторых, клавиатура помогает общаться на форумах, будет вообще отлично, если придет поддержка всяких там «асек», «опер» и так далее, тогда ей найдется применение. В-третьих, несмотря на все минусы, в использовании аппарат приятен. Ну и, в-пятых, это имиджевое решение, которое у вас точно будут просить посмотреть. К тому же, стоит порядка шестнадцати тысяч рублей. Можно добавить четыре тысячи и купить iPhone. А можно не добавлять.

Nokia BH503

Гарнитура совсем скоро появится на прилавках страны, цена составит три с лишним тысячи рублей, как я и писал в обзоре, мои ожидания были гораздо хуже, чем реальный продукт. Продукт-то хороший, качественный, и звук, и управление если не отменны, то близки к тому. Еще бы убрать красный цвет, вообще было бы здорово. Хотя все-таки это для молодежи, для стариканов пойдет BH-903, глянцевая, технологичная и очень дорогая.

Чехлы Boomwave для iPod Touch

Качественные чехлы всяких разных расцветок, мне понравился подход к комплектации – есть и цепочка для переноски, и пленка для дисплея. Плюс к этому, на передней части чехла узор не рисованный, а тисненый либо выгравированный лазером и роботами. В ассортименте всякие разные веселенькие цвета, подбор хороший, не китчевый, для девочек и мальчиков, уставших от скучных Covertec и Noreve, самое оно. Цены нормальные, по полторы тысячи монет за продукт, очень доступно.

Jocket

Прочитать про этот бюджетный способ изменить внешний вид своего гаджета можно вот здесь, у меня после просмотра руки потянулись произвести апгрейд своего P990. Кто-нибудь пробовал, как оно?

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 марта 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.