podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек сентября

Ночью, в последний день августа, съездили с друзьями на «Темного рыцаря». Сеанс в 0.55. Когда выходили на стоянку (группой из четырех человек), было холодно, темно, но на душе было у меня так спокойно и так тепло, как давно не было. Всегда приятно осознавать, что кому-то сегодня с утра предстоит окунуться в кошмар, который ты уже давно пережил. Собраны ранцы, портфели, рюкзачки, поглажены брючки и юбчонки, студенты легли раньше обычного, почистив перед новым учебным годом ноутбуки, те, у кого последний курс, наверняка, засыпая, думали о проклятом дипломе, который еще надо как-то писать… Ужас. Как же хорошо, когда тебе не надо собирать ранец или рюкзачок, чистить ноутбук и, проснувшись первого сентября, надо позавтракать и заняться спокойно любимым делом, зная, что дипломов уже не будет. И так называемых «курсовых» тоже не будет. И, объясните, пожалуйста, почему в некоторых школах первоклашек гонят на линейку в 7.30? Это такая изощренная подготовка к армейскому страшному построению по понедельникам?

Х/ф «Темный рыцарь»

На мой взгляд, лучшие фильмы о Бэтмене, это самый первый фильм с Николсоном, фильм про «Бэтмен. Начало». Самый лучший – «Темный рыцарь». Все в нем сошлось, и актеры, и сюжет, и самоубийство одного из актеров, и оральные вопросы и так далее. Прекрасно понимаю, что те, кому надо, уже давно посмотрели, но пока еще в кино идет, и смотреть его нужно именно там. Очень хорошо смотреть ночью перед первым сентября, как правило, в кинотеатре пустота.

Samsung U900, Nokia E90 в черном

Две модели, про которые все уже давно известно, теперь можно купить и в черном цвете, на мой взгляд, оба аппарата от этого выиграли, но вот с ценой интересно: E90 дороже своих собратьев тысяч на пять, U900 от изменения колера не стал дороже. Когда глядишь на черненький E90 почти за тридцать тысяч, возникают всякие мысли. Например, сколько же тогда будет стоить розовый с цветочками?

Motorola ZN5

Лопата из хороших материалов, с хорошей камерой, с «вафлей», с хорошим звуком – все хорошее, и даже цена, вроде как в конце сентября просить за «зайн» будут четырнадцать тысяч рублей. Конечно, он может остаться в тени именитых аппаратов других производителей, но, тем не менее, представляет из себя крайне любопытное видение «пятимегапиксельника» от Motorola.

Sony Vaio Z-Series

Совершенно новая серия от Sony, которую уже можно будет попытаться купить в нашей стране в сентябре за какие-то девяносто с лишним тысяч. Не раз говорил, что из ноутбуков, которые были анонсированы летом (речь вообще про все, не только про Sony), Sony Z-series является наиболее интересной в сегменте «все свое ношу с собой». В дизайне явно видны черты субноутбуков компании, это и характерная трубка, в которой спрятаны петли, и подсветка на торце, и так далее, скрещение пошло машинке на пользу, выглядит она очень элегантно. Отделка в стиле компании, выглядит дорого, красиво, очень надежно. Используются топовые модели мобильных процессоров, например, это Intel Core 2 Duo T9500 (2,5 ГГц), есть модификация с SSD на 128 Гб, ну и, конечно, никуда не делась интереснейшая фишка с двумя видеоадаптерами. Используются Nvidia GeForce 9300M GS и Intel GMA 4500MHD, соответственно, можно либо включать первую для игр (ну, для такого ноутбука), либо вырубать ее для экономии времени работы. Интересно, что переключение между режимами происходит без перезагрузки вроде бы, у SZ было не так. Отличный дисплей, отличный вес для ноутбука с такой начинкой – полтора килограмма со стандартной батареей. Обещают около шести часов работы со стандартной батареей, девять часов с расширенной. У SZ шести часов работы мне так и не удалось достичь, интересно, насколько похожи на правду заявленные цифры; да, и расширенная батарея не будет дешевой, порядка четырехсот долларов вынь да положь.

Кому адресован ноутбук? Учитывая, что эта модель имеет такие же материалы в конструкции, как и SZ, я бы порекомендовал ее главному редактору нашего сайта, которому давно уже пора обновиться. Кстати, себе бы рекомендовать не стал, очень нравится ноутбук, замечательная штучка, но в качестве печатной машинки я предпочитаю несколько иную модель от иного производителя, а играть на Z, памятуя о шуме и адском нагреве SZ, я бы не стал. Если бы требовалось решение актуальное, модное, для всего сразу и покрасивее, то да, тогда стоило бы купить. Не знаю, сильный ответ Sony на инициативы компании Apple, интересно, что мы увидим 9-го сентября.

Согласен с некоторыми читателями, которые сетуют на присутствие привода в ноутбуке, мол, могли бы модель с SSD сделать и без него, чтобы был ноутбукик легким, как пушинка. Согласен, что могли бы дать потребителю возможность выбирать, с приводом или с заглушкой (или еще с чем-нибудь полезным). Согласен, что цена неадекватная и оправдывается исключительно «сонистайлом». Но не будем забывать, что прелестей в Z много. Хочется надеяться, что исключительная надежность никуда не пропала.

HTC X7510

Это такой карманный персональный компьютер со многими функциями, о котором можно подумать, что его можно купить, когда на карточку падут лишние пару миллионов евро. Так, просто поиграть. Книжку почитать в джакузи. Да и пойти себе дальше есть икру и кольнуться шампанским. Не знаю, для чего HTC все экспериментирует с этой нишей – если нужно было лишнее доказательство того, что эти устройства мало кому (мягко говоря) нужны, то надо было сразу ставить цену не в сорок тысяч рублей, а в шестьдесят, чего мелочиться-то? Но для тех, у кого прямо горит купить, советую. Хорошая штука для чтения книг. Красивая, с кнопочками.

Sony MDR EX-700SL

Привел эти наушники здесь, чтобы не забыть добыть их и всучить какому-нибудь аудиофилу на тест. Итак, это флагманская модель за девять тысяч рублей, можно посмотреть ее характеристики здесь, насладитесь идеальным звуком и все такое. Девять тысяч рублей. Мама моя.

Нет, я знаю про более дорогие наушники других марок, но в Sony вроде это первый год, когда появились вкладыши с такой ценой. Как говорится, с почином.

Nokia E66

Такой довольно большой и довольно металлический слайдер как бы для корпоративных пользователей. На мой взгляд, в обзоре E51 Эльдар сказал даже больше, чем подразумевал, в том смысле, что Eseries на данный момент представляет собой идеальные аппараты именно для общения – довольно строгие по дизайну «звонилки» со многими функциями, но вот как-то не хочется мне на E71 слушать музыку или делать фотографии, не для того сие устройство. Шестьдесят шестой не девичий, ладный, мужественный и тоже отлично подойдет под костюм пять дней в неделю. Ну а уже вечером можно переставить «симку» в Carbon Arte и отправиться по местам боевой славы. Такая вот идеальная картинка, которую в реальной жизни не встретишь. Или встретишь?

Sony Rolly SEP-10BT

Это не рыба, это не мясо, это… Кхм, ну, дальше вы сами можете продолжить. «Ролли» - очаровательный гаджет, знаете, вот абсолютно бесполезная штука, ну вот, казалось бы, вообще не ясно, зачем она нужна. Лежит такой ролик с ушками на столе, музыку играет, крутится вокруг себя, полоски мигают на нем всякие, а сколько счастья в детских глазах! Что вы, это нечто. Правда, в нашей стране цена залихватская, найти можно за семнадцать-восемнадцать тысяч рублей. Гаджет для тех, кто ну очень сильно любит гаджеты. В подарок можно начальнику купить. Или жене.

Samsung X360

На IFA Samsung представила много чего интересненького, так как я люблю ноутбуки, то наиболее интересным показался X360, портативный ноутбук для тех, кто в вечно в дороге. Странно, что его сравнивают то с SZ или Z серией от Sony либо с MacBook Air, это ни то, ни другое. На SZ и Z можно играть в нормальные игрушки, на X360 - нет, ибо Intel GMA X4500, и этим все сказано. Да и процессор там не «игрушечный» - Intel Centrino 2 ULV. MacBook Air меньше весит и менее угловатый, особенно это касается днища. В общем, это вещь в себе и конкурент, скорее всего, самому себе. Ибо есть тут одна уникальная черта – обещают работу от батареи в течение десяти часов, что очень неплохо. Тринадцатидюймовый дисплей с диагональю 13.3 дюйма имеет LED-подсветку, разрешение 1280x800 пикселей. Все остальное стандартно, интересно, что уже в конце сентября-октября ноутбук появится в продаже в Европе, скорее всего скоро придет к нам. Цена новинки пока неизвестна, вполне возможно, что в наилучшей конфигурации за машинку придется заплатить порядка двух тысяч пятисот долларов.

Всякие интересные анонсы и события

Сегодня нашему сайту исполняется шесть лет, что очень круто. Пройден длинный и тяжелый путь, бла-бла-бла, а впереди еще тяжелее, бла-бла-бла. Зато у каждого из редакторов много игрушек и они все радуются. Вообще без причины, просто радуются и все. И сегодня будут радоваться, и завтра. И вас, читатели, с праздником, ведь вы, бла-бла-бла, наше все, бла-бла-бла. Ну, вы поняли.

Потом, девятого числа анонс от Apple, думаю, он будет очень интересным. Наверное, попадут в сеть какие-нибудь снимки того, что покажет Nokia в начале октября. Может быть, и что-нибудь от SE новое увидим. И так далее. Я думаю, если вы интересуетесь потребительской маленькой электроникой, то понимаете, что осень – самый благодатный сезон. Время сбора урожая. Золотое время. Удачи вам.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 02 сентября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.