podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Конкурс XPERIA: подведение итогов

Ну, что ж, конкурс, посвященный созданию эскизов и панелей для XPERIA, закончен, еще в пятницу вместе с представителями компании были подведены итоги данного мероприятия, выбраны победители. Их имена мы огласим ниже, ну а пока просто поговорим о том, какие работы были интересны, и как вообще происходил выбор.

Начнем с того, что итоги оказались несколько неожиданными, на конкурс было прислано более сотни работ, не все они были опубликованы, сейчас можно ознакомиться с девяносто девятью эскизами и панелями. Это хороший результат, так как придумать и нарисовать идею панели - задачка не самая простая, а уж сделать ее и подавно. Под конец мероприятия начали закрадываться мысли, что панелей-то мы и не увидим, однако буквально в последние дни их таки начали присылать. Некоторые имели ограниченную работоспособность, некоторые были доработаны и присланы вновь, некоторые так и остались с детскими болезнями. Но давайте поговорим о том, как происходил выбор.

Начнем с эскизов, идей. В первую очередь еще при первых просмотрах работ мы постарались облегчить задачу и уделять больше внимания панелям, которые не повторяли бы основную функциональность аппарата и уже существующие мини-приложения. Скажем, вариаций на тему офисной панели может быть множество, но, в любом случае, в SE ее уже ведь сделали, она содержит календарь, часы, иконки программ, другую информацию. Было желание найти эскиз, который резко выделялся бы среди остальных, нес бы нечто новое, любопытное, доставлял пользователю радость. Например, любопытна идея панели с лабиринтом от Павла Тарасова, где предлагается, наклоняя аппарат, провести шарик к лузе. Хорош «Приниматель решений» от Андрея Титова: «Панель для принятия решений. Задай свой вопрос, коснись экрана и увидишь 1 ответ из 20 заготовленных (10 положительных, 5 отрицательных и 5 нейтральных). Панель анимирована, как Magic 8-Ball из фильма "Трасса 60", мультиязычна (по умолчанию ответы на английском языке)». Помнится, я для этих целей использовал шарик – приниматель решений, только у него вариантов было больше. Панель «Смешарики» от Михаила Разумова адресована тем родителям, которые с помощью X1 захотят побаловать своих детишек – тут, полагаю, все понятно глядя на картинку. Еще одна интересная и лично мне очень нужная штука – панель для варки яиц от Вячеслава Савенкова. Вот как он описывает работу приложения: «X-EggTimer - панель-таймер для варки яиц и просто для тех случаев, когда нужно отмерить несколько минут. Проведя пальцем или стилусом по верхней половине яйца на экране, настройте время срабатывания таймера. По истечении этого времени прозвучит сигнал или замигает экран (в зависимости от настроек)».

В общем, идей было много, идей было много хороших и любопытных, но, в итоге, драконовские условия конкурса, когда нужно поощрить лишь двух частников, заставили отмести прочь сомнения и отдать первый коммуникатор Александру Логинову за эскиз панели Live Music: «Live music - живая музыка в вашем Xperia. Включив любимую композицию, прикасаемся пальцем к дисплею. Музыка будто оживает! Визуализация реагирует на каждое ваше прикосновение. Всё происходит в такт вашей композиции». Но не только за эту работу он получает аппарат, кроме эскизов Александр проявил недюжинные старания в создании панелей, в частности, это доработанная Beauty Xperia Panel 2. Отличная, на мой взгляд, работа.

Второй аппарат получает Максим Меньщиков за панель XtodayPanel: «XTodayPanel – первая версия нативной панели. Четыре вкладки: основная, «приложения», «ссылки» и «профиль». Поддерживает различные ориентации экрана. Умеет включать Bluetooth, WiFi, показывает календарь, события, пропущенные SMS/звонки, заряд батареи». Хорошая панель, она нам понравилась исполнением, пусть даже и повторяются идеи уже существующих панелей компании, все равно тут есть новый взгляд на привычные вещи, рекомендую ее владельцам аппарата.

Коммуникаторы в ближайшее время будут отправлены победителям либо по почте, либо будут вручены представителями компании на местах. От души хочется поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе.

Ну а я взялся за еще один материал по поводу X1, в котором речь пойдет о недокументированных возможностях, настройках и так далее, естественно, поговорим и про другие интерфейсы и так далее.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 08 апреля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.