podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Ежегодная презентация Logitech

На ежегодной презентации компании Logitech я был впервые, так что абсолютно не знал, что обычно происходит на подобном мероприятии.

После прибытия на место, изучения обстановки, оформления клуба, где происходила презентация, кое-что начало проясняться: компания организовала несколько закутков, стилизованных под разные комнаты дома. В каждом таком закутке стояли гаджеты образца 2009-2010 года. Немногим позже представители компании рассказали о концепции, с которой Logitech собирается заканчивать год текущий, а также поведали о том, чем обещает радовать в будущем году.

Общее направление действий – устранение барьеров. Устранение любой ценой с целью преодоления преград, сокращения расстояний, для достижения комфорта в повседневном использовании многочисленных периферийных и мультимедийных устройств.

Я считаю, что таким компаниям, как Logitech, достаточно просто смотреть в будущее, планировать будущие линейки. Если новых разработок нет, ничего страшного, достаточно немного доработать предыдущую линейку устройств, и готова коллекция на будущий год. Увеличить время работы, добавить дополнительные динамики, форму немного поменять, добавить плавных линий. Во многом Logitech себя так и ведет, революций среди представленной продукции я не увидел, однако эволюционных продуктов было предостаточно. Обо всем по порядку и понемногу о каждом из направлений.

Для владельцев ноутбуков предназначались веб-камеры, колонки и подставки.

Веб-камеры. Понятное дело, что подобные веб-камеры могут использоваться не только с ноутбуками (там как раз чаще всего имеется встроенная над дисплеем камера), но и с обычными компьютерами, будучи прикрепленными на монитор.

Среди новинок представлены «навороченные» камеры – Webcam Pro 9000 и Portable Webcam C905, транслирующие широкоформатное изображение и способные снимать фотографии разрешением до 8 Мегапикселей. Есть устройства и попроще - линейка Webcam C, в которую входят модели C600, C500, C300, C250, C200, C120. Здесь варьируется качество оптики и количество мегапикселей матрицы, начиная от 2 мегапикселей в С600.

Общим звеном во всех новых камерах является ПО Logitech Vid, оно поставляется в комплекте. Все обладатели камер от Logitech (если покупали веб-камеру ранее, можете скачать программу с сайта компании – www.logitech.com/vid) теперь могут совершать видеозвонки с помощью этой программы. Достаточно зарегистрироваться и начинать искать друзей. Если знаете, что у знакомого или родственника есть камера Logitech, отправляете ему приглашение через программу. После этого он будет отображаться в вашем «списке контактов» программы. После этого одним кликом мыши можно начинать звонки-разговоры. На данный момент программа находится на этапе тестирования, и здесь нет большого количества функций, которые могли бы оказаться очень кстати, например, статус друзей в контакт-листе может быть только online или offline, нельзя общаться текстом, только видеозвонками, и прочее. Программа еще находится в разработке, так что появление новых функций и доработка старых – дело будущих месяцев. Владельцам веб-камер других производителей данная программа, к сожалению, не подойдет – поддерживаются только «родные» устройства.

Подставки. В подставках многого не придумаешь: сюда можно добавить вентиляторы, возможность изменять наклон, использовать различные материалы.

Logitech так и поступила, только все эти возможности разделила по разным моделям подставок для ноутбуков. Comfort Lapdesk имеет изогнутую форму, а низ сделан мягким для удобного расположения на коленях. Цвет материала может быть разным, помимо белого еще четыре цвета. Notebook Riser N110 – пластиковая подставка с возможностью изменения наклона, цвет белый и больше никаких отличительных особенностей. Cooling Pad N100 также белого цвета, но на этот раз в пластиковый корпус вмонтирован кулер. Встроенный вентилятор работает не шумно, но эффективно распределяет теплый воздух по корпусу подставки. N100 питается от USB, а скорость вентилятора можно регулировать.

Колонки. Среди новинок не было многоколоночных систем, на этот раз показали по два комплекта установок стандартов 2.0 и 2.1. Основной «фишкой» сезона 2010 является 360-градусное звучание. Ничего хитроумного здесь нет, всего лишь динамики на колонке располагаются как с лицевой части, так и с обратной, задней. Z520 и Z320 - компактные колонки, отличающиеся друг от друга выходной мощностью и материалом корпуса, имеют выход на наушники. Z523 и Z232 помощнее за счет сабвуфера, идущего в комплекте, отличаются между собой также выходной мощностью, а 523-я модель, помимо всего, также доступна в белом цвете.

Подошли мы к главным продуктам компании. Мышам и клавиатурам.

Показанные клавиатуры были по-своему хороши. Так, например, Wireless Keyboard K350 обладает эргономичной формой корпуса (Wave), благодаря чему, по словам производителя, печатать станет значительно удобней, а главное удастся избежать усталости в кистях после продолжительной работы. Эта клавиатура также входит в комплекты Cordless Desktop Wave и Wave PRO. Модель Wireless Keyboard K340 обычной формы, зато обладает продолжительным временем работы, а встроенный аккумулятор прослужит вам верой и правдой на протяжении трех лет.

Compact Keyboard K300 привлекает необычным оформлением, пространство под кнопками выкрашено в бордовый цвет – выглядит это необычно.

Новые мыши наиболее сильно соответствуют слогану, призывающему к избавлению от барьеров и полной свободе.

Хотя громкие слова о том, что мышь способна работать абсолютно на любой поверхности, ходят достаточно давно, именно Performance Mouse MX и Anywhere Mouse MX приблизились к стопроцентной правдивости подобных заявлений. Всё дело в том, что используемый в этих мышах сенсор способен работать даже на стекле, отражающих поверхностях – технология Darkfield. Для демонстрации этих возможностей на всех стендах использовались стеклянные столы. В случае работы на стекле сенсор отслеживает движения благодаря частичкам пыли, а также жирным отпечаткам пальцев, оставленным на поверхности. Интересный ход, который, как это ни удивительно, действительно работает.

Отличия между Performance MX и Anywhere MX кроются в размерах. Если первая мышь достаточно массивная, то вторая более компактна, это ноутбучная модель, которую можно и необходимо везде брать с собой.

Второй ключевой продукт, о котором много и упорно говорили, - это передатчик, используемый в беспроводных мышках и клавиатурах. Вы уже могли видеть такие передатчики в прошлых устройствах компании, размеры такие же миниатюрные, будучи подключенным к ноутбуку передатчик еле-еле выглядывает наружу. Выглядит это опрятно, а также безопасно, сами наверняка сталкивались с ситуациями, когда торчащий из корпуса ноутбука «свисток-приемник» задевал за все подряд.

Новый передатчик отмечен оранжевой звездочкой, что означает наличие технологии unifying. Суть технологии: к одному передатчику может быть подключено значительное количество периферии (насколько я понял, до 5 устройств). Для других каких-нибудь целей, как-то передача файлов или использование с гаджетами других компаний, unifying-передатчик не предназначен.

Помимо новых ультимативных мышей серии MX передатчик поддерживают (и продаются вместе с ним в комплекте) следующие устройства: мыши Marathon Mouse M705 и Wireless Mouse M505, а также клавиатуры Wireless Keyboard K350, Wireless Keyboard K340.

В отдельной секции были представлены игровые устройства. Мышь Gaming Mouse G500 по традиции является «хвостатым грызуном», настоящие геймеры знают: только проводные мыши обеспечивают минимальную задержку между посылом команды и реакцией игры на ваши действия. Если поглядеть на характеристики, то можно убедиться - мышь что надо: 10 программируемых кнопок, разрешение 200-5700 точек на дюйм, максимальное ускорение – 30G, в состав комплекта входят грузики различного веса.

Другой игровой манипулятор, клавиатура, также не был обделен вниманием Logitech. На стенде были показаны самые продвинутые модели. Модель G19 обладает 12 программируемыми клавишами (на них можно «повесить» команды, макросы), а также цветным ЖК-дисплеем для отображения всякой важной информации. Еще одной представленной клавиатурой была модель G13, это игровой контроллер с 25 программируемыми клавишами, джойстиком со «стрелками» управления. Производитель заверяет, что G13 обеспечит комфортную игру для любого вида кистей (но, судя по расположению элементов, только для правшей). Плюс здесь также имеется встроенный экран.

Вид менее традиционных игровых манипуляторов – руль для автогонок – был представлен моделью G27. В комплекте с рулем поставляется 6-ступенчатая коробка передач и три традиционных педали. Материалы (металл, натуральная кожа), а также характеристики (900 градусов оборота рулевого колеса, обратная отдача) нацелены на максимально естественную передачу игровых впечатлений. G27 подходит как для ПК, так и для Playstation3.

Помимо этого, были анонсированы другие продукты, продажа которых скоро начнется в России, это и музыкальные контроллеры для игровых консолей, и аксессуары для плееров и мобильных телефонов, а также различные сетевые музыкальные проигрыватели, универсальные пульты управления.

В данной статье я не описал многое из того, чем нас будет радовать компания Logitech в следующем году (не все было показано и на презентации), чтобы лучше познакомиться с новинками, на официальном сайте можно заказать доставку каталога продукции 2009-2010.

Обсуждение на форуме >>>

 

Игорь Сопрун (soprun2000@mail.ru)
Опубликовано - 06 ноября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.