podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про быт и игры

Приведенный выше пример про брачующихся вполне можно применить и к гаджетам. Тут тоже своего рода свадьба. Скажем, анонсировали какую-то штучку, ты начинаешь ее ждать, обсуждать заочно характеристики, в голове уже складывается сценарий использования и так далее. День покупки – очень сладкий день, когда штуковине ты простишь все, что угодно. Вот она, новая, хорошая, в твоих руках. Так здорово. Но день идет за днем, неделя за неделей, и совсем скоро ты начинаешь очень пристально разглядывать свой гаджет, серьезно злиться на его недостатки, что в итоге может привести к разводу.

Вот, например, Nokia N97 – замечательный аппарат, я лично относился к нему критически с самого начала, но это вовсе не значит, что 97-ой нельзя полюбить. Отнюдь, несмотря на многие нюансы, уж очень удобно в него загружать новую музыку, пользоваться клавиатурой, плюс дисплей большой. Ну и не будем забывать про широкие возможности по «копанию», то есть установке новых программ, модификации интерфейса. Все это было и есть, но стал N97 откровенно «глючить» в последнее время. После включения дисплей и кнопки под ним были сенсорными. В течение десяти минут. Потом вдруг раз и все, уже на нажатия реагировать перестает. Проходит полчаса – опять все работает. Но вдруг опять не работает. В такой ситуации использовать N97 было довольно сложно, как вы понимаете. Проблему решить обычными путями не удалось, перепрошивка, сброс и другие премудрости не помогали. В итоге я обратился к добрым людям в компанию «Сервис.ОК», где мне дистанционно поставили диагноз: надо менять верхнюю часть корпуса, что-то там не так со шлейфом. Пообещали доставить деталь в отделение на Комсомольской и позвонить, когда подъезжать; так оно все и получилось, через день после обращения прибыл на место, сдал аппарат и воспользовался любезно предоставленной возможностью поснимать сам процесс замены.

Думаю, для любого мужчины разборка чего-либо представляет интерес, все мы родом из детства, а в детстве наверняка у вас были случаи, когда разбирались часы или будильники, радиоприемники или сложные игрушки. Как оно работает? Как бы его потом собрать обратно, чтобы лишних деталей не осталось? Ну и так далее. В данном случае уследить за работой мастера было довольно сложно – уж больно споро происходит работа. Вжик-вжик, и передняя крышка уже снята, задняя тоже, все аккуратно и быстро. Визуально вроде бы проблем нет, однако, по словам мастера, какой-то дефект все-таки есть, так что меняем крышку на новую. Попутно пришлось «обновить» и заднюю часть корпуса, она упорно не хотела встать на свое место, что-то было не так. Кстати, обратите внимание на конструкцию рычажка блокировки, полагаю, теперь вам понятно, почему он так болтается. Можно было для флагмана придумать конструкцию поизящней.

В общем, через каких-то пятнадцать минут пришло время забирать аппарат, проверка показала, что с новым «стеклом» проблема испарилась (это показывает и дальнейшая эксплуатация). Кроме того, я попытался выяснить у мастеров, часты ли подобные обращения с N97. Надо понимать, что «Сервис.ОК» обслуживает очень большое количество аппаратов Nokia, и если со шлейфом некая изначальная беда, то скрыть такую информацию тяжело. Оказалось, что я чуть ли не первый, а в основном владельцы аппарата приходят в сервис за обновлением прошивки. Странно, ведь это вполне можно сделать самому и дома, был бы компьютер под рукой, но, как говорят эти люди, в сервисе надежнее, а самому не хочется во всем этом разбираться. Тоже, как говорится, позиция.

В итоге из сервиса я ушел окрыленный, за всю жизнь это мое второе обращение. Ну а вам предлагаю посмотреть на фотографии процесса, надеюсь, они могут показаться интересными.

Продолжим разговор про бытовые дела: не так давно я стал обладателем Nintendo Wii. Год назад был уверенным сторонником игр на компьютере, в прошлом ноябре ни с того, ни с сего начал играть на PS3 и думал, что этим дело и закончится. И так телевизор напоминает прибор из «Матрицы»: под ним находится PS3, сбоку - Apple TV, рядом - сетевой диск; как в свое время компьютер, теперь телевизор обрастает всякими приспособлениями. Про Wii могу сказать только одно – гениальная вещь, особенно для человека, порой вынужденного не заниматься зарядкой. То есть сидячий образ жизни со всеми вытекающими. Плюс, конечно, если у вас есть дети, то это просто очень нужная вещь. Только надо сразу же давать понять, что это не обычная приставка для сидячих обычных игр, соответственно, покупать спортивные игры. Или такие, где просто нужно двигаться (подобных вроде большинство?). В любом случае, даже если говорить обо мне, то правая рука уже более-менее не болит, в первые дни игры в теннис, гольф и боулинг продолжались по несколько часов кряду. Интересно, что увлечь процесс способен не только детей и более-менее взрослых детей типа меня, но и людей старшего возраста, бабушки с дедушками затею тоже оценили по достоинству. Периодически про хорошие игры я буду упоминать в «Десяти штучках» или же посвящать им несколько абзацев в «Смеси», если вы никогда не пробовали Wii, то рекомендую это сделать. Наверняка вам понравится.

Как известно всем моим знакомым, коллегам, я иду по пути игр уже очень долго, каким бы смешным это увлечение ни казалось стороннему наблюдателю, лично мне этот процесс доставляет удовольствие. Единственное, со временем уже нет никакого желания хватать и пробовать все подряд, есть игры, от которых знаешь, чего ждать. Вот и ждешь. Например, в ноябре появится Call of Duty: Modern Warfare 2. На мой взгляд, событие для любителей сетевых игр, какой CoD ни возьми – всегда шедевр. Некоторые говорят о том, что не очень хорошо, когда в 2009-ом году нет разрушаемых построек. Или техники. Или еще чего-либо, присущего серии Battlefield. Ну так правильно, это ведь небо и земля. В BF совсем иная философия и скорость, совсем иной размер карт, тактика и прочие приемчики. На мой взгляд, уж пусть лучше все остается так, как есть, – когда в CoD нужно действовать неимоверно быстро, в BF есть возможность спокойно осмотреться и принять решение. В CoD часто бывает мясорубка в сжатом пространстве, а в BF можно спокойно сидеть за артиллерийской установкой и выцеливать врагов. В общем, разные миры, похожие лишь некими общими чертами. Так вот, фишка в том, что Modern Warfare 2 выходит и на PC, и на Xbox 360, и на PS3. По идее, чтобы получить удовольствие, лучше всего начать знакомство с версии для компьютера. По банальной причине - с клавиатурой и мышкой играть гораздо проще и эффективней. С другой стороны, если покупать игру для PS3, это хороший повод приобщиться к специальному контроллеру FragFX, а потом написать про его использование. Скорее всего, я так в итоге и поступлю.

Что не может не радовать, так это появление большого количества действительно хороших и интересных игр для PS3 в последнее время. Например, я как-то упустил момент появления «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники» для консолей, а между тем даже демка демонстрирует не только отличную графику и интересный процесс, но и качественную адаптацию. После прохождения пары уровней, тренировки я с чистой совестью отправился в магазин и приобрел эту игру, мультиплеер очень интересный, да и в одиночную версию тоже вполне можно поиграть. На очереди Batman: Arkham Asylum, хотя не думаю, что эта вещица увлечет так же, как «Ил-2». Хотя посмотрим.


В последнее время все чаще приходится отговаривать некоторых людей от покупки тех или иных вещей, даже несмотря на то, что очень хочется. А вопросы мне задают по поводу любой техники, включая ту, в которой вообще не разбираюсь, ну типа акустических систем, дорогих наушников и так далее. Честно говоря, разбираться в технике вообще невозможно, потому как индивидуальные потребности являются настолько личным делом, что просто диву порой даешься. Например, на планете действительно существуют люди, готовые платить сумасшедшие деньги за активно рекламируемую новинку, притом, что такая покупка проделает огромную дыру в их домашнем бюджете. О деньгах как-то не принято говорить, и в статьях, и на форуме, вроде как по умолчанию все очень богаты и вполне могут себе позволить чуть ли не любую штуку. Знаете, бытовуха – вещь такая. Если не мама и не папа дают вам денег на новую технику, то вы уж лучше сто раз подумайте. А нужен ли вам вот этот «суперсмартфон» за тридцать тысяч, или лучше таки посмотреть на что-то другое. Я вам приведу примеры того, как помог людям не потратить много денег, но при этом осуществить свои задумки, попробовать новое:

  • Друг Женя, вместо коммуникатора на WM или Nokia N97 было предложено купить Nokia E90. Что и было исполнено; существенная экономия, радость и счастье, такой игрушки у него еще не было, на E90 перешел с Sony Ericsson W950.
  • Друг Алексей, вместо обновления компьютера, покупки нового монитора и так далее купил Sony PS3. Для работы есть ноутбук, компьютер нужен был для игр, хороший телевизор был и так. В итоге денег потрачено гораздо меньше, удовольствия море.
  • Друг Саша, по настоятельной рекомендации не купил себе HTC Diamond 2, а взял iPhone 3G (в период распродаж). Человек плачет от счастья, потратил меньше почти на десять тысяч, радости больше.
  • Подруга Люся, очень хотела купить себе Xbox 360 с неведомой целью. В итоге буквально на днях удалось убедить ее взять Nintendo Wii, в ход вступила психология и наглядная демонстрация возможностей, девушка сломалась в момент создания Mii (это типа можно сделать самого себя штатными средствами для учета рейтингов и так далее).

Примеры могу приводить долго, но вот в этих советах, помощи – а она порой перерастает в откровенную ругань – есть нечто для меня лично крайне привлекательное, свое. По большому счету, ты помогаешь людям экономить, не плеваться от своей покупки, ну а уж если что-то случилось, то всегда можно сказать, что ты сам виноват, сам хотел, я тут ни при чем. В любом случае, я вам всем рекомендую не совершать импульсных покупок, всегда есть более дешевые и эффективные заменители, сам не раз и не два шел за одним, покупал другое. И радовался не только от обновки, но и оттого, что денег потратил меньше, чем рассчитывал. Причем неважно, что это за гаджет, в наше время есть возможность выбора и есть по-настоящему отличные вещи.

На этой оптимистичной ноте позвольте закончить – пусть бытовуха вас не грызет, а вещи будут целы и невредимы. Удачи.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 15 сентября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.12.2017 Opera Software меняет название на Otello Corporation

Hit

18.12.2017 У Samsung S9 появится серьезный конкурент от компании BLUBOO

18.12.2017 Apple закроет iTunes Store к 2019 году

Hit

18.12.2017 Победители конкурса от BQ

18.12.2017 UniStrong A8 – сверхзащищённый Android фаблет

18.12.2017 Прощальное Tango с Google

18.12.2017 Сбербанк задумался о покупке мессенджера

Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.