podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

MWC. Samsung – официальные премьеры телефонов и не только

Не секрет, что 2009 год у Nokia посвящен сервисам, сервисам и еще раз сервисам. Для Samsung это поле деятельности пока неизведанная земля. Достаточно вспомнить, что никаких сообществ разработчиков приложений для телефонов Samsung до 2008 года не существовало. Причина? Да, очень простая причина, компания не имела собственной операционной системы, которую бы сделали доступной для разработчиков посредством инструментов для создания программ, а реализация кросс-платформенной Java была настолько своеобразной, что софт для нее появлялся не благодаря Samsung, а вопреки. Рынка приложений для телефонов Samsung де-факто не существовало, да и сегодня он не существует. Если сравнить компанию с Nokia, Sony Ericsson, то тут мы видим наиболее слабое место в стратегии. Его и решили нивелировать.

Программа работы с разработчиками получила название Samsung Mobile Innovator, по факту ее запустили в октябре 2008 года для платформы S60 от Nokia, а сейчас добавили поддержку Windows Mobile устройств. В марте компания открывает китайский форум (почему китайский? там больше разработчиков? Дешевле стоимость поддержания?) и начинает работать по всему миру предлагая следующие возможности:

  • Lab.Dev – доступ к эмуляторам различных устройств, тестирование программ на них;
  • Market.Dev – помощь в марктетинге программ, обсуждений идей и тому подобное;
  • Ask.dev – эксклюзивная и конфиденциальная помощь в создании программ, ответы на вопросы разработчиков в индивидуальном порядке, бесплатно, но только для ключевых разработчиков;

Одновременно с этим компания открыла в январе свой онлайн магазин приложений.

Пока магазин не производит какого-то оглушительного впечатления, много бесплатных, условно-бесплатных программ для S60, да и только. Никаких отличий от десятков подобных магазинов, которые существует вне крыла производителя, нет. Посмотрим как эта инициатива будет развиваться, начало любопытное.

Но давайте перейдем к ключевым продуктам выставки и поговорим о них, а также и о других моделях. В Samsung выделили три ключевых модели на первую часть 2009 года. Из них один продукт в компании называют героем MWC, и это хорошо знакомый нашим читателям Samsung S8300 UltraTouch. Признаюсь честно, что описывать вновь позиционирование аппарата, его возможности и все другие аспекты не хочется, в обзоре это сделано хорошо. Модель нельзя назвать бескопромиссным выигрышем, особенно на фоне его же дублера. Нишевое решение, отнюдь не для всех. Но активное продвижение аппарату гарантировано. Отсылаю вас к обзору.

Обзор GSM/UMTS-телефона Samsung S8300 Ultra Touch

Дублер о котором мы говорили, это модель S7350. Как только ее не успели назвать, с кем только не перепутали. В сети появилась информация о S3500, потом фотографии «таинстсвенного» Marcel, которого и обозвали S7350, хотя он таковым не был. Потом всплыло название Vianden и снова пошло гадание на кофейной гуще. Модель S7350 имеет кодовое имя Vianden, так и никак иначе.

Посмотрите на фотографии этой модели и вы увидите, что она практически один в один повторяет внешне S8300 UltraTouch. Другое дело, что телефон не имеет сенсорного экрана, обычный навигационный блок, но также широкоформатный дисплей 240х400 точек. Обычный аппарат, который во всех смыслах можно назвать наследником Samsung D900/D900i, продолжением линейки Ultra ориентированным на максимально массовый сегмент. Знаете, можно конечно рассказать все о модели здесь, но в обзоре это сделать приятнее, поэтому одновременно с мировым запуском модели, приглашаем прочитать и ее обзор.

Обзор GSM/UMTS-телефона Samsung S7350 Ultra

Чтобы завершить линейку Ultra четвертого поколения и не возвращаться к ней, давайте остановимся на модели Samsung S7220, которая является моноблоком и как вы догадались продолжает традиции Samsung U800. На мой взгляд, сохранение 5-мегапиксельной камеры, как в S7220 это приятная особенность, ее возможности урезали только для съемки видео, ограничив максимальное разрешение QVGA. В остальные аспектах камера ровно такая же. Пожалуй, из всех трех аппаратов, этот наиболее традиционный. Обычное разрешение экрана – только лишь QVGA, стандартный набор приложений с поправкой на текущую версию платформы, металлическая накладка на лицевую панель. Все хорошо и на бумаге аппарат выглядит выигрышным на все сто процентов. В реальности же, модель несколько проигрывает обилием пластика, не очень удобными софт-клавишами, хотя в остальном крайне приятна. Имея в прямых конкурентах Nokia 6700, этот аппарат на голову выше по камере, интересен по софту, но по цене чуть выше. Металл против пластика, будет интересно посмотреть на это противоборство. Модель от Samsung явно будет массовой, так как ее будут активно продвигать. Но насколько массовой, вот в чем вопрос. И вновь традиционно приглашаю вас пройти и прочитать ее обзор.

Обзор GSM/UMTS-телефона Samsung S7220 Ultra

Разобравшись с аппаратами Ultra, пусть некоторые из них производитель так официально и не будет называть, активно продвигать, остановимся на первой модели из обновленного семейства TouchWiz, а именно Samsung S5600. Этот аппарат приходит как продолжение TouchWiz, первая ласточка из большого количества подобных моделей. Сенсорный экран, пластиковый корпус, чем-то похожий на продукты Windows Mobile от HTC, все вместе создает спокойный облик. Софт значительно доработан, появились экраны с виджетами, есть множество дополнительных утилит. У меня спокойное восприятие модели, отнюдь не стопроцентный хит, но и не полный провал. Хороший конкурент для недорогого LG KP500, это также некий бюджетный вариант сенсорного аппарата.

Музыкальная линейка от Samsung пополнилась двумя моделями, которые снаружи различаются, но внутри являются полными копиями. Серия называется Beat, младшая модель получила имя Disc, а старшая DJ. Номера моделей соответственно M6710 и M7600. Чтобы не перечислять до одурения характеристики, скажу просто – внутри это полные копии S8300 UltraTouch, то есть аппараты имеют сенсорные AMOLED-экраны диагональю 2.8 дюйма и разрешением 240х400 точек. Название DJ проистекает из того, что в модель добавили соответствующее приложение, можно добавлять к любой песне свой голос, другие мелодии, миксовать их. Приложение для молодежи. Насколько оно будет интересным? Думаю, что не будет, все предыдущие опыты такого рода от различных производителей нейтральны. Есть и есть такое приложение, на них не обращают внимания.

За звук отвечают компоненты от Bang&Olufsen, модели звучат неплохо. В принципе, на этом можно также остановиться, так как решения получились нишевыми, не будут особо популярны. Как-то не заладилось у Samsung с музыкальными аппаратами. А надпись B&O на корпусе и вовсе делает их автоматически нишевыми. Злой рок довлеет над такими проектами. И правда за 350-400 Евро на рынке есть что посмотреть и выбрать. Такие модели отнюдь не лучший вариант. Для России в мае будет доступна только модель DJ, младший аппарат оснащеный клавиатурой (слайдер) поставлять не будут.

Плавно переходим к WiTu, который во всем мире известен под именем Omnia. Компания столкнулась с тем, что спрос на эту модель остается высоким и решила предложить немного обновленную версию. Переработаны программные моменты, так добавились новые виджеты, они были улучшены, расширили число предустановленных приложений, сменили цвет корпуса, фактуру задней панели, добавили карту памяти в комплект поставки и так далее. Назвали все это Omnia Reloaded. Понятно, что софт от такой «заряженной» версии вполне подойдет и к обычной. Так, что права покупателей никак не ущемили.

Но, пожалуй, самым громким аппаратом от Samsung и моделью, которая вызовет массу обсуждений, точнее уже вызвала, стал Samsung i8910 или Omnia HD. Никакой преемственности и никакого Windows Mobile внутри. Это второй продукт на S60 пятого издания, и причем выходит он не от компании Nokia. Не секрет, что у Samsung не заладились продажи S60 устройств, они зачастую неплохи, но им всегда чего-то не хватает. Возможно харизмы. Это очередная попытка создать привлекательное устройство и тут в компании не поскупились. Перво наперво дали металлический корпус, сборка неплоха. Привлекает огромный экран с диагональю 3.8 дюйма и разрешением 360х640 точек. Но самое главное, что это AMOLED-экран. Пожалуй, лучший экран из тех, что мне доводилось видеть в портативных устройствах. Смотреть на нем фильмы одно удовольствие, а работать на нем также удобно. Полный набор всех возможных функций, начиная с 8-мегапиксельной камеры с поддержкой записи видео в HD-разрешении, на чем и делается упор, до таких стандартных вещей как 16 Гб встроенной памяти, стереодинамики и обычный аудиоразъем в 3.5 мм. Модель имеет все и вся что может понадобиться технически подкованному пользователю, этакий комбайн. В нем привлекает в первую очередь экран. Все остальное, на мой взгляд, вторично. Впрочем, давайте поговорим об этой модели в первом знакомстве с ней. Благо, есть о чем рассказать и что обсудить. Особенно те изменения в интерфейсе, что привнесли в нее разработчики Samsung.

Первое знакомство, впечатления от Samsung Omnia HD (i8910)

В качестве PR-проекта в защиту экологии можно рассматривать анонс телефона Blue Earth, его корпус создан из переработаного пластика, заднюю панель занимает солнечная батарея. Упаковка сделана из экологически чистых материалов, в программном обеспечении аппарата есть Eco Mode, который автоматически снижает яркость дисплея. При ходьбе встроенный датчик движения показывает сколько вы сохранили CO2, точнее сколько не было выброшено этого газа в атмосферу, так как вы не использовали транспорт. Одна из заставок также демонстрирует сколько деревьев вам удалось «спасти». Забавный телефон, который будут обсуждать и только.

Фотографии со стенда Samsung

Samsung B5702:

Samsung B2100:

Samsung C5212:

Samsung C3110:

Samsung C3010:

Samsung C3050:

Samsung E2210:

Samsung E2100:

Samsung S6700:

Samsung S7220:

Samsung S7350:

Samsung S3110:

Samsung i7410:

Ссылки по теме

Первое знакомство, впечатления от Samsung Omnia HD (i8910)

Обзор GSM/UMTS-телефона Samsung S7350 Ultra

Обзор GSM/UMTS-телефона Samsung S7220 Ultra

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 февраля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

16.07.2018 Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2

Hit

16.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

16.07.2018 Мировой рынок компьютеров опять начал расти

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

13.07.2018 Apple анонсировала новый MacBook Pro

13.07.2018 Нас ждёт «Яндекс.Телефон»

12.07.2018 Сайт программы Ammyy Admin использовался для распространения трояна

12.07.2018 Huawei: продажи смартфонов Honor за пределами Китая выросли на 150%

12.07.2018 FiiO выпустил новый беспроводной усилитель ?BTR

12.07.2018 Самый продаваемый смартфон в России теперь не iPhone, а чистокровный китаец

12.07.2018 ZTE подписала соглашение с США о прекращении запрета на торговлю

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XZ2 Premium

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XA2 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.