podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек августа

Алтарь гаджетомании порой надо поливать деньгами, даже если имеешь доступ ко всем последним новинкам в этой области. Кстати говоря, недавно с одним журналистом, только из автомобильного издания, весело беседовали на эту тему. При определенном уровне развития журналист может спокойно взять на тест практически любую вещь, так и видится взятая на тестирование квартира или дом, женщина, автомобиль, телефон и другая техника – все для обзоров, все для того, чтобы рассказать людям, насколько то или иное хорошо или плохо. Собственно говоря, это не так уж и далеко от истины. Так вот, про алтарь. В начале июля я уже успел купить себе наушники, про них еще пойдет речь, пожалуй, в этом и заключается главный плюс работы. Можно попробовать, прежде чем платить деньги.

Sony Vaio W

Если вы давно уже присматриваетесь к ноутбукам от Sony, но ужасная жаба не дает вам потратить тысяч шестьдесят на TT, то это вариант как раз подходящий. Всего за двадцать четыре тысячи рублей можно приобрести в личное пользование очень даже неплохой нетбук. В Sony не стали мудрствовать лукаво и применили стандартную платформу («атом», 1,6 ГГц, ничего нового),  добавив обязательных фирменных фишек. Устройство очень даже хорошо выглядит, мне понравился коричневый ноутбук, простенько и со вкусом. Очень удобная клавиатура, десятидюймовый дисплей с разрешением 1366x768 точек, жесткий диск 160 Гб, вес около одного килограмма, надпись VAIO большими буквами на крышке – все как полагается. Всего за двадцать четыре тысячи рублей можно приобщиться к миру прекрасного, специально для России в комплекте будет поставляться чехол и проводная мышка. Уже в августе можно будет осуществить эту долгожданную для многих покупку, о месте и времени будет сообщено дополнительно.

Да, совсем забыл – существует несколько цветовых вариантов устройства, так что девочки тоже будут рады. Например, есть розовый VAIO W.

Nokia 5530 XpressMusic

Мне аппарат нравится больше, чем Nokia 5800, на фотографиях он выглядит большим, на деле - маленькая такая штучка, аккуратная и затейливая. Хорошее качество звука, дисплей, размеры, это самый главный плюс. Если не нужен аппарат для фото, а в списке предпочтений - музыка, то вполне хороший вариант. Уже совсем скоро устройство можно будет купить за одиннадцать тысяч рублей; еще один плюс в качественной гарнитуре, WH-205 пока не будут продавать отдельно (в продаже появится ее вариант с пультом ДУ).

Sony MDR-XB500

Взял попробовать эту модель в представительстве, через пару дней купил для себя. В чем дело? Что произошло? Произошло вот что. Стоит эта штука три тысячи семьсот рублей, и мне больше всего понравились огромные уютные подушки, которые не дают проникать к вам в голову лишним звукам и оставляют в ней только музыку. Интересный эффект, правда? Основное предназначение данной модели – четко «басить», но мне в итоге прослушивания с помощью Sony Walkman A-726 так не показалось, не только ради басов стоит купить эту штуку. Музыку она играет хорошо, и, естественно, брал я наушники вовсе не для использования с плеерами или телефонами, пробовал с SE W995, Nokia N97 - отвратительно звучат. С плеером, упомянутым выше, еще куда ни шло, но лучше всего использовать с ноутбуком. Интересно, что у данных наушников не очень длинный кабель, чуть больше метра, при этом он плоский в сечении, этакая лапша. За счет этого кабель не путается. В комплекте поставляется чехол, посмотреть характеристики модели можно здесь.

MacBook Pro 13

Мне очень понравилось это устройство, и всем тем, кто будет выбирать между Sony Vaio Z и данной моделью, дам простую рекомендацию: если для вас критичен вес ноутбука, то тогда смотрите в сторону японского гения. Если же по весу особых требований нет, то тогда стоит брать MBP. Странное впечатление остается после использования в течение месяца, словно бы и не с миниатюрным ноутбуком имеешь дело, а с вполне нормальной «машиной», и поработать комфортно, и поиграть, и работает долго, и дисплей хороший – допилили MacBook, получилось очень правильно и хорошо. На нашем сайте уже есть материал, можете ознакомиться. Цена на минимальную конфигурацию – чуть более пятидесяти тысяч рублей.

Samsung PIXON 12

В рамках линейки телефонов Samsung порой встречаются этакие нишевые монстрики, радующие сердце любителя гаджетов. Это и INNOV8, и i8910, PIXON 12 пополняет этот стройный ряд. Я бы рекомендовал компании выпустить аппарат и в серебристом цвете, ибо в черном этот увесистый и плотно собранный кирпичик выглядит менее выигрышно. Советовал бы телефон людям, кто уже не первый год использует устройства от Samsung, нуждается в хорошей камере и не ожидает каких-либо сверхвозможностей. То есть я бы говорил о двух достоинствах, это очень неплохой внешний вид и камера, людей, кому только этого и нужно, масса. Правда, цена заставляет екать сердце - около двадцати четырех тысяч рублей. Плата за мегапиксели.

Nokia N86

По итогам поездки в отпуск могу смело рекомендовать этот аппарат к покупке, и пусть гундят некоторые форумчане, мол, опять скрипит, люфтит и так далее. Отсылаю всех к статье про чувства и напоминаю, что все мы по-разному воспринимаем действительность и вещи. В N86 мне понравился нормальный почтовый клиент, качество передачи музыки, джойстик и кнопки, подставки; хотелось бы время работы побольше, динамики получше, но и так нормально. Со времен N80 это первый слайдер компании, который использую активно и с удовольствием. Купить можно за двадцать тысяч рублей, но перед покупкой рекомендую тщательно покрутить аппарат. Еще можно почитать наш форум, однако лучше сперва попробовать N86 в магазине.

HTC Hero

Есть у меня приятель один, директор по маркетингу большой компании (профессиональный жулик, как и все директора по маркетингу). И вот сидим мы в заведении, снедаем, и говорит мне Алексей странные вещи. Мол, ты не слышал, тут скоро выходит HTC, вроде бы Hero называется. Сколько будет стоить? Хочу купить. Я начал говорить про то, что безумно дорого (около двадцати пяти), лучше подождать, посмотреть на что-то другое, но приятель упорно гнул свою линию, приводя простой довод: хочу попробовать Android, мне интересно. И марка мне нравится, так что готов заплатить свои деньги за этот аппарат.

То есть компания HTC благодаря грамотной рекламе таки закрепилась в сознании потребителей. И как бы я ни относился к цене продукта, нельзя не сказать о заслугах людей – перелопатили стандартную «ось», сделали узнаваемый дизайн, смело несут знамя Android на новый рынок. Что же, пожелаем Hero удачи и посмотрим, как пойдут продажи. Один покупатель уже готов.

«Девять»

В августе с фильмами все нормально, нас ждет много интересных новинок. На мой взгляд, куда надо сходить точно, так это на «Девятого», причем правильней всего сделать это 9.09.09. Анимационный мультфильм повествует о времени, когда в результате ядреной войны на земле произошло черти что, и рассказать тут не получится, надо будет идти и смотреть. Особое внимание уделено дубляжу, приняли участие Константин Хабенский, Владимир Турчинский, Валерий Золотухин, Александр Пушной, Тутта Ларсен и Геннадий Хазанов, хотя это нам ни о чем не говорит, ведь все равно понимающие будут смотреть в оригинале. Интереснее всего, что продюсерами выступают Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов - адская смесь.

iPhone 3G за мало денег

Лето заканчивается. «Айфоны» застаиваются. И руководители некоторых магазинов принимают очень даже верные решения – а вот возьмем, да и скинем цену до пятнадцати тысяч рублей! Про это мигом идет молва, и люди, которые не хотели иметь с iPhone ничего общего, приобщаются к прекрасному под одобрительные возгласы старых «айфоноводов». Я думаю, что в августе и сентябре количество подобных акций будет расти, так что следите за нашим форумом, блогами авторов и ценниками в крупных магазинах.

Мобильный винтаж: SE P990

Чтобы тема гаджет-старины не пропадала даром, было принято решение в каждых «штучках» приводить по одному аппарату из тех, что уже неактуальны. Но и они могут принести радость пользователю! Например, до сих пор кое-где в продаже встречается великолепный P990 - большой дисплей, куча способов ввода информации, отличный размер и вообще много интересного. Знатный смартфон для собирателя старины, пока еще можно купить совсем-совсем новый аппарат.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 августа 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.