podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Цифровая рамка Texet TF-128

Темы универсальных подарков мы касались не раз и не два. Одним из таких прекрасных, упрощающих жизнь предметов является цифровая фоторамка. Это вещь, практической необходимости в которой, как правило, нет, однако, получая ее в подарок, разочарования не чувствуешь. Не большая и не маленькая рамка впишется практически в любой интерьер, а любимые снимки на компьютере есть у всех.

В недалеком прошлом цифровая рамка была вещью диковинной. Встретить ее можно было на полках магазинов удивительных вещей да на страницах нескольких порталов в сети. Сегодня эта вещь стала будничной и привычной. Множество разновидностей рамок заполняют полки магазинов самого разного профиля. Перед производителем встает вопрос: как развиваться, куда двигаться дальше, чем еще заинтересовать пользователя? Решений два. Первое — эксперименты с дизайном. Интересно, но уже давно перепробовано. И стекло с металлом, и дерево, и пластик сочных ягодных оттенков - все это уже было. Путь второй — расширение функциональности, добавление новых возможностей. Следствием движения именно по такому пути стала рамка Texet TF-128. Помимо традиционного набора возможностей, производитель оснастил рамку встроенным FM-радиоприемником. Но рассмотрим устройство подробнее.

Внешний вид, дизайн

Дизайн фоторамки схож с предыдущими моделями. Все те же лаконичные линии, подчеркнутая техничность и черный глянцевый пластик. Смотрится устройство выдержанно и просто. Благодаря ненавязчивости дизайна рамка легко впишется и на офисный стол, и в интерьер гостиной.

Передняя панель монолитна. Все элементы управления перенесены производителем на заднюю панель. Это решение оправданно сточки зрения эргономики, поскольку управляется рамка с пульта, входящего в комплект поставки.

Дисплей

Картинка отображается чистая и яркая. Некоторые снимки кажутся чуть более светлыми, но цветовых искажений нет. Детализация достаточна для просмотра мелких деталей, однако при желании картинку можно приблизить, воспользовавшись опцией «Zoom». Рамка корректно обрабатывает снимки с расширенным динамическим диапазоном. Единственным спорным моментом, к которому можно «придраться», является высокая отражающая способность всей передней панели, включая поле дисплея. Отражая свет, глянец создает блики на фотографии. Об этой особенности мы писали в обзоре предыдущих моделей производителя.

Размер диагонали дисплея составляет 8 дюймов. Разрешение традиционное — 800х600 пикселей. Формат отображения - 4:3. Рамка легко справляется с автоматическим разворотом изображения и корректно отображает нестандартно кадрированные снимки. Рамка поддерживает воспроизведение снимков формата JPEG.

Выше мы уже упоминали, что система управления реализована двумя способами — с помощью элементов управления на задней панели или с помощью пульта. Возможности в обоих случаях идентичны, однако управление с пульта однозначно более удобно.

Меню организовано просто и логично. Все возможности рамки вынесены на поверхность. Тут выбирается режим работы или источник воспроизведения. Клавиши, с помощью которых можно осуществить аналогичный выбор, присутствуют на пульте. Более детальные настройки каждого из подпунктов совершаются непосредственно в подпункте посредством нажатия клавиши «Option».

Режимы и принципы работы

Texet TF-128 поддерживает следующие режимы работы: демонстрация фото, воспроизведение аудио- и видеофайлов, часы/календарь и FM-радио.

Режим демонстрации снимков имеет стандартный набор возможностей. Если включить фоторамку и бездействовать, активируется показ слайд-шоу в музыкальном сопровождении. Музыка воспроизводится с того же носителя информации, с которого читаются снимки. Через настройки просмотра также можно установить режим смены кадров. Если чередование кадров утомило, воспроизведение можно поставить на паузу, тогда на дисплее будет отображаться один снимок в течение неограниченного количества времени. При просмотре снимок можно повернуть в любом из четырех направлений, совершить 16х приближение, изменить формат вывода изображения на дисплей с 16:9 на 4:3 и в обратном направлении. В режиме файлового менеджера возможно удаление и копирование снимков.

Воспроизведение музыки реализовано до максимума лаконично. Из настроек — порядок воспроизведения и громкость. Качество звука многим может показаться посредственным, но, принимая во внимание специфику устройства, говорить об этом как о весомом недостатке странно.

Организация меню FM-радио также не отличается разнообразием настроек. Частоту можно настроить, сохранить и впоследствии найти и переключить. Из настроек — выбор частотного диапазона (Россия, Япония), настройка чувствительности и автопоиск. В процессе воспроизведения на дисплее отображаются фотографии из галереи. Антенна может крепиться к любым металлическим поверхностям при помощи магнитной пластины.

Процесс воспроизведения видео нареканий не вызвал. Благодаря наличию разъема для подключения наушников 3,5 рамка оказалась вполне удобным средством для просмотра видео. Поддерживается формат AVI (M-JPEG).

Память

Как и предшествующая модель, TF-128 может похвастаться гигабайтом встроенной памяти. Разнообразны и интерфейсы подключения — реализована поддержка карт памяти форматов SD/MMC/MS, CF, плюс USB-хост, дающий возможность подключить съемный Flash-накопитель.

Выводы

Из ряда аналогичных устройств Texet TF-128 выделяет наличие FM-радио. Называть эту особенность принципиальной, определяющей выбор в пользу устройства не стоит. Скорее это просто приятное дополнение, бонус, показывающий, что производитель не остановился, а ломает голову над вопросом «что бы еще придумать». TF-128 имеет уравновешенный дизайн, массу коммуникационных разъемов и может похвастаться хорошим качеством картинки. Всего этого вполне достаточно, чтобы рассмотреть устройство в качестве хорошего универсального подарка.

Комплектация

  • Подставка
  • Пульт дистанционного управления
  • Сетевой адаптер
  • Документация

Технические характеристики

  • Цветной 8,0" TFT-дисплей, формат 4:3, разрешение 800х600 пикселей
  • Встроенная память: 1 ГБ
  • Форматы воспроизведения: JPG , MP3, AVI  (М-JPEG)
  • Поддержка карт: SD/MMC/MS/XD/CF, USB Host
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Разъем для подключения наушников: 3,5 мм
  • Питание от сети 220 В
  • Размеры: 261.5x221x42 мм
  • Вес: 560 г

 

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 06 июля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.