podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

ТВ- и интернет-реклама: ноябрь

Очередная подборка рекламных и полурекламных клипов, так или иначе связанных с гаджетами. Делать подобные статьи очень приятно, особенно когда подборка получается знатная. В данном случае это так.

Медведи, цыгане, новые россияне и Jawbone


Это старый ролик, но от этого хуже он не стал. Для Jawbone эпатаж - это часть маркетингового плана. Правда, лучше бы компании не показывать некоторые фотографии в России, особенно с трансвеститами или со святыми. В общем-то, и этот ролик не стоило бы показывать, но я к Jawbone отношения не имею, поэтому без всякого удовольствия делюсь с вами клипом про разговорчивого и характерного мужчину, не очень здорово закончившего свой жизненный путь. Этакий лубочный персонаж, но ведь и человек с Jawbone тоже своего рода лубок, не правда ли? Все эти манеры и так далее.

Напомню, в рекламе принимает участие самая первая гарнитура Jawbone.

DROID в тебе и во мне


Масштабное возвращение Motorola на рынок сопровождается огромным количеством рекламы. Используются различные способы донести до потребителя простые мысли: DROID умеет делать некоторые вещи лучше, чем iPhone, у сети, где продается новинка, лучше покрытие 3G, плюс можно встретить ролики про аксессуары, навигацию. Вся реклама продуманная, бьет по узким местам, причем с наглостью, достойной уважения, в России такое просто невозможно. Мне больше всего нравится ролик, появившийся до запуска - истребители-бомбардировщики F-117 сбрасывают «дроиды» на мирное население, а оно с удивлением смотрит, что же это такое прилетело сверху. Явно не птичка облегчилась. Много графики, разрушений, специальных эффектов - здорово.

Сними это немедленно


Фотокамера Samsung ST550 - такая фотокамера, что просто захватывает дух от смелых маркетологических изысков. Ведь есть же множество людей и ковров, и все они жаждут фотографироваться. А что делать, когда некого попросить? Пусть у камеры будет два дисплея, один впереди, другой позади, а посередине - Красная Армия. Как и все последние творения про продукты компании, ролик приятный, веселый, камеру запоминаешь. Немного удивляет только убегающий гвардеец. Они же вроде хладнокровные, нет?

То взлет, то посадка


В Toshiba не только делают ноутбуки из блестящего пластика, но еще и всячески подчеркивают свое право называться лидером в некоторых областях. Что касается запуска стульев в космос, то тут даже не будем спорить, в компании превзошли самих себя. Итак, есть стул из бальзы, очень легкого дерева. К стулу привязан шар. Также есть камеры, снимающие стул с разных позиций. Стул летит в космос. Вся эта затея напоминает нам о новых телевизорах компании. Тонкий намек: прямо в своем кресле вы можете отправиться в космос, когда рядом такой телевизор, естественно. Мне кажется, можно было вырезать момент, когда шар лопается, а стул разваливается на части. Что скажете? Нравится вам полет кресла? Есть в этом что-то волнующее?

Просто Pen


Нет ничего лучше и проще, чем привлечь к рекламе известную личность, самый простой путь к сердцу потребителя. В Olympus выбрали правильного человека, это Кевин Спейси - явный намек на то, что камера адресована определенной целевой аудитории. Можно сказать, «умной». Не припомню другой подобной рекламы для фотокамер, вообще, тут уже есть своего рода стандарт, от которого надо бежать. Ведь обычно как: пытаются подчеркнуть те или иные возможности новинки, начиная от качества изображения и заканчивая защищенным корпусом. Мне кажется, несколько простых фраз от интересного человека могут сделать гораздо больше, чем вся маркетинговая шумиха про пиксели и прочее. В данном случае это так.

Говорящая голова


Тариф «Свобода слова», компания «Мегафон». Это раньше, пару-тройку лет назад, ролики данного оператора не только запоминались, но и растаскивались на фразы. В 2009-ом году лично я не припомню ни одной любопытной телевизионной рекламы, эта - не исключение. ОК, есть свобода слова. Новый тариф. Чем больше говоришь, тем больше скидка. Но при чем здесь чувак в ресторане, вставший на стул и начавший молоть языком? Ведь вы же понимаете, что емкое русское выражение «из-за угла мешком ударенный» очень здорово подходит и для этого мужчины, и для девушки в автосалоне. Как можно было донести главное до потребителя? Да кто ж его знает. Покажите, что если я много говорю по телефону, то получу скидку. Покажите мне это. Я хочу пользоваться вашими тарифами. Но не понимаю, зачем нужно разговаривать, взгромоздившись в ресторане на стол.

Еву Мендес хочу


Герой этого ролика, как и герой фильма «Мимино», хочет женщину. Только не Ларису Ивановну, а сразу Еву Мендес. И разными путями пытается ее достать. Через Интернет находит агентов, визажистов, менеджеров, добывает телефон, и вот тут возникает интересная мысль. Вообще, насколько тяжело достать контакты того или иного известного человека? Нет, если ты журналист, то тут проблем нет. Есть знакомые знакомых (и еще знакомые знакомых), и через них можно достать любой номер. Практически любой. А если ты обычный парень? То как быть? Я думаю, с помощью Интернета это довольно легко. Ох, вот и идея родилась интересная для будущей статьи. В этом ролике, кстати, вы можете полюбоваться на телефон Samsung с Linux внутри. Что-то он какой-то большой.

Ролик ни о чем


Посвящен, по идее, Sony Ericsson Jalou. Якобы аппарат выступает в роли запретного удовольствия, его облизывают несколько женщин, словно ничего подобного ранее не встречали. Выглядит идея бредово, а полный театр абсурда наступает, когда всех загребает полиция. Ну и что? В чем смысл? Если купите Jalou, вас посадят в обезьянник, несмотря на качественные одеяния и пол?

PowerМАТ


Ну что, все ведь ругаются матом, не правда ли? Кто-то меньше, кто-то больше. Я, например, не всегда могу сдержать эмоции. Снимая видео про что-то хорошее, так и хочется порой отпустить крепкое словцо, мол, вот вообще ох....ная штуковина! Простите. Так вот. Ролик посвящен зарядному устройству Powermat, где сотрудники офиса не скрывают своих эмоций. Да, эта штука просто заряжает ваш аппарат, без кабеля. Только надо использовать специальный чехол. Скоро напишу тест этой занятной штуковины, мне идея и исполнение очень нравятся.

Коллэга. Как насчет этсамого


Ролик «Билайн» про тариф «По любому поводу». Очень хороший, на мой взгляд. Ведь иногда использование сотового телефона доходит до крайней степени идиотизма, и начинаются звонки, как в рекламе. Я, кстати, тоже играл с помощью мобильного телефона в «Морской бой», только по SMS. Интересное занятие.

Мир в Zune


Пока неясно, отважится ли компания Microsoft продавать Zune HD в России, полагаю, что вряд ли. Тем не менее, рекламный ролик получился никаким (как мне кажется). Идея понятна: показать, что в плеере скрывается целый мир, и замечательный Zune HD взмывает ввысь. Но как-то эти потуги смешно смотрятся по сравнению с рыночной долей этих плееров. Наверное, стоило по примеру DROID ударить по болевым точкам основного конкурента, а это, конечно, iPod Touch. Кстати, как и реклама, Zune HD красив, но оставляет точно такое же послевкусие. Не понять, что это было? Зачем оно нужно?

Гонки


Просто хорошая реклама игры для PSP, это Gran Tourismo. Якобы штурман проходит ту же трассу в игрушке, что и водитель на настоящей машине. Бодро, агрессивно, подросткам такое нравится. Я решил выложить расширенную версию с небольшой историей создания.

Оззи волнуется раз...


И снова Оззи. И снова Samsung. Если быть более точным - Samsung Rogue. В прошлых выпусках вы можете найти другие ролики с Оззи и Samsung, все они наполнены искрометным юмором и показывают, что в компании работают адекватные люди, умеющие правильно подать новинку. Этот ролик - не исключение. Не буду рассказывать, но основная интрига, как мне показалось, в маленьких и приятных собачках.

Черная шоколадка


Специально взял не локализованную версию рекламы. Тут, мне кажется, ролик красивей. Все так вертится, плюс негритянка в телефоне (афроамериканка). Очень все такое шоколадное, но пора бы уже мастерам в LG подумать о людях. В смысле не показывать сенсорность и другие маркетинговые особенности, а обратиться к людям. Они скажут и покажут гораздо больше.

А вот еще одна версия, идея с черным кубом заимствована у Кларка, но смысл понятен. Да и не куб тут вовсе.


Обсуждение на форуме >>>

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 19 ноября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.