podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Реклама: лето 2010

Давненько я не обращался к одной из излюбленных тем - есть на свете реклама. Двигатель торговли. Источник фраз и образов, уходящих порой в народ. Источник страшной бредятины, загружающей вашу голову и заставляющей покупать всякие вещи. Впрочем, это только в том случае, если вы смотрите телевизор. Я иногда смотрю. Пожалуй, лето 2010 - это лето отвратительной рекламы кваса. Маркетологи давят на необычные точки. То квас оказывается национально-патриотическим напитком стратегического значения, то им освежаются девушки с непонятным акцентом в блестящем антураже, то еще что.

Кстати, вот про «как освежает».

Да и лето для тех, кто делает и продает напитки, получилось золотым. Хоть палатку открывай рядом с домом. Странно, что нет рекламы кондиционеров, вентиляторов, вееров.

Зато есть реклама телефонов, тарифов, услуг и других вещей. Об этом и поговорим.

Человеческая волна

Такой ролик вполне могли сделать по заказу компании Nokia года три-четыре назад. Вы наверняка понимаете, о чем я. Ранее в Samsung любили использовать звезд или просто рассказывать о невероятных характеристиках своих устройств. Или же применялись другие штампы - зато эффект достигался массированным применением. В случае с Wave все не так просто. Здесь нашлось место людям, а не заезжим звездам спорта. Здесь нашлось место для демонстрации возможностей, но как это сделано. Без напора. Мягко. Так, как это вполне может быть в реальности. Эти люди смотрят в дисплей телефона так, как порой смотрим мы - занимаясь игрой, ожидая нового сообщения - а потом бах - и ты снова в реальном мире. Где идет дождь, зажигаются фонари или твой поезд давно уже прибыл на станцию. Чудный мир техногенного одиночества, где ты никогда не остаешься один.

Наверное, именно эта нота меня и цепляет.

Дроиды

У Motorola редко бывают плохие ролики - да я таких и не припомню. В данном случае мы имеем дело всего лишь с тизером, но зато каким! Прямо чужие против хищников. Вот сейчас, сейчас сверху в бункер вломится кокон с iPhone 4 и задаст вам перцу, дорогие исследователи.

Джастин против VAIO

Тут идея такая: вроде как Джастин Тимберлейк бродит по некоему исследовательскому центру Sony, побивает прототип нового ноутбука, открывает мир 3D, и все это сделано очень мило и красиво.


Даш

Сказ про то, как добрый человек (не человек) пришел покупать Sony Dash, и что из этого получилось. Как-то слишком креативно и как-то слишком уж страшно, учитывая, что происходит сейчас с погодой.

МТС - Пушной

А ведь когда для МТС делали очень унылые и страшные ролики с яйцами. Яйцо никуда не делось и сейчас, но вот тон другой, настроение! Да и Пушной здесь к месту - используются всякие прихваты из «Галилео», молекулярная абсорбция и прочий кошмар двоечника. Тридцать секунд позитива.

И тут же еще один ролик, про отчаянного парня, не боящегося переходить границы. Определенно, в МТС теперь платят деньги правильным людям, чтобы они делали правильные и запоминающиеся ролики.

И еще один! Про малый бизнес. И про готовый офис

Черный - не значит плохой

Я тоже так считаю. И вот господин Форд тоже вроде бы говорил, что машина может быть какого угодно цвета, если она черная. Черные куртки, черные телефоны, черная зубная паста. В рекламе телевизоров Panasonic тоже много черного. Но я утверждаю - это не плохо. Это даже хорошо.

HTC Evo

Вообще, конечно, реклама не про нашу честь, и сделан ролик для американской сети Sprint, но тут ведь дело больше в аппарате. HTC Evo ведь тоже HTC. Волнующее зрелище, где падают шатлы и телефоны компании Nokia, ну а потом все это превращается в то, что надо.

Что нам делать с Facetime

В Apple уж если начнут это делать, то будут это делать серьезно. Как положено. Ниже несколько роликов - по сути, готовых сценариев использования функции Facetime в телефоне iPhone 4. Про короткие волосы, прадедушку, очень серьезную девушку по уважительной причине - очень, знаете ли, здорово. Особенно про прадедушку. Как сцена из фильма или мыльной оперы. И главное, понятно, что нам делать с Facetime.



Волны и SkyLink

Телефоны, оказывается, излучают много волн, но можно нарисовать переключатель, и волн становится меньше!

Еще можно приклеить куда-нибудь шунгитовую пластину, спать под одеялом из фольги или таскать головной убор из этого надежного материала.

Очень странный ролик, но сделан качественно, бьет куда надо (в темные инстинкты), плюс есть семья - папа, ребенок и умная бабушка.

Обсуждение на форуме >>>

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 04 августа 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.