podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

СES. День Первый

Этот день начался ровно с того же, с чего начинались и все остальные дни выставки CES за те 8 лет, которые я имею удовольствие её посещать – с вереницы людей, ждущих непонятно куда девшегося автобуса, курсирующего между отелем и выставочным центром. Такое чувство, что каждый год старт CES становится полной неожиданностью для организаторов, чартерных компаний и водителей. В итоге мне удалось доехать до места проведения CES, на такси ещё с тремя счастливцами, но с бесконечными пробками дорога заняла около часа.

В этом году людей на выставке немного прибавилось, по сравнению с провальным CES 2009, но всё же и сейчас легко было понять, что дела у CES идут не лучшим образом – в очереди к Starbucks стояло всего с десяток человек. Ещё исчезли многие компании, также как и некоторые мелочи, которые, как мне раньше казалось, уже обзавелись постоянной пропиской на CES.

Сегодня в моей программе значилась проверка того, как же всё-таки работает технология, грозящаяся изменить судьбу человечества – именно с таким настроем я отправился к стенду Toshiba, чтобы оценить демо-версию их Cell TV. К моему великому удивлению меня встретила толпа людей в странных очках, и я уже было подумал, что ошибся дверью и попал на съезд фанатов Star Trek. Однако, как выяснилось через несколько минут, вчера Toshiba из каких-то странных соображений не упомянули в своей презентации, что для работы их хваленого Cell TV всё-таки требуются 3D очки. Возможно, они просто подумали, что всем давно известно о том, что 3D без очков не бывает, и не стали утруждать себя излишними объяснениями. Как бы то ни было, прямо за углом компания TCL из Китая, которым, по всей видимости, чужды законы физики и общественного мнения, показывали самый что ни на есть настоящий 3D телевизор, для которого очки были не нужно. Сказать, что увиденное произвело на меня впечатление –не сказать ничего. В отличие от Cell TV, технология TCL работает только со специальным 3D изображением, но по правде говоря, для меня выбор между неуклюжими очками у меня на носу и кропотливой работой студии по ремастерингу целых фильмов не стоит вовсе – в конечном счете, им платят за это деньги!

TCL, уже на протяжении двух лет владеющие Alcatel, также представили несколько телефонов: OT808A и OT-880A (не могут китайцы обойтись без восьмерок в названиях). В общем и целом, это достаточно простенькие устройства, у OT-808A основной фокус на девушках, которые часто используют мессенжеры и SMS – дизайн раскладушки вполне интересен, а внутри спрятана полноразмерная QWERTY клавиатура. OT-880A, в свою очередь – это слайдер с сенсорным экраном и QWERTY клавиатурой. На первый взгляд в нем нет ничего необычного, но при правильной ценовой политике он легко найдет своего покупателя.

Ещё один стенд, на который я успел заскочить, принадлежал Oregon Scientific. Честно говоря, мне всегда нравились вычурные дизайны их будильников, метеостанций, и других нетривиальных вещей, поэтому мне было интересно посмотреть, что же у них припасено на 2010 год. В числе новых продуктов – несколько гаджетов для помешанных на экономии электроэнергии, как например Oregon Scientific Wireless Appliance Manager. Работает эта вещь следующим образом: втыкаете в него свой холодильник и узнаёте, сколько же стоит держать молоко непрокисшим один день. Не знаю, толкнет ли это кого-то на выключение холодильника на ночь, но думаю, что найдется много любопытных покупателей.

Другим устройством, представленным на стенде, был TV Standby Killer. К счастью, он оказался более полезным в повседневной жизни – всего за $29.99 пользователь получает возможность полностью выключить свой телевизор, даже если до этого он использовал пульт, чтобы ввести его в режим ожидания. Мне так и не показали никаких расчетов, но я думаю, что окупит себя такая игрушка достаточно быстро.

Следующим пунктом программы был круглый стол, где топ менеджеры Samsung говорили с прессой о мониторах. Как ни странно, рекордсменом сначала по оживленности, а потом по продолжительности и скучности, стала дискуссия о том, почему LED телевизоры (светодиодные) называются именно так, а не LCD-E. Всё это выглядело особенно комично в свете того факта, что слово «LED» уже прочно вошло в словарь всех компаний, а просить Samsung, занимающей 75% этого рынка в США, сменить название на «более правильное» - это всё равно что просить мира во всём мире.

Габриэль Стрике, вице-президент Google по связям с общественностью, в этот раз уже лично почтил своим присутствием мероприятие Samsung, чтобы рассказать немного больше об электронном ридере компании – по странному стечению обстоятельств, круглый стол о мониторах оказался самым подходящим местом для обсуждения недавно анонсированной «читалки».

Как бы то ни было, я имел удовольствие поиграться с устройством пару минут, однако радость моя длилась недолго – стоило мне нажать стилусом на меню WiFi, как сеть моментально пропала. Однако, это был не конец моего невезения. Похоже, ридер настолько озаботился поиском новой сети, что не реагировал ни на какие нажатия клавиш или манипуляции с экраном. Позже, правда, проблему решили. В остальном, устройство ладно собрано, обладает отменной эргономикой и корейской клавиатурой, на которой и набиралась вся эта статья.

Другой интересный вопрос, поднятый во время обсуждения, касался появления различных планшетов, и исходящей от них угрозы для электронных книг. Samsung ответили решительным «нет» - по их мнению читать книги на подобных устройствах не в пример легче, чем на LCD дисплеях. И хотя мне сложно не согласиться с этим заявлением, в конечном счете все нетбуки, и теперь уже планшеты, появились с одной единственной целью – облегчить (во всех смыслах) жизнь людей, которые постоянно находятся в пути, верно?

Для всех интересующихся темой – Google не заключали эксклюзивных договоров с Samsung, так что книжки можно будет подгружать и из других источников. А партнерство, которое на первый взгляд так радует обе стороны, на проверку фактически не имеет под собой твердой основы.

В свою очередь, Palm объявили, что ещё один оператор в США согласился продавать их «продуктовую линейку». Проще говоря, теперь их Pre и Pixi будут доступны абонентам Verizon Wireless. А чтобы угодить своему новому и гораздо более значимому партнеру, Palm добавили в Pixi модуль WiFi и нарастили память на обоих устройствах до 16GB. Среди других новостей, WebOS получит долгожданное обновление (и Flash вместе с ним) феврале, оно будет доступно всем владельцам Pre и Pixi в сети Sprint.

И на десерт – мне удалось пару минут покрутить в руках Motorola Backflip. Впечатление осталось двоякое: с одной стороны, у устройства весьма неплохой дизайн, отличная скорость работы, плюс тачпад (схожий с теми, которые используются в ноутбуках); но в то же время клавиатура внизу выглядит странно, скажем так. Кстати, телефон работает не на Android 2.1, а лишь на 1.5 – всё из-за Motoblur. Прошивку обещают обновить как только Motorola подготовит свежую версию своей надстройки.

Обсуждение на форуме >>>

Michael Savuskan (msav@mobile-review.com)
Опубликовано — 09 января 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.