podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES. День 2

Последний день на CES. Билет уже в кармане, ключ от номера сдан. За два дня я увидел почти всё, что хотел, и встретился со всеми, с кем хотел – всё-таки эта выставка была гораздо меньше, чем в 2008. И хотя по сравнению с прошлым годом подвижек в лучшую сторону было немного, хотя бы на этот раз было очевидно, что такого массового исхода компаний с CES в предвыставочные дни не было и всё выглядело гораздо более организованным. Если в прошлом году пустующие места можно было найти даже посреди самых дорогих секторов, на нынешнем CES большая часть площадей была испещрена занавешенными стендами и временными офисами, которые отдавались в аренду компаниями всех мастей за гораздо меньшие деньги, чем слоты в выставочном пространстве. Кое-где я даже видел развернутые на скорую руку массажные кабинеты, что по меркам прошлых выставок вообще нонсенс, учитывая стоимость аренды на CES.

Первой остановкой в моём маршруте значился стенд HTC, где мне показали HTC Smart (подробнее о нем можно прочитать в обзоре Эльдара). Наверное, чтобы предотвратить утечку новых продуктов, HTC применили старый проверенный метод защиты. Нет, с телефоном ничего не произошло, но вот только кто-то вынул из него батарейку, так что включить Smart не было никакой возможности. Представляю, как кто-то другой в этот же момент объяснял какому-то бедолаге, что в данный момент может показать ему лишь батарейку от телефона, в то время как сам телефон ещё не поднесли. Хоть крышку оставили на месте, и это не могло не радовать. Кстати, я не упустил возможности спросить у Эрика Лиина, который присутствовал на стенде HTC, почему их самый обыкновенный телефон получил приставку «умного»? Он не растерялся и заявил, что многим «ума» в этом телефоне и так хватит с избытком. Не буду спорить, ответ абсолютно верный, но к моему вопросу он не имел никакого отношения.

Следующим на моём пути встал стенд NAVTEQ, на котором демонстрировался очень эффектный гаджет, делавший 3D картинки всего, рядом с чем он оказывался. При этом от водителя VW, на котором он и был установлен, не требовалось никаких дополнительных жестов.

Video (37,6 mb) >>>

Мне также продемонстрировали систему навигации для пешеходов “Discover Cities”, которая прокладывала маршруты через все достопримечательности, транспортные сети и улицы крупнейших городов (подробности – в видео). Фактически, это то, как будет выглядеть навигация на телефонах Nokia через пару лет. Ещё мне вручили папку с пресс-релизами, историей компании и списком её основных партнеров. Как оказалось, Aston Martin, который Ford продали Prodrive в далеком 2007 году, всё ещё был частью группы Ford (видимо, вернули по гарантии), а DaimlerChrysler был живее всех живых. Могу только надеяться, что всё-таки сами карты NAVTEQ окажутся более свежими.

Говоря о навигации, TomTom показывали на CES новый упрощенный навигатор Ease. Если верить компании, идея состоит в том, чтобы сделать жизнь пользователей проще, поскольку на Ease всего одна кнопка. Так что если вы можете управиться с большим количеством кнопок – вам сюда. Хотя, на мой скромный взгляд, реальная цель этого устройства – выйти на бюджетные сегменты рынка с рекомендованной ценой в $99.99. В магазинах же Ease скорее всего будут продавать за $79-$89, что станет очень привлекательным предложением для всех, кто ещё ни разу не имел дело с PND (Personal Navigation Device).

Скажу честно – задумка мне нравится, поэтому я готов поделиться с TomTom ещё одной гениальной идеей абсолютно безвозмездно. Сделайте навигатор вообще без кнопок, но с ограниченной зоной покрытия, и продавайте его за $5.99. А чтобы расширить зону приема, пользователи должны будут купить специальные дополнения. Да и вообще, можно будет сделать всё максимально безопасным для окружающей среды, с отличным PR – эти навигаторы надо назвать TomTom Maps и печатать на бумаге.

А Величайший Дизайнер Всех Времен и Народов, Эд Харди, снова не смог остаться в стороне от рынка потребительской электроники. Теперь все его фанаты, коих, как я думаю, немало, смогут разжиться (за немалые деньги) настоящими предметами искусства для своих мобильников и даже ноутбуков. Гламур торжествует.

К другим новостям – одна компания на CES (обойдемся без имен – у этих людей возможно есть семьи) совершили сразу две грубейшие ошибки. Во-первых, они заплатили журналу Car & Driver, чтобы те продавали их телефонные аксессуары под маркой С&D. Лично я не имею ничего против C&D, более того, я читаю их уже лет 20, но один вопрос так и крутится в голове. Неужели этот журнал ценят за Bluetooth-гарнитуры или автомобильные зарядки? Что дальше? Капли для глаз Boeing? Или процессоры Nestle? Ну, и во-вторых, видимо осознавая собственную глупость, представители компании запретили вести съемку устройств, открыто демонстрирующихся на одной из крупнейших выставок в мире. Но ведь для Mobile-Review нет такого слова «нельзя», если только нас хорошо об этом не попросят, или же дадут веские причины. Ни того ни другого на CES не случилось, поэтому ниже вы можете оценить все прелести этих жемчужин hi-tech.

Как я уже писал в прошлой заметке, 3D телевизоры TCL, которые не требуют специальных очков, работают просто отлично. Сегодня же вы можете посмотреть у нас короткий демо-клип – конечно, вживую всё выглядит гораздо лучше, но очень рекомендую перемотать на последние 30 секунд, на сцену с падающими монетами. Уверен, после нее никаких дальнейших комментариев вам не потребуется.

Video (8,1 mb) >>>

Sony, как всегда переселившиеся на CES в гигантский стенд, среди прочего показывали новую линейку ноутбуков VAIO. Новые S-series, а также обновленные Z- и F-series идут с функцией Transfer Jet, которая позволяет совершать высокоскоростную передачу данных по воздуху между, скажем, компьютером и телевизором. Кроме того, на стенде можно было лицезреть новые (а также: легкие, мощные, дорогие) решения из Y-series и слегка подретушированные W-series. Более дорогие модели Sony теперь работают на процессорах Intel Core.

Мне также удалось немного поиграться с Sony Ericsson X10. Впечатления он оставил самые хорошие, плюс порадовал приятный и быстрый интерфейс. Будет обидно, если SE убьют продажи этого телефона завышенными ценами – думаю, что при правильной ценовой политике X10 вполне способен дать компании мощный толчок вперед.

И, наконец, не могу не отметить, что пока лидеры рынка заняты созданием iHelicopter и подобными мелочами, компании поменьше, вроде Got2Be Wireless, первыми выводят на рынок автомобильный Bluetooth Hands Free с функциями Text-to-Speech и Speech-to-Text для почты и сообщений. Проще говоря, это устройство запросто прочитает вам всю почту, а затем даст возможность надиктовать ответ на любое сообщение. Хотели написать знакомым о нелепой аварии на светофоре, но были заняты руки? Теперь можно это сделать за пару секунд, при этом не рискуя самому стать участником одного из таких ДТП. На вид функциональность устройства просто сногсшибательна – в ближайшее время будет полный обзор, где мы постараемся во всем разобраться.

Некоторые решили остаться на выставке до дня воскресенья, а то и дольше. Но после трех дней скитаний по огромным залам выставочного центра в Лас Вегасе, мне не очень хотелось задерживаться, поэтому уже в пятницу вечером я отчалил домой. Я так и не посмотрел, наверное, 70% всего, что было представлено на CES – не хватило времени, интереса и\или знаний. Даже несмотря на свои скромные размеры, вызванные экономическим кризисом, выставка всё ещё настолько огромна, что ни один человек не может, и, пожалуй, не должен увидеть на CES абсолютно всё. Для меня это была не первая выставка, но именно сейчас мне представилась возможность взглянуть на события на рынке под совершенно другим углом, чему я очень рад. До следующего года, CES!

Обсуждение на форуме >>>

Michael Savuskan (msav@mobile-review.com)
Опубликовано — 12 января 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.