podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Вектор развития компании Dell: потребительский сектор

Статья разбита на две основных части: в первой мы затронем модельный ряд компании Dell, поговорим про новинки, в том числе о планшете Dell Streak. В завершение поговорим о других новинках на базе платформ от AMD - в сегменте портативных компьютеров, а так же ноутбуков для массового рынка.

Dell «Уже Здесь!»

Для начала, поговорим про компанию Dell. На специальном мероприятии американский производитель рассказал о своих ближайший планах, показал свои новинки, в том числе и на новых платформах от AMD.

В этом году Dell отмечает годовщину присутствия на потребительском рынке. Спустя один год после начала завоевания российского потребительского рынка, компания приняла решение усилить продвижение собственных товаров. Для этих целей будут проводиться более частые пресс-мероприятия, посвященных запуску какого-нибудь продукта или линейки устройств. Так же достижению цели помогут прямые поставку продукции в нашу страну. Результатом этих мероприятий должно стать улучшение сервиса обслуживания, расширение ассортимента, более вдумчивый анализ популярности тех или иных устройств у потребителей. В качестве подтверждения серьезных намерений, Dell собрала журналистов на пресс-брифинг, в рамках которого были представлены ноутбуки самых разных размеров, а так же впервые был показан планшет компании – Dell Streak.

Для начала фотографии текущей линейки устройств от Dell: большинство из этих компьютеров уже побывали у нас тесте, соответствующие статьи можно найти здесь. Статьи по некоторым из устройств в данный момент находятся в работе, это касается моноблока Dell Inspiron One 19, сразу после него я планирую заняться тестом ноутбука Dell Vostro 13.

Чтобы было понятно, устройства внутри компании делятся на следующие сегменты: модели Inspiron – для потребителей контента или «Семья», Studio – для молодежи и создателей контента, входящие в серию Vostro устройства предназначены для работы, преимущественно офисной, но вполне пригодятся и покупателям, работающим дома.

В рамках расширения партнерства с AMD, Dell предлагает обратить внимание на следующие новинки.

Модели будут следовать в порядке увеличения диагонали экрана. Начнем с нетбука, модели Inspiron Mini 1018.

В этом малыше, компания Dell решила отказаться от 3G-модуля, экран не имеет HD-разрешения. Однако благодаря этому компания сможет снизить цену на свое предложение и попасть в сегмент нетбуков, в котором до этого представлена не была. Речь об устройствах стоимостью менее 12000 рублей. Несмотря на цену, Inspiron Mini 1018 имеет оперативную память DDR3, модуль Bluetooth3, а так же вполне привлекательный дизайн. Варианты цвета крышки можно увидеть на фотографиях. Место под запястья изготовлено из матового пластика с узором.

Далее следует мультимедийный ноутбук начального уровня Inspiron 1120/M101z (замена модели 1110). В компании принципиально не хотят называть этого представителя линейки Inspiron нетбуком, объясняя это серьезной начинкой.

Здесь уже используется HD-дисплей с диагональю экрана 11.6 дюймов. Варианты дизайна представлены на фотографии, помимо разноцветных крышек, Dell используют узор на площадке под запястья, так же возможна раскраска пространства под клавиатурой. Технические характеристики представлены на фото. Из особенностей: в Inspiron 1120 используются достаточно мощные для подобного устройства динамики. Это не результат сотрудничества с каким-либо брендом, что не мешает громкости звука быть достаточно высокой (два динамика по 1.5 Вт каждый).

Ноутбук M301Z позиционируется как молодежный. HD-экран имеет диагональ 13 дюймов, есть датчик для автоматической регулировки яркости в зависимости от освещенности помещения. В данной модели используется новый тип батареи, которая позволила создать достаточно тонкий ноутбук. Из других новшеств отмечается особенное покрытие крышки и площадки под запястья. В покрасочный лак встроен специальная пленка, которая предотвращает появление отпечатков пальцев. К сожалению, на мероприятии был представлен семпл не оснащенный новой технологией, на представленном образце отпечатки охотно оставались. Поверхность пластика напоминает металлическую.

Далее следуют две модели с экраном в 15 дюймов. Ноутбук с индексом Insprion M5030 – это очень простое предложение, для пользователей, которым необходимая самая базовая функциональность. В оформлении используется так называемый «3D-рисунок», по сути это фактурный матовый пластик. Повторюсь, это не мультимедийная модель. Этот ноутбук для повседневных задач уже начал продаваться, его стоимость менее 20000 рублей.

Для более требовательных покупателей, Dell приготовила ноутбук Inspiron M5010. Этот ноутбук предлагает больше возможностей и разнообразия, это касается как цветовых вариантов, так и конфигураций. Здесь так же используется специальная пленка, предотвращающая появление царапин в области под клавиатурой.

Перед тем как перейти к новому для Dell сегменту, осталось добавить, что во всех новых ноутбуках компании установлена 6-ти месячная полная версия антивируса McAfee.

Планшетом единым: Dell Streak

Для первого планшета внутри Dell выделили отдельное подразделение. В компании направление планшетов считают очень перспективным. Устройства с диагональю экрана 4.3-5 дюймов считаются золотой серединой – их можно использовать как для разговоров, так и для мультимедийных целей, плюс постоянное нахождение в многочисленных сетевых сервисах.

В начале июня Dell Streak, так же известный как Mini5, начал продаваться в Великобритании. Российское подразделение компании возьмет за основу опыт европейских и американских коллег, в результате чего будет рассчитана оптимальная для нашего региона цена, а так же другие важные особенности запуска.

На пресс-конференции можно было ознакомиться с предсерийным образцом. В его работе еще имелись некоторые огрехи (к примеру, наблюдались проблемы с мультитачем), но общее впечатление от устройства вполне можно было составить.

Так, для меня стало большим открытием, что Dell Streak имеет телефонных модуль, я его воспринимал исключительно как планшет. Но оказалось, что с помощью данного планшета вполне можно звонить. Для разговоров имеются модули 3G и Wi-Fi. Для хранения используется память в 16 Гбайт. Dell предустанавливает фирменные виджеты, в том числе для социальный сетей вроде Twitter, Facebook. К радости фанатов «робота», Android Market в планшете открыт.

Фотографии перед вами. Так же на снимках представлены аксессуары, которые Dell приготовила для первого планшета: здесь имеется и держатель для автомобиля, и дополнительный аккумулятор, и многое другое. Мультимедийная док-станция, помимо всего прочего способная выводить с помощью HDMI изображение на ТВ, будет доступна за отдельную плату.

Не буду забегать вперед и делать какие-либо выводы, к тому же вполне возможно, что планшет попадет в наше распоряжение в ближайшие пару недель. Пока ограничусь предварительной информацией о выходе планшета. «Ценовая вилка» пока такова: 20 – 30 тысяч рублей. У сотрудников компании еще есть время до осени, чтобы определиться какой будет финальная стоимость. У инженеров время до выхода уйдет на локализацию операционной системы, в данном устройстве это Android 1.6. Вполне возможно, что в октябре месяце, когда Dell Streak должен появится в продаже, он будет поставляться уже с Android 2.2.

Здравствуй школа

Концепция от AMD получила название «Здравствуй школа». В рамках этой программы, AMD готовит к выходу более 60 моделей ноутбуков. Все новинки (многие модели действительно уже появились в продаже), разделены на два сегмента: ультратонкие модели, а так же ноутбуки для массового рынка.

Основная информация, которую необходимо знать о новых платформах, приведена ниже на слайдах, иногда я буду дополнять их своими комментариями.

Для массового сегмента в новом сезоне AMD предлагает более мощные модели: увеличивается диагональ экранов, появляются трех и четырехъядерные процессоры, при этом время работы увеличивается в среднем на 30 процентов, цена различных решений так же остается приемлемой, ниже конкурентных предложений.

Ультратонкие решения могут быть построены на базе двухъядерных процессоров Turion II Neo, Athlon II Neo. Графические решения AMD нового сезона представлены интегрированным решением ATI Mobility Radeon 4200 с поддержкой DirectX 10.1, в роли дискретных графических адаптеров выступаютATI Mobility Radeon 5400 с поддержкой DirectX 11. При скромных размерах, все ультратонкие решение должны работать целый рабочий день.

В течение долгого времени AMD не могла предложить партнерам платформу, которая способна предоставить пользователям долгое время работы и высокую производительность. Глядя на продукцию разных производителей, можно с уверенностью сказать, что этот безрадостный период в прошлом. Далее я привожу фотографии ноутбуков на базе новых платформ от разных компаний.

Packard Bell

ACER

Asus

Dell

Sony

HP

MSI

Lenovo

Вот так кратко можно описать состояние дел на рынке ноутбуков. Да, большинство устройств, о которых мы сегодня говорили на базе процессоров от AMD. Компания начинает играть весомую роль на рынке портативных компьютеров, по крайней мере заметны все задатки для того, чтобы занять заметную долю рынка. Насколько успешными будут действия AMD и партнеров, покажет время. В любом случае, потребители в плюсе – выбор сегодня действительно широк.

Что касается компании Dell, то в скором времени нас ожидают новые анонсы: на осень запланирована презентация стационарных компьютеров, моноблоков, а так же небольших мультимедийных компьютеров. Опять же осенью произойдет реанимация XPS-устройств. И, конечно же, начало продаж планшета Dell Streak. Одним словом, к началу учебного сезона и листопада нас ждет целых ворох новинок.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 августа 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.