podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Редакционный дайджест N6. Зомби и оркестр

Давненько вы не читали дайджестов на сайте. Надеюсь, вы соскучились – тем более что в длиннющие новогодние праздники многим людям традиционно нечем себя занять. Небольшая подборка интересных вещей от авторов сайта вам, надеюсь, поможет.

1. Игорь Сопрун. Про зомби

Сегодня я продолжу рассказывать вам о разных видах контента на одну и ту же тематику. На этот раз речь пойдёт о сериале, фильме и игре, объединённых темой зомби.

Walking Dead / Ходячие Мертвецы


Этот сериал основан на американском комиксе, который в США является своеобразным каноном в создании историй про оживших мертвецов. Я пришел к такому выводу, почитав отзывы о первых сериях Walking Dead после их премьеры - в них высказывалось опасение, возможно ли достойно реализовать идею рисованного приключения среди ходячих мертвецов так же живо и бодро, как в комиксе. По мне, экранизация получилась вполне удачной – хоть с первоисточником я и не знаком.

Итак, сериал Walking Dead (страница на iMDB) , вернее, первый его сезон, состоит из 6 серий. Нам рассказывают об эпидемии, от которой пострадало все человечество (но показывают, как это обычно и бывает, только Штаты). В рамках первого сезона главный герой и его друзья так и не выяснят, что же стало причиной катастрофы, а главное, есть ли возможность побороть заразу. Главной темой первого сезона будет поиск способа выжить в этих новых условиях.

Создатели сериала показывают, какие моменты позволяют людям объединяться, а какие, наоборот, приводят к соперничеству и вражде. Демонстрируют, как изменяется характер человека в столь экстремальных условиях. Основная мысль, к которой некоторые приходят быстрее, некоторые позже: главное - все-таки выживание.

Первичные данные таковы: будучи укушенным, человек умирает и спустя несколько часов пробуждается уже в виде зомби. Он не помнит свою личность, всё, что его интересует - это еда. Ходячие мертвецы сбегаются на шум и свет, они способны учуять живых по запаху. Убить же их можно только метким выстрелом в голову - ведь в мозге работает лишь его маленькая часть, отвечающая за существование ходящих.

Если после того, как вы посмотрите шесть серий сериала, вы захотите продолжения – ждать придётся почти год. Релиз второго сезона, скорее всего, случится не раньше октября 2011 года. К тому времени создатели обещают снять уже 13 серий.

Zombieland / Добро пожаловать в Зомбилэнд

  • Жанр: комедия, ужастик
  • Режиссер: Рубен Флейшер
  • В ролях: Вуди Харрельсон — Таллахасси / Tallahassee, Джесси Айзенберг — Колумбус / Columbus, Эмма Стоун — Уичита / Wichita, Эбигейл Бреслин — Литл-Рок / Little Rock, Эмбер Хирд — Мэгги / Maggie, Билл Мюррей — появится в камео в роли зомби
  • Сценарий: Rhett Reese, Paul Wernick
  • Компании: Columbia Pictures (Sony)
  • iMDB: http://www.imdb.com/title/tt1156398/


Полнометражных фильмов про зомби выходит порядком. Но для подготовки своей части этого дайджеста я решил-таки посмотреть свежий Resident Evil, а также фильм принципиального иного жанра - Zombieland. Про Обитель Зла под номером 4 особо рассказывать нечего. На мой взгляд, фильм давно уже не про зомби и не про вирус, а скорее про Милу Йовович. И, честно говоря, к четвертой части кино уже совсем не цепляет. Пересечение с игровой серией почти пропало, только кое-где попадаются до боли знакомые громадные монстры. Вывод: фильм одноразовый. Но это мое личное мнение.

Теперь вернёмся к Зомбилэнд. В своё время на больших экранах этот фильм я не смотрел, а вот в HD-качестве решил поглядеть. Зомбилэнд - это комедия, здесь правит балом черный юмор. И это, в принципе, немудрено: как еще шутить, когда вокруг живых людей можно по пальцам пересчитать, а все, что остается делать – бороться за выживание, отстреливая ходячих голодных тварей?!

Поведение зомби преподносятся в традиционной для жанра манере: голодные существа, передвигаться начинают шустро, только когда видят жертву, слышат что-нибудь громкое либо реагируют на свет.

Здесь, как и в вышеупомянутом сериале, по поведению людей можно понять: они тяготеют к жизни в компании, но в то же время основная задача - выжить, пускай при этом вести себя необходимо подло.

Главные герои в Зомбилэнде также не знают, что им делать. Но и в этом случае еще есть надежда, что кто-то где-то выжил. На протяжении фильма они путешествуют без особой цели, пытаясь по возможности себя как-то развлекать. Ведут себя диковато, иногда буквально издеваются над голодным тварями. Но кто их осудит? Никаких оценок не осталось, мир изменился.

Игра Dead Nation

В заключение, по традиции, про игру на тему зомби. В Dead Nation подход к происходящему серьезный, скорее как в Walkind Dead, а не в каком-то смысле забавном Zombieland. Цель, опять же, выжить. Наш герой пробивается сквозь полчища мертвецов с помощью разнообразного оружия.

Управление происходит с помощью двух аналоговых грибков – первым мы перемещаемся, второй отвечает за прицеливание. На курках висят следующие действия: выстрел, бросок гранаты, удар, рывок. С помощью курсоров происходит выбор оружия (тут стандартная винтовка, автомат, дробовик, также есть огнемет) и метательных средств (граната, фаер-приманка, мина, коктейль Молотова). Можно, отходя, отстреливаться от напирающих зомби.

Сразу после запуска игра создает достаточно гнетущее впечатление – вокруг разруха и только мертвяки, которых необходимо истреблять. Иногда встречаются магазины, в которых можно прикупить патроны, «прокачать» оружие и элементы вашего защитного костюма. Для истребления ходящих можно использовать машины, несколько выстрелов - и авто начинает гореть, а затем взрывается, уничтожая при этом врагов. Некоторые из автомобилей оснащены сигнализацией – после выстрела по ним сигнализация срабатывает и привлекает находящихся неподалеку существ.

Игровой процесс однообразный, но с появлением более сложных врагов со временем становится чуть интересным. Сюжетная линия пока (на момент написания дайджеста до конца игру я ещё не прошел) не сильно затягивает, но провести за игрой чуть больше времени заставляет неплохая графика (игра идет в разрешении 720p), а также использование физики в игровом процессе.

Играть можно в одиночку, можно с друзьями на одном экране, доверив им второй джойстик. Есть и онлайн-режим. В Dead Nation на русский переведены субтитры и меню. Стоимость в PSN Store – 445 рублей.

2. Илья Тараканов

БИ-2 и Симфонический Оркестр МВД России

  • Жанр: Рок
  • Страна: Россия
  • Год: 2010

История знает не одну попытку совместить на первый взгляд несовместимое. В случае музыки это может быть смешение разных жанров, каверы, трибьюты и прочие интересные вещи. В качестве одного из вариантов скрещения млекопитающего с пресмыкающимся выступает комбинация тяжёлой и классической музыки. Фактически, именно скрещиванию этих двух жанров посвящено творчество группы Apocalyptica, ещё из известных примеров можно вспомнить роскошный альбом S&M (Symphony and Metallica).

В уходящем 2010 году подобным продуктом порадовала нас группа БИ-2. Что можно сказать – знакомые песни приобретают новый «вкус», избитые треки «Волки» и «Полковнику никто не пишет» можно слушать заново, и не раз. А вот, например, «Последний герой» в новой аранжировке:



На правах редакционного аудиофила (тут надо ставить смайлик) хотелось бы посетовать на качество записи, но это, пожалуй, лишь немного омрачает впечатление от двухдискового издания. Фанатам группы, да и просто любителям послушать что-то новое – однозначно рекомендую.

Исполнитель(ница) Hatsune Miku

  • Дата «рождения»: 31 августа 2007 года
  • Пол: неопределенный, прообраз женский
  • Стиль исполнения: J-pop

Как видно, не только продюсеры Lady Gaga склонны к странным решениям. Хацуне Мику – это так называемый «вокалоид», компьютерный исполнитель, созданный компанией Crypton Future Media с помощью движка Vocaloid2 фирмы Yamaha.

Знаете, тут, наверное, нужна демонстрация, а не словесное описание. Вот, например, выступление голограммы Хацуне:

Идея – блеск, а вам как кажется? Жду комментариев на форуме.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (tarakanov.ilya@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 29 декабря 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.