podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Highscreen Hippo. Краткий обзор странной «штуки»

Фотографии Highscreen Hippo в интерьере

В этом материале я не буду в подробностях расписывать все характеристики и особенности устройства, благо, есть официальный список характеристик, который скажет вам все, что нужно. А остановимся мы на основных моментах – сборке, габаритах, скорости работы и софте. А также на том, в качестве чего и как можно использовать «бегемотика» от Highscreen.

Дизайн, сборка, материалы корпуса

Выглядит Hippo просто и непритязательно: гладкий пластик серого цвета, никаких вставок или декоративных элементов, ничего лишнего. Мне такой дизайн нравится, хотя, вероятно, кому-то – нет. Пластик, из которого изготовлен корпус, немаркий, следы и отпечатки, даже если и остаются на нем, совсем незаметны. Экран пачкается, как и любой другой сенсорный дисплей большой диагонали.

К качеству сборки устройства придраться сложно, лично меня смущает только не очень плотное крепление крышки аккумулятора: когда снимаешь её и ставишь на место, возникает ощущение, что рано или поздно она слетит со своих салазок. Других нареканий к сборке нет.

Габариты

Здесь можно сказать одно: Highscreen Hippo огромен, по габаритам (148x88x14 мм) это планшет, сравнение даже с самыми крупными коммуникаторами неуместно. Впрочем, вы и сами видите это на фотографиях. Носить устройство можно в сумке, рюкзаке, вероятно, оно влезет и в карманы верхней одежды, но это неудобно, все-таки вес в 260 грамм будет ощущаться очень хорошо.

Элементы управления

На корпусе планшета, на верхнем торце, есть клавиша регулировки громкости и отключения (экрана или устройства). На левом ребре располагается скрытый заглушкой слот для карты памяти microSD. Есть и второй слот для второй карточки, находится он возле аккумулятора. Также на левом ребре разъемы, miniUSB для зарядки или подключения к ПК и 3.5 мм для наушников или гарнитуры. Клавиша камеры и утопленная внутрь корпуса кнопка перезагрузки расположены на правом ребре.

На корпусе есть пенал для стилуса, само перо относительно удобное, но использовать его нет смысла, на экране с диагональю 5" удобно работать и пальцами, даже учитывая тот факт, что перед нами планшет на Windows Mobile 6.5.3, которая не слишком хорошо оптимизирована под «пальцевое» управление.

Под экраном располагаются четыре аппаратные клавиши и трекбол. Последний элемент крупный, им удобно пролистывать списки, странички в браузере, листать книгу. На мой взгляд, в планшете трекбол оказывается действительно полезной вещью.

Экран

В планшете установлен 5" дисплей с разрешением 800x480 точек (WVGA), физические размеры экрана 118x65 мм. Экран отображает 65 тысяч цветов, хотя на глаз кажется, что меньше. Лично мне картинка на дисплее Hippo все время напоминала первые цветные экраны, хотя дисплей в планшете и не зернистый, но, на мой взгляд, цветности ему явно не хватает. Еще одна проблема – минимальные углы обзора по вертикали (если держать планшет в ландшафтном режиме). Итого, я могу сказать про экран одно – он мог бы быть лучше. Дисплей, конечно, радует своим высоким разрешением, неплохим запасом яркости и, безусловно, диагональю. Но недостаток отображаемых цветов, небольшие углы обзора и плохая реакция на точечные нажатия пальцем (а вводить текст с экранной клавиатуры, например, получается уже только при помощи стилуса) сводят на нет все преимущества экрана.

Хотя в одном за счет дисплея Hippo определенно хорош - в качестве читалки электронных книг.

Камера

Камера в модели 5 мегапиксельная, с автофокусом и вспышкой. На практике автофокусировка срабатывает через раз, по крайней мере, у меня во время съемки было именно так. От этого часть снимков четкая и вполне неплохая, тогда как другая часть сильно размыта.

Примеры снимков с камеры:

Автономная работа

В планшете используется Li-Ion аккумулятор емкостью 1800 мАч. При средней нагрузке - чтении книги по 2 часа в день, просмотре видео по часу и прослушивании музыки 3-4 часа в день Hippo работает в среднем двое суток.

Интерфейсы

Несмотря на то, что больше всего «бегемоту» подходит название «планшет», в нем есть поддержка сетей 2G/3G. Можно вставить SIM-карту и совершать звонки, как с любого другого Windows Mobile коммуникатора. Кроме этого, в аппарате есть модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Я не нашел никаких проблем в работе каждого из них.

В Hippo нет программы навигации, но если установить ее и докупить к нему автомобильный держатель, то получится приемлемый по удобству навигатор. Почему приемлемый? Во-первых, потому что в планшете все же отнюдь не классный и читаемый, особенно на солнце, экран. Во-вторых, часть приложений на Hippo откровенно тормозит, и какая-нибудь неудачная сборка нави софта или определенное навигационное приложение также может идти на планшете с задержкой. Словом, если вы планируете покупать Hippo в качестве навигатора, стоит вначале почитать форумы про этот планшет, здесь нужен осторожный подход.

Платформа

Планшет работает под управлением ОС Windows Mobile 6.5 Professional. Используется платформа Marvell PXA310, процессор с частотой 806 МГц и 256 МБ оперативной памяти. Для хранения данных, установленного софта, музыки, фильмов можно использовать два слота под карты памяти формата microSD.

Касательно скорости работы. В ландшафтном режиме все работает почти хорошо, некоторые подтормаживания при работе с меню, конечно, есть, но они минимальны и не раздражают. Другое дело – если программа для вертикального режима, или вы просто решите работать с планшетом именно в этом режиме. В этом случае порой работа с устройством будет превращаться в слайд-шоу, так что лучше вообще не пользоваться портретным режимом.

Впрочем, проблемная работа в портретном режиме никак не сказывается на том, что аппарат без сложностей «крутит» видео вплоть до разрешений, равных разрешению экрана.

Заключение

Планшет продается уже около месяца или чуть больше, средняя стоимость Hippo составляет 11 000 рублей. Если смотреть на устройство как на коммуникатор, то, конечно же, можно сказать, что перед нами отличный по характеристикам продукт за небольшие деньги. На практике Hippo никак не тянет на звание коммуникатора, звонить с него неудобно из-за габаритов, так что это планшет. Как планшет Hippo имеет свои плюсы и свои минусы.

Из плюсов я отмечу хорошую сборку, приятный внешний вид, два слота под карты памяти, экран большой диагонали и платформу Marvell PXA310, пускай устаревшую морально, но без проблем проигрывающую «тяжелое» видео.

Основные минусы устройства – экран далеко не лучшего качества, большие габариты, особенно толщина, ощутимый вес, «голая» Windows Mobile и порой глючная, непредсказуемая работа системы, особенно в портретном режиме.

Итог: спорное, но, безусловно, имеющее право на жизнь устройство, которое, на мой взгляд, подойдет любителям Windows Mobile и жаждущим получить в свои руки недорогой конструктор, из которого можно выжать много всего, было бы желание.

Описание:

  • Класс: интернет-планшет
  • Форм-фактор: моноблок
  • Материалы корпуса: пластик
  • Операционная система: Windows Mobile 6.5 Professional
  • GSM 850/900/1800/1900 МГц, EDGE/GPRS, UMTS/HSDPA 2100
  • Процессор: 806 МГц на платформе Marvell PXA310
  • Оперативная память: 256 МБ
  • Память для хранения данных: 256 МБ + два слота под карты памяти microSD  (поддержка SDHC)
  • Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR (A2DP), разъем miniUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3,5 мм разъем для гарнитуры
  • Экран: TFT 5” с разрешением 800x480 точек (WVGA), отображает 65 тысяч цветов
  • Камера: 5 МП с автофокусом и вспышкой
  • Навигация: GPS на чипе Qualcomm
  • Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1800 мАч
  • Габариты: 148x88x14 мм
  • Вес: 260 г.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано — 22 ноября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

17.05.2017 Schneider Electric превращает смартфон в центр управления освещением и жалюзи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.