podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Опыт эксплуатации HTC HD2

Фотографии HTC HD2 в интерьере

Содержание:

  1. Корпус, качество сборки
  2. Маркость корпуса
  3. Ой, упал
  4. Управление
  5. Аксессуары
  6. Время работы
  7. Прошивка
  8. Программы
  9. Качество передачи речи, громкость динамиков
  10. Выводы

Корпус, качество сборки

С качеством сборки HD2 все было вроде бы ясно сразу после появления первых образцов – корпус монолитный, всего один съемный элемент, крышка аккумулятора, никаких заглушек, декоративных панелей и вставок тут нет. Так что спустя полтора месяца использования ничего не стало шататься и трещать. Крышка аккумулятора не люфтит, хотя снимаю я ее не реже раза в день, потому что постоянно что-то закачиваю на карту памяти (мне так привычнее, через кард-ридер, а не по кабелю), а слот для нее в HD2 находится под крышкой аккумулятора.

Ношу аппарат я преимущественно в рюкзаке, кинул на дно вместе с фотоаппаратом и мелочевкой и забыл, пока не потребуется. Периодически HD2 «ходил» в рюкзаке вместе с ключами, но без песка, так что да, царапин на экране нет. Следы и разводы, отпечатки пальцев – постоянные спутники экрана во время эксплуатации устройства, я просто протираю его периодически.

Что касается темы сетки на экране, на которой я так опрометчиво сделал акцент в обзоре, она есть, ее можно разглядеть, но когда вы ежедневно по два-три часа используете устройство, на сетку просто не обращаете внимания. К тому же, заметить сетку можно только при наличии у вас желания, знания, как ее замечать, и хорошего освещения. Ни во время чтения, ни во время просмотра фильмов на экране HD2 она не видна (если не стараться ее разглядеть, естественно).

К содержанию >>>

Маркость корпуса

Про следы на экране уже сказал, осталось про общую маркость устройства. Крышка аккумулятора не пачкается, так и должно быть, она металлическая, участки корпуса из матового пластика ниже и выше ее также все остаются как новенькие в этом отношении. А вот что есть, так это пыль. Пыль оседает на этих участках и на экране, но больше всего ее скапливается внутри разговорного динамика над экраном и между блоком клавиш и корпусом под экраном.

Также рано или поздно пыль начнет забиваться в участки границы между поверхностью экрана и окантовкой корпуса. Но это, я думаю, начинает происходить спустя примерно полгода эксплуатации, в моем случае есть только намек на то, что это произойдет.

К содержанию >>>

Ой, упал

Падал мой образец HTC HD2, к слову, финальный, три раза. Первый раз упал дома на ковер, то есть на относительно мягкую поверхность, последствия падения я описал еще в обзоре – появилась небольшая вмятина на крышке аккумулятора.

Второй и третий раз, так получилось, аппарат падал с высоты примерно 1 метра на пол в автобусе. Последствия – каждый раз при падении отскакивала крышка аккумулятора, а на задней стороне корпуса осталось несколько точек, следы первого касания корпуса с поверхностью. На самом деле они почти не видны, хотя если смотреть куда надо, вы их заметите.

Еще одна памятка о падениях – едва-едва заметный след на правой стороне крышки аккумулятора. Вот его разглядеть проблематично, даже если постараться, но он есть.

Что я могу сказать, да, конечно же, падал мой HD2 не так эффектно, как должен бы, я не ронял его на асфальт с высоты одного метра семидесяти или восьмидесяти сантиметров, будто выронил во время разговора, хотя желание провести такой эксперимент было и есть, я не кидал его об стену. Случайные падения в автобусе прошли для HD2 практически бесследно, ни серьезных царапин и потертостей, ни новых вмятин на крышке аккумулятора, но главное - экран совершенно не пострадал. Или мне дважды повезло, или экран в устройстве действительно крепкий.

К содержанию >>>

Управление

Пара моментов, которые хочу отметить. Во-первых, блок клавиш под дисплеем таки расшатался и ходит ходуном, пускай и не слишком сильно, но факт есть факт. Это не раздражает, но неприятно, что такое произошло. Во-вторых, софтовая кнопка блокировки, которую нужно провести влево или вправо, проводится только с четвертой-пятой попытки. Не знаю, то ли я так плохо целюсь в нее пальцем каждый раз, когда хочу разблокировать экран, то ли это фишка Windows Mobile 6.5, то ли еще что-то.

Однако я уже начал подумывать о том, чтобы заменить стандартный экран блокировки на что-то от сторонних разработчиков, потому что ситуации, когда включаешь дисплей и после этого секунд десять пытаешься зацепить пальцем ползунок разблокировки, повторяются у меня постоянно. Есть еще такой момент – после включения экрана аппарат пару секунд не отвечает на касания, потому что «думает», но к этому я уже привык.

А вот кнопка громкости слева, которой я пользуюсь постоянно (она служит для пролистывания страниц в AlReader), за полтора месяца не расшаталась и работает все так же четко.

К содержанию >>>

Аксессуары

С наушниками все понятно, есть комплектная гарнитура, с помощью которой такие, как я (жертвы медведя, наступившего на ухо), могут говорить и слушать музыку, смотреть фильмы. Однако если вам нужен ЗВУК, берете любимые наушники, используете их, не могу сказать, что качество звучания меняется столь уж радикально, но знакомые пользователи HD2 отмечают улучшения, да и мне, пускай и немного, они заметны.

Теперь про разные аксессуары. В России с ними для HTC пока не все хорошо, компания предпринимает шаги, чтобы разрешить проблему, а нам пока остается смотреть на запад. А на западе есть, например, отличная компания Clove Technology, на сайте которой, вот здесь, множество разных штук для HTC HD2.

Например, расширенная батарея с выдвигающейся ножкой-подставкой, для того чтобы коммуникатор можно было установить на столе и смотреть на нем фильм. Стоит такая вещица около 53 фунтов, то есть ~2 700 рублей.

Еще один интересный аксессуар – оригинальное автомобильное крепление для HD2 - CU S400. При установке коммуникатора в такой car kit на экране аппарата появляется навигационное меню, NaviPanel. Стоит такая штучка на официальном сайте HTC http://www.htcaccessorystore.com/uk/p_htc_item.aspx?i=188277 68 фунтов, то есть ~3 400 рублей.

Фото с сайта www.expansys.com.

Идем дальше. Дополнительный аккумулятор, самый обыкновенный, точная копия того, что установлен в HTC HD2 изначально, емкостью 1230 мАч. Зовется такой аксессуар BA S400. В России они есть в продаже, средняя стоимость 2 000 – 2 500 рублей. Немало, но если HD2 - ваш основной аппарат, на котором в том числе периодически хочется посмотреть пару фильмов во время перелета, где-то на отдыхе или сделать что-то еще, отчего аккумулятор садится на раз, то вторая батарея просто необходима.

Фото с сайта www.expansys.com.

Следующим будет стилус. Оригинальный, для HTC HD2, зовется ST C400 и используется для тыканья по большому емкостному экрану аппарата. Мне очень стыдно, хотя меня давно просят протестировать эту штуковину, руки все еще не дошли, так что пока просто упоминаю, что она есть, продается на официальном сайте HTC вот тут и во всяких интернет-магазинах. Стоит 17 фунтов, то есть ~850 рублей. Постараюсь все-таки достать этот аксессуар и проверить, как он в работе.

Фото с сайта www.expansys.com.

Количество чехлов для аппарата уже давно перевалило за отметку «много», выбирать здесь есть из чего. Если нужно что-то строгое и классическое по форме, то стоит смотреть в сторону чехлов от Noreve http://www.noreve.com/brand/HTC/product/Housse_cuir_HTC_Leo_-_HTC_Touch_HD2_Tradition_C.html, у них есть классические чехлы, при этом можно выбрать фактуру кожи, какой-нибудь веселый цвет вместо черного и коричневого.

Есть для HD2 и чехлы не такие строгие. Например, серия резиновых чехлов от neTimes. Посмотреть их можно здесь. Чехлы представляют собой резиновый «задник» определенного цвета, то есть лицевую сторону, экран они не защищают. Зато веселые.

К содержанию >>>

Время работы

Время работы – это больная мозоль HTC HD2, ситуация повторяется, когда-то компания выпустила всем хороший Touch Diamond, который работал сутки, это если постараться. С HD2 примерно то же самое – если это основной аппарат, который используется для звонков, работы с почтой, а к тому же на нем что-то смотрится/слушается, день работы – уже очень хорошо.

В моем случае последние две недели все ограничивается чтением на HD2 книг, и в такой роли, скажу я вам, работает коммуникатор трое суток, меня это вполне устраивает. Однако ранее, когда я использовал HD2 в качестве основного телефона, время работы составляло 10-15 часов от момента зарядки, т.е. рабочий день до вечера. Брюзжать тут бессмысленно, такова специфика устройства – мощное железо, тонкий корпус и жертва в виде аккумулятора небольшой емкости, хотите большее время работы – приобретайте вторую батарею.

К содержанию >>>

Прошивка

На моем HD2 стоит прошивка версии 1.43.411.4, и особенных претензий к стабильности работы у меня нет. Один раз за все время эксплуатации в AlReader клавиши громкости «забыли», что должны перелистывать страницы, и меняли уровень громкости. Пару раз аппарат намертво зависал при запуске одной программы (диспетчера запущенных приложений), программу удалил, и проблема исчезла, так что, думаю, дело было в софте, а не в аппарате.

Сейчас я использую HD2 преимущественно как читалку, так что претензий тем более нет, во время эксплуатации его как основного аппарат их также почти не было. Да, пару раз «задумывался», при использовании Wi-Fi корпус греется, во время длительных разговоров (более 20 минут) тоже греется, это проблемы железные, тонкость корпуса играет свою роль.

К содержанию >>>

Программы

Банальная глава, которая для настоящего пользователя Windows Mobile не несет смысловой нагрузки, каждый ставит то, что ему наиболее удобно и привычно. У меня это две основных программы - AlReader для чтения книг и CorePlayer для просмотра «Доктора Хауса», ну и Яндекс.Карты я периодически использую. Все.

К содержанию >>>

Качество передачи речи, громкость динамиков

Не скажу, что HTC HD2 «орет» во время входящих звонков, но громкость достаточная, чтобы я мог услышать звонок, будучи в другой комнате или когда нахожусь в дороге, в транспорте и т.д. Уровень громкости разговорного динамика у меня почти всегда находился в положении примерно 75%, проблем со связью не было.

К содержанию >>>

Выводы

«Белый» HTC HD2 стоит 30 000 рублей, «серые» уже продаются за 25 000, хотя могли бы и ниже, естественно, но пока на них можно заработать, никто не станет сбивать стоимость. Выражу надежду на то, что вместе с анонсами в Барселоне на Mobile World Congress 2010 компания все-таки сможет снизить стоимость для HD2 хотя бы до 25 000 – 26 000 рублей. Конечно, и за 30 тысяч это отличный вариант, если вам не люб iPhone, а все, что связано с большим экраном, вызывает трепет.

С одной стороны, многие говорят, что HTC HD2 - это большая лопата за большие деньги, которая только и нужна, чтобы подчеркнуть статус, или же является показателем того, что студент копил на аппарат пару месяцев. С другой - даже такие люди в глубине души и сами не прочь бы получить HD2, а хотя бы для того, чтобы читать на нем или смотреть фильмы.

Аппарат хотя и не без недостатков - с небольшим временем автономной работы, без джойстика и нави-клавиши, большой, но чертовски привлекательный. Кому-то металл, кому-то большой емкостный экран и интерфейс Sense, кому-то просто сам внешний вид – HD2 способен понравиться самыми разными способами и особенностями, на то это и флагман компании среди Windows Mobile-устройств.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Статьи по теме

Обзор GSM/UMTS-коммуникатора HTC HD2. Часть первая

HTC HD2. Обзор интерфейса «Sense»

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 29 января 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.08.2017 Российские банки внедряют идентификацию клиентов по сетчатке глаза

24.08.2017 Анонс нового поколения смартфонов Google Pixel состоится уже в начале октября

Hit

24.08.2017 Телефоны-помощники HIPER sPhone вышли на российский рынок

24.08.2017 Nikon D850 – высокоскоростная полнокадровая зеркальная фотокамера высокого разрешения

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Nova 2 - "двуглазый" компактный смартфон

23.08.2017 Биткойн-кошельки угоняют с помощью мобильных

23.08.2017 «МаксимаТелеком» решила проблему с подключением Wi-Fi

23.08.2017 Samsung Galaxy Note 8 представлен официально

23.08.2017 ФАС против мелкого шрифта в рекламе

23.08.2017 Представлен новый российский смартфон с двумя экранами – YotaPhone 3

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Обзор HighScreen Fest XL - музыкальный смартфон до 10 000 рублей

23.08.2017 Meizu представила свой первый смартфон на процессоре от Qualcomm

23.08.2017 Новый флагман Huawei Mate выйдет в двух версиях

23.08.2017 «Открытие» запускает денежные переводы по фотографии

23.08.2017 У Яндекса появился новый поиск

22.08.2017 Canvas Infinity - первый безрамочный смартфон от Micromax

22.08.2017 «Калашников» и НИЦ роботехники представили оружие против дронов

22.08.2017 Голосовой помощник Samsung Bixby теперь доступен в более чем 200 странах мира

22.08.2017 Троян Joao охотится на пользователей онлайн-игр

Hit

22.08.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 XL

22.08.2017 Операторы получили отсрочку от ФАС по отмене роуминга

22.08.2017 AT&T представил свой планшет для развлечений

22.08.2017 Google официально представила финальную версию Android 8.0

21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.