podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Опыт эксплуатации iPod Shuffle

Один из самых маленьких плееров на рынке, и уж точно - один из самых необычных. Дорогой, продается туго, но своего покупателя всегда найдет. Например, может найти меня - получилось интересно, я попросил один экземпляр у ответственных товарищей для написания этой статьи, и тут же ко мне попал еще один, подарок на день рождения. Что называется, хотели - получите. Хотя я-то как раз предпочитаю слушать музыку с помощью телефона, в моем случае это либо iPhone 3Gs, либо Blackberry, либо другой аппарат. Скажем, Nexus One - вполне подходит на роль музыкальной шкатулки. Мне нравится, что комплектная гарнитура, пусть наушники и неказисты, оснащена пультом ДУ, никаких проблем с повседневным использованием. Но Shuffle в ряде ситуаций может стать очень полезным. Не буду говорить банальностей про лето и отпуск. На пляжах мира встречается народ с «шафлами» в большом количестве. Плееру не страшен песок, переноска в мокром кармане (если пристегнуты наушники), прицепить его можно не только к одежде, но даже к коже. Надо же как-то использовать жировые складки. Сегодня мне хотелось бы более подробно рассказать об опыте эксплуатации плеера и, возможно, услышать какие-то советы владельцев в форуме. Ведь с «шафлом» есть ряд очень любопытных моментов, скажем так, совсем не очевидных.

Особенности

Хочу напомнить, что третье поколение плееров iPod Shuffle имеет несколько черт, совершенно не характерных для любых других моделей. На корпусе нет кнопок управления воспроизведением – они находятся на гарнитуре. Есть система VoiceOver - этакая замена дисплея. С ее помощью можно узнать название текущей композиции, выбрать плейлист, к этой штуке привыкаешь очень быстро. Правда, поначалу не совсем понимаешь, как всем этим добром управлять, не будет лишним дать ссылку на обзор плеера, где все достаточно подробно описано:

Обзор mp3-плеера iPod Shuffle третьего поколения

Говоря об особенностях, мне хотелось бы остановиться на самой музыке. У iPod Shuffle не очень много памяти, использовалась версия на четыре гигабайта. Поначалу я поступал самым простым способом, загружая все, что под руку попадется. Потом решил подойти к вопросу творчески. Четыре гигабайта, не так и много. Значит, надо загружать самое лучшее. Например, композиции с пятью звездами. Таковых у меня нашлось аж целых одиннадцать штук. Конечно, iTunes - программа хорошая. И удобная, после определенной привычки. Но чем я не занимался никогда, так это оценками. Вроде бы, и так знаешь, что хорошо, что плохо. Как оказалось, это не совсем правда. Каким бы хорошим ни был автор, в альбоме найдется пара хороших композиций, остальное можно игнорировать.

Чтобы проставить оценки, потратил пару часов. Многое пропустил, из-за странных тегов штук сто песен в медиатеке называются «Track 1» или просто «1» - желания еще и переименовывать все это дело нет. Остались самые сливки, правда, получилось гораздо больше, чем четыре гигабайта. Ладно, решил самые лучшие композиции распихать по плейлистам. На это потратил еще какое-то время. Получилось хорошо!

К чему я это все рассказываю. Можно проклинать iTunes. Можно попытаться с ним подружиться. Для этого потребуется время, но приведенная в порядок коллекция музыки радует глаз больше, чем убранная комната в квартире. Ведь своими руками все сделал. Еще бы разобраться с полубезымянными композициями.

Оборотная сторона порядка - кроме того, что плейлистами очень удобно пользоваться с помощью Shuffle, мне это понравилось и с iPhone 3Gs.

Но насколько же муторно и лениво мне было разбираться. Поневоле задумаешься о том, а не проще ли плюнуть, загрузить что попало и пойти по своим делам.

Дорогие читатели, расскажите мне, боролись ли вы когда-нибудь с iTunes, и чем закончилась эта борьба? И была ли она?

Способ ношения

На корпусе плеера есть тугая планка на пружине, с ее помощью Shuffle можно пристегнуть куда угодно. По идее, это майка или рубашка, но я попытаюсь в одной главке собрать весь пользовательский опыт, ведь еще Shuffle второго поколения владельцы носили очень разными способами.

  • Плеер второго поколения некоторые носили, пристегнув к ремешку часов. Кабель пропускали через рукав, вот вам конструкция - ничего не мешается, управление под рукой в буквальном смысле. Но на корпусе современного Shuffle кнопок управления воспроизведением нет, поэтому пристегнуть можно, и провод через рукав пропустить можно - смысла только немного. Тут же логика подсказывает еще один вариант - пристегнуть прямо к рукаву
  • Бейсболка - это как раз пляжный вариант. Плеер зацеплен за краешек головного убора, кабель внутри, наушники висят. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Тут, правда, вылезает следующая проблема: если снять кепку, потом вновь придется заправлять кабель внутрь. Это не очень интересно
  • Шорты - насколько я знаю, многие любители бега пристегивают к этому предмету туалета свой Shuffle. Прямо к резинке. И - побежали! Насколько это удобно, сказать не могу
  • Карман брюк, джинсов. Хороший вариант, снаружи остается только металлическая планка клипсы, кабель может проходить под майкой или другой одеждой
  • Можно пристегнуть к майке - к нижней части, чтобы была видна только клипса. Кабель проходит под одеждой. Всего-то делов.
  • Видел и такое: часть кабеля наматывается на плеер, закрепляется клипсой, после чего остается лишь вставить наушники на место и идти по делам. Не очень хорошо, плеер болтается, можно второпях вытащить наушники и потерять игрушку.
  • Еще вариант - пропихнуть кабель в отверстия для пуговиц (речь про рубашки, в основном), и получится такая изящная косичка. Я бы так в жизни не сделал, но мало ли!

Сам я ни одним из описанных выше способов не пользуюсь, Shuffle просто валяется в кармане, наушники в ушах, все как полагается.

Аксессуары

Для этого маленького плеера даже есть аксессуары. Хотя смысла в покупке какого-либо дополнения для Shuffle не очень много, на мой взгляд. Смотрите, сам плеер стоит в среднем около трех с половиной тысяч рублей, речь про модификацию с максимальным количеством памяти, четыре гигабайта. Конечно, наушники в комплекте нельзя назвать хорошими. Если возникнет желание заменить их, вариантов у вас много, но практически все они обойдутся вам в цену плеера или даже дороже.

Я пробовал Shuffle с разными моделями гарнитур, смело могу порекомендовать парочку моделей. Во-первых, это фирменная Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic - сколько про нее уже было сказано, написано, добавить особо нечего. С ней становится лучше качество звука, в ношении эти наушники удобней для меня лично. Но цена остановит многих, обойдется дополнение почти в четыре тысячи рублей.

Обзор наушников Apple In-Ear Headphones With Mic and Remote

Во-вторых, можно обратиться к продукции сторонних компаний, но тут надо учесть один момент. Гарнитур для устройств Apple на рынке море, далеко не все позволяют регулировать громкость плееров, телефонов или ноутбуков. Вам понадобится аксессуар, способный на все действия - это и управление воспроизведением, и регулировка громкости. Я бы рекомендовал обратить внимание на Klipsch S4i, мне она очень понравилась. На тесте был вариант черного цвета, есть и белые наушники. Единственная не очень хорошая черта - блок ДУ и микрофона довольно большой и не такой изящный, как у «эпловских» гарнитур.

Сделано для iPhone: Klipsch Image S4i

С рассмотренными устройствами, как я уже сказал, меняется и качество звука. Не сказать, чтобы разница была огромна - но слушать Shuffle уж точно приятней.

Чего точно не стоит покупать для Shuffle, так это чехлы, защитные пленки. Поверьте, они вам не понадобятся. Я долгое время пользовался плеером, совсем не жалея, за это время ни одной царапины замечено не было. Мечты-мечты, но хотелось бы такое же покрытие на каком-нибудь iPod Classic. Хватит уже этих зеркал сзади - они быстро превращаются в сильно поцарапанный кошмар.

Выводы

Про Shuffle много не расскажешь. Летом в полной мере оцениваешь удобство этого плеера - прицепить можно куда угодно, карман не оттянет, при падении не сломается.

Больше всего меня интересует, что нас ждет осенью, по сложившейся традиции грядет обновление iPod. Думается, будут модернизированы Touch и Nano, Shuffle обновят позже. Как обновят, вопрос. Сделают еще меньше? Спрячут в кабель наушников? Посмотрим.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 июня 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Билайн по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.