podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про предзаказ

Смесь про несколько разных вещей и явлений, но вообще я хочу вам сказать про другое. Вернее, посоветоваться. Как-то сама собой складывается рубрика под опытным названием «Восстановлению - подлежит». Сейчас уже на второй экспертизе находится Sony VAIO P, и я порадую вас материалом про залив ноутбуков и борьбу с этим явлением. Скоро будет восстановлен раздавленный колесом, но не сдавшийся iPhone 2G. Пока еще ждет своей очереди Nokia 8800 Sirocco Edition жены - он просто перестал работать, да плюс еще клей потек. И не заряжается. Хорошие вещи не должны умирать и валяться по полкам! Я так считаю. Как думаете вы, интересно было бы почитать? Тут ведь не просто восстановление, общаясь с сервисниками, получаешь такой ворох информации - другая вселенная.

Спокойствие, только спокойствие

Как многие из вас знают, в пятницу на сайте Apple началось интересное и захватывающее мероприятие под названием «закажи себе iPad». Доступно аж шесть модификаций. Это iPad с памятью 16, 32 и 64 Гб только с WiFi и те же самые устройства с WiFi + 3G. Цены интересные, на первые три модели это 499, 599 и 699 долларов, версии с 3G стоят 629, 729 и 829 долларов плюс стоимость услуг оператора.

Естественно, закрытие сайта Apple не осталось незамеченным. Все интересующиеся начали пускать слюни и распускать слухи после первых минут появления соответствующей заглушки. Слухи были понятные: а вдруг появится не только iPad, но и еще что-нибудь. Но появились лишь планшеты плюс аксессуары для них. Это обычный кредл, кредл для клавиатуры, блок питания, необычный чехол, переходник для подключения к монитору (VGA) и гарнитура. Есть еще одна штука - комплект для подключения камеры iPad Camera Connection Kit. Как написано на сайте, аксессуар позволяет импортировать фотографии и видео из фотокамеры двумя способами: по USB-кабелю либо с SD-карты. Вот эта штука меня просто удивляет. Это два переходника, один с USB, второй со слотом для карты. Сделал ли я стойку, услышав о таком? Да. Скажем, поехав на отдых, можно взять с собой iPad и сбрасывать фотографии прямо в память планшета. Тут же можно посмотреть на большом дисплее, что-то удалить, что-то отправить маме и папе. По мне, так самый нужный аксессуар для устройства. И вот интересно, а получится ли сбрасывать что-то в память iPad с карты памяти помимо фото и видео? Получится ли подключить к USB-хабу внешний жесткий диск? Тут целый простор для людей, ответственных за создание особых версий ПО для устройств Apple.

Хочу заметить, что в компании давненько уже не было такого количества оригинальных, уникальных аксессуаров для одного устройства. Это неспроста, в Apple, судя по всему, хотят прежде всего продемонстрировать возможности расширения, универсальность iPad. Мне понравилась клавиатурная док-станция, чем-то она напоминает дополнения для ноутбуков. Информация на сайте Apple такая: «Клавиатурная док-станция iPad Keyboard Dock — это разъём для зарядки iPad, интегрированный с полноразмерной клавиатурой. Это 30-контактный разъём, установленный на задней панели, который позволяет подключать устройство к электрической розетке через адаптер питания USB, синхронизировать данные с компьютером и использовать аксессуары, такие как Camera Connection Kit. Через аудиоразъём можно подключить стереосистему или активные колонки». Насколько я понимаю, клавиатура тут «встроенная», ее нельзя снять для использования с чем-либо еще. Интересно, можно ли по Bluetooth подключить MagicMouse, любопытно, как могла бы выглядеть работа этого устройства. Клавиатурная подставка стоит 70 долларов.

Твердый чехол непростой, с его помощью iPad легко превращается в фоторамку, как мне кажется, эта штука обязательна к приобретению, стоит 40 долларов, недорого.

Аксессуары, повторюсь, оставляют крайне приятное впечатление. Да и к самому устройству отношение немного изменилось. Вот смотрите, клавиатурная подставка. Помогает работать с почтой, контактами, заметками.

Как сказал один знакомый, натуральный эпл-маниак, купить iPad стоит хотя бы потому, что это еще одна новая классная штука от любимой компании. Я еще не настолько проникся духом. И перед покупкой хотелось бы понимать, какие выгоды получаешь. Все понятно с iPhone и iPod Touch, но что даст потребителю iPad? Сдается мне, на данный момент тестеры будут спотыкаться на этом - вроде бы все здорово, и не очень дорого, и универсальное устройство. Но потенциал iPad будет раскрываться с появлением новых специальных приложений, расширения функциональности. Хочется верить, что в Россию версии без 3G попадут в скором времени. Конечно, если вам не терпится уже сейчас, можно привезти устройство из США (или кого-то попросить). Будет, понятно, и серый рынок, без него никуда. Примерная цена младшей версии iPad в России в не совсем белых каналах может составить около двадцати тысяч рублей.

Опыт эксплуатации Twitter

Хочу поделиться с вами некоторыми впечатлениями от сети Twitter. Многие сейчас только проходят регистрацию, многие зарегистрировались давно, но так и не распробовали прелести. Главный вопрос - зачем мне это нужно. Ответ вроде бы очевиден: для общения. Но это не совсем правда. По крайней мере, для меня. Я решил предложить вам чисто субъективный взгляд на Twitter, с точки зрения не только журналиста.

Во-первых, Twitter очень напоминает группу бабушек у подъезда. Одна рассказывает про преимущества Сталина перед остальными политическими деятелями. Это ее главный скилл. Вторая говорит про цены. Третья - о том, как правильно вести дом и семью. Четвертая вообще ничего не рассказывает, а лишь крутит головой по сторонам и поддакивает. Представьте, что вы можете слушать всех бабушек, а можете выбрать первую или вторую. Вторую или третью. Сами можете стать четвертой бабушкой - только слушать и ничего не говорить. Вот такая система. В Twitter самый главный момент - найти интересных людей, следовать за ними и потихоньку писать самому.

Во-вторых, что писать. Несмотря на мою профессию, интересует и ряд других вопросов. Как правильно разобрать носки. Кто, где и что покупает в интернет-магазинах. В Twitter очень здорово задавать вопросы, за несколько минут можно получить ответы от тех, кто следует за вами. Скорость реакции велика. Ведь бабушки у подъезда порой сидят там целыми днями. В Twitter движение не прекращается никогда. Если москвичи уже уснули, люди в других городах не спят и что-то пишут, пишут, пишут.

В-третьих, велик соблазн увековечивать походы в туалет, «как я славно поел», «я сижу в клубе таком-то», но уже сейчас это своего рода моветон. Многие твиттеряне ищут свою специализацию, свой особый стиль, свои особые короткие истории. Новости никто не отменял, причем новости, связанные как с самим создателем «твита», так и с миром вообще. Эльдар (@eldarmurtazin) в своем Twitter очень часто публикует быстрые новости о новых устройствах, сервисах, ценах. Это интересно - сперва информация попадает в «тви», а затем, когда получены отзывы, выясняются нюансы, можно писать в ЖЖ или на сайт по умолчанию. Я тоже так делаю. Работает и обратный способ, когда есть статья на Mobile-review или пост в ЖЖ, очень здорово бывает сделать запись в Twitter, оценить реакцию. Если она есть, это не очень хороший знак. Самое интересное, что аудитории Twitter и ЖЖ, как мне кажется, не очень сильно пересекаются. Я вижу, что в обоих сервисах многие читатели имеют и тот, и другой аккаунт, но где-то процентов на тридцать читателей больше в Twitter. То ли регистрация позже, то ли сервис моднее и удобней. То ли «ботов» больше. Такое тоже может быть.

Порой журналисты, сидя на презентации, прямо в Twitter устраивают трансляцию. Вам остается только следить за тем, что они говорят, и задавать вопросы. Например, так часто делает Алексей Гончаров (@goncharow). С течением времени у каждого активного пользователя Twitter складывается собственный почерк, и это интересно. Вроде бы в 140 знаках ничего особо не уместишь - ан нет, неправда. Вариантов огромное количество.

Наконец, не надо забывать, что Twitter иногда становится (для меня) полноценной заменой SMS. Недавно вечером я прочитал, что коллега собирает чемоданы в Норвегии и собирается вылетать в Москву. Он написал об этом в Twitter. Как вы знаете, в России выход Battlefield: Bad Company 2 для PS3 все откладывается. С четвертого марта перенос на шестое, потом на девятое, на десятое, на пятнадцатое, на конец месяца. Поэтому я прямо в Twitter попросил Владимира помочь мне и другому товарищу. Мы созвонились, и вот долгожданный диск уже пересекает часовые пояса. К сожалению, один, в магазине он был последним.

А ведь не было бы Twitter, и вряд ли я бы узнал, что Владимир пакует вещи и не может их упаковать. Вряд ли он позвонил бы мне по этому поводу или написал сообщение. Я привел лишь один пример, но он далеко не единственный.

Конечно, повсеместное навязывание Twitter и Facebook порой ужасно бесит, если с первым я более-менее разобрался, то второй пока остается непонятым. Что там делают люди, зачем им друзья - все это непонятно. От «тви» хоть какая-то польза бывает, и порой существенная. При правильном использовании.

Новые ежевики

Когда-то новые Blackberry появлялись очень редко - ну а смысл постоянно обновлять линейку, если суть не в телефонах, а в сервисах? Не так давно ситуация изменилась, новые ежевики появляются с периодичностью раз в несколько месяцев. Вернее, компания постоянно поставляет слухи, в лучших традициях рынка. Как правило, большинство шпионских фотографий оказываются настоящими. Наверное, порой производитель смотрит на реакцию публики на «вброшенную» информацию, это помогает принять решение о выпуске или, наоборот, смерти продукта. Стандартная практика. Насколько я помню, в одной из смесей уже говорил про новый Pearl. Почему-то упоминаются два кодовых имени, это Striker или Stratus, важнее другое - это замена культовой модели 8100. Один из самых маленьких Blackberry, основные плюсы - это долгое время работы, хорошее качество связи, удобная клавиатура, несмотря на размеры корпуса. Продолжатель дела, «страйкер» или 9100 (вроде бы индекс будет таким), получается интересным. Еще меньше, с металлической крышкой, вместо шарика - оптический джойстик и, как стало известно не так давно, есть интересные моменты. В сети появились фотографии клавиатуры нового Pearl, аж три ипостаси. Полноценная QWERTY, раскладушка с шариком вместо тачпада и сдвоенными кнопками, моноблок с тачпадом и сдвоенными кнопками. На YouTube каким-то образом просочилось подробное видео этого телефона.

Тут как раз версия со сдвоенными кнопками. На верхнем торце - мультимедийная клавиша для начала и остановки воспроизведения. Заочно мне аппарат понравился, ну а теперь еще можно рассчитывать на появление версии с обычной QWERTY, пусть она и будет миниатюрной.

И еще одна новость - появились фотографии слайдера Blackberry, очень странный аппарат. Вы сами можете оценить эти кадры. Большинство комментаторов на различных сайтах высказывают явное недовольство. Правда, какой-то странный аппарат.

Bad Company 2 - привет из Норвегии

Выше я уже говорил, что товарищ привез из Норвегии Bad Company 2 для PS3, хочу рассказать вам немного об особенностях версии для PS3. Я боялся того, что игра окажется на каком-нибудь экзотическом языке. На коробке указан английский, мануалы на местных языках, но кто его знает. Когда игра установилась на жесткий диск приставки, удивлению не было предела - она оказалась на русском. Это касается и всех текстов, и озвучки. Видимо, в зависимости от установленного на приставке региона активируется тот или иной языковой пакет. Это значит, что вообще не нужно бояться заказывать Bad Company 2 из-за рубежа, все будет в порядке. У меня расширенная версия, в комплекте - код для загрузки карт, но пока еще руки не дошли. Также открыто кой-какое снаряжение, пистолет Colt M1911, пистолет-пулемет Томпсона с обычным, а не дисковым магазином. Как участнику программы Battlefield Veterans дали винтовку M1 Garand. В общем, задарили, лучше покупать версию расширенную, это правда. Ибо здесь, в отличие от Modern Warfare 2, получение званий вовсе не такое стремительное. Открываются новые «плюшки» не очень быстро, как бы хорошо вы ни играли в мультиплеере. Конечно, я говорю о нормальных людях, играющих час-два в день. Если сидеть сутками, то все будет быстрее, но здоровье дороже.

И самый главный плюс для владельцев PS3. Если, играя в первую Bad Company, я периодически сталкивался с невозможностью подключиться, ужасными лагами, вылетами в меню, то Bad Company 2 тут ведет себя гладко, тихо, мирно и быстро. Попробовав мультиплеер первый раз, столкнулся с небольшими лагами. Играл днем, возможно, был перегружен канал. Вечером - никаких проблем. И это на здоровых картах, где с каждой стороны по паре танков, плюс БМП, в небе – вертолеты, и еще куча игроков, и еще вокруг все разрушается. В общем, приятно.

Про мультиплеер вы уже наверняка читали, добавить мне тут нечего - отлично.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 17 марта 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.