podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про разные товары

Как приятно порой поговорить с понимающим человеком о всяких разных штуках. Присесть так крепко, и давай языками чесать. Давайте будем считать, что сегодня я - ваш собеседник. И рассказываю вам про вещи, меня интересующие. Вы легко можете ответить мне, для этого есть форум. Затянемся, запьем, выдохнем и начнем.

VAIO - разделяй и властвуй

Не буду публиковать здесь полный текст новости, пришедшей к нам из японского главного офиса компании. Суть в том, что теперь ноутбуки компании Sony будут условно разделяться на VAIO и не VAIO. Казалось бы, зачем? Я постараюсь пояснить простыми словами и сразу же скажу, что бояться нам, потребителям, нечего.

Смотрите, начиная с 2009-го года (а, вообще говоря, симптоматика проявилась раньше), в линейке VAIO появился ряд устройств, не совсем подходящих под это гордое определение. Давние пользователи ноутбуков Sony вряд ли были рады узнать о появлении в стройных рядах, среди мощных и необычных лэптопов, странного, дешевого и адресованного широкой аудитории... Уже запутался в этом предложении, поэтому скажу еще проще. Нетбукам среди VAIO делать действительно нечего. Как и другим попсовым гражданским штукам, про которые и сказать-то особо нечего. Вот и было решено немножко разделить линейки. Вы сами можете себе представить, глядя на текущий модельный ряд, что останется у VAIO, а что будет просто Sony. Такие модели, как Z, конечно, будут отнесены к первой категории. Всякое типа W - нет.

Ну и славно.

Хотя если раньше потребитель мог клюнуть на VAIO, вбитое в крышку, и потратить кровные на менее функциональное решение, но зато с «магией», то вот как будет теперь - предсказать не берусь. Подождем - посмотрим. В этом году анонсы ноутбуков от Sony не закончились, думаю, кое-что интересное нас еще ждет.

Защита и предохранение

В этом году прямо какой-то бум на защищенные фотоаппараты. С чем он связан - не совсем понятно. То ли в японских компаниях пристально следят друг за другом. То ли в кризис важно дать покупателю надежную технику, легко выдерживающую удары судьбы. Не знаю. Знаю только, что сейчас, кроме Pentax и Olympus, тяжело защищенные камеры появились у Sony и Casio. У первой это модель DSC-TX5, мой фаворит. Выглядит как простой фотоаппарат, но защищена от ударов, воды, пыли, грязи и других невзгод. Подробно познакомиться можно вот здесь. Склоняюсь к тому, что это оптимальный вариант из защищенных, поскольку тут, кроме особого корпуса, вполне себе нормальные возможности. Получаются неплохие снимки. И видео - 1280х720, вполне неплохое.

У Casio Exilim EX-G1 все очень хорошо со сборкой, материалами, стилем и маркетингом, но вот с фотографиями, должен заметить, гораздо хуже, чем у Sony. И с видео тоже. Она интересна как гаджет. Но все-таки просмотренные в сравнении с «сонькой» фотографии как-то не очень радуют.

Остается еще один интересный вариант - Panasonic DMC-FT2. Он стоит дороже Sony и Casio, выглядит спокойно, я его не использовал долго, крутил в фирменном магазине. Тут тоже есть запись видео в HD, что не может не радовать. Снимки вроде бы тоже неплохие. Но примерно пятнадцать тысяч. Тогда как Sony можно найти за двенадцать. Даже не знаю, что выбрать.

Я собрал все эти три камеры в сравнении на «Яндекс.Маркете», вот, можете оценить самостоятельно. Выбор очень непростой. Но в этом году хочется поехать отдыхать именно с таким фотоаппаратом, повторения истории с песком в объективе LX-3 не хочется. Да и под водой любопытно поснимать без всяких чехлов. Будет интересно узнать ваше мнение или опыт использования этих камер - не ленитесь, заходите к нам в форум, многие скажут вам спасибо. Время сейчас такое, пора уже собираться в отпуска.


Кухонные страсти

Подзаголовок я, конечно, придумал не самый удачный. Хорошее название для любительского эротического видео. Плохое название для процесса подбора телевизора на кухню. Рано или поздно мы все к этому приходим. Причина искать кухонный телевизор в моем случае была простой - сломался старый. Ему уже пора было сломаться, и он сделал это. Потом, хотелось даже не просто телевизор, а некий гаджет, чтобы он не только радовал глаз и ухо, но и предоставлял какие-то дополнительные возможности.

И с такими вот устремлениями я написал пост в ЖЖ про подбор. Опросил друзей и знакомых. Поехал на Горбушку, готовый потреблять. Но четкого видения того, чего хочу, в голове не было. С другой стороны, я вспомнил рекламу маленького телевизора Sony, очень удачную. Там разные люди таскали этот «телик» как штурмовую винтовку, сверху - рукоятка для переноски. Взял, значит, и пошел в города. Начал узнавать, что это такое. Модель называется Sony KLV-22S570A. Жуткое название для неподготовленного ума. Сейчас модель уже вроде бы снята с производства, найти ее можно «Яндексом» лишь в одном магазине, да и то непонятно, есть он там или нет. Цены варьируются от 14 до 16 тысяч, а кое-где эта штука продается и за десять. Надо искать.

Зная название модели, на «Горбушке» я слегка замучил продавцов в нескольких магазинах. Оказалось, что найдена интересная штука. Все как один отмечали прежде всего хорошие углы обзора этого телевизора. Ведь на кухне мы зачастую вешаем телевизор повыше и смотрим его не только сидя за столом, но и во время приготовления пищи, когда моем посуду или делаем еще что-нибудь. Телевизор существует только в белом корпусе, меняется цвет рамки - он может быть зеленым, бежевым, серым или розовым. Рукоятка для переноски есть в комплекте, при желании ее можно прикрутить, если планируете использовать телевизор в разных комнатах. Под дисплеем есть цифровые часы, еще одна особенность - наличие радио. Прием в моей квартире стал нормальным, после того как прикрутил внешнюю антенну. Эта штука может при желании заменить музыкальную систему в спальне, а еще ее можно использовать как фоторамку. У телевизора есть HDMI, подключаем фотокамеру (скажем, Sony HX-5V), включаем слайд-шоу - наслаждение, радость и восторг.

Если серьезно, то эта белая штука так до кухни и не добралась по ряду причин. И стал белый телевизор Sony настоящим кочевником. Это странно, но я подключил к нему PS3 и делал это не раз и не два, когда в гостиной семья что-то смотрела по телевизору. Да, здесь дисплей всего лишь 22 дюйма. Разрешение небольшое, 1366х768. Есть поддержка HDTV (720), смотрел фильмы с PS3, качество вполне нормальное. Удобный пульт ДУ. Неплохие динамики. В инструкции особый раздел отведен креплению на стену. Размеры составляют 577х385х135 см (с подставкой), весит телевизор с подставкой примерно 7,4 кг. Без подставки на килограмм меньше. Кухонный телевизор, но углы обзора действительно хорошие, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Черный цвет тут найти сложно, какой-то он темно-темно-серый. Но, с другой стороны, чего еще хотеть за такую цену? Смело рекомендую вам этот телевизор, если ищете что-то необычное, веселое, качественное и многофункциональное. Для меня эта штука в итоге стала чем-то вроде монитора - вот ведь, какие странные подчас загогулины случаются. Впрочем, хватит уже ему кочевать, надо бы выдолбить в вентиляции на кухне нишу, да и прописать туда телевизор навсегда.

Долгая дорога к PSP-телефону

Вот какая мысль родилась у меня недавно.

Смотрите, если говорить о Sony, а я люблю говорить об этой компании, то у меня лично сохранилась привязанность к двум суббрендам. Это VAIO и PS3. С Walkman я закончил свои плотные отношения уже пару лет назад, и любовь не вспыхнула с новой силой после выхода серии X. Надо будет попробовать телевизоры компании, нравится «монолит», но пока банально некуда ставить. Надеюсь, после летнего ремонта (ужас, страх и кошмар) уютное гнездышко найдется. Так вот, если говорить о PS3, то здесь у меня нет ровным счетом никаких претензий. Есть сообщество. В сети постоянно есть кто-то из друзей, можно поиграть вдвоем. Регулярно выходят новые интересные игры. Выходят прошивки, исправляющие и добавляющие новые функции. Скоро появится новый контроллер. Возможно, состоится запуск магазина видео. Ввели в продажу карты предоплаты. Явный прогресс по всем направлениям, и мне как пользователю не хочется менять этот продукт на что-то другое. Если моя «американка» вдруг сгорит, я пойду в магазин и куплю новую приставку.

Я думаю, вот это можно назвать не просто лояльностью, а уже верностью.

Давно уже на рынке существует ряд слухов по поводу мифического PSP-телефона от компании Sony Ericsson, причем слухи эти настолько бравурны и настолько позитивны, что просто захватывает дух. Как будто это некая волшебная палочка, спрятанная в магическом сундуке. Если дела пойдут СОВСЕМ плохо, то вот тогда и можно будет использовать этот ресурс.

Как мне кажется, PSP-телефон - это не просто телефон с возможностью игр. Опыт PSP Go показывает, что потребители не совсем поняли упрощенную приставку. Продавцы говорят, что от покупки люди отказываются, как только узнают о хитросплетениях регистрации и загрузки игрушек через PS Store, там нет ничего сложного на деле, но на словах звучит угрожающе. Родителям проще взять PSP, кучу дисков в подарок чаду, чадо потом приставку «крякает», и начинается веселье. Чтение, просмотр фильмов разных форматов, игры во что хочешь и так далее. Для многих PSP - такой же культ, как для меня - утренний творожок.

И вот вопрос, дорогой читатель. Вы можете представить себе телефон от Sony или Sony Ericsson, игровой и столь же притягательный? Чтобы его не хотелось менять, было просто пользоваться, а при поломке вы бы пошли и купили новый? При этом чтобы была адекватная цена, не было всяких глупых вещей вроде Mediascape и явных кошмарных косяков?

Давайте мы будем отвечать на вопросы честно. Для Sony выгодней развивать все связанное с PS3 и портативными консолями. У Sony Ericsson вряд ли сейчас есть ресурсы для разработки универсального и долгоживущего решения. Только если это не простой телефон с сотней Java-игр, выдаваемый за волшебную палочку.

Палочка эта, кстати, вполне себе имеет право на существование, если добавить в ту же PSP Go телефон, сделать поменьше дисплей - и еще сотня типичных фан-боев Sony.

Волшебные палочки в магических сундуках где-то были потеряны, к большому сожалению.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 23 апреля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

17.08.2018 Приложение Google Goggles обновилось впервые за последние 4 года

17.08.2018 Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм

17.08.2018 ARM собирается подвинуть Intel на рынке процессоров для ПК

17.08.2018 Visa требует от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств

17.08.2018 Минкомсвязь предлагает операторам сменить шифрование в SIM картах

17.08.2018 Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, но функциональный смартфон

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.