podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про смесь

Сегодня мне хочется тряхнуть стариной и составить смесь с минимальными усилиями. Скопировал, вставил, добавил пару строчек, встряхнул, пошел заниматься делами дальше. Жарко на улице. Головенка работает не очень хорошо. А новостей, вроде бы, очень много. И, что самое главное, в основном сплошной позитив.

Пятый

Серию фотоаппаратов LX от Panasonic смело можно называть элитой среди «цифромыла». Дизайн в стиле ретро, куча кнопочек на корпусе (что очень помогает в использовании), отличный дисплей, оптика - к тому же, любой владелец LX-3 знает одну очень понтовую вещь. Извините за выражение. В стане Leica есть практически полный аналог, и это греет душу. Я использовал LX-3 долго, обычно портативная техника у меня столько не живет. Но, видимо, за последние годы я слегка убавил пыл. Ноутбук по-прежнему MBP 17, еще из первых с корпусом unibody, LX-3 лишь недавно был заменен на NEX-5. Мне последняя камера очень нравится, хотя есть у нее свои недоработки. Например, злит отсутствие переключателя режимов. Долго включается. И создается впечатление, что «блинчик» сделан лишь для пресс-релизов. В реальной жизни возможности этого миниатюрного объектива не сильно востребованы. Последние материалы и видео оформлены как раз с помощью «пятерки».

Мне нравится. Но идеала, понятно, не найдешь.

Так вот, слухи о появлении LX-5 ходили уже давно. Хотя сейчас в компании активно развивают направление камер со сменной оптикой, но без зеркала, про топовое «мыло» для энтузиастов не забывают, что очень и очень радует. Вероятные характеристики новинки можно посмотреть вот здесь, в сети появились и официальные фотографии новинки. Традиционно для LX два цвета корпуса, черный и серебристый, по-прежнему отлично организованное управление (в этом я лично не сомневаюсь), вроде бы даже добавили JogDial рядом с трехдюймовым дисплеем. Улучшены были и возможности видеосъемки. Судя по всему, матрица осталась той же, увеличен оптический зум (теперь это 3,8х вместо 2,5х), другая оптика.

Ждем примеров фотографий и саму камеру. Ясно, что назвать ее адресованной широкой аудитории язык не повернется. Скорее всего, новинка будет стоить более двадцати тысяч рублей. Но покупатели найдутся. Как журналист и бывший владелец LX-3 я смело могу заочно рекомендовать эту вещь к покупке и с нетерпением жду начала продаж.

О болтиках

Давно хотел вам рассказать про одну проблему ноутбуков Apple. Вообще, на данный момент «макбуки» можно смело называть лучшими ноутбуками в мире по совокупности параметров. Нет-нет, не торопитесь спорить. Ведь понятно, что они дороги, и дороги как раз из-за своих возможностей. Вот смотрите, сейчас лето. Я вспоминаю, как себя вели изделия Toshiba и Sony, когда помещение нагревалось градусов до двадцати семи. Приходилось использовать кулер для ноутбука. Между тем, на корпусе MacBook Pro можно жарить яички, но компьютер работает. Монитор LED Cinema Display через час работы тоже нельзя трогать, но ведь работает техника!

Это очень радует. Как вы понимаете, меня часто просят подобрать ту или иную технику, и я очень часто сталкиваюсь с косностью мышления. Порой люди не выбирают «мак» только из-за того, что там незнакомая ОС. При этом работа каких-то специальных программ не важна... Просто какой-то страх перемен. Пытаешься вдолбить, что тут не нужны антивирусы, пытаешься вдолбить, что через неделю использования, скорее всего, возвращаться на «винду» не захочется - нет. Страшно.

Судить не буду, но странно это.

Так вот, я давно уже вынашиваю мысль рассказать вам про СТРАШНУЮ ПРОБЛЕМУ ноутбуков MacBook Pro. И как-то уже вкратце рассказывал. Но теперь пришло время более подробного отчета.

На днище лэптопов в корпусе unibody есть головки винтиков. Они ничем не прикрыты. Если говорить про MBP 17, то здесь видно десять головок. Они чуть-чуть, на долю миллиметра могут выступать из пазов. На каплю. И проблема заключается вот в чем: пока вы используете устройство на столе, все нормально. Но как только вы начинаете часто засовывать ноутбук в узкий карман сумки или таскаете его по кровати, когда смотрите фильм, винты потихоньку выкручиваются. В конце концов я один винтик потерял и нашел его в сумке.

Закручивание винтиков для меня лично уже превратилось в ритуал. Инстинктивно ощупываешь днище - как они там, родимые? Проблема замечена на нескольких MBP - это и 13, и 15, и 17. Соответственно, имеются в виду разные ноутбуки в разных конфигурациях. То ли на заводе недокручивают, то ли это такая конструктивная особенность. Даже если закрутить сильно самому, головка все равно чуть-чуть выступает. Прямо капельку. Капелька цепляется за что-то, и винт начинает выходить из гнезда.

Правда, это единственный замеченный (и довольно серьезный) недостаток по сборке.

Немного слухов из правого кармана

Если вы посещаете наш раздел Android, то могли прочитать новость-слух про то, что в компании Sony Ericsson начато активное тестирование новой прошивки для смартфонов X10. Впрочем, не только «десятый» затронет обновление, скорее всего, осенью все аппараты на базе этой ОС перестанут использовать анахронизм 1.6 - что очень и очень радует. Я буду держать вас в курсе ситуации, надеюсь, что получится рассказать о новых возможностях пораньше.

Второй слух - появление в скором будущем новых беззеркальных камер со съемными объективами от Samsung. Я обновил прошивку на NX10, некоторые моменты сильно улучшены. Подробно расскажу в ближайшей «Смеси». Что касается новых камер, то ждать их анонса стоит осенью, что там будет и как - пока непонятно. Но расширение линейки «беззеркалок» вполне логично и оправданно.

Такое впечатление, что после мечтаний об iPhone 4 раздатчики «яблочных» слухов слегка успокоились - ну а сколько можно? Уже и новый телефон вышел, и новый Mac Mini, по осени ждем обновления линейки плееров, так куда направить свои усилия? Конечно, стоит их направить туда, где давно уже тихо и спокойно. Где? Да очень просто - давненько ничего не происходило с MacBook Air. Значит, что-то будет! Логика простая. Некоторые обозреватели говорят о превращении тринадцатидюймового тонкого устройства в «нетбук» с одиннадцатидюймовым дисплеем, полноценной Mac OS на борту и долгим временем работы. Расплата за это проста - низкая производительность.

На мой взгляд, нетбук компании Apple - это планшет iPad, продающийся страшными тиражами. Зачем создавать для него конкурента, не совсем понятно. По идее, следующий анонс ноутбуков компании также состоится осенью 2010-го года, вот тогда и посмотрим, как изменится (или не изменится) Air.

Носовой триммер

На прошлой, кажется, неделе я решил сходить на «Хабрахабр» и написать что-нибудь интересное для аудитории этого замечательного ресурса. Задумано, написано, сделано. Тут у нас смесь, так что я без зазрения совести приведу пост целиком - я знаю, по ссылкам ходить практически всегда лень:

«Нужная вещь номер один

Здравствуйте, зовут меня Сергей Кузьмин, я работаю на сайте Mobile-review.com, где пишу обзоры разных вещей. В основном это гаджеты. Но, помимо гаджетов, вокруг есть и другие интересные штуки, порой не вписывающиеся в формат ресурса по умолчанию.

Собственно, здесь мне хотелось бы писать о вещах нужных — или же о самых-самых сливках среди того, что попадает в руки. Своего рода сборник лучшего (или адского) по моему скромному мнению.

И начать мне хотелось бы с одной очень полезной штуки. Но для начала, немного воды.

Мысль написать про специальный триммер для бритья волос в носу родилась спонтанно. Ассоциативный ряд был такой. Работал я когда-то давно в одном издательском доме. И был у нас там системный администратор. Толик. Или Вадик. Не помню. Толик был парень мощный в плане работы. Все настраивал, подключал, всем помогал и в итоге стал начальником всех системных администраторов. Толик получал нормально денег, купил однокомнатную квартиру, стал ее по уму обставлять, какие-то он там шторы из Испании заказывал.

Одно «но».

Толик совершенно не следил за своей личной гигиеной. То есть, иногда он подходит поздороваться, и ты четко понимаешь, что человек не видел ванны дня три как минимум. Зубная щетка по Толику плакала. А из носа у Толика торчали волосы. Порой торчали не пустыми (если вы понимаете, о чем я). Как говорили менеджерицы, так и охота взять пинцет и всю растительность Толику повыдергивать.

С одной стороны, это, вроде бы, личное дело каждого. С другой, когда есть коллектив, то там подобные штуки сильно бесят окружающих. Во многих компаниях корпоративные правила так или иначе заставляют рабов мыться, бриться и выглядеть человеком. Что правильно.

С другой стороны, вот Пикассо было по фигу — есть известная фотография, где художник сидит рядом с картиной, из носа торчит волос, и ему, повторюсь, по фигу. Вроде бы, автор фотографии - Брессон, но в сети найти так и не смог (не серчайте, братия). Зимой по замерзающим в носу волосам удобно определять температуру. Если чуешь, что смерзаются, значит амба. Холодно.

Но вот девушкам все эти волоса не сильно нравятся. И надо бы их удалять. Тут встает простой вопрос — как. Наверняка, стоя в пробке, вы не раз и не два видели сеансы носовой эпиляции в машине напротив. Тонировка не спасает. В носах ковыряются многие. Это выглядит отвратительно, особенно когда за этим занятием невольно застаешь девушку — вот сидит она в машине и что-то там ищет. Как будто там (в носу) может появиться что-то новое.

Глупо в современном мире пренебрегать техническими благами, и поэтому специально для админа Толика и других господ (дам) пишу я про триммер для бритья волос в носу. Моделей на рынке есть масса, но специально для этого обзора я купил образец компании Panasonic, модель ER407k.

Устройство предназначено для обслуживания не только носа, но и ушей. В маленькой коробочке, кроме триммера, есть толстая инструкция, перемотанная скотчем. В принципе, любой здравомыслящий человек и без нее разберется, куда и зачем запихивать гаджет. Но особо одаренным рекомендуется к прочтению. Мало ли, вдруг при взгляде на триммер появятся какие-нибудь эротические мысли. Всякое может быть. Мануал лаконичен: «Включите переключатель и осторожно вставьте конец внешнего лезвия в ноздрю или ушную раковину для подрезки волос в носу и в ушах».

Сам триммер похож на располневшую авторучку. Останавливаться на внешнем виде нет нужды, стразиков тут нет, есть один голый функционал. Вот это - кнопка включения, вот это - лезвие, в комплекте есть еще защитная крышечка. Работает устройство от одной батарейки формата AAA. И, доложу вам, со своей главной задачей штука справляется.

Конечно, вы сами можете представить свое лицо, когда у вас в ноздре это «жжжжжжжж» — не особо приятно. Но гораздо лучше и гигиеничней, чем выдирать волосы пальцами. Или ждать, пока кто-то выдернет. Попросите стоматолога, у них пинцеты ухватистые. После бритья триммер нужно и можно помыть. Брить что-то еще, кроме носа или ушей, не стоит даже пытаться. Или стоит, но об этом лучше никому не рассказывать.

Соответственно, рассмотренный триммер мне обошелся где-то в семьсот рублей. Мне не хотелось пугать вас безымянными устройствами — такие можно найти на любом рынке рублей за двести-триста. Почему этот стоит так дорого, я не знаю. В любом случае, Panasonic ER407K - лучший друг не только сисадмина Толика, но и вообще любого мужчины, испытывающего рост волос в носу. От батарейки работает долго, бреет качественно, можно мыть, и все такое — радость, счастье и позитивные вибрации».

Оригинал находится вот здесь, могу сказать одно - был я совершенно серьезен в своих намерениях. Мне хотелось рассказать о столь полезной для мужчин вещи, что и было сделано. Аудитория оценила мои усилия, и я вижу, что продолжать стоит! Только, наверное, в несколько другом ключе и несколько про другие вещи.

После публикации этого поста три человека прислали мне письма со словами благодарности (купили, то есть), вроде бы кто-то из «твиттера» тоже приобрел триммер. Что ж, вещь и вправду путевая, смело можно брать.

Да, и вот еще что хочу сказать. Мне понравилась аудитория «хабра». Без всяких шуток. Разная ерунда там вряд ли прокатит, плюс люди не срываются на визг. Не знаю, как лучше сказать, но это так. Спокойно реагирующие читатели, и, что самое важное, их очень и очень много. Даже дурной тест триммера - и тот оценили по заслугам. В оправдание скажу, что это в любом случае лучше, чем какая-то перепечатка ни о чем и с просьбами «плюсовать». Еще мне понравилось, что коллективное сознательное работает на сайте очень хорошо - лучше многих редакций и редакторов. Это круто.

Короче говоря, «хабр» рулит, и с новыми постами я буду гораздо осмотрительней!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 20 июля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.