podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про компромисс

Сегодняшняя смесь посвящена, по сути, людям и технике. Например, я как человек имею свои мечты по поводу вероятных покупок. Вы будете надо мной смеяться, но мне бы очень хотелось заполучить часы Seiko с «электронно-чернильным» дисплеем. Вот они какие.

Люблю Seiko, среди моделей часто попадаются невероятно интересные. Обещаю - если продажи данного устройства начнутся, то вы обязательно прочитаете на нашем сайте обзор. Как написано в новостях, часы будут черными, серебристыми и золотистыми, с встроенным календарем, будильником, возможностью отображения времени в разных городах мира. Ширина устройства - около двух дюймов. Довольно большая штука. Будем ждать, хватать и бежать.

Компромисс

Какое-то время назад у меня была возможность поближе познакомиться с коммуникатором Sony Ericsson XPERIA X2, и по итогам использования у меня возникло такое размышление.

В общем, оно никак не связано с конкретным телефоном или конкретной мобильной ОС.

Просто, каким образом принимается решение о выпуске аппарата в мир, к людям.

Ведь понятно, что за каждым устройством стелется дорога из бумаг и бюрократических усилий - взять тот же X2, наверняка планировали сделать давно, а так все в порядке.

Так вот, представьте - очень просто сказать: «Так надо было просто не выпускать! Надо было отменить!». Понятно, все мы люди, наверняка хотели как лучше. И вот, уже есть образцы, и в интерфейс Windows Mobile вживлены свои добавки.

Просто, ведь наверняка те, кто пробовал устройство, понимали - пользоваться им невозможно. Вернее, возможно, но не для человека со слабым умом, избалованного другими ОС. Скажем, в три прихлопа сменить ту самую панель, а потом она вдруг меняется - одни сплошные ????????????? вместе с !!!!!!!!!!!!

Я говорю к тому, что компромисс - это не выпустить на рынок сырец в красивом корпусе. Этот самый X2 - натуральный sonystyle, очень красивый телефон, тут есть и форма, и материалы, и все очень здорово.

Только пользоваться невозможно. Там тоже были ответственные люди, одни отвечали за дизайн, другие за ОС, третьи еще за что-нибудь. Все вместе они добивались результата, но создается такое впечатление, что потом главный персонаж или персонажи просто вздохнули, махнули рукой, написали резюме «пипл схавает» и пустили дохлую лошадь в тираж.

Такое часто происходит. Иногда на дохлых лошадях раскатывают зачем-то президенты стран - народ в курсе, что лучше купить десятилетнего «немца», чем связываться с отечественным подозрительным изделием. Но не унимаются кудесники политрекламы, и желтое четырехколесное чудо устремляется в путь.

Только вперед.

Кто-то постоянно принимает решения, и кто-то должен очень часто говорить «нет». Скажите, ведь за стеной отговорок и рассказов про субъективные мнения ведь наверняка есть какие-то общие величины? Например, если вы садитесь задом на большую канцелярскую кнопку, вам ведь неудобно и тревожно, правда? Нет-нет, не надо говорить про «смотря куда воткнулась», «может быть, я мазохист», «кнопка бракованная» - не надо. Вопрос прост, прост и ответ.

Или же, хорошо - вы закрываете крышку ноутбука с Windows 7, и система действительно засыпает. То есть, не совсем понятно, когда уснет. Ей нужно время.

Почему?

Ну, так сложились обстоятельства.

Это примерно так же, как с едой. Простите, но в мире наверняка найдется сотня-другая людей, обожающих фекалии. Но нельзя ведь, основываясь на интересах этих людей, запускать линию по производству данной субстанции в огромных количествах. Скорее, за правило стоит принимать обратное - большинство людей их (фекалии) не любят, и в выпуске нет никакой нужды (пользы, профита).

Если посмотреть на современный рынок гаджетов и начать честно отвечать на вопросы по поводу удобства... Собственно, давайте не будем обманываться. В тех компаниях, где работают люди со слабыми характерами, готовые махать рукой и говорить «так сойдет», «пользователи допилят», «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и не жалеть», «альтернативные прошивки - наше все» - там все в итоге скатится к банальному банкротству. Или к банальным попыткам завалить проблему баблом (простите опять) - сейчас мы надуем рекламный воздушный шар, и уж он точно все поднимет. Это такая вакуумная помпа, и она, кстати, вполне уверенно работает.

Там, где отметают вещи, неудобные в использовании - там успех и позитивные вибрации. Хотя всегда найдется ловкий продавец, способный продать вам ерунду - только на секунду зазевайтесь и позвольте кому-то принять решение за вас. Потом вы будете оправдывать покупку... а может быть, найдете в себе силу воли, скажете «фу» и отнесете штуку обратно в магазин.

Тоже компромисс своего рода.

Мне больше нравятся компромиссы другого рода. Например, когда в Sony выкидывают встроенную вспышку ради уменьшения размера - да, ребята, это хорошо. За пару месяцев использования NEX-500 использовал внешний аксессуар лишь пару раз. Удался ли замысел? Абсолютно.

В форуме мы с вами можем привести примеры разных компромиссов. Да даже про наш автопром, избитая и дурная тема, но если нет своего, так надо нормально делать чужое. И к этому, судя по всему, дело и идет. Повторение истории с «копейкой», сиречь с заморским автомобилем Fiat.

Надеюсь, вы поняли мою мысль. Если нет, пишите письма.

Game Center - новое в iPhone

Не так давно появилась новая версия ПО для iPhone за номером 4.1, отличия - появился режим съемки HDR-фотографий в iPhone 4 (владельцы 3Gs могут не беспокоиться), много безымянных исправлений против взломов (не имеет пока смысла покупать аппараты из США, купленные в сентябре, кажется) плюс Game Center. О нем и поговорим.

По сути, игровой центр должен бы заставить людей в Nokia ну хотя бы зло сжать кулаки. Или же написать какую-нибудь статью. Так же, как Ping в iTunes, проводится попытка связать невидимой нитью игровое сообщество владельцев iPhone всех мастей. Собственно, почему нет? Уже давно появились и работают сетевые шутеры для iPhone OS, что уж тут говорить про более простые игры. Бильярд с далекими сетевыми противниками был опробован уж и не помню, сколько лет назад. Иконка игрового центра, я думаю, будет постоянно востребована - ведь здесь можно добавлять друзей и игры, отслеживать свои рекорды и быстро создавать игровые сессии (не знаю, правда, как это сделать). Давайте пробовать вместе, ищите меня по адресу Zavackiy@gmail.com. В настоящий момент Game Center поддерживает ряд не особо, честно сказать, интересных игр. Отмечу лишь Flight Control, World Series of Poker, тут же Farm Story (я не играю, упаси Бог), интересная игрушка Enigmo - напишу про нее в следующем «айсофте».

Для Apple запуск Game Center, на мой взгляд, вряд ли вышел таким же затратным, как испытания первой N-gage, забытие, запуск второй версии, сильные вложения в маркетинг, забвение, закрытие. Слово главой компании сказано, прошивка пользователями в любом случае установлена, ну а все остальное, я полагаю, придет. Смело можно этой штукой и не пользоваться. Все будет зависеть от приложений - если захочется вечерком собрать знакомых тунеядцев и поиграть в покер, то может быть, Game Center легко поможет в этом? Посмотрим.

Klipsch - пятые

Интересно, что в Klipsch решили использовать тенденцию защиты от воды со своими продуктами, новая гарнитура S5i способна выдерживать погружение в холодную водицу без каких-либо проблем. Не знаю, как применить эту особенность в жизни, но сам продукт мне очень нравится. Хочется верить, что S5i будет так же хороша по звуку, как предыдущая модель. В комплекте поставляется чехол для переноски из твердого материала, заметьте, что на пульте есть кнопки регулировки громкости, это важная особенность. Цены «там» - от 129 долларов, у нас, полагаю, тысяч пять. Как минимум.

Новый аксессуар

На презентации новых плееров глава Apple Стив Джобс подсказал компаниям, какой можно придумать новый аксессуар для New iPod Nano, и результаты не заставили себя ждать - позвольте вам представить простой ремешок на руку. К нему пристегивается плеер, переход к часам, в итоге у вас на руке достаточно интересные часы. Если сверху куртка, то удобно еще подключить кабель и слушать музыку. Идея не нова, так поступали еще со вторым Shuffle, да только у него не было столь здоровского дисплея.

Собственно, об этом и говорил в статье про новые плееры, новая реинкарнация Nano - смелый эксперимент и больше аксессуар, чем штука для музыки. Надеюсь, до конца сентября смогу представить на ваш суд подробный текст про данное устройство.

Два слова о технике

Знаете, я лично верю в то, что у любой вещи есть душа, особенно если чем-то пользуешься постоянно, и тем более, если данная вещь как-то помогает тебе не только получать кайф от ее присутствия, но и выступает неким инструментом для достижения определенных целей.

Собственно, телефон для любого из нас - не только средство для пустого «бла-бла-бла», порой он выступает связующим звеном между людьми, а уж к чему приведет эта связь - вопрос третий. И естественно, кусок пластика и металла сохраняет какой-то отпечаток эмоций.

Ведь бывает так, что покупаешь вещь с полным осознанием, что тебе надо именно это, и все вроде в порядке - но вот не складывается судьба. Поломки или крушение надежд. А бывает так, что купленная случайно штука работает и радует годами.

Так вот, фотограф Наталья Покровская в своем блоге очень здорово сказала - про технику, что помогает ей творить:

«Трекинг EMS сообщил, что сегодня в 2.57 утра рикошечка приехал в Москву. Надеюсь, его доставят мне в понедельник.

Пока он был в Гонконге, мне так его не хватало, что я сидела и рассматривала сделанные на него фотографии, а сейчас поняла, почему я так полюбила эту камеру. Есть хассельблад, который я тоже безумно люблю, и это the-camera, которая, хочешь не хочешь, и скоростью, и форматом заставляет тебя думать, что поместится в твой кадр, и в самом эмоциональном кадре всегда будет доля рацио и работы над собой.

Рико – это дыра в голову, в которую все видят не только то, что на картинке, но и окружающий её момент. Когда ты нажимаешь спуск, как дышишь, не думая – и это правильно, как правильно не задумываться над вдохом-выдохом. И всё, что в него попадает, это чистая нефильтрованная эмоция, которая для меня очень важна как составляющая фотографии».

Немного поясню, тут идет речь вначале о судьбе камеры, отправленной в ремонт, ну а дальше уже как раз то, что меня больше всего интересует в отношениях человека, техники и окружающего мира.

Белая SE MW-600

Если вы прицелились покупать хорошую гарнитуру Sony Ericsson MW-600, то должен вам сообщить, что скоро появится белый вариант устройства - не торопитесь! Белый - это я про цвет - уточняю намеренно, а то некоторые говорят, что имел в виду официальные поставки. Все в порядке, штучка и так приезжает сюда белыми дорожками.

И еще мне приснилась интересная колонка из металла, со штекером 3,5 мм, очень даже классная - подойдет не только для SE, но и других продуктов. Ее я заочно хотел бы включить в «виш-лист» и список вероятных подарков на Новый год. В смысле, что я бы мог такую штуку подарить разным господам. Они бы порадовались (достойная и качественная вещь). Будем ждать анонса и начала продаж.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 сентября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.