podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про сентябрь

Ух, какой получился сентябрь! Богатый на события, позитивный, но для меня этот месяц запомнится решением разного рода старых проблем - как-нибудь я вам расскажу про сентябрь 2010 в своем блоге. Когда мне будет лет семьдесят, и так буду писать мемуары. Если не забуду. Если карта нормально ляжет. Посмотрим!

Но пока еще сентябрь не закончился, так что говорить про него «был» вряд ли стоит. Вступление не получается, перейдем к основной части.

Интересно про iMac

На прошлой неделе на сайте вышла статья Ильи Тараканова про iMac 27, материал получился достаточно злой и по-хорошему субъективный.

Обзор компьютера Apple iMac 27 (модификация 2010 года)

На форуме статья собрала более шестисот комментариев, сейчас уже ажиотаж идет на спад.

Всегда интересно получить еще один взгляд на ту или иную вещь - именно с этой целью я и решил предоставить Илье возможность попробовать данный (замечательный) моноблок. За себя скажу, что в семье Apple у меня лично несколько любимчиков - это MacBook Pro 13 и 17, Mac Pro (как явление), iMac 27.

В данный момент я потихоньку готовлю свой материал насчет обновленной версии последнего компьютера и искренне считаю, что конкурентов у устройства нет. Потому что сравнивать надо именно с моноблоками, а таковые можно пересчитать по пальцам. Пластмассовые изделия от Sony можно даже не ставить рядом - в компании их позиционируют скорее как компьютер для гостиной (для мам и детей), чем нечто иное. Отказ от серии VAIO RT - это как раз крест на замечательных моноблоках Sony вообще. Жалко, но это так.

Дело в том, что можно долго собирать компьютер, можно долго думать про дисплей 27 дюймов с такими же впечатляющими характеристиками, можно подбирать к нему Mac Mini, а можно просто взять и купить iMac, достать его из коробки и начать работать. Я не думаю, что это хорошая штука для тех, кто только начинает знакомство с Mac OS. Будет казаться, что за потраченные деньги устройство вам что-то должно - ну не знаю, чесать спину. Или пятки. Или угадывать каждое желание.

Но ситуация немного иная, дорогие друзья. Смотрите, если посмотреть сейчас на рынок бытовой электроники, то мало, очень мало здесь есть устройств с харизмой, духом и чем-то большим, чем просто технические характеристики. Для меня iMac 27 - это как раз одна из таких вещей. Скажем так, вдохновляющих на работу и подвиги. Так было со старой моделью, так и с новым. Я ни в коей степени не собираюсь тут спорить с Ильей - у каждого есть право на свое мнение... Как бы оно ни злило, повторюсь, каждый имеет право думать так, как хочет. В опубликованном материале точки на i расставлены, и все обосновано.

Моя цель - познакомить вас с немножко (совсем) другим взглядом. Не думаю, что он вызовет схожую реакцию. Хотя, посмотрим. Ну а пока, если вы не читали статью Ильи, то самое время сделать это.

Очень понравился один комментарий в моем ЖЖ: «Статья супер. Ибо цепляет. Хочется пойти и сломать Илье руки и ноги :D Хотя обычно мне с..ть на чужое мнение :D Хотя в целом мне с..ть. У меня есть iMac 27'' и он мне нравится :D».

С душой сказано.

Приятная покупка

Недавно вышел опыт эксплуатации iPad 3G - прямо сегодня какой-то день сурка, и каждая главка начинается почти одинаково. Так вот, недавно вышла такая статья. там я прошелся по важным моментам, получил свою порцию благодарностей и мата от читателей, все в порядке, все довольны. И вот, однажды утром я положил iPad в сумку, сунул туда же фотоаппарат и поехал по делам. Дождь был! Ужас прямо. И тут я вспоминаю, что должен был отправить одну штуку, да мало того, что не отправил, так еще ее и не написал.

Использовать для этого виртуальную клавиатуру iPad, конечно, не здорово. И совсем не правильно. Надо было что-то решать. Благо я был неподалеку от места, где продавались аксессуары для устройства. Поначалу думал взять оригинальную клавиатуру специально для iPad. Но она большая, ее неудобно носить, так что купил укороченную Bluetooth клавиатуру Apple. Вряд ли стоит про нее рассказывать особо - она невелика по размерам, есть кнопки управления плеером и регулировки громкости, естественно, гравировка и так далее. Набирать текст с ее помощью - сплошное удовольствие, если вы привыкли к нормальным ноутбучным клавиатурам. Напомню, клавиатура, извлеченная из упаковки, уже с батарейками и готова к работе.

Второй момент - я сменил чехол Vaja на обычную оригинальную модель. В силу удобства последнего. То есть, все-таки, в Apple дизайнеры не зря едят свой хлеб. Пусть оригинальный чехол покрывается пятнами, пусть он лоснится, пусть его периодически надо протереть влажной чудо-тряпкой, но зато он почти не увеличивает размеры устройства, позволяет с легкостью ставить iPad на стол, и вообще с ним все в порядке.

И вот, прямо в офисе я засел с этим странным набором - человек в возрасте 31 года, ненавидевший ранее все эти комплекты из КПК, клавиатур и прочего. Что могу сказать, за считанные минуты был набран прямо в теле письма нужный текст, отправлен куда надо, и эффект получился именно такой, как планировалось.

То есть, история закончилась очень хорошо, и я могу со всей ответственностью рекомендовать вам (владельцам iPad) именно такую связку. Да и вообще, беспроводная клавиатура всегда пригодится.

Старт четверки

Алексей Иконников побывал ночью на мероприятии, посвященном началу продаж iPhone 4, и написал про это дело текст. Можно было повесить его на сайте отдельно, но я посчитал более логичным включить его в данную «Смесь». От себя скажу, что меня больше радуют не какие-то там мероприятия, а то, что продажи вообще начались в сентябре. Прошло не так много времени, это здорово. Теперь предоставляю слово Алексею. Поехали!

Старт продаж iPhone 4 в России. Связной, 22 сентября

История началась еще два дня назад. Двадцатого сентября у нас на сайте появилась новость следующего содержания:

В 00.00 часов 22 сентября в галерее цифровых технологий «Связной» по адресу: ул. Тверская, д.17 смартфоны iPhone 4 найдут своих первых обладателей в России. В ознаменование начала продаж iPhone 4 будет проведена акция - первые 50 пришедших посетителей в ночь с 21 на 22 сентября могут сдать свой старый iPhone любой конфигурации и купить новый iPhone 4 с 50% скидкой. Также среди первых покупателей iPhone 4 будут разыграны два ноутбука Apple MacBook Pro.

На следующий день моя знакомая, обладательница самой первой модели телефона от Apple, поехала занимать очередь. На месте ей сообщили, что первые 50 человек уже были здесь, их занесли в список. То есть, очереди как таковой не было. Кроме того, первые iPhone не принимаются к обмену, что, с одной стороны, противоречит содержанию новости, с другой, это логично, поскольку iPhone 2G в России официально не продавался.

Я прибыл на место за 20 минут до 22 числа, и на тот момент у входа толпилось человек двести. Первое, что удивило - никакой организации этого мероприятия не было. От входа протянули красную ленточку, чтобы отгородить очередь от зевак и прохожих, но ленточку успешно сорвали, и поэтому у входа просто стояла толпа. То есть, никаких металлических ограждений, которые мы могли видеть при старте продаж в Штатах, не было. Кроме того, двери магазина на Тверской, 17 держали всего три охранника. Никакого чувства радости и праздника, как вы понимаете, в воздухе не витало.

На Тверской образовалась пробка в сторону Кремля - желавшие приобрести свежую новинку просто бросали машины возле магазина. В результате две полосы оказались заняты автомобилями с включенными аварийками.

Время шло, народ толпился, и двери должны были открыться вот-вот. Собравшиеся устроили отсчет секунд до начала продаж, и при достижении нулевой отметки в зал магазина впустили двух счастливчиков, которые пробыли там минут десять. Выйти из магазина было не проще, чем войти, поскольку толпа настолько плотно прижалась к дверям, что их с трудом открывали. С другой стороны дверей то и дело ослепляли вспышки фотокамер.

Через толпу прорывался молодой человек с сумкой, который, бросив фразу "устал ждать" (вместо "устал" надо подставить что-нибудь непечатное), скрылся в неизвестном направлении. Далее двери магазина несколько раз открывались и закрывались - выходили три-четыре счастливчика с iPhone 4. Все это, конечно же, нервировало собравшихся. Охранники также не проявляли особой любезности и временами просто отпихивали потенциальных покупателей от дверей - при такой организации им ничего больше не оставалось.

Спустя пару минут толпу "разрезала" девушка на лошади, что повеселило собравшихся и чуть-чуть сняло напряжение, витавшее в воздухе уже давно.

В толпе разговорился с молодым человеком, который представился "тренером Apple". Сказал, что в официальных магазинах компании из Купертино iPhone будет продаваться с 10% скидкой, но даже эта весть не привлекла внимания присутствующих. Из толпы стали доноситься крики, аналогичные тем, что были на старте продаж iPad в Нью-Йорке (***** ваш iPhone, по аналогии с *****ваш iPad). Вот тот самый ролик из NY, слушайте внимательно, начиная с 24-ой секунды.

Прошло сорок минут, и я уже устал ждать - при такой скорости обслуживания желающих. Сколько это еще могло продолжаться - неизвестно, поэтому правильным было просто уйти. И я бы хотел сделать несколько выводов:

  • За организацию мероприятия компании Связной можно смело поставить «двойку» - не было ни ограждения, ни охраны. Организация из рук вон плохая.
  • Можно сказать, что никакого ажиотажа на старте продаж iPhone 4 не было. У магазина собралось 250-300 человек, а это ничто для многомиллионной Москвы. Тем не менее, вся партия из 400 штук была продана этой же ночью.
  • Те, кто не пришел сюда - ничего не потеряли.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Иконников Алексей (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 28 сентября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.