podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про Tab

Сегодня поговорим про несколько интересных явлений и вещей, ну а пока хочу привести слова одного из читателей - буквально по следам статьи iСофт N49. Вот письмо: «Получение СМС от подруги при жене делает IPhone неконкурентным по этой части. А копировать/вставить есть и на Андроид, при этом само послание спрятано, а не выстреливает на экран. Cash Trails очень даже подходит и для ведения бизнес отчетности для себя любимого. Лучшая программа в сторе. На втором месте Day Bank». Естественно, не буду приводить тут адрес и имя отправителя, поскольку сообщения на iPhone хороши, но опасность быть внезапно застигнутым действительно существует. Вообще, рассказ, связанный с ревностью, защитой личной информации и всем таким, надо бы сделать отдельный - пока вы мне можете присылать различные примеры. Понимаете, о чем я?

Интересная презентация Samsung Galaxy Tab

Тут надо бы поставить кавычки - насчет интересной презентации. Про продукт не написал только ленивый, и данное мероприятие - лишь дань флагманскому продукту. Флагманскому в новой линейке, с Tab начинаются планшеты Samsung, в компании целеустремленно говорят о том, что будут и другие версии подобных решений. Как их правильно называть - сказать затрудняюсь. Как ни крути, используется операционная система Android (Froyo), на данный момент существуют сотни программ, но говорить о полной замене ноутбука не приходится. По сути, перед нами конкурент iPad из совсем другой вселенной, и от сравнений здесь не убежишь. Еще по дороге на презентацию с одним из журналистов разговор выглядел так: «Привет, ты тоже на презентацию iPad?»

Магия Apple такова, что само имя планшета стало нарицательным, на мероприятии было предложено называть решение от Samsung похоже, что-то вроде sTab - коротко, емко, и все понятно.

Вернее, не понятно ничего. Если вы посмотрите на слайды, посмотрите на них пристальней, еще пристальней, еще немножко, то придет понимание простой вещи - с позиционированием Tab дело швах. То есть, можно примерно определить круг задач, но все равно это не будет точно передавать возможности устройства. Такая же ситуация и с iPad. Кто-то использует его на полную катушку, кто-то лишь играет в Angry Birds. Есть и такое. На фотографиях вы можете видеть, данная игра есть и для Tab, стрелять пичужками удобно, ничего не тормозит, замечательно.

Говоря о конкуренции с iPad, многие негативно воспринимают цену Tab. Сегодня она была объявлена - около 40 000 рублей. Дорого? Да, тысяч за 35 на сером рынке можно купить iPad с 64 ГБ памяти и 3G-модемом. Дисплей больше, металлический корпус, гораздо сильнее имиджевый заряд, плюс скоро произойдет обновление ПО, и это принесет многозадачность, другие плюсы. Вроде бы, сравнивать нечего, iPad лучше.

Но вы, пожалуйста, не забывайте о том, что у Tab есть и свои плюсы, так сказать, козыри. Естественно, озвученная цена будет актуальна лишь в начале продаж. Для компании нужно понять механику продаж, собрать мнения. Все это важно для выстраивания ценовой политики в плане планшетов и, соответственно, обозначения каких-либо реперных точек. Делать ли в будущем линейку из трех планшетов или четырех? Или двух? Какой будет их цена? Ну и так далее. Рассматривать Tab стоит именно как первенца, но, на мой взгляд, блин не вышел комом. Устройство получилось приятное. Мне нравится, что планшет компактен, если iPad точно не засунешь в карман куртки, то с Tab такой номер возможен. Поддержка многих видеоформатов - еще один плюс, грех не использовать шикарный дисплей для просмотра фильмов. Вполне обычные приложения для вызовов - можно использовать и VoIP, и обычную голосовую связь. По сути, Tab вполне заменяет второй телефон. Про контент и программы я ничего говорить не буду - в России это все не очень актуально. Большинство пользователей прекрасно знают, где и что брать. На презентации что-то говорили про музыкальный магазин и прочее, но это пока можно расценивать разве что как экзотику. Из интересного отмечу лишь предустановленную на планшете программу National Geographic, судя по всему, один журнал будет стоить три доллара, сделано приложение неплохо.

В продаже устройство появляется уже в октябре, напомню, цена 40 000 рублей или около того. Первый взгляд на нашем сайте опубликован давно, рекомендую прочитать, если вы этого еще не сделали.

Планшет Samsung Galaxy TAB. Первый взгляд

На следующей неделе вас ждет обзор устройства от моих коллег, ну а я постараюсь написать опыт эксплуатации или же какие-либо заметки об использовании в раздел Android.

Пятый

Все забывал вам сказать, в продаже появился фотоаппарат Panasonic LX-5, естественно, эта камера является усовершенствованной моделью LX-3. К самым главным плюсам относят следующие:

  • Большая 1/1.63-дюймовая 10,1-мегапиксельная ПЗС-матрица для значительного повышения качества изображения
  • Яркий 24-мм широкоугольный объектив
  • Новый процессор изображения Venus Engine FHD
  • Многофункциональный джойстик для интуитивно простого полного ручного управления
  • Выдающаяся ясность и отчетливость изображения на 3" ЖК-экране 3:2 с высоким разрешением 460 000 точек
  • Полнофункциональное ручное управление с помощью джойстика
  • Высококачественная HD-видеосъемка с разрешением 1280х720 пикс. со скоростью 24 кадра/сек.
  • Возможности системного расширения

Матрица осталась той же, просто провели оптимизацию алгоритмов обработки фотографий, используется другой процессор. Также была улучшена съемка видео. Камера стоит от 19 000 до 21 000 рублей, вполне приятная цена.

Правда, тут образовался конкурент в виде Sony NEX-3, стоит еще дешевле, но возможности совершенно другие. В блоге мне уже задали вопрос насчет того, что же предпочтительней. Сложно сказать, LX-5 быстрее работает, удобней в управлении по сравнению с NEX, размер меньше - эту камеру можно спокойно положить в карман. Тут используется гораздо более универсальная оптика, например, блинчик у NEX - штука довольно бесполезная. Вернее, полезная, только если вы любите пейзажи. Или что-то такое.

С другой стороны, уже сейчас NEX-3 с объективом 18-55 можно купить тысяч за 18. Или даже дешевле. Камера предоставляет гораздо более широкие возможности, лучше съемка видео, при хорошем освещении и снимки получаются интересными - плюс, NEX гораздо дружелюбней к новичкам.

Сложно выбрать, если бы мне сейчас пришлось выбирать, решил бы вопрос монеткой, вот честное слово. Я просто прекрасно помню всю прелесть использования LX-3, когда эта маленькая камера легко помогала делать классные фотографии и при этом не оттягивала плечо. С другой стороны, используя NEX-5, тоже привыкаешь к нему (как и ко всему хорошему).

В общем, продажи начались, я вам об этом сказал, тест Алексей Иконников напишет, а там уж сами смотрите. Мне кажется, этот фотоаппарат в своей нише один из лучших.

Всякие ничего не значащие анонсы

Интересные анонсы от компании Motorola - удобная гарнитура Oasis адресована прежде всего ценителям хорошего качества передачи речи и тем, кому хочется ощущать в своем ухе настоящую вещь. В том смысле, что выглядит устройство очень красиво. Есть такое дело, да.

Вторая вещь должна порадовать тех, кто сейчас использует гарнитуру S9, наконец появилось продолжение - модель S10! На радость нам. Обещают гораздо лучший звук, время работы дольше, дизайн агрессивней, управление удобней. Это очень хорошо.

Меня больше всего радует, если честно, что анонсы компании вообще имеют место быть. А то уже начинало казаться, что в Motorola теперь будут делать только смартфоны на Android.

За сим откланиваюсь пробовать купленный сегодня контроллер Move, обзор на днях, пока не торопитесь покупать!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 сентября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.