podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про Jambox

Сегодня поговорим про беспроводную колонку, замечательную игру, классный фотоаппарат и некоторые другие вещи, вполне полезные и необходимые в повседневной деятельности.

Самба, мамба, джамба

Из приватных бесед с представителями компании Jawbone никогда нельзя было понять - что же будет дальше? Ходили слухи, что в Aliph взялись делать лучшую в мире беспроводную стереогарнитуру. Скорее всего, разработка действительно идет, но никто не знает, когда дело дойдет до коммерческих образцов. Но вот совершенно неожиданным стало появление беспроводных колонок Jawbone Jambox. С чего вдруг? Зачем? Почему? Давайте я постараюсь ответить на эти вопросы.

Общеизвестно, что Jawbone - это исключительно моногарнитуры. Ассортимент невелик, самой актуальной на данный момент является Icon.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jawbone Icon

Недавно произошло обновление - новые цвета, оформление гарнитур. Думаю, еще с полгода Icon будет потихоньку получать новые модификации, а потом уже появится новая модель. Но ведь сейчас самое горячее время в плане продаж - и вот именно с этой точки зрения и стоит рассматривать Jambox. Хорошая штучка, игрушка, импульсная покупка. Красиво, добротно, от известной компании, плюс в США Jambox, скорее всего, попадет в операторскую розницу. Замечу, что данная беспроводная колонка вполне может стать самой продаваемой среди подобных решений. Благодаря агрессивному маркетингу, имени марки - да и вещь получилась, судя по всему, довольно любопытная.

Обязательно посмотрите видео, отлично сделано - показан ряд сценариев применения устройства, в том числе и довольно необычные. Например, игра на iPad, когда звук идет через колонку. А еще Jambox можно использовать как спикер - например, на совещаниях. Вероятно, в машине тоже неплохо. Как и в Icon, в устройство можно загружать различные голосовые программы.

Вкратце о том, что может Jambox. Устройство скоро попадет ко мне в руки, так что обзор не за горами. Первая и основная задача - воспроизведение музыки с подключенного по Bluetooth телефона. Обещают прекрасное качество звука. Телефон можно подключить и с помощью аудиокабеля, на колонке есть разъем 3,5 мм. Мне нравится дизайн устройства, есть в нем что-то от Lego - на верхней части находятся большие кнопки регулировки громкости и ответа на вызов.

В комплекте, кроме колонки, будут два кабеля microUSB разного размера, аудиокабель, чехол, сетевое ЗУ и инструкция. Размеры Jambox - 151 х 57 х 40 мм, вес 327 грамм. Есть возможность подключить Jambox сразу к двум телефонам. Заявленное время работы - около десяти часов в режиме воспроизведения.

Устройство существует в четырех вариантах, отличаются цвет и оформление - черный, красный, серый и голубой. Все выглядят очень красиво. Уже начался предзаказ, цена составляет 199 долларов. В Jawbone о цене никогда особо не беспокоились - я думаю, в фирме решили слегка перетряхнуть рынок портативных динамиков. Конкурентов много, и за двести баксов можно купить какую-нибудь систему большего размера с будильником, радио, пультом ДУ и другими штуками. Но в Jawbone, видимо, делают ставку на дизайн, качество звука и простоту использования (плюс, простите, маркетинг). Я думаю, что все получится в лучшем виде, несмотря на приличную цену.

Седьмой код

Хочу вам напомнить, что начиная с этой недели в продаже появляется игра Call of Duty: Black Ops, для всех платформ, на радость детям и взрослым, еще один наркотик, способный выключить человека из жизни на пару-тройку недель. Хочется верить, что CoD:BO не попадет под цензуру или под влияние странных депутатов. Хотя сцен насилия тут хоть отбавляй. Разработчики решили обыграть очень соблазнительную для научных фантастов и мечтателей тему - время холодной войны, секретные операции в тылу противника, американский спецназ, вьетнамские норы, советские базы и невероятные приключения. Простор для игрищ невероятный, как и всегда, меня лично не очень интересует сингл - но вот смотришь всякие ролики с открытым ртом и забываешь о своих предпочтениях. Сделайте потише перед просмотром - это видео не новое, но довольно захватывающее.

Мультиплеер тоже добр и по-хорошему увлекателен, как и в других CoD, ставка делается не только на скорость, огонь и маневр, но и целый гардероб новых штучек, дрючек, перков, умений и так далее.

Вы можете видеть в данном видео стреляющие ножи, арбалет с разрывными стрелами, дистанционно управляемую машинку с взрывчаткой, прилетевшую управляемую ракету! И обратите внимание, на одной из карт действие происходит на космодроме. А еще есть огнемет, пристегивающийся к штурмовой винтовке. Явный привет из Call of Duty: World at war.

Увидимся в игре - и еще я хочу напомнить, что обладатели приставок снова будут спокойно себе играть и не станут устанавливать «дрова» (кажется, это так называется), качать обновления, качать какие-то клиенты для защиты от читеров и заниматься другими странными делами. Приставки - вперед!

И еще обязательно стоит посмотреть ролик про возможности кастомизации внешнего вида и оружия в мультиплеере, это очень интересно.

Следующий!

Представлен официально Panasonic Lumix DMC-GF2 - я совсем недавно стал обладателем GF1, камера мне нравится. Нравится, потому что есть удобное управление, высокая скорость работы (включение и выключение, запись и так далее), качество снимков со штатным объективом (14-45) не всегда радует, так что я присматриваю еще какое-нибудь «стекло». Новинка получила сенсор 12,1 МП, заявлено о совместимости со специальными 3D объективами компании. Возможна съемка видео в FuuHD, диапазон ISO от 100 до 6400, как и в случае с GF-1, в продаже будут три варианта цвета. Черный, серебристый и красный. В комплекте может поставляться или «блинчик», или нормальный объектив (14-42). На мой взгляд, обновление, как и в случае с Panasonic Lumix LX-5, скорее техническое - изменили сенсор, заявили о 3D, изменилось слегка и управление. Причем, я пока не понимаю, в лучшую ли сторону. Пропали кнопки «быстрого» меню и некоторые другие. Микрофон на верхней части, но где замечательное колесо выбора режимов с рычажком выбора количества кадров - с помощью последнего можно было быстро установить «скорострельность», активировать режим брекетинга или съемку по таймеру. Упрощение, на мой взгляд, совершенно лишнее - те, кто использовал GF1, наверняка со мной согласятся. Огромный плюс этой камеры, в отличие от одноклассников, как раз и заключался в продуманной системе управления. Не думаю, что стоило смотреть на Sony - у «нексов» чуть ли не за каждой функцией надо лезть в меню, если снимать только на автомате, то это вполне приемлемо. Если же вы хотите получить от камеры больше, то будете злиться каждый раз, нажимая кнопку Menu.

Часовой механизм

Напоследок немного про часы - вернее, немного про мир G-shock. Этот мир вполне себе нормально живет, происходит много нового и интересного. Например, вот вам желтый Frogman (GF-8250-9JF), очень интересный цвет, да и часы замечательные. К сожалению, в нашей стране они вряд ли будут популярны, цена в Японии около пятисот долларов.

А вот новый представитель дорогой линейки MRG - это «шоки» в металлических корпусах, зачастую не самые функциональные, но, пожалуй, очень красивые. Коллекционеры любят MRG. Наверняка полюбят и MRG-7700B-1AJF - титан, сапфировое стекло, цена около $2 472.

Да-да, две с половиной тысячи долларов. В России такие часы продаваться не будут.

Наконец, просто интересная модель DWX-100S-4V, фотографии взяты с сайта 50-gs.blogspot.com.

Сайт ведут некие Sjors и Greg, с 2008-го года рассказывают о часах Casio G-shock. Если вам нравится эта тема, добавляйте в избранное.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 ноября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.