podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про операции

Галопом по Европам про всякие аудио-вещи, ну а уже потом со вкусом и с расстановкой про черные-черные операции, и конечно, меня интересует только мультиплеер Call of Duty: Black Ops.

Кусочек хай-фая

Я тут хотел немного поговорить про различные игрушки компании Sony. Начну с музыкальной системы NAS-V7M/V5, позиционируется устройство как акустическое приспособление высокого класса, и вообще, не просто так.

Дизайнеры упирают на внешний вид и особенности устройства - причем здорово так рассказывают, интересно читать. А всего их в команде трое. И сделали ведь интересную вещь! Глядя на картинки, от устройства не ожидаешь чего-то особого, скорее всего, в России продавать это чудо японских технологий не будут. В любом случае, постараюсь добыть и сделать обзор. Жалко, что нет такой с кредлом для iPhone. Система может заряжать и воспроизводить композиции с плеера Walkman, принимать сигнал с компьютера, есть CD-привод.

Нано-часы

Взгляд дизайнера Скотта Уилсона (Scott Wilson) на ремешок для iPod Nano, мне кажется, вот это уже серьезная работа, не какие-то игрушечные поделки из ткани. Первый ремешок называется TikTok, серьезные материалы, да и выглядит конструкция интересно.

Второй - еще более сложный, ибо здесь Nano нужно «заковать» в металлическую оправу, называется аксессуар LunaTik.

Воспоминания о бум-боксах

Обожаю такие вот штуки, когда есть новый взгляд на старую вещь. В TDK решили переиначить бум-бокс из 80-ых на новый лад: две модели, одна с тремя динамиками, у другой два. Есть USB-порт, разъем 3,5 мм для подключения другой техники, обратите внимание не мощные рукоятки для переноски, внешний вид и то, как отображается уровень громкости. Красиво.

У маленького «бокса» есть даже кожаный ремешок для переноски.

Старшая модель стоит почти пятьсот долларов.

Нам нужен Beats

Интересная затея у HP совместно с - вот вопрос, с кем именно. По идее, Beats - это ведь марка Monster, так что получается, затея HP и Monster. Сделать ноутбук из «элитарной» серии Envy еще и особо подготовленным музыкально. Для этого нужно покрасить модель в радикально черный цвет, нанести побольше логотипов - красивая красная буква B, да еще и обои такие. Плюс легенда про особо настроенный звук, и в США есть даже некие станции, где стоят такие ноутбуки и каждый может сам убедиться во всем.

Цена начинается с $1149.99 в США, у нас такие ноутбуки тоже будут продаваться, сколько будут просить - неизвестно.

Прекрасная маркетинговая идея и исполнение.

Черные-черные операции

В черной-черной игре происходят черные-черные операции. Приготовьте вилку, когда будете играть в одиночную игру Call of Duty: Black Ops - вам будут отчаянно вешать на уши лапшу и кормить клюквой. Смерть кубинским диктаторам, атака на космодром, лютое химическое оружие и немецкие ученые, Воркута и поездка практически в Магадан, плюс Вьетнам, плюс Лаос, полеты на вертолете - я даже в кои-то веки прошел сингл. Везде скрипты, время замедляется, летишь на тросе в окно и стреляешь в обалдевших от всего происходящего врагов.

Тем не менее, сингл можно и нужно пройти - иногда, правда, теряешь связь с реальностью, вспоминаешь множество других игр, где, так или иначе, всплывала тема холодной войны. Например, No one lives forever. Там тоже был лук (или арбалет).

Естественно, меня гораздо больше интересовал мультиплеер. Я постараюсь вам рассказать об основных моментах, как и всегда, по пунктам, для простоты понимания. Если вы не играли ни в одну игру серии, то, простите, разжевывать подробно не буду. Те, кто прошел путь от Call of Duty 4: Mobern Warfare до Black Ops - милости прошу комментировать, интересно ваше мнение по поводу моих заметок на полях. Начнем.

Если вы пришли из CoD:MW2, то не торопитесь, осмотритесь, не нужно стараться использовать похожую тактику или таким же образом подбирать оружие. Например, общеизвестна сила подствольных гранатометов в MW2 (и в оригинальной игре тоже). Их даже прозвали nube tube, переводить не стану - факт, но для новичков в упомянутых играх «подствольник» может стать хорошим подспорьем в деле набора очков. Трубу для «нубов» запрещают на серверах (это касается PC), иногда слышна ругань на тех, кто брезгует правилами. Уж больно несбалансированное получается оружие, если удачно попасть в толпу врагов, то можно тут же уничтожить нескольких. А еще гранаты отскакивают, а еще ими можно убить с близкого расстояния. В Black Ops подствольные гранатометы тоже есть, но убойная сила гораздо меньше. Плюс, использование требует определенных навыков, меткости, да еще и не на всех картах это оружие актуально. Или же, вы со всей силы станете прокачивать себе АК-47. В CoD:MW2 это одна из лучших штурмовых винтовок, если научиться пользоваться, то получается прекрасное устройство для борьбы. Здесь ситуация иная. Да, АК хорош, но есть и очень неплохой AUG, и другие «пушки». В общем, отбросьте прошлый опыт, пробуйте, ищите свое. По-прежнему странный выбор - FN FAL, но кто-то и с ним умудряется неплохо играть

Иначе выглядит система получения оружия и аксессуаров. Начнем с того, что в игре есть свои деньги. Вы получаете зарплату за бой, ее размер зависит от количества убийств и других параметров. Плюс, можно заключать контракты, например, за определенное время убить ножом в спину пятерых. При выполнении получаете бонус. Еще есть некоторые режимы, где можно играть на деньги. С получением новых званий открывается новое оружие - но его нужно покупать. И модули к нему нужно покупать. Это серьезное отличие от других игр серии, ведь там нужно было прокачивать каждую «пушку», чтобы получить доступ к новым аксессуарам. В каждом из разделов есть секретная единица, для того, чтобы открыть ее, нужно купить несколько типов оружия того же типа. Например, для отображения пистолета CZ-75 нужно купить три других. Интересно, что такая система кажется гораздо более логичной, начинаешь думать больше о бое, а не о том, как бы добыть ИК-прицел или еще что.

Иначе выглядит и система снаряжения вообще. Есть основное оружие, есть дополнительное, носить с собой винтовку и дробовик нельзя. Выбор выглядит примерно так: выбираете основное оружие, дополнительное. Среди дополнительного есть арбалет с разрывными стрелами и стреляющий нож. Упомянутый уже CZ-75 можно «проапгрейдить» для стрельбы очередями, после чего он превращается в этакий пистолет-пулемет. На дополнительное оружие можно вешать только один модуль, на основное - два. Если выберете перк, позволяющий это делать. И тут тоже есть ограничение: если выбираете подствольное оружие, второй модуль уже не установить. Кроме гранатомета, есть подствольные огнемет и дробовик, мне лично они не нравятся. Затем выбираем гранаты или же томагавк - за меткий бросок получите больше очков, противник тут же исчезает с поля. Тактические гранаты, из новшеств - отвлекающие шашки, они катаются по земле и имитируют выстрелы, видны на мини-карте. Плюс, появилось оборудование. Это камера наблюдения (игрушка для снайперов), датчик движения, постановщик помех, точка возрождения, другие вещи и, самое главное, мина «Клеймор». В других играх серии для ее использования нужно было чем-то пожертвовать, а здесь ее используют повсеместно, и использование перка, позволяющего обнаруживать мины, вполне оправданно. Плюс, у вас есть нож, как и всегда, это мощное и быстрое оружие. Перк, увеличивающий дистанцию ножевого боя, убрали

Совершенно по-другому выглядит оборудование бойца и создание класса. Во-первых, вы видите этакий манекен, при выборе перков первого уровня меняется внешний вид бойца. Если выберете «Призрак», появится маскировочная сеть, у «Легковеса» бандана, у нечувствительного к взрывам гранат персонажа каска и страшный бронежилет, у «Счастливчика» - каска. И это только начало. Выбрали и купили камуфляж для основного оружия? Он отобразится на манекене. Выбрали и купили новый боевой грим? То же самое. Я сейчас использую грим Джокера. Только кажется, что все это незаметно в игре - еще как заметно. Можно создавать метки для оружия и свои индивидуальные карты игрока. Кастомизация просто замечательная

Появилось новое движение: если нажать и удерживать комбинацию кнопок, боец переходит в положение лежа прыжком. Это вносит свои интересные особенности в игру - можно перескочить таким образом через лестничную ограду и тут же начать стрелять, можно быстро спрятаться, а можно эффектно прыгнуть на точку с флагом для захвата. Еще очень здорово выглядит, когда кто-то прыгает, а его в этот момент полосуют ножом

Серии убийств похожи на Call of Duty: World at War и простой CoD одновременно. Разведчик, постановщик помех, сброс случайной награды, сброс стационарного пулемета. Про радиоуправляемую машинку вы наверняка слышали - маленькая такая игрушка с взрывчаткой, быстро ездит, хорошо взрывается. Управляемые ракеты «Валькирия» - нужно уметь ими пользоваться, стрелять вверх, а потом уже выбирать цели. Вызов собак, страшная вещь, мне удалось это проделать один раз. Еще есть вызов ударного вертолета, сам не пробовал, судя по всему, нужно управлять винтокрылой машиной и применять ракеты и пушку. Новая штука - стационарная зенитная установка, она способна сбивать вертолеты и самолеты противника, очень интересная находка. Еще есть ковровая бомбардировка, напалм, минометный удар, разведчик SR-71. Его невозможно сбить, плюс демонстрируется направление взгляда противника. Эффективно вызвать вертолет с пулеметом, вы сами стреляете по целям на земле. Есть одна награда за серии убийств, выпадающая только случайным образом, это «Машина смерти», ручной пулемет с вращающимся блоком стволов - оно очень жутко стреляет, но для вас никакой защиты нет, и заканчивается все одним удачным выстрелом. Кажется, и ракетная установка с блоком из четырех стволов (привет, «Коммандо») тоже не в общем списке. Когда сталкиваются две сильные команды, то повсюду горит напалм, в небо летят зенитные ракеты, и не знаешь, от чего умрешь. От налета B-52 или от черной собачки, что радостно бежит к тебе, повизгивая от восторга

По поводу режимов, все знакомо, но на деньги можно играть и в очень необычные и привлекательные игры. Правда, я бы советовал, если вы новичок в мире CoD, сперва изрядно потренироваться. Например, в одном режиме вам предстоит сражаться с другими противниками, все обычно и нормально, только из оружия у вас стреляющий нож, арбалет и томагавк. Бегаем, убиваем народ, если в вас прилетел томагавк - банкрот, деньги исчезают. Очень бывает обидно. Или вот еще режим, у вас есть пистолет с одним патроном. Если убили врага - плюс патрон. Возродиться можно два раза. Тревожно и волнительно, когда остаешься на карте вдвоем с противником, тут либо сидеть и ждать, либо аккуратно искать, потом один выстрел - один труп, это еще одно условие. Попробуйте, игра на деньги затягивает

Традиционно продуманные карты, плюс добавили интерактива. На одной карте стартует ракета, и в диком огне внизу погибает все живое (если там происходит перестрелка, то у нее получается смешной финал). На другой открывается люк, и можно быстро попасть в подземелье, что может дать определенное превосходство (в определенных режимах). Джунгли, космодром, Куба, ночной восточный город, высадка на побережье. Моя любимая компактная карта - Nuke Town, городок, построенный для испытаний ядерного взрыва. Там все очень быстро и затейливо происходит, особенно в режиме «Каждый сам за себя».

За счет рекламы и маркетинга в игре для PS3 очень много новичков, так что не бойтесь, не бойтесь пробовать сетевой режим. Вам, конечно, дадут время осмотреться и не будут поначалу сильно убивать!! (mwa-ha-ha)

Как и в других играх серии, игра с командой и с гарнитурами хороша только в режимах «Превосходство» или наземная война, и еще хорошо, чтобы члены команды играли действительно в команде, а не одиночками

В режим «престиж» вы попадаете автоматически, как только достигаете 50-го уровня, насколько я понимаю, оружие и аксессуары не пропадают

Набор перков (умений) традиционен, ничего необычного. Из того, что стоит отметить - появилась защита от взрывов

В общем и целом, я не понимаю критики этой игры со стороны некоторых коллег, мультиплеер мне кажется гениальным. Конечно, никоим образом не считаю себя игровым журналистом или человеком, разбирающимся в играх, но серию CoD люблю, подолгу и, думаю, неплохо играю. За счет нововведений, за счет прекрасной привязки к столь насыщенной событиями теме как холодная война, за счет всех этих старомодных, но любопытных гаджетов, хорошо подобранных карт и множества мелочей игра выглядит свежо, бодро, бойко, и останавливаться не хочется ни на секунду. На PS3 периодически бывают проблемы со связью, а еще в последнее время у меня почему-то зависает приставка, особенно это стало заметно после недавнего обновления системы.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 10 декабря 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.