podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Слухи из мира Playstation

Для начала первый слух, который частенько обсуждают в Интернете: возможный ввод платы за PSN-сервис. До сих пор официального подтверждения информации нет, однако это не мешает нам подискутировать немного.

С момента выхода Playstation3 одним из главных преимуществ консоли стал её сетевой сервис Playstation Network и его основная особенность – бесплатность. Естественная реакция на слухи о вводе платы за сервис PSN – негодование. Однако я бы посоветовал не спешить с выводами. Именно из-за того, что изначально всё шло от бесплатности, можно было предполагать, что платными станут исключительно дополнительные услуги и различные преимущества, которые получат будущие «платники». Другое дело, что предложенное может оказаться настолько желанным, что заплатить за это захочется очень многим.

В итоге можно сказать, что плата будет взиматься за дополнительный сервис, повышенный комфорт, различные эксклюзивные материалы. До недавнего времени доступ к различным закрытым бета-тестам (как, например, бета-тест Bad Company2) раздавался с помощью конкурсов, сообществ, сформированных на мировых сайтах по видеоиграм. Теперь ключи будут предоставлены всем подписавшимся. Вкратце по пунктам, которые сведены в таблицу:

  • Расширенная сервисная служба
  • Доступ к мероприятиям Sony. Доступ к мероприятиям, в течение года организованным различными подразделениями корпорации Sony: PlayStation, Sony Picture и Sony Music.
  • Доступ к бета-версиям игр.
  • Ранний доступ к различному контенту. Подписавшиеся получают возможность доступа к различному контенту (игры, дополнения, темы, аватары, демо-версии)  раньше, чем игроки, не имеющие подписки.
  • Возможность поделиться демо-версией купленной игры. Возможность поделиться демо-уровнем купленной игры с другими игроками, оплатившими подписку. То есть появится возможность показать один уровень игры, которую вы купили, но демо-версия которой официально выпущена не была.
  • Кросс-игровое голосовое общение.
  • Возможность поиграть в любую игру в течение часа. Эта возможность распространяется на все игры, выпущенные на Blu-Ray или доступные в PSN. Запускаем, играем один час, после чего решаем, приобретать полную версию или нет.
  • Некоторое количество "монеток". Определенная сумма будет предоставлена вам для приобретения различного контента в магазине PS Store.
  • Соревнования один-на-один. Различные виды соревнований, предусмотренные разработчиками и действующие непосредственно во время игры. Как пример такого соревнования - кто быстрее всех получит 10 трофеев в какой-нибудь новой игре.
  • Свободный доступ к темам для  PSOne-игр, PSP Minis, а также темам для PS3/PSP.
  • Некоторая скидка в PS Store. Скидка может достигать 20-50% и распространяется на игры, дополнения и прочие товары в магазине PS.
  • Эксклюзивный контент. Подписавшиеся игроки получают эксклюзивный контент, который может быть как скином персонажа, так и каким-нибудь необычным умением, эксклюзивным оружием или чем-нибудь подобным, не доступным для обычных пользователей.
  • Оповещение о получении трофеев ваших друзей. Настраиваемые оповещения, которые будут поступать вам с помощью SMS, меню Playstation или сайта Playstation.com. С помощью настроек можно выбрать, какие достижения, каких именно друзей из вашего списка будут поступать к вам в виде оповещений.
  • Хранилище на удаленном сервере. Возможность сохранить данные своих игр на виртуальном защищенном сервере. Доступ к серверу может быть получен с любой консоли (PS3 и PSP), с которой вы зайдете в PSN под своим логином.
  • Доступ к музыкальному сервису.
  • Автоматическая закачка обновлений. Возможность включить автоматическую закачку обновлений прошивки консоли, а также обновления игр, которыми вы обладаете. Имеется возможность поставить консоль на ожидание появления какой-то определенной демо-версии: приставка включится, скачает необходимое, после чего вновь отключится.
  • Программа лояльности. Если вы будете постоянным подписчиком, активно скачивающим демо-версии, использующим возможность покупки игр в магазине, проката фильмов, то вас могут наградить бесплатной игрой либо каким-нибудь фильмом из видеосервиса.
  • Расширенные возможности соединения аккаунта в Facebook и PSN ID.
  • Расширенные возможности ТВ- и видеосервисов, основанных на Hulu, Netflix.

Вот такие действительно широкие возможности и всего за 10 долларов в месяц. Повторюсь, информация еще не официальная и требует подтверждения. Плюс к этому некоторые сервисы в нашей стране еще не запущены либо в принципе не работают. Помимо всего прочего в нашем регионе цена, скорее всего, изменится в сторону увеличения. Одним словом, надо подождать официального подтверждения.

Многие надеялись, что официальная презентация платных услуг сервиса PSN состоится на выставке CES в Лос-Анджелесе. Однако этого не произошло. Хотя речь про PSN все-таки зашла. В планах компании - «расширить» PSN на другие устройства компании, такие, как новые телевизоры Bravia, Blu-Ray-проигрыватели и другие. В таком случае ваш аккаунт в PSN будет действовать не только на PSP и PS3, но и на других устройствах Sony, с помощью кошелька PSN можно будет расплачиваться за различные сервисы, а для хранения и загрузки контента (в том числе и видео) можно будет использовать любое устройство, способное подсоединиться к PSN. Заниматься и руководить работой сетевых сервисов будет новое подразделение компании, получившее название Sony Network Entertainment, Inc.

Хорошей новостью, подтвержденной официально, стала информация о том, что консоль PS3 действительно поддерживает 3D, для запуска не потребуется приобретать какие-то дополнительные устройства, надо будет всего лишь обновить прошивку. Не забывайте, что помимо всего прочего вам потребуется и устройство отображения, поддерживающее 3D: проектор, монитор либо телевизор плюс комплект очков и приемник.

Теперь немного про игры. Для начала про Gran Turismo. Новый представитель серии автосимуляторов, GT5 бесспорно входит в число наиболее ожидаемых игр для PS3. Компания Polyphony последовательно готовит фанатов к выпуску своего нового хита. Первой на Playstation3 появилась Gran Turismo HD, представляющая в свое время скорее демонстрацию возможностей консоли, нежели какую-либо демо-версию игры. Спустя некоторое время вышла Gran Turismo 5 Prologue. Эту игру можно смело назвать «расширенной демо-версией», в которой все «наворачивали» круги и рисовали в мыслях картинки: какой же будет полноценная пятая версия, если там обещают сделать всё еще «круче и краше». Сейчас разработка Gran Turismo 5 находится на финальной стадии, игроки уже просто устали ждать, и вот с целью их разогрева выходит игра-соревнование.

В Gran Turismo 5 Time Trial Challenge только одна машина, Nissan 370Z (правда, в двух вариациях - обычная и тюнингованная), трасса также одна - Indianapolis Motor Speedway. Фанаты игры со всего света раз за разом пытаются улучшить время прохождения трассы. Итоговое время заносится в таблицу результатов, где соотносится с рекордами других игроков. Данная демо-версия доступна для скачивания абсолютно всем, испытайте свои возможности. Если вы хотите получить ответ на вопрос, стоит ли вообще играть, то отвечу: определенно стоит хотя бы попробовать, если вы хоть немного любите игры гоночного жанра.

Следующий слух про возможное обнуление статистики в игре Modern Warefare2. В качестве причины называется наличие огромного количества "багов", ошибок, с помощью которых игроки и смогли набрать незаслуженные рейтинги. Правдой окажется этот слух, или разработчики найдут иной способ исправления ошибок - покажет время. Пока разработчики выпускают патчи: буквально на днях для ПК-версии вышел очередной патч, исправления для консолей на данный момент тестируются, выход обновления для PS3 и Xbox360 запланирован на ближайшее время (на данный момент последний патч имеет порядковый номер 1.07).

Многие надеются, что статистику все-таки не будут обнулять, ведь очень жалко будет потраченного времени (у некоторых свыше 24 часов чистого времени) и прокачанного до последнего, семидесятого, уровня аккаунта.

Пытаясь узнать, откуда пошел этот слух, я погуглил в сети и обнаружил, что проблема обнуления присутствует у игроков, предпочитающих играть на ПК. Она возникает из-за ошибки в работе сервиса Steam. Эта проблема решаема, и ничего страшного в ней нет. Возможно, как раз отсюда и «растут ноги» у слуха о сбросе статистики абсолютно у всех.

В конце декабря закончилось бета-тестирование Bad Company 2 среди обладателей PS3, об этом я недавно в подробностях рассказал в соответствующем материале. Затем в начале января состоялся публичный бета-тест еще одной «стрелялки про войну» - проекта MAG. Бета-тест длился всего в неделю, этого времени хватило, чтобы составить первое впечатление. В подробностях расписывать здесь свои мысли не буду, я уже это сделал у себя в ЖЖ, несколько иное мнение сложилось у Сережи Кузьмина, он также описал свои мысли в блоге. В качестве резюме можно говорить, что MAG, безусловно, найдет своих фанатов, которые увидят в проекте то, чего так долго ждали: масштабные командные сражения с участием большого количества игроков. Реализация игры мне не особо понравилась, составить собственное мнение вы можете в последних числах января, когда полностью локализованная на русский язык версия MAG появится в продаже.


Mod Nation Racing – следующий проект, по которому будет организован бета-тест. Получить доступ к бета-версии можно будет 21-го января. В PS Store бета-версия будет доступна для скачивания первым 100.000 игроков, после чего игра просто-напросто пропадет из магазина. Немного про саму игру. Mod Nation Racing – это такая смесь социальной игры, гонок и Little Big Planet. Несмотря на детский дизайн, не стоит недооценивать эту игру. Очень многое говорит о том, что перед нами, возможно, будущий хит. Здесь можно редактировать абсолютно всё, начиная от вида вашего персонажа и гоночной машины, заканчивая самими треками, делиться своим творчеством с друзьями и вместе с ними устраивать незабываемо веселые заезды.

Обсуждение на форуме >>>

 

Игорь Сопрун (soprun2000@mail.ru)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 января 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.