podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор мыши Sony VGP-BMS 33

Комплект поставки:

  • Мышь
  • Две батарейки
  • Инструкция

В какой-то степени мышь под названием BMS-33 можно назвать культовой для Sony. Она продается уже как лет пять, периодически присутствует в рекламных материалах и найти ее в продаже можно повсеместно. В одном из последних обзоров я рассказывал про свое знакомство с этим грызуном, произошло это три года назад, 33-я была приобретена вместе с Sony VAIO SZ. Хороший был ноутбук, но мышка мне не особо понравилась. Поскольку она до сих пор присутствует в рознице, и однажды у вас может возникнуть желание потратить на ее покупку несколько тысяч рублей, я посчитал своим долгом рассказать о ней. Тем паче, колеса судьбы повернулись таким образом, что мышь снова оказалась у меня. Зеленая. В паре с зеленым Sony VAIO P. Интересно иногда получается, правда? Комплект истинного гаджетомана, любителя Sony, еще скоро будет зеленый чехол. Такое бывает только в рекламе, ну и иногда у особо сумасшедших потребителей.

Дизайн, конструкция

В Sony очень любят упаковывать мышки в блистеры. Это, конечно, хорошо. Вы будете уверены в том, что устройство никто не трогал, на нем не осталось чужих ДНК и микробов, следов жизнедеятельности и так далее. Но это и не очень хорошо по одной простой причине. Нет возможности попробовать мышку до покупки. Так вот, BMS33 поставляется в блистере, разрезать его нужно ножницами, причем разрезать нещадно - толстый пластик не берут абы какие режущие приспособления. Вообще, лучше всего рубануть палашом. Ну или использовать страшные кухонные ножницы. Комплект скудный, мышка да батарейки, никаких тебе чехольчиков и других приятных дополнений.

Есть несколько цветов для BMS33, это черный, зеленый, бежевый, розовый, серый, красный, голубой. Меняется верхняя и нижняя части, колесо, середина «бутерброда» остается серебристой. Некоторые цвета не встречаются в России, за экзотикой - в Японию. Как и за некоторыми другими приятными дополнениями от Sony. О некоторых из них я вам расскажу в ближайшее время.

На нижней части находится отсек для двух батареек формата АА, отверстие сенcора. Спереди - гордая аббревиатура VAIO. Дизайн устройства привлекательный, интересный, этакая капля. Или не капля, а катер. Стремительные обтекаемые формы, ни одной лишней черточки, очень красиво. Если говорить о зеленой BMS33, то тут пластик лакированный, у черной он матовый, шероховатый. На мой взгляд, зеленая красивее. Отпечатки на корпусе практически незаметны, покрытие устойчивое, после ношения в сумке с другими предметами царапин, ссадин нет.

На заднем торце находится световой индикатор, он моргает в то время, когда мышка находится в режиме сопряжения, подсветка зеленая. Индикатор сделан красиво, можно его и не заметить вовсе. Как и кнопок, они тоже замаскированы и не выдаются за пределы корпуса. Еще на нижней части есть сдвижная кнопка включения. Размеры мышки составляют 127х56х33 мм, весит 33-я более ста грамм с батарейками. Колесико сделано из твердой резины, насечек нет, но «сцепляемость» и так хорошая, палец не проскальзывает.

Вроде бы все здорово? Красиво выглядит, настоящий sonystyle, приятные цвета, материалы, так чего же тебе еще? Пойдем разбираться дальше.

Подключение

К ноутбуку или компьютеру мышка подключается по Bluetooth, поддерживается профиль 2.0. При соединении с MacBook Pro 17 не понадобился пароль, подключение заняло секунды, автоподключение тоже быстрое. Чтобы войти в режим сопряжения, на мышке надо нажать кнопку Connect, световой индикатор начинает моргать. С Sony VAIO P были какие-то проблемы поначалу, ноутбук упорно не видел аксессуар, после нескольких включений и выключений все стало нормально.

В работе

Самый главный и самый субъективный момент. У меня не особо большие руки. Ладонь узкая. И мне BMS33 не подходит совершенно. Смотрите, дизайнеры очень здорово все нарисовали, но мне вот интересно: в погоне за дизайном не была ли забыта эргономика? По факту получается, что мышку приходится удерживать указательным и средним пальцем, тыльной стороной ладони, с правой стороны - большой палец, с левой - безымянный. Внутренняя сторона ладони выгнута, ведь BMS33 длинная, автоматически пытаешься достать начало кнопок. Ее бы сделать покороче, да еще бы сделать горб побольше сверху, но нет. Внешний вид важнее.

Но тут мнения могут быть разные. Например, моя жена вполне довольна. Ей сперва BMS33 не нравилась, теперь она пользуется постоянно. Некоторые гости тоже отметили, что все у мышки с эргономикой в порядке. Я бы рекомендовал вам при покупке попросить продавца вскрыть блистер и проверить эргономику самостоятельно. Хотя, если выпадет шанс купить этот аксессуар за небольшую сумму (а это сейчас возможно в некоторых магазинах), тут уже смотрите сами. Удобна BMS33 далеко не всем.

Лазерный сенсор вполне нормально работает на большинстве поверхностей, мышка при выполнении обычных задач «лагает» не особо заметно. Колесико вовсе не реактивное, прокручивается со щелчками. Поэтому большие списки пролистывать не очень удобно. Да, кнопки щелкают очень даже вкусно, колесико работает как третья кнопка.

Выводы

Средняя цена мышки Sony VGP-BMS33 составляет сейчас четыре тысячи рублей. Вот и я говорю, этот долгожитель до сих пор стоит более ста баксов. Это просто неслыханно. Правда, есть одно место, где BMS33 с красной «спинкой» продают за 1600 рублей, ищите сами, «Яндекс.Маркет» вам в помощь. Стоит ли брать? Если вам очень хочется Bluetooth-мышь, я бы рекомендовал посмотреть на модель BMS10, недавно написал про нее обзор. Средняя цена сравнима, а эргономика лучше, да и сдвижной слайдер очень мне понравился. Плюс цвета четкие, черный да серебристый. У BMS33 слишком странная эргономика, чтобы я рекомендовал вам ее к покупке. За сим и закончу этот небольшой обзор.

Но штука, тем не менее, красивая.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 10 марта 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.06.2018 Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?

22.06.2018 Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC

22.06.2018 Panasonic Toughbook FZ-T1 - мобильный телефон для работы

22.06.2018 Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уволен из компании из-за любовных отношений с сотрудником

22.06.2018 Google улучшила управление аккаунтом с Android устройств

22.06.2018 LG Stylo 4 – очередной смартфон в комплекте со стилусом

22.06.2018 Facebook тестирует доступ к группам за деньги

22.06.2018 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A8 Star

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.