podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек июня

Вы сами все прекрасно знаете. В июне большинство из нас готовится к десантированию на различные курорты. Пляжи, море, всякая такая штука. Приостанавливается рабочая деятельность, или, наоборот, офисы лихорадит - надо закончить многие дела, уехать со спокойной душой. Тут можно наговорить еще много банальностей. Но лучше бы нам просто подумать, чего интересного купить в июне. Что-то может понадобиться в отпуске. Что-то - исключительно в городе. Мне бы хотелось в этот раз немножко оторваться от привычного обзора новинок месяца и порассуждать, что займет место в сумке для путешествий образца 2010-го года.

Водяная мыльница

За прошедшие полгода мне удалось достаточно тщательно исследовать парочку водоплавающих мыльниц. Это Sony TX-5 и Casio Exilim EX-G1. Первая - по внешнему виду обычная «гражданская» камера со всеми привычными функциями Cybershot, включая легкое создание панорам, неплохое качество кадров при съемке в сумерках. Фотоаппарат спокойно может плавать на небольших глубинах. Если любите нырять с маской рядом с берегом, у вас получится хорошая фотосессия, особенно если вокруг какие-нибудь кораллы и прочее (то есть, речь о Москве-реке не идет). Что касается Casio EX-G1, то тут металлический корпус, агрессивный внешний вид - этот гаджет очень сильно пыжится, пытаясь показать вам, что все серьезно. На самом деле, это не так, поскольку снимает камера не очень хорошо. Не экономили на корпусе, сэкономили на всем остальном.

Еще одну камеру я так и не попробовал, но могу судить по отзывам, плюс один из друзей является владельцем. Речь о Panasonic FT-2. Он покупал ее для командировок, качество снимков мне понравилось. Размер камеры чуть больше, чем Sony TX-5, но есть и ряд преимуществ - к примеру, лучшее качество съемки видео. Соответственно, если в июне вы соберетесь купить камеру, не боящуюся воды, песка и падений, то выбирать стоит между Sony TX-5 и Panasonic FT-2. Есть еще модели от Pentax, Olympus, но о них ничего не знаю и сказать не могу.

Найти Sony TX-5 можно где-то за двенадцать тысяч рублей, Panasonic FT-2 - от пятнадцати тысяч рублей.

Я пока думаю, что бы взять с собой в дополнение к Panasonic LX-3, склоняюсь к TX-5.

Sony Alpha NEX-3/NEX-5

Этим фотокамерам я уже посвятил рецензию, материал Алексея Иконникова выйдет на днях, если не сегодня.

Sony Alpha NEX-3: Рецензия

Многих интересовал вопрос, когда фотокамеры появятся в продаже и, самое главное, какова цена. Есть радостные новости. Вероятнее всего, купить «беззеркалки» можно будет уже в середине июня, цена составит 20 000 на NEX-3, 24 000 на NEX-5, в комплекте с камерами объектив 18-55 (как в рецензии и обзоре). На мой взгляд, лучше бы это был «блинчик», но, судя по всему, в компании решили продавать компактность отдельно. Решение интересное, хотя многие его осудят. Получается, что «беззеркальная» фотокамера со съемной оптикой компактнее, чем зеркалка. Если использовать уже упомянутый «блинчик». Но с обычным объективом о компактности речь уже не идет, даже в карман куртки камера не помещается. В Sony неспроста устанавливают столь гуманную цену, многих она привлечет, и люди о размере особо задумываться не будут: «Возьму сейчас с 18-55, ПОТОМ куплю «блинчик». При этом многие так и будут впоследствии использовать комплектную оптику. С точки зрения маркетинга решение очень любопытное - прийти в розницу поскорей, ну а потом... Потом будут другие комплекты и модификации, потом в продаже появятся объективы и другие аксессуары. Можно будет придумывать различные акции, когда оптику для NEX-3/5 будут продавать владельцам камер со скидками (виртуальная реальность, но все ведь может быть).

В любом случае, я, как и обещал, с появлением камеры в продаже проведу «пересадку» на NEX-5 и буду держать вас в курсе происходящего.

Casio G-shock G-011D

Данные часы были анонсированы аж в 2006-ом году. Прошло четыре года. Цена изменилась очень сильно, от десяти с лишним тысяч рублей до пяти (можно найти дешевле). Осталось неизменным одно: это - одни из легендарных G-Shock, адресованные не только коллекционерам, но и всем любителям защищенных моделей. При этом G-011D выглядят достаточно привлекательно и брутально. Обо всех плюсах модели вы сможете узнать в ближайшее время - готовлю обзор. Ну а вам рекомендую пристально присмотреться к часам. Во время летнего отдыха они незаменимы.

Red Dead Redemption

Те, кто добавил меня в друзья в сети PSN, думают: что-то их товарищ редко появляется. Редко. Май был напряженным. Июнь тоже. Но я выделю время, чтобы поиграть в одну штуку. Называется Red Dead Redemption. Изготовили игру господа, ответственные за GTA. По идее, это вестерн. В большом, открытом мире. Главный герой - бывший бандит. Но, как известно, бандиты бывшими не бывают. Говорят, общая затея и процесс крайне интересны. Обычно я, прежде чем писать, сперва пробую на себе, но в данном случае доверюсь мнению компетентных коллег. Впрочем, на YouTube есть масса роликов, позволяющих составить впечатление.

Да и вообще, что тут надо объяснять - давно ли кто-то делал вестерн не как игровой автомат с болванчиками у бара? Я такого не припомню.

Игра доступна для всех платформ, включая PS3. Попробуем.

Samsung Wave

Один из самых интересных июньских телефонов - универсальная модель, способная удовлетворить ваше желание общаться, слушать музыку, смотреть фильмы, использовать ICQ, Facebook или Twitter и браузер. Для многих уже этого будет вполне достаточно. Стоит упомянуть металлический корпус, процессор 1 ГГц, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, Super AMOLED дисплей с разрешением 480 х 800 точек. Пожалуй, маркетологам компании не стоило тужиться для выдумывания каких-либо особенностей. Тут их и так навалом. Предварительный заказ уже начался в некоторых магазинах, стоимость составляет 19990 рублей.

iPad

Пожалуй, вполне адекватным с моей стороны будет включить в десять штучек одну из вещей, замены которой не предусмотрено. В случае с iPad это так. Конечно, многие возмущаются и говорят, что есть масса других устройств. Но я верю своим глазам: еще ни с одним устройством моя шестилетняя дочь не находила общий язык так быстро. От запуска того или иного приложения до покупки. Дорога, пройденная iPad в моей семье, длинна и извилиста. От папиной машинки для просмотра видео, интернета и почты до развлечения для девочек со всеми этими «Шреками», «Ледниковыми периодами», «Злыми птицами». А дальше - еще интересней, потому что книга «Алиса в стране чудес» используется как учебный материал. Дочь и учительница с удовольствием ее читают... ну, или пытаются читать. Когда мне задают вопрос «ну как тебе iPad», я лишь пожимаю плечами. Опыт эксплуатации показывает, что это очень индивидуальная вещь. И не стоит торопиться делать выводы. Некоторые разочаровываются после покупки, откладывают устройство в сторону, но потом вдруг выходит какая-нибудь именно та, нужная программа. Или вдруг оказывается, что iPad удобен для того или иного дела. Сценариев масса, и, заметьте, тут мы снова имеем дело с маркетинговыми гениями - нам продают лишь определенный набор железа и софта, этакий Lego в мире гаджетов. Что вы из него соберете, зависит, конечно, только от вас.

В последнее время наблюдается медленное «устаканивание» цен на устройство, самая простая модель (16 Гб, Wi-Fi) обойдется вам тысячи в двадцать три. Самый дорогой iPad, с 64 Гб, Wi-Fi + 3G - где-то тысяч пятьдесят пять в среднем. Я готовлю смесь про iPad, отчет об использовании с первого дня продаж (за что лишний раз скажу спасибо парням из магазина iCult.ru) и статью про iPad 3G, подготовку SIM-карты. Данная информация будет в любом случае не лишней, скоро ведь появится еще одно устройство с «микро-сим».

Scosche IPUSBM

К слову про iPad и продукты Apple вообще. Судя по всему, в компании не планируют менять разъем в своих устройствах. Это вообще тема для отдельной статьи. Но пока мы имеем то, что имеем, и для многих таскать с собой кабель просто-напросто неприемлемо. Я нашел для себя отличную штуку - нашел, но пока еще не получил. Но, судя по фотографиям, это действительно интересная вещь. Брелок компании Scosche раскладывается и превращается в надежную замену кабеля. Можно прицепить на связку ключей или спрятать в незаметный карманчик на белье. Стоит $19,99 на фирменном сайте, в России пока не встречал.

Bose Mobile On-Ear Headset

Неказистая гарнитура «без кожи и рожи» - хотя, немножко кожи все-таки есть. Металла нет, шарниры слегка разбалтываются. Это все минусы. Остальное - лишь плюсы, хорошее качество звука, удобно носить, есть пульт ДУ, работающий с устройствами Apple, кабель можно при желании поменять. В России продается в среднем за семь тысяч рублей, в зарубежных интернет магазинах стоит около ста пятидесяти долларов. Отличная штука для командировочных, для долгого просмотра или прослушивания чего-либо в самолете, поезде, машине.

Motorola H790

Была бы цена еще рублей на пятьсот меньше - и тут же «всем рекомендую, всем советую, налетай, покупай». Но за две тысячи рублей все уже немного не так. Хотя, мне очень нравится внешний вид устройства - просто и изящно. Поддерживается профиль Bluetooth 2.1 с EDR, система шумоподавления CrystalTalk очень здорово выглядит на бумаге, время работы среднее - пять часов в режиме разговора. В общем и целом, хороший продукт для людей, использующих такие аксессуары в автомобиле или офисе, то есть, в местах не особо шумных.

«Правый руль», Василий Авченко

Хорошая книга про Дальний Восток, праворульные машины, любовь и крабов. Стоит книга триста рублей. Потраченное на чтение время не могу назвать потраченным. Очень понравилось.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 01 июня 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.