podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек августа

Я написал для вас немного букв про всякие вещи и надеюсь, что хотя бы что-то из этой скромной подборки заставит вас задуматься - а нужно ли мне тратить деньги на всю эту ерунду.

iPhone 4

Аппарат по-прежнему удерживает пальму первенства среди самых востребованных гаджетов, в России стоимость «серых» четверок изрядно снизилась. При желании можно найти свободную от привязки к оператору модель за пятьдесят тысяч рублей. Еще появилось обновление прошивки (4.0.1), очень изящный и веселый ход от команды Джобса. Говорите, прием плохой? А вот вам, друзья, немного иной индикатор сигнала.

Замечательный выход из положения.

Истерия вокруг приема достигла апогея, буквально с кем бы ни встречался, с кем бы ни общался, постоянно в разговоре об iPhone 4 люди спрашивают - ну как там с приемом? Что за беда?

Да нет никакой беды.

А вообще интересно, кто бы мог подумать, что для Apple выход четвертого аппарата принесет столько странной возни. Проблемы с приемом (у абонентов в сети AT&T, абоненты, например, «Мегафона», вроде, не жалуются), задержка с выходом белого аппарата.


Altec Lansing octiv Air

В данный момент занимаюсь тестом этой штуки. Если объяснять на пальцах, работает так: есть большая колонка, ее нужно подключить к сети и куда-то поставить (или повесить). Есть док, его тоже надо врубить в розетку. В док можно поставить iPod или iPhone. Или кабелем соединить док с ноутбуком. Все. Теперь можно транслировать музыку на колонку. Играет неплохо, работает стабильно, мне очень нравится. В Россию, вроде бы, не поставляется официально, но найти в продаже можно - удовольствие стоит около 25 000 рублей. Интересно, что в идеале можно докупить хоть пять колонок и транслировать музыку сразу на все.

P.S. В названии нет опечатки.


Sony DR-BT160AS

Мне очень понравилась эта гарнитура за одну, и очень важную вещь. Периодически задают вопросы. Почему, мол, столько времени уделяется порой продуктам Sony, почему стоит так выпячивать свою странную любовь. Собственно, любовь - не любовь, но я считаю, что компании и по сей день удается в нагрузку к гаджетам давать еще и что-то вроде некой идеи. Если говорить громко, то это дух. И даже в таком маленьком продукте (какая-то спортивная гарнитура) он есть. Дизайнерам фирмы давно пора поставить памятник за их находки - я не видел подобного аксессуара с более удобной системой управления, с таким качеством воспроизведения и таким дизайном. Лишний раз порекомендую к покупке - но не всем, а только любителям спорта или активного времяпрепровождения.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony DR-BT160AS


Sony Ericsson Vivaz Pro

Мне аппарат понравился, пусть он и не станет популярным. Маленький, аккуратный, с неплохой клавиатурой. Конечно, вряд ли я пересяду на Symbian, но использовать в качестве второго телефона очень даже неплохо. Подробнее опишу свои ощущения в InUse. Как говорит «Яндекс.Маркет», стоимость Vivaz Pro составляет от 12 400 до 16 990 рублей. Неплохо.

Обзор GSM/UMTS-телефона Sony Ericsson Vivaz Pro U8i

StaCraft II: Wings of Liberty

Комментарии, полагаю, излишни?

Стоимость варьируется в зависимости от длительности подписки.


Motorola H790

Хорошая моногарнитура за две тысячи рублей, мне очень понравился дизайн, все в порядке с качеством передачи речи, может работать одновременно с двумя телефонам.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Motorola H790


Casio DW-5600MS-1

Недорогие и качественные часы в ретро-стиле, притом это - натуральный G-shock, удобный в повседневной носке. Мой фаворит - полностью черная модель, где даже надписи на корпусе никак не выделяются. В рознице найти можно и за две тысячи рублей, и за три с половиной. И я бы не стал говорить, что это только для молодежи, - отнюдь.

Обзор часов Casio DW-5600MS-1


Griffin iTrip (for iPhone)

Благодаря этому устройству я поверил в то, что трансмиттер может заменить кабель. Стоит около трех тысяч рублей, на корпусе есть дисплей - интересно, что для управления воспроизведением нет нужды обращаться к подключенному телефону.


Телефон Puma

Наш главный редактор имеет множество интересных и полезных навыков. Один из них - доставать из рукава интересные вещи. Например, я тоже люблю Puma. Например, этот веселый телефон очень сильно выделяется на фоне своих сенсорных собратьев. Если хотите, здесь есть рациональное зерно. Или какой-то смысл. Ведь вы знаете, как делаются все эти брендированные аппараты. «А давайте прикрепим логотип, и чтобы еще здесь заставка и обои в тему». Получаются, как правило, бастарды. Ни уму, ни сердцу. И лишь только конченый фетишист заплатит за такую поделку ровно так же, как и за какие-нибудь джинсы с огромной надписью D&G на пятой точке (фу). В «пумафоне» такие подходцы не в ходу. Подробнее узнаете из обзора, но я лично и хотел бы заполучить эту штуку для себя, и с огромной радостью приветствую появление гаджета на нашем рынке. Потребители найдутся.

Правда, любовь обойдется примерно в такую же сумму, как кроссовки Puma, сделанные с участием Alexander McQueen - если покупать в русском фирменном магазине. Ну да ничего, аппарат того стоит.

Чехол Vaja для iPad

Мой личный фетиш, чехлы Vaja. Правда, после пробы некоторых моделей для iPhone любовь несколько угасла - оно хорошо, оно очень хорошо! Но размеры. Но удобство. Порой знакомые спрашивают: а вот ты тестируешь всякое, с каким чехлом ходишь? Какая гарнитура? Сапожник, как правило, без сапог. Вот мой ответ. В данном случае - замечательные чехлы, им можно поставить пять с жирным плюсом, но вряд ли я сам отважусь нарядить iPad в это кожаное богатство и использовать каждый день.

Но если вы приверженец качественных вещей, то очень-очень рекомендую. В России стоимость одного чехла составляет около десяти тысяч рублей.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 июля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.