podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек октября

Волшебное время - не знаю, как будет на момент выхода статьи, но когда я пишу эти строки, за окном настоящее бабье лето. Знаете, такая прямо берущая за живое погода. Смотришь и понимаешь: скоро все завалит снегом, придет холод, и будет ностальгия по плюс тридцати восьми в тени. Эх. Подержалась бы хорошая погодка подольше, ну хотя бы до конца октября. Хочется жить и работать. Ну и, конечно, можно и нужно чем-то себя побаловать. Давайте посмотрим, что интересного ждет нас в октябре.

iPhone 4 в России

Начались продажи аппарата, и добавить к этому факту особо нечего - все те, кто ждал официальный iPhone 4, могут смело идти и покупать. На нашем сайте обзор «четверки» появился 29 июня, можете приобщиться, если еще этого не сделали.

Обзор iPhone 4

Как это бывает зачастую, проходит время, я читаю всякие старые статьи, и порой появляется желание что-то изменить. В данном случае такого нет, разве что про качество приема говорят всякое. Знакомые пользователи «Мегафона» постоянно жалуются на отвратительный прием, еще есть человек с МТС - говорит, что «четверка» теряет сигнал просто так, даже если ее не брать в руки. Мне кажется, это уже проблема конкретного аппарата и конкретных условий. Многие недовольные забывают об этом - но вот даже у меня дома есть место, где любой телефон с «Билайн» теряет сеть. Любой телефон - пробовал и с Nokia, и с Blackberry, и с Motorola. Мне кажется, тут больше истерии, упомянуть об этом решил лишний раз, потому что часто задают вопросы насчет качества связи.

Еще странно, но некоторые мои приятели называют iPhone 4 скучным. Мол, вот iPhone 3Gs гораздо интереснее выглядит. Ну не знаю, ребята, я до сих пор, когда беру в руку «четверку» поневоле проникаюсь работой дизайнеров и инженеров. Ничего тут нет скучного, уж поверьте.

Или, быть может, уже просто люди зажрались - но тогда никто не сможет угодить, раз у Apple не вышло.

Цены примерно такие, для примера я выбрал «Связной», там пока идет предварительный заказ. За iPhone 4 32 Gb просят 36 900 рублей, за iPhone 4 16 Gb просят 31 900 рублей (за белый столько же). Хм, я лично хочу белый, надоели уже черные телефоны хуже пареной репы. Как видно, цены вполне приятные. Да, еще хочу сказать о том, что меня лично больше интересует версия на 16 ГБ, фильмы на iPhone не смотрю, память нужна для избранной музыки да для программ. Вполне вменяемые цены.

Sony NWZ-E543

Обновленная серия E - плеер с объемом памяти 4 ГБ стоит около 3 799 рублей, к плюсам относится хорошее качество звука, наличие радио, удобное меню, время работы около 50 часов в режиме воспроизведения музыки. К минусам - поддержка ограниченного числа форматов, насколько я понимаю, нет записи с радио. В любом случае, уже сейчас цена более чем гуманна, а к новогодним праздникам она станет еще ниже. Так что, если планируете менять плеер, и вам нужен именно «просто плеер», то эта модель для вас.

Blackberry 9800 Torch

На нашем сайте недавно появился обзор этого аппарата, но на этом история с Torch не закончена. Я еще хочу написать нечто вроде «Опыта эксплуатации» для данного телефона - необычная игрушка и для многих может стать настоящей находкой. Мне очень нравится дизайн телефона, рифленая крышка аккумулятора из резины, отзывчивый дисплей, но с операционной системой особой дружбы, к сожалению, не складывается. В любом случае, если вы любите экзотику, то обратите внимание на эту модель. В России купить можно за 40 000 рублей, если поискать, то и за 29 000. Лучше всего попросить кого-то привезти аппарат из Англии или США.

Обзор GSM/UMTS-смартфона BlackBerry 9800 Torch

В целом, я не могу однозначно ответить на вопрос, почему вам надо это купить. Вещь очень своеобразная, с массой приятных моментов, если использовать Torch для звонков, подключить к BIS и не пытаться превратить аппарат в мультимедийного монстра. Все-таки, это другая история.

Motorola Endeavor HX1

Эта гарнитура встретилась мне сразу в нескольких местах, да плюс еще некоторые знакомые ее купили. С тех времен, когда я писал обзор, многое изменилось, и сейчас HX1 является очень приятной штукой - больше в плане качестве передачи речи, чем ношения. Да и с дизайном тут не все здорово, настоящее ретро. Грубоватый внешний вид в духе Motorola. Стоит гарнитура около четырех тысяч рублей, и на данный момент это единственное на рынке устройство, способное считывать вибрацию косточек черепа. Вполне заслуживает вашего внимания и, полагаю, доставит радость и удовольствие.

Monster Cable Lil' Jamz

Как сказал в обзоре Илья Тараканов, это хорошие наушники, и у меня нет никаких причин ему не верить - мало того, у меня почему-то появилось жгучее желание самому попробовать их «на вкус», очень жаль, что нет такой гарнитуры с поддержкой iPhone. Стоят наушники около четырех тысяч рублей, советую почитать материал на сайте.

Обзор наушников Monster Cable Lil' Jamz

Bose SoundDock 10

Несмотря на странности, произошедшие в общении с представителями компании, это никак не повлияет на мою оценку самой системы... И тут я не буду темнить - играет музыку этот аксессуар великолепно. Собственно, среди дорогущих устройств, сделанных специально для iPhone/iPod, SoundDock 10 стоит несколько в стороне, я в этом просто-напросто уверен - пробовал многое, слушал многое. Такую вещь не стыдно купить, например, в спальню или в кабинет, особенно если у вас есть лишние 36 690 рублей. Естественно, речь не идет о популярности, как бы это ни было странно, но перед нами имиджевый аксессуар - его владелец, скорее всего, долго выбирал что-то действительно интересное в плане звука и в итоге отдал свои кровные, удовлетворился и успокоился.

Больше вы сможете почитать в обзоре. В любом случае, смело рекомендую к покупке.

Sony Playstation Move

Просто хотел напомнить, что начались продажи нового контроллера PS Move, стартовый набор в магазине стоит 2 699 рублей. В ближайшее время вас ждет тест этого устройства, не проходите мимо.

Новый iPod Nano

Новый, сенсорный Nano потихоньку появляется в продаже - и снова я скажу, что обзор вас ждет в ближайшем времени. Никуда не денешься, надо будет рассказать вам всю подноготную! Хотя сам я, честно, не сгораю от ожидания или еще чего-то - мне интересно было бы посмотреть iPod Touch. В любом случае, ищите Nano у официальных дистрибуторов, цены - от 6 990 рублей (8 ГБ) до 8 490 рублей (16 ГБ). Имиджевая штучка, очень нравится девушкам. Можете даже сделать подарок.

Sony VAIO P (новые, кленовые)

Я уже как-то рекомендовал вам покупать новые Sony VAIO P, но тут вот что случилось - продажи по запланированным летом ценам не совсем пошли. То есть, не пошли вообще никак. Не произошли. До свидания. И поэтому некоторые дистрибуторы, например, наши коллеги - создатели «Салонов-магазинов ноутбуков VAIO» (www.x-point.ru) решили слегка опустить цены. Так что сейчас у них, например, версия Sony VAIO VPC-P11S1R стоит 34 400 рублей. Напомню, это версия с WiMax (ха-ха). Конечно, 3G-модем был бы актуальней, но ничего - можно ведь его воткнуть в USB!

Короче говоря, это своего рода конкурент iPad 3G, только без модема - тоже 64 ГБ памяти, процессор помощней. Правда, от этого Sony VAIO P не становится быстрей «айпада». Клавиатура довольно удобна, по размерам паритет, по времени работы iPad лучше. В общем, Sony VAIO P - для тех, кто нуждается в компактном носителе Windows со всеми вытекающими последствиями. Отрадно, что цена приходит в соответствие с реальностью потихонечку - посмотрим, что будет к концу года. В любом случае, уже гораздо лучше.

Sony VAIO P/2010: рецензия

Леонид Парфенов. «Намедни. Наша эра 1991 – 2000»

Напоследок я вам порекомендую универсальную книгу - насколько могу понять, это крайний выпуск. Собственно, универсальная она по одной простой причине: ее можно читать, смотреть, листать как угодно. Хоть с начала, хоть с конца. В любом случае интересно. В детстве, например, я так поступал с политехническим словарем и с медицинской энциклопедией для самых маленьких. «Намедни» - прекрасная задумка, прекрасная книга, подготовленная прекрасным человеком. Для меня лично Леонид Парфенов является примером журналиста, каким стоит быть. Книгу очень рекомендую к покупке. Пусть и стоит она тысячу или даже чуть больше рублей.

Пара слов о содержании - тут есть ведь кое-что и по нашей теме. Сказание про мобильный, например.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 сентября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

11.12.2017 Fly Memory Plus - бюджетный аппарат с Android 7.0

11.12.2017 Sharp AQUOS K (SHF34) – новый защищённый телефон «раскладушка» на Android

11.12.2017 NVIDIA представила очередной самый производительный в мире графический процессор – TITAN V

Hit

11.12.2017 Карнавал скидок 12 декабря: BLUBOO D2 за $50

11.12.2017 Энди Рубин вернулся в Essential на фоне скандала по поводу его ненадлежащего поведения

11.12.2017 Вице-президент Mail.ru запустит ещё один проект с удалёнными консультациями с врачами

11.12.2017 Слухи: Apple собирается приобрести сервис распознавания музыки Shazam

08.12.2017 Безрамочные смартфоны Sony уже на фото

08.12.2017 Заказы на комплектующие для iPhone X сокращаются

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №4 - разделение экрана

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Блиц №4 - обновление Tizen 3

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Vivo V7

08.12.2017 Яндекс запускает сервис поминутного проката автомобилей

08.12.2017 Bloomberg: у YouTube появится платный потоковый музыкальный сервис

08.12.2017 Государство инвестирует в технологию «машинного слуха»

08.12.2017 Toshiba представила первый в мире 14-Тб жёсткий диск

08.12.2017 У Huawei очередной флагман – Nova 2s

Hit

07.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №3 - Instagram

07.12.2017 Samsung Galaxy S9 вряд ли будет показан на CES 2018

07.12.2017 Xiaomi поставила более 27 миллионов смартфонов за квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.