podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек ноября

В ноябре будут праздники, в ноябре будет холодно, и хотелось бы уже обойтись без всяких дождей - право, хватит, пусть будет снег и минус пять (например). А еще у меня нет страха насчет «нечего будет тестировать и все пропало!!» - нет, отнюдь, гаджеты идут валом, как снежный ком, как лавина, только успевай разбираться. Из самого на данный момент интересного - новые Air.

Пока давайте немного «поштучим».

Vertu Constellation Quest

Первый Vertu с QWERTY, по сути, представляет собой перерождение E71 для особых потребителей, готовых заплатить за возможность ежедневно и ежечасно получать удовольствие от тактильного контакта с этим смартфоном за пять с лишним тысяч евро в самой дешевой модификации. Реклама в глянцевых изданиях уже началась, любопытно, что в ней участвует певец Seal. Для кого-то вещичка станет замечательным способом потрафить себе любимому в слякотно-мерзком ноябре.

Jabra RHYTM

Новая проводная гарнитура компании, она вполне хорошо дружит с телефонами, оснащенными разъемом 3,5 мм. Я пробовал с iPhone 4 и Blackberry, качество звука неплохое, микрофон тоже в порядке, плюс радикально черный цвет и вменяемая цена - примерно 1 300 рублей. Смело рекомендую к покупке, если хотите сменить комплектные наушники вашего «айфона» на что-то более музыкальное и удобное. Хотя не так-то просто расстаться с белым кабелем, согласен.

Fujifilm FinePix X100

Фотоаппарат в ретро-стиле, вызывающий лишь позитивные эмоции – причем, это касается буквально всех аспектов, от дизайна до внешнего вида, X100 хорош во всем. И главное, очень неожиданная камера - ее анонсировали на Photokina, и вот внезапно она уже в России. Наверняка продукт будет нишевый, но ведь находятся люди, готовые купить Panasonic LX-5 или компактные Leica. Обзор на сайте в ближайшее время, ну а первый взгляд уже есть.

Nokia N8

Продажи Nokia N8 начались уже довольно давно, и если вы любите Nokia, то пройти мимо данного устройства нет просто никакой возможности. К плюсам стоит отнести конструкцию и материалы, мне нравится внешний вид, хорош дисплей, камера также хороша. В кои-то веки одно из самых-самых устройств компании можно найти за вполне приемлемые деньги, кое-где уже продается за 19 000, согласно «Яндексу», средняя цена составляет около 21 500 рублей. Неплохо. На том же «Яндексе», кстати, множество отзывов о модели, аж 42 - пользователи хвалят устройство, и пользователи хают устройство. Интересно, что мне лично не нравится Symbian, но вот среди негативных отзывов на упомянутом сайте преобладают другие: кому-то не нравятся комплектные наушники (по мне, так они классные), «не работает с новой сим-картой Мегафон. Посоветовали ждать новой прошивки», переключение клавиатуры в три клика, нет проигрывания определенной папки в плеере, жалуются на камеру, дисплей, покупку лицензионного QuickOffice, и так далее, и тому подобное. Сами можете почитать перед покупкой.

Sony Walkman NWZ-S755

Один из новых плееров, в принципе, здесь все уже знакомо пытливому гаджетоману - если говорить о меню, управлении и возможностях. Данный плеер в первую очередь для музыки и для тех, кто любит Sony. В комплекте хорошие наушники, есть встроенная система шумоподавления, радио, кажется, тут хорошие материалы корпуса и 8 ГБ памяти. Цена составляет около шести тысяч рублей, тест произойдет в ноябре. Мне модель заочно нравится, ее ждет успех в продажах - точно вам говорю.

Новый iPod Touch

Обзор плеера есть на нашем сайте, если не почитали, рекомендую это сделать.

Обзор плеера iPod Touch (G4)

Мне плеер очень понравился, до сих пор не вернул его в представительство - все балуюсь. И все еще хочу снять вторую часть видео. В зависимости от установленной памяти плеер стоит от десяти до семнадцати тысяч рублей, конкуренты у модели отсутствуют. Здесь есть и приятный внешний вид, и FaceTime, и хорошее качество звука, замечательный дисплей, три варианта памяти, долгое время работы, в AppStore огромное количество программ... Уфф, великолепный PDA образца 2010-го года. Могу только лишний раз посоветовать и похвалить.

Bose - гарнитура

В США уже начались продажи, стоимость составляет около 150 долларов, возможности самые скромные, зато обещают отличное качество звука. Правда, у меня есть один большой вопрос насчет того, как гарнитура сидит в ухе, не жмет ли. Посему, если будете в США и захотите купить, обязательно примерьте перед покупкой. Ну и если вдруг захотите передать устройство для обзора - буду чрезвычайно признателен.

Medal of Honor (мультиплеер)

Игра для PS3 стоит около трех тысяч рублей, в одиночную кампанию я даже не играл - брал только ради мультиплеера. Как многие знают, мне нравятся военные сетевые шутеры, что Call of Duty, что Battlefield. Это моя отрада, и хотя порой не удается поиграть неделями - зато иногда удается, ох удается зависнуть часа на три. От Medal of Honor (MoH) ничего особого не ждал. Первые часы стали разочарованием - судя по всему, игра подбирается схожего уровня, и если у вас есть опыт CoD или других стрелялок, то вы попадете в тир - прячься, стреляй и все. Дальше - хуже.

Сперва у меня были впечатления очень простые: «По крайней мере, в MoH постарались сделать сетевой режим интересным, но по мне, так вышло вязко. Вроде бы, стараешься разогнаться, памятуя о Call of Duty - стараешься делать все быстро, зайти в тыл, но не дают. Напрочь отсутствует эпичность, хотя и игроков в командах достаточное количество. Есть и явный поклон в сторону снайперов, один выстрел из винтовки со скользящим затвором - один труп. Попадать можно куда угодно. Деление на классы довольно условное, отличается только оружие, и нельзя сказать, кем точно играть лучше. В принципе, учитывая сказанное выше, лучше всего играть снайпером - чем многие и занимаются, что очень сильно бесит. Поэтому сам выбираешь такой же класс - и вперед, охотиться на бегущих человеков.

Присутствует ощущение даже не недоделанности, нет. Словно мультиплеер здесь ровно для того, чтобы сказать: «Тут есть мультиплеер». Вам дают медали и нашивки, персонаж получает коллиматорные прицелы, глушители, новое оружие, но здесь нет ни скорости, как в CoD, ни обстоятельности, как в Battlefield. Техники - тоже нет. Поэтому вопрос, зачем разведчику гранатомет. Тем более, столь неэффективный - зачастую для убийства врага нужно две ракеты. То же и с гранатами, далеко не всегда удается за раз подорвать пару врагов. В очередной раз скажу - здесь так выходит, что снайперская винтовка является идеальным инструментом для быстрого набивания очков. Любителей побегать с глушителем ждет разочарование, если в CoD он влияет лишь на дальность, то здесь еще и на эффективность.

Карты похожи одна на другую - горы, город, развалины города, рынок, кусок военной местности с окопами, снова город. Вместо killstreak - цепочки очков. 50 очков - и можно применить минометный обстрел, сотня дает вам ракетный удар, еще сколько-то - и будет атака ракетой (тут как в CoD, управляем запущенным с самолета «предатором»). Это бонусные атаки, а есть еще бонусные оборонные действия, вы можете выбрать вместо минометного удара вызов БПЛА. Интересное решение.

С такими мыслями я продолжал играть - знаете, играешь, морщишься, но отойти не можешь. Не нравится? Да ладно, наоборот. Пусть тут управление, как в CoD, но процесс совсем другой, может быть, кто-нибудь назвал бы его более приближенным к реальности. Не вопрос, можно и так сказать - вместо игры с наборами оружия и перков вам предлагается учить карту и четко понимать, как действовать тем или иным классом. Например, прелесть спеца в том, чтобы быстро сократить дистанцию, пересечь карту хитрым путем и, используя нож и оружие с глушителем, внести сумятицу в тылу врага. Использовать спеца для тупых пробежек по карте бесполезно, так как есть снайперы и стрелки - у последних тоже со временем появляются оптические прицелы, и лучше бы перед ними не бегать. Столкновение с опытной командой действительно доставляет удовольствие - вот тут уже возможны постоянные столкновения в одних точках, переброска гранатами, поиск иных путей и другое.

То есть, если вам нравятся «пехотные» забавы, без техники и без лишних фишек - Medal of Honor доставит удовольствие. Ее надо распробовать, в отличие от CoD, здесь вторичен «шкаф» с орденами и оружием - на первом месте реакция и прочие навыки. Интересно, что игра не балует наградами, драматической музыки нет, в эфире нет криков, командная игра возможна, но не достижима, как в Battlefield - каждый сам за себя.

Да и вообще, если любите военные стрелялки - обязательно попробуйте.

Motorola S10-HD

Вполне может случиться, что гарнитура появится в продаже в нашей стране уже в ноябре этого года (хотя пока это не точно). В любом случае, в США уже продается. Отличия от S9 нужно будет проверять самостоятельно, на мой взгляд, упомянутую модель смело можно называть «культовой». Пусть она и довольно массивна, пусть раздражают сенсорные элементы управления, но зато эта гарнитура надежна, проста, нет кабелей - в общем, поклонников у нее хоть отбавляй. Уже сейчас я могу пророчить S10 похожую судьбу. Если даже не будет продаж в России, все равно она будет сюда попадать серыми путями - присмотреться к штучке стоит, особенно если ищете гарнитуру для спортивного зала. Обзор на сайте в ближайшее время.

Да, мне лично нравится, что заявленное время работы в режиме разговора составляет около девяти часов, хорошая цифра.

Sony PRS-350

Мне понравилась эта книга, обзор есть на нашем сайте (как и практически всегда).

Обзор электронной книги Sony PRS-350

Главное, что надо знать - здесь хорошая бумага, долгая жизнь в автономном режиме, отличный внешний вид и материалы, простое меню и управление. Огромный плюс - компактные размеры, PRS-350 буквально помещается в карман, и это очень здорово. К минусам относятся малое количество поддерживаемых форматов и необходимость конвертации для чтения. Хотя я лично не вижу в этом проблемы. Цена - около десяти тысяч. Можно найти дешевле.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 01 ноября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.