podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Вектор развития компании Viewsonic: не только мониторы и проекторы

В последнее время на рынке можно встретить много устройств от компании Viewsonic, которые являются не профильными, не мониторами и проекторами, а устройствами другого плана.

В данной статье мы поговорим о том направлении, которое выбрала компания. Я расскажу вам о первых статистических данных, которыми фирма готова поделиться с нами. По этим данным, решение расширить спектр видов устройств, безусловно, стало правильным в условиях общего падения спроса на рынке.

Новая стратегия Viewsonic получила название 3D Lifestyle.

Для начала - немного про компанию. Как известно, Viewsonic – компания американская, при этом она чуть ли не единственная из представителей индустрии из США, кто занимается производством компьютерных средств отображения информации.

Мониторы и проекторы

Мониторный рынок. До сих пор ключевой рынок, но в начале 2009 года началась работа в других направлениях. Если часть мониторного бизнеса в 2008 году составляла 95.5 процентов бизнеса Viewsonic, то по результатам первых трех кварталов доля составляла уже 72 процента. Однако работа по направлению мониторов не останавливается. Акценты, которые сделаны в новой продуктовой линейке – это сверхбыстрое время отклика, LED-подсветка, поддержка 3D-технологий. Обеспечение покупателей новейшими технологиями позволяет Viewsonic удерживать за собой 5ое место на рынке мониторов.

Последнее время компьютерный рынок взял достаточно высокую скорость наполнения 3D-контентом, речь в первую очередь идет, конечно же, про игры и фильмы. Viewsonic уделяет стереоизображению повышенное внимание. К мониторам, поддерживающим 3D или стереоизображение, добавилась портативная камера, записывающая видео в формате 720p и 3D, также была анонсирована цифровая фоторамка, способная отображать «объемные» фотографии.

В линейке мониторов, поддерживающих стереоизображение, присутствуют модели, поддерживающие как технологию 3DVision от Nvidia (наличие HDMI 1.4), так и технологии iZ3D (основной плюс – поддержка видеокарт как от Nvidia, так и AMD). Значимым недостатком решения на iZ3D (easy 3D) является необходимость использовать проводные очки. В дальнейшем ожидается появление беспроводного варианта.

Монитор V3D241wm, LED, максимально низкое энергопотребление, поддержка частоты 120 Гц (обязательное условие для поддержки 3D), разрешение 1920х1080, контрастность до 20 000 000 : 1, встроенные динамики. Используются современные технологии для продления срока жизни монитора, а также уменьшения нагрузки на глаза пользователей.

Монитор VX2268 – также поддерживает 3D, имеет частоту 120 Гц, но при этом обладает быстрым временем отклика матрицы – 2 мс, для подключения к карте подразумевается использование интерфейса DVI-D DualLink. Разрешение у данной модели – 1680х1050, имеются встроенные динамики.

Следующая модель - имеется индекс VX2739. Монитор предназначен для серьезной работы, и, конечно же, игр. У данного устройства всё для этого есть. Смотрите сами: диагональ 27 дюймов, максимальное разрешение 1920х1080, время отклика всего 1 мс, здесь имеются входы HDMI, DVI, VGA и 4 USB порта. Параметр динамической контрастности составляет 100000:1, звук соответствует стандарту SRSR. Данное решение, по мнению разработчиков, послужит идеальным компаньоном для игровой приставки, DVD-плеера благодаря не только характеристикам, но также и современному дизайну.

Следующая модель, VX2258wm - первый монитор компании, обладающий Touch-экраном. Поддерживается мультитач. Диагональ устройства составляет 22 дюйма, разрешение Full HD 1080p, время отклика 5 мс. В конструкции данной модели учтено, что устройство будет управляться пальцами, разработчик позаботился о максимальной устойчивости монитора.

Вкратце поговорим и про модели, запланированные на будущий год – повышенное внимание в них уделено новому дизайну и, конечно, максимальным характеристикам, поддержке большинства технологий.

Также были представлены новые проекторы, среди них имеются модели, поддерживающие 3D (половина поддерживает Nvidia 3DVision, половина - DLP 3D Ready). Pro8400 - один из первых проекторов, отображающих стерео FullHD-картинку. Помимо всего прочего, достоинством данной модели является не очень высокая стоимость (относительно других решений производства как Viewsonic, так и конкурентов).

3D-камера и фоторамка

Теперь давайте поговорим о других новинках. Первая из них – камера, способная записывать 3D-видео в разрешении 720p. Видео, записанное с помощью 5МП-модуля, можно тут же просмотреть на небольшом, 2.4-дюймовом дисплее, способном отображать стереокартинку, очки при этом не требуются. Специальное ПО поможет выгрузить 3D-видео на Youtube. Камера имеет 128 МБ встроенной памяти, а так же слот для карт памяти стандарта SD/MMC, максимальная емкость – 32 ГБ. На корпусе камеры имеются разъемы USB 2.0 и HDMI.

После того, как вы выгрузите видео из камеры, наверняка возникнет необходимость где-то просматривать данный контент. Помимо уже описанных мониторов, для этих целей можно использовать фоторамку Viewsonic, обладающую дисплеем 8 дюймов. С помощью камеры можно просматривать как 3D-фото, так и видео без использования специальных очков. Формат фото - .jpg, видео - .mp4, также поддерживаются аудио-файлы в mp3. Встроенное в рамку ПО способно конвертировать обычные 2D-снимки в формат 3D. Объем внутренней памяти – 512 МБ либо 1 ГБ, имеется слот для карт формата SD/SDHC/MMC (емкостью до 16 ГБ), также здесь есть USB-порт для подключения внешнего носителя.

Компания видит растущую популярность 3D, поэтому готова предложить покупателям комплексное решение, с помощью которого можно будет не только просматривать, но и создавать собственный контент в 3D.

Интернет-планшеты: большие и маленькие

Еще одно направление, которое Viewsonic не смогла проигнорировать – это планшеты. На мероприятии было представлено несколько моделей подобных устройств. Практически все они были построены на базе ОС Android, в самой большой модели Android выступал в качестве дополнительной предустановленной ОС. Подробные характеристики каждого из планшетов смотрите на представленных фотографиях.

?

ViewPad 5 Lite. Был представлен в двух цветах. Если пытаться описать данное устройство в двух словах, то получится что-то вроде: портативный проигрыватель с большим, неплохим экраном, на который можно установить огромное количество софта из фирменного Android Market (для этих целей только Wi-Fi, 3G-модуля нет). Предварительная цена – примерно 8 000 рублей.

ViewPad 7. Если первое устройство представляет начальный уровень, то данная 7-дюймовая модель выступает в роли универсального решения. То есть, это ответ компании Viewsonic на Samsung Galaxy Tab и Apple iPad. Viewpad7 представлен в двух версиях: базовой и Lite. Вторая, соответственно, упрощенная. Для снижения цены чипсет Qualcomm, установленный в ViewPad7, здесь заменен на решение от Telechip, также тут отсутствует GSM-модуль (в старшей модели можно совершать звонки), нет второй камеры, версия Android 2.1, вместо 2.2

Предварительная цена на ViewPad7 Lite – примерно 9 500 рублей, ViewPad7 – 22 000 рублей.

На начало 2011 года запланирован выход модели с 9-дюймовым экраном – ViewPad9. Данный вариант ViewPad будет построен на базе решения Nvidia Tegra2, что автоматически означает возможность воспроизведения FullHD видео. Если смотреть на линейку планшетов ViewPad, 9-дюймовая модель должна возглавить серию. Посмотрим, в каком виде гаджет доживет до начала следующего года, к моменту начала его продаж.

Отдельным направлением идет планшет ViewPad10. Его в компании позиционируют как бизнес-решение, которое послужит заменой нетбуку. Помимо большого 10-дюймового экрана, данное устройство удивляет наличием сразу двух операционных систем: Windows7, а также Android. Предполагается, что для бизнеса очень важно наличие Windows7, обеспечивающей доступ к максимальному количеству программ. Здесь установлен вполне себе «нетбучный» процессор Intel Atom N455/475, опция – 3G-модуль. Предположительное время работы ViewPad10 – 4 часа воспроизведения видео.

Еще раз оговорюсь насчет версий Android: на момент проведения мероприятия у Viewsonic не было никакой информации относительно новой версии Android и соответствующих требований, которые буду предъявляться к железу. Поэтому никакой информации о версии ОС в финальном варианте планшетов, а также возможности обновления, предоставлено не было. Надеюсь, сейчас, когда ситуация с Android прояснилась (известно, что выход версии 3.0 задерживается, а в ближайшее время стоит ждать чуть ускоренной 2.3), в компании Viewsonic быстрее выпустят на рынок представленные планшеты.

В завершение - несколько кадров показанного прототипа электронной книги с цветным TFT-экраном, ПК-моноблока VPC190, а также наиболее нового гаджета из числа нетбуков – VNB107.

В целом, текущая линейка очень интересная. С точки зрения мониторов, Viewsonic всегда была в числе первых производителей, предлагающих самые новые технологии. В данный момент продолжается улучшение таких характеристик, как отклик матрицы, контрастность и прочее, происходят естественные изменения в дизайне.

Портативное 3D в виде камеры и фоторамки, на мой взгляд, является ассортиментным предложением. Данное направление на рынке не имеет широкого распространения, однако постепенно, вместе с уменьшением цены, подобные решения, возможно, начнут приобретать популярность и у конечных покупателей (думается, прежде всего, молодежи).

Интернет-планшеты – класс устройств, на которые Viewsonic возлагает большие надежды. Если компания не будет тянуть с выходом гаджетов серии ViewPad, вполне возможно, они будут иметь популярность на рынке, разогретом лидером данного направления, Apple iPad.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 11 ноября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.