podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

After Life. Добрые ноутбуки и другие штуки

После запуска чего-то нового всегда царит невиданный энтузиазм, и все авторы сейчас задумались о том, что бы такого написать в рубрику After Life. А мне и ходить далеко не надо, я и так постоянно напоминаю читателям своего блога о существовании всяких интересных штуковин - из тех, что когда-то сотрясали умы и форумы, а сейчас порой пылятся на полках, никому не нужные, одинокие. Ждут своего владельца и, наверное, тихонько вздыхают. Нужно развеять грусть! Да и заодно вспомнить ряд замечательных вещей, за каждую я бы и сам готов был заплатить и поместить в коллекцию, да только надо себе уже давно сказать «стоп».

Nokia 8800 Carbon Arte

Nokia Arte, или 8800 будет жить вечно

Царство 8800

Обзор Nokia 8800 Carbon Arte

Обзор GSM-телефона Nokia 8800

Трудно сказать, сколько было вложено труда в создание простого металлического щелчка. Сколько было потрачено материалов, кофе, слез разработчиков и усилий со стороны ответственных за столь серьезный проект. А сколько потом людей проголосовали своими кошельками за ощущение увесистого металлического бруска, способного так вкусно закрываться и раскрываться.

Тут бы надо поднять руки к небу и спросить: «О, где ты, восьмитысячная серия! Что с тобой сделали любители виндовс фонов и симбианов!» Ответа не будет, дорогие читатели. По слухам, серия, что называется, прикрыта. Компания Nokia, видимо, не хочет заниматься сверхмаржинальными проектами (а 88хх как раз из таких, зарабатывали все) - говорят, будет некое продолжение, но с сенсорным дисплеем, что автоматически активирует режим проклятий.

Телефонам серии мы посвятили массу статей. В Nokia играли с материалами, формой, за разработку мелодий для телефонов отвечали известные композиторы, и выход каждого нового представителя линейки становился событием. Сейчас я замечаю, что многие мои друзья и знакомые находятся в поисках Nokia 88хх, кто-то хочет самую первую модель, на память, кто-то ищет Saphire Arte, но так как рубрика After Life подразумевает определенный субъективизм, то я бы лично предпочел Carbon Arte. Вершина - корпус с карбоном, мелодии писал Ryuichi Sakamoto, и так было, что послушать. Хотя нравилось не всем. В комплекте кредл и гарнитура, но, конечно, вовсе не ради этого стоило платить за Nokia 8800 Carbon Arte. Ладно собранный, из качественных материалов, очень красивый, один из самых красивых телефонов всех времен и сейчас обойдется вам тысяч в тридцать, если, конечно, получится найти. Подделок масса, в том числе и очень-очень качественных, поэтому при покупке проверяйте все, что только можно.

Motorola Aura

Обзор GSM-телефона Motorola MOTOAURA

Телефон мог стать событием для рынка и, фактически, стал им - взять хотя бы круглый, как лупа, дисплей. Уже что-то необычное и очень интересное. Да и вся «аура» именно такая, хочется взять в руки и не отдавать владельцу. Пользоваться телефоном, правда, довольно сложно из-за ощутимых притормаживаний. Зато с корпусом даже после долгого времени эксплуатации проблем не будет, буквально на днях общался с владельцем Aura - выглядит телефон как новый, механизм раскрытия не разболтался, все здорово. Честно, я бы все-таки не стал покупать этот телефон, если только в коллекцию и как пример классной работы дизайнеров - но не тех, кто отвечал за ПО. Продажи смело можно называть мизерными, так что владелец Aura автоматически становится этакой белой вороной, шансы встретить второго обладателя аппарата очень малы. Цены на вторичном рынке сильно разнятся, да еще надо попробовать найти. Подделок, естественно, нет.

Dell Adamo XPS

Dell Adamo XPS

Что, вы думали, тут будут только телефоны? Нет, мне бы еще хотелось вспомнить и необычные ноутбуки. В Dell, простите за выражение, оторвались с моделью по полной программе - трудно понять, на что в компании рассчитывали, получилась очень красивая вещь, но функциональной ее назвать язык не повернется. Внешнее впечатление, конечно, вызывает сплошные ахи и охи - этакий алюминиевый лист, нажатие на защелку позволяет откинуть клавиатуру и поставить ноутбук на стол. На коленях работать неудобно. Тринадцатидюймовый дисплей, характеристики не вызывают энтузиазма, как и время работы в автономном режиме. Когда-то ноутбук стоил почти пятьдесят тысяч рублей, сейчас можно найти и за двадцать пять, и даже меньше (если поискать). И снова нужно сказать - вещь явно для ценителей необычного дизайна и качественных материалов, Adamo XPS можно использовать как ноутбук для самых базовых задач, но малое время работы в автономном режиме сводит достоинства на нет.

Хотя, как можно свести на нет столь красивый корпус? Я не знаю.

Sony VAIO X

Идеи, заложенные в дизайн Sony VAIO X воплотились в старшей модели, это обновленный Sony VAIO S образца 2011-года. Многие находят его похожим на корпоративные «леновы» или «тошибы», на мой взгляд, S больше всего похож как раз на выросший в размерах X. Плохая новость - продолжения не будет. Плохая новость номер два - и про P тоже забываем. Побаловались с миниатюризацией, хватит, перейдем к планшетам (ожидайте новостей). Вернее, не так - затея с P принесла компании определенные плоды, продавались первые «пишки» хорошо, идея с карманным ноутбуком общественности понравилось. Продолжение, к сожалению, не было избавлено от многих детских болезней. Главная - это производительность. Но, вернемся к X - почему этот ноутбук стоит купить? Он легкий, тонкий, необычный, способен долго жить в автономном режиме, но и тут надо сразу понимать, скоростью устройство не блещет.

Первый взгляд на Sony VAIO X

Опыт эксплуатации ноутбука Sony VAIO X

Подразумевалось, что Sony VAIO X станет этаким имиджевым дорогим нетбуком, и аудитория будет прежде всего обращать внимание на вес и размеры. Но даже на нашем форуме большинство сразу обращало внимание на процессор и цены, выводы простые - лучше в два раза дешевле, пусть даже в два или три раза толще. В конце концов, есть разница между 50 000 рублей и 20 000 рублей. Можно съездить во всесоюзную турецкую здравницу, используя разницу. Или сходить с палаткой в поход. Или еще что.

Факт, в Apple и тут утерли Sony нос, сейчас я набираю этот текст на MacBook Air 11 - он миниатюрен, мало весит, долго работает и стоит меньше, чем Sony VAIO X на старте и даже сейчас (еще надо поискать). Безусловно, для ценителя sonystyle модель Sony VAIO X в «кузове» золотого цвета - прекрасная находка и пополнение, но... Но год назад я использовал Sony VAIO P или тот же X для работы в поле и перебежках между встречами и офисом, а сейчас обновленный Air заставляет отворачиваться от портативных японских моделей. Старый Air тормозил, грелся. С новым дела обстоят иначе, хотя болячки и здесь есть (пишу опыт эксплуатации как раз).

Пример того, как после жизни модель оказалась дорогой и совсем никому не нужной - незавидная судьба. Стоило вспомнить здесь Sony VAIO X, но стоит ли его сейчас покупать? Не думаю.

iPod Classic

Тянет на классику

Обзор MP3-плеера Apple iPod Classic

Тут все просто, если ищете портативную модель с огромным запасом памяти, то деваться некуда, перед вами идеал. С помощью Classic можно превратить в музыкальный центр настольную аудиосистему с кредлом для устройств Apple, его здорово использовать в машине, подключая кабелем к магнитоле, здорово хранить на бескрайних просторах похрустывающего жесткого диска очень-очень много подкастов, старых уже композиций и прочего барахла, этакий чулан для сбора музыки. Пусть чулан. Пусть что угодно - но Classic и Touch на данный момент являются самыми нормальными iPod, Nano и Shuffle я лично не совсем понимаю (напомню, тут только субъективное мнение). Довольно странно включать в подборку After Life плеер, что еще вполне себе продается, появляются обновления и все такое - но ведь модель пережила обновления, и, например, черный Classic остается одним из немногих представителей «темной стороны силы» в линейке продуктов Apple. Не думаю, что мечты о черном MacBook когда-нибудь воплотятся в жизнь. Тут, кстати, не грех напомнить и про этого изгоя. Упомянутый плеер стоит около десяти тысяч рублей, ну а MacBook в черном корпусе - около двадцати тысяч, в зависимости от состояния.

Alienware M11x

Самый маленький чужой, одна из моих самых любимых моделей на все времена, цены, кстати, не сильно изменились - от 26 000 до 35 000 в зависимости от модификаций. Маленький дисплей 11,6 дюймов, металлический корпус и изрядная производительность, помню, как играл на этом «нетбуке» в CoD4 по сети, очень необычные ощущения. Клавиатура с подсветкой, широкие возможности подключения дополнительных устройств, в комплекте привод и мышка, хорошая звуковая система. Но самое главное - этот портативный компьютер помещается в небольшую сумку, и при этом его мощности хватит не только для браузера или работы с документами!

Alienware M11x - первый взгляд

Очень рекламный получился текст, но на самом деле Alienware M11х - нишевая игрушка для узкого круга потребителей, готовых заплатить за необычную игрушку. Может быть, это некий игрок в EVE, не способный расстаться со своими кораблями даже за обедом. Может быть, это фанат Alienware и всего американского. Может быть, это человек, желающий подключать нетбук к монитору и использовать в качестве переносного системного блока. Сценариев можно придумать много, но это не отменяет высказанной выше мысли - игрушка для игрушек.

Очень хотелось бы от вас, дорогие читатели, получать в форуме, может быть, какие-нибудь эссе или маленькие рассказы о дорогой и милой сердцу старой уже технике, купленной сейчас, и почему вы это сделали - почему предпочли новинке старичка годичной давности. Не поддавайтесь маркетингу. И среди старых вещей есть хорошие, мало того, незаменимые и неповторимые!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 21 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.