podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Редакционный дайджест N18. Сериал и роботы

1. Игорь Сопрун. Сериал «Уилфред» (Wilfred)

Не спеша начинаются новые сезоны любимых сериалов, буквально каждый месяц будут выходить продолжения «мыльных опер», шестые, седьмые иногда и восьмые сезоны. Пока хочется отметить бодрый старт «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и неплохое начало четвертого сезона «Детей Анархии» (Sons of Anarchy).

Но какими бы хорошими ни были полюбившиеся развлечения, всегда хочется чего-нибудь новенького. Так, например, у меня постоянно имеется потребность в каком-нибудь сериале с эпизодами на 25 минут. На этот раз «легким чтивом» стал «Уилфред».

В свое время посмотрел трейлер и ничего оттуда не понял. Хорошо, что потом все-таки решил глянуть пилотную первую серию. Оказалось, за глуповатым сюжетом, скрывается вполне неплохая комедия с забавными персонажами.

Главный герой испытывает большие проблемы, жизнь довела его до отчаянного шага – он решает со всем кончать, пишет прощальную записку. А потом происходит судьбоносное событие: соседка приводит своего пса и просит Райана с ним посидеть. Пес Уилфред вполне обычный, но Райан видит в нем человека. Постепенно они начинают дружить, становятся отличными приятелями, и собака учит жизни главного персонажа. Удивительно, но неудачник постепенно меняет свои взгляды на жизнь, помаленьку переставая верить в безнадежность этого мира.

Очень легкий, не претендующий на особую серьезность сериал. Отличное средство, чтобы скоротать пол часика в перерыве между работой.

2. Илья Тараканов

Презентация IMAX Sapphire

27 сентября в Москве состоялось интересное мероприятие – открытие нового кинотеатра IMAX, причём по своей идеологии – первого в мире (открытого для широкой публики). Зал, который был создан в «Формуле Кино» в ТРЦ Афимолл-Сити, является копией IMAX, расположенного в офисе одноимённой компании в Лос-Анжелесе. Красивый ход, дескать, почувствуйте себя именитым режиссёром, который смотрит фильм именно так, как его надо смотреть.

Что касается зала, большой экран (не поинтересовался размерами, но его с трудом охватывает периферическое зрение, то есть погружение – полное), всего пять рядов примерно по 10 мест в каждом (таким образом, людей поместится раза в 4 меньше, чем в обычный IMAX). Кожаные кресла с широкими подлокотниками, виброотдачей (в первый раз такое удалось испытать – супер) и электрорегулировками – очень удобно, но вот места для напитков не нашлось. Цена – а вот это, пожалуй, самый больной момент – от 500 до 2 000 рублей в зависимости от времени суток и дня недели, и это только предварительные расценки. Обычный IMAX – это от 500 до 1 000 рублей, и понятно, что есть желание подзаработать на эксклюзиве, отбить вложения – но отдать за вечер пару тысяч рублей? Так или иначе, желающие найдутся.

Ладно, не буду считать чужие деньги – лучше расскажу про впечатления от фильма.

Художественный фильм «Живая сталь» (Real Steel)

Начнём с сюжета, он незамысловат. В несколько отдалённом будущем боксёрские бои (как по правилам, так и без) резко потеряли популярность, и им на смену пришёл новый вид спорта – робобокс. Как и следует из названия, теперь друг друга на запчасти по праву разбирают роботы (под управлением своих владельцев). Главную роль в фильме играет Хью Джекман, его персонаж, бывший боксёр Чарли Кентон, явно не может смириться с тем, что отошёл от дел, и с переменным успехом участвует в робо-боях. Собственно, в начале фильма ему тотально не везёт – и роботов теряет, и вдруг получает известие о том, что его бывшая жена умерла, оставив сына (которого он успешно пытается сдать сестре жены и её мужу за сходную сумму в 100 тысяч долларов, ведь необходимо написать отказ от опекунства). Картинка рисуется не самая радужная, но, конечно же, к концу фильма отец обретает сына, сын обретает отца, и все счастливы.

Хью Джекман обучает боксёрским приёмам робота Атома, которого его сын Макс откопал на свалке

Если с последним моментом всё не так очевидно, да и история личностного роста – дело не самое главное, лучше поговорим о работе создателей спецэффектов. Вот тут люди поработали на славу. В титрах углядел благодарность некой студии аниматроники, похоже, роботов не только рисовали на компьютере – что редкость в наше время. Так или иначе – получилось отменно, в кинотеатре прыгающие и дерущиеся роботы воспринимаются великолепно.

Сюжетная линия – нет, конечно, приятно наблюдать то, как сын обретает веру в отца, и идёт намёк на продолжение – но я лично буду ждать вторую часть не из-за развития сюжетной линии, а из-за роботов. Вот такой циничный человек.

Да, а Хью Джекман – великолепен.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 01 октября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

16.07.2018 Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2

Hit

16.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

16.07.2018 Мировой рынок компьютеров опять начал расти

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

13.07.2018 Apple анонсировала новый MacBook Pro

13.07.2018 Нас ждёт «Яндекс.Телефон»

12.07.2018 Сайт программы Ammyy Admin использовался для распространения трояна

12.07.2018 Huawei: продажи смартфонов Honor за пределами Китая выросли на 150%

12.07.2018 FiiO выпустил новый беспроводной усилитель ?BTR

12.07.2018 Самый продаваемый смартфон в России теперь не iPhone, а чистокровный китаец

12.07.2018 ZTE подписала соглашение с США о прекращении запрета на торговлю

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XZ2 Premium

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XA2 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.