podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Редакционный дайджест N20. Облака и пирамиды

1. Алексей Иконников. Облака в сети и живая сталь

Я еще помню те времена, когда телефоны связывались с компьютерами посредством COM порта, и скорость синхронизации данных была такой, что копирование нескольких десятков мегабайт музыки могло занимать часы. А еще инфракрасные порты, которыми наверняка кто-то пользовался для синхронизации данных. Потом появился Bluetooth, и владельцы телефонов, по большому счету, им пользовались для передачи мелодий на звонок, картинок и прочего контента. Конечно, были и те, кто пользовался всем этим для дела, но сколько их было?

Шли годы, флеш-память дешевела, и карточка на несколько сот мегабайт была привычной в любом телефоне. Кто-то пользовался кабелем, кто-то просто вставлял карту памяти в разъем компьютера, но о беспроводных технологиях стали подзабывать. Bluetooth был не так удобен и не так быстр, а GPRS интернет был все еще дорог. Сейчас я замечаю обратную ситуацию. Поскольку плата за безлимитный интернет на телефоне является символической (и только ограничение по скорости после энного количества гигабайт удручает), а Wi-Fi можно найти практически в любом заведении, то все необходимые данные в устройство попадают, минуя компьютер. Будь то музыка, картинки или прочие файлы - все передается на телефон и планшет только по воздуху. Большой брат уже не является хранилищем всех данных пользователя, а только их части.

Все эти устройства связывают только различные сервисы - учетная запись в Google. Тут и почта, и YouTube, и GoogleDocs, фотографии, в конце концов. Или же учетка ВКонтакте - не раз наблюдал, как люди организуют там подборку музыки на свой вкус и слушают ее посредством этого сервиса. Кто-то пользуется заметками и прочим. Для телефонов есть одноименное приложение, в котором также можно слушать музыку, смотреть видео, общаться с друзьями, заниматься другими делами. В любом случае, людей уже приучили к облачным сервисам в том или ином виде. Еще немного, и мы перестанем быть частью сети Интернет, а сеть станет частью нас. Или это уже произошло?

Совсем недавно анонсировали iCloud от Apple, который синхронизирует не только ваши контакты, календарь, фотографии, но и смс, а это для многих большая часть жизни. Похоже, владельцы устройств от Apple (коим являюсь и я) одними из первых перенесут часть своей личной жизни в сеть. Конечно, подобные сервисы были и до этого, но в данном случае уровень удобства совершенно другой, а потому iCloud обречен быть популярным. Нет, я не говорю про какие либо заговоры (Apple/Google контролирует тебя), что вскоре мы будем заложниками сервисов (а мы ими обязательно будем). Просто интересно наблюдать еще один виток развития сервисов и сети, и то, как мы вплетаемся в эту сеть.

«Живая сталь»

Хорошая тенденция - подкреплять выход какого-либо кино одноименной игрушкой для телефонов. Сначала был первый мститель, а теперь «Живая Сталь». Если вы еще не смотрели фильм, то посмотрите. Особой духовности и глубокой мысли от него ждать не стоит, но это хорошее развлекательное кино.

Собственно, об игрушке. Мнения людей разнятся очень сильно, что повлияло на общий рейтинг 3.5 из 5 баллов. Графика игры не впечатляет - это середнячок. Управление самое обыкновенное, но определенный интерес игра вызывает, особенно после просмотра кино.

При стоимости в 90 рублей купят ее немногие, хотя среди моих знакомых много и тех, кто предпочитает скачивать бесплатно. Тем не менее, могу посоветовать эту игру тем, кто любит файтинги и остался доволен фильмом.

2. Игорь Сопрун. Про Стива

Уже все уши прожужжали и глаза исцарапали сообщения про Стива Джобса, понимаю. Но все-таки сделаю пару анонсов, касающихся основателя Apple: расскажу про впечатления от просмотренных «Пиратов Кремниевой Долины», расскажу о планах издания книги, выпуска фильмов.

«Пираты Кремниевой Долины»

Так уж получилось, что я нашел время на этот фильм только после трагических известий. На ЛостФильм, подвернулся случай, был выложен фильм «Пираты Кремниевой Долины». Как выяснилось, сюжет фильма достаточно близко следует пути развития и успеха двух будущих сверхуспешных людей IT – соответственно, Стива Джобса и Билла Гейтса.

Если внимательно смотреть фильм, то можно приметить огромное количество мелких и незначительных нюансов, которые создатели картины реализовали во время повествования двух историй успеха. Тем самым, смотря на Джобса в фильме (роль исполняет Ноа Ваил), иногда забываешь, что смотришь не документальный фильм. Очень советую посмотреть «Пиратов» всем, кто интересуется бурлящей сегодня темой стартапов, тем, кто заинтересовался личностью главы Apple, а также, тем кто «Пиратов» смотрел, но достаточно давно.

Следую списку фактов, собранных интернет-журналом FurFur, большое количество черт характера, отрывков биографии приводится в том числе и в фильме. После просмотра интересно сравнить факты из фильма и из реальной жизни согласно данной статье.

Что ж, пока смотрим старые фильмы, перечитываем ранее выпущенные книги, новые издания и картины готовятся к продаже. 24 октября выходит официальная биография Джобса, у нас книгу обещают выпустить чуть позже, но в этом году на русском издание все-таки увидит свет. Sony Pictures уже выкупила право экранизировать будущей бестселлер Уолтера Айзексона.

Еще один анонс от канала Discovery:

Есть люди, которые обладают удивительным взглядом на вещи: они способны увидеть гениальное в обыденном, тем самым меняя окружающую реальность. Стив Джобс был именно таким человеком, и в память о нем Discovery Channel представляет документальную программу «iГений: как Стив Джобс изменил мир». Вы увидите, как идеи Стива помогли нашей цивилизации стать лучше, и как они совершили настоящую революцию в самых разных областях – от IT и науки до музыки, видео и общения. Посмотрите программу Discovery Channel «iГений: как Стив Джобс изменил мир» 30 октября в 21:00, повторы 31 октября в 17:00 и 1 ноября в 9:10, и узнайте, как один обыкновенный гений сделал необыкновенное привычным. Ведущими программы станут Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман, хорошо знакомые зрителям всего мира по шоу «Разрушители легенд». Они не только представят малоизвестные факты, связанные с личностью и идеями Стива Джобса, но и побеседуют с людьми, которые знали его лично. Вы увидите интервью с Ли Фельзенштейном, бывшим членом компьютерного клуба Homebrew: в этот клуб IT-энтузиастов также входили Стив Джобс и Стив Возняк, впоследствии создавшие компанию Apple Computers. Кроме того, Адам и Джейми встретятся с Дэниэлом Коттке, другом Стива Джобса, поехавшим вместе с ним в 1975 году в Индию в поисках духовного просветления.

В программе появятся известные ученые, включая знаменитого физика-теоретика Митио Каку, а также журналисты, музыканты, режиссеры, которые во многом обязаны своим успехом Стиву Джобсу и его инновациям. О том, какое значение для их творчества имели идеи Стива, расскажут Стиви Уандер, Пит Вентц и другие знаменитости. «Кто-то однажды сказал, что идти по проторенному пути – это разумно, и поэтому прогресс всегда вершат неразумные люди, - говорит Адам Сэвидж. – Стив Джобс был именно таким неразумным человеком. Он не просто предлагал людям то, чего они ждали, он открывал новые пути и способы мышления, создавая иную цифровую реальность, которая объединяла творчество, музыку, общение, медиа, искусство. Прямо или косвенно он изменил каждого из нас».

3. Илья Тараканов. Фильм ПираМММида

В то время, когда существовало ОАО МММ, я был, к сожалению, весьма юн – и не обращал внимания на то, что происходило вокруг. Вероятно, на такую целевую аудиторию и направлен фильм ПираМММида. Фактически, это рекламная компания нового проекта Мавроди – очередной пирамиды МММ-2011. Что это? Интернет-пирамида, аналог уже несколько лет здравствующих западных проектов. Вложи доллар – через месяц получи, скажем, два. Хочешь получить больше – привлекай других людей. О том, что будет, когда неофиты закончат приходить в систему, лучше не думать. Факт в том, что благодаря фильму может создаться ложное впечатление об авторе МММ-2011 как о некоем спасителе, которого просто «убрали» - не убили, а посадили за решётку. Конечно, есть подстраховка – дескать, фильм основан на реальных событиях. Конечно. Как красивую сказку - посмотреть рекомендую, верить – не стоит.

Кстати. Если вас интересует моё мнение об МММ-2011 – штука интересная, главное – вовремя вытащить оттуда свои кровные. Пожалуй, это самая сложная вещь – выбрать верный момент.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 21 октября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

11.12.2017 Fly Memory Plus - бюджетный аппарат с Android 7.0

11.12.2017 Sharp AQUOS K (SHF34) – новый защищённый телефон «раскладушка» на Android

11.12.2017 NVIDIA представила очередной самый производительный в мире графический процессор – TITAN V

Hit

11.12.2017 Карнавал скидок 12 декабря: BLUBOO D2 за $50

11.12.2017 Энди Рубин вернулся в Essential на фоне скандала по поводу его ненадлежащего поведения

11.12.2017 Вице-президент Mail.ru запустит ещё один проект с удалёнными консультациями с врачами

11.12.2017 Слухи: Apple собирается приобрести сервис распознавания музыки Shazam

08.12.2017 Безрамочные смартфоны Sony уже на фото

08.12.2017 Заказы на комплектующие для iPhone X сокращаются

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №4 - разделение экрана

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Блиц №4 - обновление Tizen 3

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Vivo V7

08.12.2017 Яндекс запускает сервис поминутного проката автомобилей

08.12.2017 Bloomberg: у YouTube появится платный потоковый музыкальный сервис

08.12.2017 Государство инвестирует в технологию «машинного слуха»

08.12.2017 Toshiba представила первый в мире 14-Тб жёсткий диск

08.12.2017 У Huawei очередной флагман – Nova 2s

Hit

07.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №3 - Instagram

07.12.2017 Samsung Galaxy S9 вряд ли будет показан на CES 2018

07.12.2017 Xiaomi поставила более 27 миллионов смартфонов за квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.