podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Редакционный дайджест N21. RAZR и Acer

1. Алексей Иконников. Motorola RAZR! Снова...

Как-то совершенно незаметно для нас прошел анонс новых девайсов от Motorola. С одной стороны, это легко объяснимо тем, что официального представительства этой американской компании у нас нет, и продаваться новые телефоны в России не будут. С другой, в Америке и Европе шум был изрядный, и кому было нужно, тот узнал все, что хотел. Поэтому, для тех, кто не в курсе, я хочу немного рассказать об этом культовом когда-то имени RAZR.

Отлично помню далекие времена, когда вопрос «А ты видел новую раскладушку от Мотороллы?» (Именно от Мотороллы, с двумя л. Не знаю, с чем связано такое произношение у многих) можно было слышать везде. Телефон толщиной порядка 14 мм сейчас, пожалуй, тонким никто не назовет, а тогда это был действительно прорыв. Достаточно посмотреть на аппараты тех лет - все выглядят кирпичами. Мое же сердце покорила модель RAZR V3xx, которую по внешнему виду было не отличить от оригинальной модели V3. В 2008 году я всё-таки купил ее для коллекции, «чтобы была». К тому времени телефон совершенно обесценился и не нёс какого-либо имиджевого заряда, который был на старте продаж.

В середине октября этого года компании Motorola и Verizon представили новую модель - Motorola Droid RAZR, которая в Европе будет продаваться без приставки Droid.

Имя выбрано, как вы понимаете, далеко не случайно - новый телефон под управлением операционной системы Android очень тонок - всего 7.1 мм, исключая утолщение в верхней части, которого было не избежать из-за камеры и разъемов. С точки зрения аппаратной начинки новинка ничем особенным похвастаться не может. По информации от Эльдара, Droid RAZR был готов к выпуску еще год назад, но на рынок его выпустили только сейчас. Лично я охотно верю в это, поскольку Motorola уже не раз выкидывает такие номера. В качестве примера можно вспомнить модель ROKR E8, которую также выпустили спустя год. На борту двухъядерный процессор TI 4430 частотой 1.2 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, 16 внутренней (из которой пользователю доступно 11 Гб). Дисплей 4.3 дюйма, выполненный по технологии SuperAMOLED Advanced (PenTile) - обратите внимание на цвета, которые он выдает. Картинка великолепна по цветам, и вроде как нет таких интенсивных цветов как в Samsung Galaxy S.

Есть разъем для карты памяти, HDMI, используется microSIM. Но технические характеристики здесь - вовсе не главное.

Когда в 2008 году появилась первая информация о телефоне на Android, я отнесся к ней весьма скептически. Слайдер с QWERTY клавиатурой HTC Dream совсем не выглядел как телефон моей мечты, скорее наоборот. Черный пластиковый корпус, непонятные формы, сомнительный механизм раскрытия. Своего названия он никак не оправдывал. Можно вспомнить все телефоны на базе этой ОС, но вы не найдете ни одного, который бы претендовал на звание имиджевого устройства, как с точки зрения дизайна, так и по используемым материалам. С тех пор, и то и другое постепенно улучшается, но прошло 3 года, а до уровня iPhone не дорос никто. Другой пример - в 2007 году показали первый телефон от Apple, и там ситуация с дизайном совершенно другая. Аппарат быстро стал имиджевым для массового потребителя. На мой взгляд такая плачевная ситуация с дизайном вызвана отуствием амбиций в этом направлении самой компанией Google. Давайте последовательно посмотрим на телефоны Google.

Представьте ситуацию, что HTC Dream красив как черт. В данном случае, каждый производитель старался бы сделать лучше. Сейчас же топовыми на этом поле можно назвать Samsung Galaxy S2, корпус которого полностью пластиковый, и HTC Sensation, в котором пластика также достаточно, вдобавок есть у многих пользователей есть люфт крышки.

Телефон от Motorola кардинально отличается от того, что сейчас можно видеть на рынке Android устройств. Корпус выполнен из нержавеющей стали, тыльная сторона из кевларового волокна, а лицевую полностью закрывает стекло Gorilla Glass. Батарея несъемная, а потому люфтов и скрипов быть не может в принципе. Дизайн оцените сами, но на мой взгляд он великолепен.

Особенно приятно то, что наверху лицевой стороны красуется металлический шильдик Motorola. Абсолютно бесполезная, с точки зрения функциональности, штука, но как много она дает во внешнем виде. Представьте аппарат без нее и вы почувствуете разницу. Такое оформление сейчас практически не встречается ни у одного производителя.

Без сомнения, Motorola Droid RAZR - попытка создать имиджевый телефон на Android, и, на мой взгляд, она удалась. Что касается погони за гигагерцами и всем прочим - не секрет, что разработчики ПО ориентируются на референс дизайн, то есть на именные телефоны Google, последний из которых носит имя Nexus Prime. И этот телефон использует такой же процессор как и RAZR, а, следовательно, на Motorola пойдут все приложения и игры (или почти все). В конце концов, гигагерцы ничего не решают для пользователя. Главное - это интерфейс, и тут есть маленький нюанс. С давних времен, компанию Motorola преследует миф о том, что интефейс ее телефонов неудобный, непонятный, запутанный. Конечно, это не более чем миф, а с учетом последних лет можно сказать ровно обратное. Оболочка Blur, предустановленная на Android устройства является одной из лучших. Речь идет о ее последней версии, конечно же, которая впервые появилась на Droid 3 (не путать с первым Droid). Сейчас не буду ничего особого говорить на этот счет - Motorola RAZR уже заказан, скоро приедет ко мне и будет полноценный обзор, где я наглядно покажу, чем она лучше.

Засим откланиваюсь, но жду вас на форуме, где можно немного и поспорить.

2. Игорь Сопрун. Uncharted 3: Иллюзии Дрейка

На прошлой неделе я на себе ощутил атмосферу мира Uncharted. Конечно для этого я не отправился в пустыню, как это сделал участник мирового квеста.

Я просто пошел на презентацию игры в один из ресторанов в центре Москвы. Организаторам удалось воссоздать атмосферу с помощью верблюдов, различного реквизита (часть которого можно было выиграть в конкурсах), и конечно же прекрасных девушек, изящно исполнявших восточные танцы.

Но все-таки более важно будет описание самой игры. Я так же нашел время и поиграл немного в Uncharted3: Иллюзии Дрейка. Спешу поделиться впечатлениями.

«Все люди мечтают...», - с таких слов начинается сюжетная часть игры. Действительно все люди мечтают, но далеко не у всех мечты приводят к таким приключением, как у Дрейка. Вот уже в третий раз, Натан мечтает раскрыть тайну какого-нибудь загадочного места. В первый раз он направился на поиски сокровищ Эльдорадо, затем побывал в Шамбале. И вот теперь, он хочет отыскать Атлантиду Песков – место, где по слухам побывал Лоуренс Аравийский.

Наш искатель приключений обычно находит их в полном объеме, не в последнюю очередь благодаря своему неуемному характеру. Конечно, все мы совершаем ошибки, но чем сильнее масштабы, тем и последствия от ошибок сильнее.

Сюжет начинается в наше время, где-то в Лондоне. Как раз с показа одной из самых больших ошибок Дрейка.

События развиваются стремительно и нас с первых минут игры знакомят с новой системой боев. Конечно абсолютно нового в ней ничего нет, однако кое-какие изменения пришлось внести. И все из-за того, что теперь нам придется частенько сражаться с несколькими врагами одновременно. Выбираться из захвата одного, быстро разбираться с другим и потом накаутировать оставшихся. Дрейк овладел множеством приемов, так же он может использовать для атак различные предметы, появилась возможность крепко приложить соперника о что-нибудь твердое из предметов окружающей обстановки. О насыщенном игровом процессе говорит и заявленная возможность использовать щит во время перестрелок и боев. Похоже что в третей части игры врагов будет не просто много, а значительно больше чем раньше, при этом они не будут ждать своей очереди на вступление в драку.

Вообще по мере игры мы увидим много интересного, например времена глубой юности Дрейка, тем самые дни, когда парнишка познакомился с будущим напарником и просто хорошим другом, Саливанном. Тогда же нам расскажут завязку истории о кольце, которое дрейк носит на шее с юных лет. К слову, это кольцо лежит в основе всей истории третей части игры.

Такой же амулет лежит в коллекционном издании игры.

Графика на первый взгляд улучшилась не сильно. Тем не менее за время игры часто случались моменты, когда было не понятно, закончилась сюжетная вставка или нет. И потом оказывалось, что Дрейк ждет действий с вашей стороны чтобы продолжить.

Если же обратиться к впечатлению от картинки людей сторонних. То опишу реакцию человека, проходящего мимо меня, играющего в Uncharted3. «Вот это да!». «Новая игрушка в высоком разрешении?» Вот примерно так. То есть мы фыркает и ждем что нас удивят, покажут нечто неожиданное. И когда этого не происходит, мы сетуем, что мол Playstation3 уже не та. Но не забывайте, что геймеры народ уже привыкший ко всему. Нас мало что удивляет. А вот люди не посвященные, им со стороны действительно удивительно насколько далеко шагнули современные технологии.

Кстати, вот интересное видео, в котором с игрой знакомиться Гаррисон Форд: его реакция и впечатления, как говорится, без комментариев.

По традиции, мы побываем в самых разных местах, разработчики как всегда постарались воссоздать самые разные локации. Наши приключения развернуться и на землях Франции, Сирии.

Если в прошлый раз основная тема была – снег. То теперь – это песок. Думаю, вы это прекрасно знаете по многочисленным рекламным трейлерам игры. Кстати, тему песка неплохо обыграна в этом ролике, прекрасно демонстрирующим смесь искусств. Никто ведь не будет спорить, что компьютерные и видео игры сегодня – это искусство чистой воды?

Мне удалось пару часов поиграть в финальную версию игры. По впечатлениям, нового на самом деле не очень много. Но это огорчает не сильно. Ведь в современных играх необходимо соблюдать баланс между сложностью и интересом игрового процесса, необходимо привнести новое, но в то же время оставить в игре достаточно привычным элементов. Баланс «Иллюзий Дрейка» в данном плане удался. За два часа игры на средней сложности, я особо нигде не застревал, было понятно куда идти и что делать дальше. Если же все-таки возникали какие-то проблемы, то появлялась возможность воспользоваться подсказкой. За это время я понял, что нам придется одинаково много бегать, прыгать и карабкаться, а так же участвовать в перестрелках.

С мультиплеером я познакомился не так сильно, но какое-то время в нем все-таки провел. За несколько этапов бета-теста, лично меня он впечатлил не сильно. В основном, используется старая модель, хотя некоторые улучшения имеют место быть. В частности, введена система покупки различных улучшений за медали (аналог шевронов в военных играх последнего времени), которые вам выдаются за успешную игру. За время бета-теста игры помогли разработчикам понять, как отрегулированная система работает в реальности. В результате игра пришла к еще большому балансу. Теперь играть должно стать еще интересней.

Игра должна поступить в продажу 2го ноября, обещают большое число различных вариантов изданий.

3. Илья Тараканов

Презентация ультрабука Acer Aspire S3

Не так давно, 27 октября, в Москве прошла презентация уже продающихся на тот момент в сети МВидео так называемых ультрабуков Acer Aspire S3. Тонкий (13-17 мм в разных местах корпуса), лёгкий (1.33 кг), «долгоиграющий» (до 7 часов работы в автономном режиме), быстрый (Core i5/i7, SSD). Экран – глянцевый, 13 дюймов, удобная клавиатура островного типа и крупный тачпад. Короче говоря – что бы ни говорили на самой презентации – это симметричный ответ MacBook Air 13.

Каковы особенности конкретно этого ноутбука относительно большинства Windows-машинок? На мой взгляд, первое, на чём стоит заострить своё внимание – быстрый выход из режима сна. Обещают пару секунд, на деле – не замерял, но выглядит примерно так. Быстро ловятся Wi-Fi сети, это, конечно, не моментальная активность любых беспроводных соединений, как на том же iPad, но для ноутбука – хороший результат. Вспоминается Sony Z21, который небыстро засыпает, так же небыстро просыпается, да и вообще – местами сильно медлителен.

Ещё интересное решение – которое применялось в первых нетбуках ASUS – гибридная система накопителя. Есть SSD, который используется для системных нужд (того же файла hibernate), и HDD –для всего остального. Так – в дешёвых версиях ноутбука (чуть более 30 тысяч рублей), в «топовых» версиях есть только один, ёмкий SSD. Такая гибридная система удешевляет аппарат, при этом нет проблем со скоростью работы. Жёсткий диск, кстати, 2.5 дюйма – он интересно смонтирован в корпусе, но об этом – уже в обзоре, который напишет Игорь.

Мне лично машинка понравилась, ценник – более чем конкурентоспособен.

Фильм «Время» (In Time)

Начнём с завязки. В будущем (альтернативной реальности – не суть важно) все люди генетически модифицированы так, что в 25 лет перестают стареть, однако после этого им остаётся жить год – если они не заработают себе ещё время. Именно так – на руке у каждого человека есть часы, которые отмеряют оставшиеся ему секунды, минуты – кому повезёт – годы и далее.

Время можно тратить. На еду, жильё. Можно зарабатывать, брать в долг у других людей или банков. Можно красть. Короче говоря – как с деньгами, но от такого ресурса, как время – у людей выдуманной вселенной фильма на самом деле зависит жизнь. В бедных районах и темп жизни повыше, в богатых – никто никуда не торопится.

Вот всё, что я пока рассказал – фактически показано в рекламном ролике фильма. И это – наверное первая треть самого фильма. Далее – завязка сюжета – главному герою Уиллу Саласу (его играет Джастин Тимберлейк) от одного человека перепадает сто с лишним лет жизни – умопомрачительное богатство. И знание о том, что всё в мире устроено неправильно – мол, чтобы кто-то жил века – большинству необходимо умирать. Ведь все вечно жить не могут, иначе возникнет проблема перенаселения. А так – времени хватит на всех.

Что ж, вот с этой немудрёной завязки и начинается само действие. Уилл едет в богатый район, нарывается на неприятности, удирает обратно в гетто, за ним гоняются стражи времени (местная полиция). Всё достаточно весело, но чем дальше – тем больше моментов, когда очевидно, что фантазия сценаристов была исчерпана, и довольно быстро.

Примеры приводить не буду – разве что один, он вряд ли повлияет на удовольствие от просмотра. Главный герой спрашивает у своей спутницы – а сколько нам нужно времени для полного счастья, чтобы разрушить эту порочную систему? Ответ – миллион лет. Далее пропускаем несколько странных поворотов сюжета, главный герой и спутница добираются до сейфа, и в сейфе – устройство для хранения времени, на котором – миллион лет. Ровно. Приятное совпадение, да?

Кстати, вот сейчас подумал об одной вещи. В фильме не говорится о людях, которые бы подделывали время. Может быть, рассказали бы в продолжении – но In Time провалился в прокате.

Идти или нет – решайте сами. На мой взгляд – загубленная идея. Игры актёров толком нет, радуют драки – ну и сама идея. Вот, пожалуй, и всё.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 03 ноября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.