podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация Samsung Galaxy Wi-Fi и мысли вслух

Состоялась презентация мини-планшетов Samsung Galaxy S Wi-Fi 4 и 5, цифры в названиях обозначают диагональ дисплея. Трудней всего с позиционированием устройств, это примерно как с почившими в бозе нетбуками - оно вроде как ноутбук, только дешевле (замысле был такой). Не хочу показаться нескромным, но во времена оны я предсказывал, что нетбуки в итоге превратятся в ноутбуки, и заживет рынок как прежде. Всем хорошо, для многих потребителей это был первый портативный компьютер, и за небольшие деньги человек мог понять, нужно ли ему иметь дело с подобной штукой, или нет. Правда, нетбук за десять тысяч - это одно, нетбук за тридцать - немножко другое.

С Android сейчас происходит примерно то же самое, есть огромный интерес публики к ОС, и поэтому производители вовсю экспериментируют, ищут точку, куда направить удар, тренды в цене, так как кризис вроде прошел и у населения вновь появились денежки на бусики. Вот, скажем, iPad. Появись он в период, когда офисы пустели (вы не забыли?), а маркетологи осваивали метелки (и ступы), и кто его знает, получилось ли бы столь глубокое проникновение в недра потребительских мозгов. Сейчас для баловства есть простор, на подходе волна по-настоящему бюджетных устройств на базе Android, выпускают книги, планшеты, плееры, навигаторы и Бог знает, что еще. Мини - планшеты? Почему нет? В Samsung словно щупом пробуют рынок и ждут, где стрельнет. Продажи покажут. Если будет положительная динамика, то, сами понимаете, устроят в фирме локальный армагеддон для Dell и прочих немногих игроков узкой мини-планшетной ниши.

Да и что такое планшет, надо бы еще разобраться - не более чем маркетинг, помноженный на моду, присыпанный тальком популярности.

К тому же, для обычных, традиционных плееров наступают не очень хорошие времена. В том же Samsung, как мне кажется, вполне могут уменьшить линейку и перестать экспериментировать с братьями нашими меньшими - то бишь, будет две-три недорогих модели, а основные усилия направят на мини-планшеты. Почти как плееры, только это мини-планшеты.

Да и язык не поворачивается назвать Galaxy S 5 плеером - это действительно что-то среднее между Samsung Galaxy Tab и вторым Galaxy S (речь про смартфон). Разрешение пятидюймового дисплея 800 х 480 точек, частота процессора 1 ГГц, фронтальная VGA-камера, сзади камера 3,2 МП, поддерживаются всевозможные кодеки, я пробовал воспроизводить и сериалы, и фильмы, проблем нет. С аудио такая же история, в отличие от iPod Touch тут возможно слушать и FLAC, и OGG (и много чего еще). Да и радио есть. Микрофон на корпусе, в комплекте качественная гарнитура и карта памяти microSD с навигационной программой (по-моему, это Route 66). Поддерживается Bluetooth 3.0, Wi-Fi (802.11 b/g/n), есть 16 ГБ памяти плюс слот для microSD. У четырехдюймовой модели разрешение дисплея такое же, и процессор тоже, для доступа к карте памяти нужно снять крышку аккумулятора. Характеристики в целом совпадают - кроме диагонали дисплея и дизайна. У меня на руках оба устройства, и я постараюсь уже на следующей неделе подготовить обзоры, больше лежит душа к пятидюймовой модели, и именно ее хочу оснастить всеми необходимыми для жизни программами, «залить» видео, ну и так далее. Сами знаете, сладкий момент превращения штучки из коробки в штучки для жизни (именно вашей жизни). Будет ряд аксессуаров специально для мини-планшетов.

Теперь внимание - цены и появление в продаже - Samsung Galaxy S Wi-Fi 5 появится в продаже в мае, рекомендованная розничная цена 12 990 рублей. Четырехдюймовая модель тоже должна поступить на прилавки в мае, РРЦ 9 990 рублей.

Основной вопрос журналистов, да и потребителей - почему же тут нет 3G-модуля. Например, в том же Dell Streak можно и звонить, и отправлять SMS, и делать все, что душе угодно. Можно. Но не будем забывать, что потребитель Galaxy S Wi-Fi - это, скорее всего, городской житель. Вероятно, он уже имеет опыт работы со многими мобильными устройствами, и в арсенале может найтись телефон с операционной системой, способный на трюк с превращением в точку доступа. Таковы и iPhone, и многие смартфоны на базе Android. Да и много других. Есть 3G-роутеры, есть «яйца» Yota, есть много чего другого. Ведь ценообразование мини-планшетов тоже не случайно, за точку отсчета брались ценники смартфонов компании Samsung. И, тем не менее, четкого ответа на вопрос, кто потребитель устройств, попросту нет. Вроде бы, кто угодно. Может быть, пользователь телефона - того же Samsung Galaxy S, не желающий расходовать заряд аккумулятора на чтение, игры etc. Может быть, этот человек хочет познакомиться с возможностями Android, отдав за это десять или тринадцать тысяч рублей. Может быть, человеку попросту мало одного «андроида» и хочется два. Может быть, понравится пятидюймовая игрушка, помещающаяся в карман джинсов, и будет совершена импульсная покупка. В конце концов, ребенок сможет играть на Galaxy S Wi-Fi в Angry Birds, но не сможет случайно отправить SMS и купить игру за миллионы миллионов рублей. А потом суд, тюрьма, дорога дальняя.

Рынок учит нас, что кто угодно - значит никто.

Рынок учит нас, что iPad вон вполне себе продается, и значит, у населения есть денежки.

Рынок, в конце концов, резиновый, и для Samsung важно попробовать, ведь вместе с Samsung G50 получается уже целая линейка мини-планшетов.

Характеристики устройств вы можете посмотреть вот здесь, про время работы и массы других особенностей - а главное, попытку приспособить Galaxy S Wi-Fi 5 под свои нужды (не знаю, какие) - читайте на следующей неделе. Начну с самой интересной для меня игрушки.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Планшет Samsung Galaxy TAB. Обзор

Предварительный обзор Samsung Galaxy S II i9100. Первая часть

Предварительный обзор Samsung Galaxy S II i9100. Вторая часть

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.