podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Huawei S7

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Сетевое зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Документация

После использования планшета Huawei S7 в течение трех недель (или месяца, уже не помню), могу сказать следующее - если эта штука действительно будет стоить около 15 000 рублей, то перед нами хит продаж. Вопросы к устройству есть, но если цена останется вот такой, то смело можно закрыть глаза на недоработки и недостатки.

Правда, здесь опять возникает вопрос - а что делать с таким планшетом? Я поначалу честно пытался заменить им iPad. Не вышло в силу ряда обстоятельств. У iPad гораздо отзывчивей дисплей, ряд уникальных приложений, и замены им в Android нет. Но S7 меньше, его можно при большом желании запихнуть в карман куртки, плюс на карту памяти легко записать нужные тебе фильмы и тут же посмотреть - без конвертации. Радует, что есть все способы связи с окружающим миром, начиная от Bluetooth и заканчивая 3G.

Но давайте обо всем по порядку.

Дизайн, конструкция, управление

Устройство довольно внушительных размеров, 258 х 180 х 15 мм, весит около пятисот грамм. Помещается во внутреннем кармане пиджака или куртки, в чем-то похож на Sony VAIO P. Сборка хорошая, разве что немного ходит влево-вправо крышка аккумулятора. Материалы неплохие, сзади это коричневый пластик, крышка из металла, по-моему, металлическая и подставка тоже. Ее можно установить в двух положениях, фиксируется со щелчком. На крышке есть окошко объектива двухмегапиксельной камеры, толку от нее мало, но она есть, и это хорошо. На нижнем торце слот для карты памяти microSD, разъем для подключения к док-станции (судя по всему). Использовать его мне не довелось. На левом торце качелька регулировки громкости и отверстие динамика, такое же есть и на правом торце. При просмотре видео вы получаете этакий стереоэффект, если рядом никого, фильмы или YouTube лучше смотреть без наушников. На правом торце разъем зарядного устройства и microUSB, странно, что здесь не один разъем и для зарядки, и для синхронизации.

Справа от дисплея объектив камеры (веб-камеры, если хотите), оптический джойстик, кнопки приема и отбоя вызова. Ведь перед нами заправский телефон, при желании вы легко можете совершать звонки. Оптический джойстик хорош в устройствах с небольшой диагональю дисплея, теперь представьте, сколько раз надо здесь провести пальцем, чтобы добраться до какой-нибудь статьи на сайте Mobile-review. В итоге просто перестаешь им пользоваться. Слева от дисплея кнопки Home, вызова дополнительных функций и возврата. Все традиционно для устройств на базе Android OS. К сожалению, производители редко обращаются к традиционной системе управления. На мой взгляд, наличие красной и зеленой кнопок обязательно хоть для бюджетного телефона, хоть для суперсовременного коммуникатора или смартфона.

Предваряя вопрос - да, с годами мне все больше не нравится, что у iPhone нет таких кнопок, иногда это сильно раздражает и даже мешает.

На верхней части устройства находится разъем 3,5 мм, кнопка включения или перевода в режим сна.

Дисплей

Мне был выдан образец с дисплеем, изготовленным с применением емкостной технологии. Тем не менее, я бы назвал его достаточно отзывчивым. Достаточно. Иногда на нажатия просто идет запоздалая реакция, есть ошибочные нажатия, основные проблемы с обработкой прикосновений в верхней и нижней строке статусов. Диагональ дисплея 7 дюймов, разрешение 800 х 480 точек. Углы обзора неплохие, в принципе, экран звезд с неба не хватает, но и не вызывает негативных эмоций. Это плюс.

Есть автоматическая регулировка (датчик освещенности).

Система

Используется Android 2.1, добавить к этому нечего. Другой вопрос, что каждый производитель «железок» стремится добавить что-то свое, и посему пользовательский опыт, полученный с HTC, мало применим к Sony Ericsson. Скорее даже, применим с отрицательной точки зрения. У Huawei S7 тоже есть свои особенности, давайте я вам расскажу про них по пунктам:

  • В нижней части находятся ссылки на зачем-то придуманные сегменты. Например, «Главная страница» состоит из двух рабочих столов. Здесь виджет времени и погоды, заметки и фотографии, какая-то картина, будильник, поиск и так далее. Другие сегменты - Web, «Развлечения», «Связь», «Избранное», нажатие на символ в нижнем правом углу вызывает список программ. Изображение на дисплее может поворачиваться в зависимости от положения устройства, я эту возможность отключил, мне удобнее использовать S7 в альбомной ориентации
  • В верхней части находятся иконки быстрого включения Bluetooth, Wi-Fi, регулировки яркости и звука, состояния сети оператора, индикатор заряда батареи и меню уведомлений. Вернее, тут есть некие «Задания» - это, судя по всему, запущенные программы, и «Уведомления», с ними все понятно.
  • Можно установить анимированный фоновый рисунок, но лучше поставить статичную картинку. Мне показалось, что устройство быстрее работает во втором случае
  • Два слова про ПО, тут уже стоит программа Twidroid, погодный виджет берет информацию с сайта AccuWeather.com, есть и виджет Facebook. Все остальное вам нужно будет найти самому (ну или будет кастомизация от оператора)

В общем и целом, из Huawei S7 можно вылепить что угодно - хоть планшет для работы с почтой и сетью, хоть игровую приставку (хотя из-за разрешения и используемого дисплея идут не все программы), хоть кроватный видеоплеер. Впрочем, это вы и без меня знаете - у Android масса возможностей. Еще было бы здорово увидеть «кастомные» прошивки для S7, где не было бы условного деления на главный экран, web и так далее.

Железо

В устройстве используется процессор Snapdragon, очень хорошее слово, с производительностью дела обстоят неплохо. Придраться не к чему.

Питание

Заявленное время работы составляет около трех часов в режиме воспроизведения видео, используется литий-ионная батарея емкостью 2200 мАч. Посмотрим, сколько будут работать коммерческие образцы - я свой использовал довольно плотно в течение дня (почта, браузер и т.д.) после чего нужно было искать розетку. Не очень хорошо, что используется особый разъем блока питания. То есть, отдельно microUSB для подключения к компьютеру и отдельный разъем для БП.

Камера

С помощью камеры можно делать снимки. В принципе, если есть желание быстро наклепать фотографий для «крепления» к контактам, то тогда есть смысл воспользоваться. Снимает она, мягко говоря, не очень хорошо. Камера на передней панели нужна не совсем понятно для чего, я было хотел использовать ее каким-то образом со Skype, да не получилось. Кстати, Skype здесь есть по умолчанию.

Память

Установлено около 8 ГБ встроенной памяти, но это я про свой образец, есть возможность кастомизации - возможно, в продаже появятся образцы с 16 ГБ или 32 ГБ (или даже 4 ГБ). Конечно, есть еще и слот для карты microUSB. Оперативная память - около 512 МБ. За время использования я не испытал недостатка, если планируете использовать устройство для просмотра видео, стоит смотреть на версии с большим количеством памяти.

Связь

Есть Bluetooth, профиль 2.1 с EDR, есть Wi-Fi (802.11 b/g/n), есть слот для SIM-карты и, соответственно, возможность использовать аппарат как обычный телефон. Хотите - используйте браузер, хотите - совершайте вызовы. Я не понял, где находится микрофон, говорить можно прямо «в дисплей», слышно вполне нормально. Я поначалу вставил SIM-карту, не вытаскивая аккумулятор, чтобы она заработала, пришлось перезагрузить устройство. Для того, чтобы быстро перейти к списку вызовов, можно нажать зеленую кнопку, для отбоя - красную. На экране, когда он заблокирован, виден логотип оператора.

Конечно, все это очень позитивно - когда есть буквально все способы связи с окружающим миром.

Выводы

Давайте сперва про больное - никакая камера, набор программ стоит составить и установить самостоятельно, отдельный разъем для зарядки (нестандартный), время работы могло бы быть побольше. Ради этого, возможно, стоило сделать аккумулятор несъемным. Хотелось бы среди базовых возможностей видеть поддержку доброй кучи кодеков, чтобы спокойно играло любое видео или музыка.

С другой стороны, ведь эта хорошо собранная штука имеет приятный внешний вид, довольно удобное управление, к дисплею можно придраться - но, господа, тут уже вопрос цены. Дело в том, что Huawei S7 стоить в рознице будет около 13 000-15 000 рублей, а вскоре и того меньше. Планшет по цене смартфона, причем этот планшет вы спокойно можете использовать даже для разговоров. Сценарии использования вы можете придумать сами - от почты и браузера в дороге до игр и видео в кровати. Мне продукт понравился, интересная штука. Вероятно, мы увидим Huawei S7 в боевой операторской раскраске и под другим соусом - что ж, хуже он этого точно не станет.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 25 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.