podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Inch A6S

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Производительность
  6. Форматы
  7. Память
  8. Меню
  9. Питание
  10. Выводы

Комплект поставки:

  • Книга
  • Чехол
  • Сетевой адаптер
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Фонарик
  • Карта памяти microSD 2 ГБ

Не так давно я уже рассказывал про одну из электронных книг под брендом Inch, сегодня руки дошли до так называемого стильного решения. В принципе, книга адресована девушкам, заявить так можно, исходя из внешнего вида. Очень сомневаюсь, что молодым людям понравится голубой замысловатый узор на задней части.

Дизайн, конструкция

Простая упаковка, ничего особенного, все в меру. Зато сама книга вызывает исключительно положительные эмоции. Во-первых, она миниатюрна. Во-вторых, она словно сделана из резины, на самом деле используется бархатистый пластик. В-третьих, приятный цвет, передняя часть черная, задняя из коричневой пластмассы. Размеры составляют 178 х 118 х 7 мм, 220 грамм. Комплект поставки приличный, тут есть и сетевой адаптер, и даже фонарик - вот только не совсем понятно, к чему такое богатство. Можно скотчем примотать его ко лбу и подсвечивать книгу по ночам. Можно дрожащей рукой зажигать ночью и спускаться в подземелье. Можно использовать как тактический фонарь при должной сноровке. Штука, в общем, полезная. Еще есть карта памяти на 2 ГБ, тоже хорошее дополнение.

Хотя в компании в промо-материалах что-то говорят насчет моды, стиля и всяких таких вещей, я бы лучше воздержался привязывать "читалку" к этому миру. Вижу довольно красивый продукт, приятно взять в руки, девочкам, кстати, нравится. Ведь на задней части есть узор! На мой взгляд, не совсем гармонично, ну да Бог с ним. Внизу находится разъем для карты памяти SD, разъем 3,5 мм для подключения наушников, miniUSB для кабеля. Заряжается книга и от USB-порта, и от сетевого адаптера. Сзади есть спрятанная кнопка Reset. Воспользоваться не довелось.

Общее впечатление от внешнего вида немного портит подсветка кнопки под дисплеем. Немного аляповато. Зато чехол неплохо дополняет внешний вид, книжка в нем не болтается, есть язычок для легкого извлечения.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея 6 дюймов, разрешение 600 х 800 точек, экран немного тускловат. Но не такая уж и большая проблема - когда смотришь PDF, и шрифт маленький, тогда глаза немного устают, при чтении книг в FB2 все в порядке.

Еще я не совсем понял надпись на коробке "Touchpad панель над экраном" и долго пытался нажимать на верхнюю часть корпуса, как раз над экраном. Ничего не происходило. Пока до меня не дошло, что имеется в виду область над экраном.

Надеюсь, вы поняли тонкий юмор авторов упаковки.

Множество ошибок встречается и в руководстве пользователя.

К содержанию >>>

Управление

Кнопки на торце позволяют не только увеличивать громкость, но и перелистывать страницы. Кнопка под дисплеем во время чтения переводит вас к списку книг (к библиотеке), еще одно нажатие позволяет выйти в меню. Сенсорный (резистивный) экран я бы не назвал отзывчивым, или дело в процессоре, обработка нажатий занимает время, хоть это и секунды, но в наше время высоких скоростей привыкнуть к этому тяжело. И еще я очень советую ознакомиться с инструкцией. Например, экран разделен на две зоны для перелистывания, нажатие вверху отправляет на предыдущую страницу, внизу - на следующую.

К содержанию >>>

Производительность

Вообще, с производительностью здесь не все гладко, как и с рядом других моментов. Используется процессор ARM9 Core (Samsung S3C2440), частота 440 МГц, используется операционная система Linux 2.6 - так написано в руководстве. В связи со всем этим иногда не знаешь, что и думать. То ли книга задумалась навсегда, то ли на пару секунд. Нужна привычка.

Когда книга переходит в спящий режим, в верхнем правом углу появляется надпись Unlock, нужно нажать и удерживать палец на этой области для разблокировки.

К содержанию >>>

Форматы

Книга поддерживает форматы PDF, TXT, CHM, FB2, RTF, TCR, PDB, PRC, HTML, EPUB, DJVU, IW4, JPG, BMP, PNG, TIFF, GIF, MP3. Основные книжные форматы в списке есть, и это самое главное. Замечу, что поддерживается чтение FB2 в архиве.

К содержанию >>>

Память

При подключении к компьютеру книга определяется как съемный диск, на экране книги появляется уведомление, и вы можете выбрать, либо зарядка, либо передача данных. Емкость примерно 1,8 ГБ, папок в памяти нет, поэтому я всю информацию просто «перекидывал» колхозным образом. После отключения происходит обработка данных, как ни странно, музыка загружается быстрее, чем книги.

К содержанию >>>

Меню

Во время чтения нужно нажать в правый верхний угол для вызова меню, здесь вы можете быстро перейти к словарю или музыкальному плееру, добавить закладку или перейти к просмотру закладок, ссылка на оглавление, переход на указанную страницу, поворот экрана, выбор размера шрифта, есть и поиск нужной информации. По умолчанию размер шрифта вполне приемлемый, но вы можете сделать и побольше. В библиотеке отображается список книг, есть вид упрощенный, а есть более подробный, тогда будут демонстрироваться тип файла, размер, рядом с прочитанными книгами появляется соответствующая иконка.

Главное меню сформировано по «телефонному» принципу, все чаще мы видим такой подход в электронных книгах. В верхней части что-то вроде виджета, часы и календарь, при нажатии календарь раскрывается на весь экран. Справа блокнот, можно его открыть и сделать какую-нибудь запись. Хотя я вряд ли когда-нибудь стал бы этим пользоваться, уж больно медленно все происходит. Ниже - иконки приложений, это «ридер», просмотрщик картинок, музыкальный плеер, журнал, проводник (файлы можно открывать и отсюда), установки, инструкция, выключение книги. В проводнике можно выбирать внутреннюю память или SD-карту, создавать папки и вообще делать всякое с файлами - но и тут скорость работы заставляет плюнуть на это медленное дело и заниматься обработкой с компьютера.

В самой нижней части дисплея ссылки на открытые книги, всего четыре книги. Вверху индикатор заряда аккумулятора, иконка обновления, когда запущен плеер, там же отображается и нота. Меню плеера сделано неплохо, но это еще большой вопрос, будете ли вы использовать Inch A6S как музыкальную шкатулку.

К содержанию >>>

Питание

Емкость аккумулятора 1200 мАч, заявленное время работы 5000 страниц. Есть настройки спящего режима, то есть, когда книга будет выключаться при бездействии. Для полной зарядки от USB-порта нужно около трех с половиной часов.

К содержанию >>>

Выводы

В рознице Inch A6S стоит около шести тысяч рублей. Неплохой внешний вид, поддерживаются многие книжные форматы, в комплекте есть все нужное и даже кое-что ненужное. Но основной минус устройства - задумчивость. Если для вас это первая электронная книга, то вы вполне можете разочароваться в подобных устройствах. Если вас не особо волнует скорость работы, а важнее внешний вид и цена, то тогда о покупке Inch A6S стоит подумать. Тут еще есть словарь, но я не думаю, что это серьезное преимущество.

Что еще можно взять за эти деньги? Найти Sony PRS-300 без сенсорного дисплея. Есть на свете Amazon Kindle 3 Wi-Fi, стоить будет в среднем 6 500 рублей. Меньше форматов, но с железом порядок.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 10 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.