|   |   |   |   |   |  Подкасты (353)  | 
  • RSS
Особенности Telegram, WhatsApp, Viber и других «мессенджеров» «Безупречная» работа смартфонов от А-брендов Ночь, улица, фонарь, аптека… Поэтайзер MWC 2017 — все материалы выставки
Обзоры Статьи Описания

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор электронной книги Inch A6S

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Производительность
  6. Форматы
  7. Память
  8. Меню
  9. Питание
  10. Выводы

Комплект поставки:

  • Книга
  • Чехол
  • Сетевой адаптер
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Фонарик
  • Карта памяти microSD 2 ГБ

Не так давно я уже рассказывал про одну из электронных книг под брендом Inch, сегодня руки дошли до так называемого стильного решения. В принципе, книга адресована девушкам, заявить так можно, исходя из внешнего вида. Очень сомневаюсь, что молодым людям понравится голубой замысловатый узор на задней части.

Дизайн, конструкция

Простая упаковка, ничего особенного, все в меру. Зато сама книга вызывает исключительно положительные эмоции. Во-первых, она миниатюрна. Во-вторых, она словно сделана из резины, на самом деле используется бархатистый пластик. В-третьих, приятный цвет, передняя часть черная, задняя из коричневой пластмассы. Размеры составляют 178 х 118 х 7 мм, 220 грамм. Комплект поставки приличный, тут есть и сетевой адаптер, и даже фонарик - вот только не совсем понятно, к чему такое богатство. Можно скотчем примотать его ко лбу и подсвечивать книгу по ночам. Можно дрожащей рукой зажигать ночью и спускаться в подземелье. Можно использовать как тактический фонарь при должной сноровке. Штука, в общем, полезная. Еще есть карта памяти на 2 ГБ, тоже хорошее дополнение.

Хотя в компании в промо-материалах что-то говорят насчет моды, стиля и всяких таких вещей, я бы лучше воздержался привязывать "читалку" к этому миру. Вижу довольно красивый продукт, приятно взять в руки, девочкам, кстати, нравится. Ведь на задней части есть узор! На мой взгляд, не совсем гармонично, ну да Бог с ним. Внизу находится разъем для карты памяти SD, разъем 3,5 мм для подключения наушников, miniUSB для кабеля. Заряжается книга и от USB-порта, и от сетевого адаптера. Сзади есть спрятанная кнопка Reset. Воспользоваться не довелось.

Общее впечатление от внешнего вида немного портит подсветка кнопки под дисплеем. Немного аляповато. Зато чехол неплохо дополняет внешний вид, книжка в нем не болтается, есть язычок для легкого извлечения.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея 6 дюймов, разрешение 600 х 800 точек, экран немного тускловат. Но не такая уж и большая проблема - когда смотришь PDF, и шрифт маленький, тогда глаза немного устают, при чтении книг в FB2 все в порядке.

Еще я не совсем понял надпись на коробке "Touchpad панель над экраном" и долго пытался нажимать на верхнюю часть корпуса, как раз над экраном. Ничего не происходило. Пока до меня не дошло, что имеется в виду область над экраном.

Надеюсь, вы поняли тонкий юмор авторов упаковки.

Множество ошибок встречается и в руководстве пользователя.

К содержанию >>>

Управление

Кнопки на торце позволяют не только увеличивать громкость, но и перелистывать страницы. Кнопка под дисплеем во время чтения переводит вас к списку книг (к библиотеке), еще одно нажатие позволяет выйти в меню. Сенсорный (резистивный) экран я бы не назвал отзывчивым, или дело в процессоре, обработка нажатий занимает время, хоть это и секунды, но в наше время высоких скоростей привыкнуть к этому тяжело. И еще я очень советую ознакомиться с инструкцией. Например, экран разделен на две зоны для перелистывания, нажатие вверху отправляет на предыдущую страницу, внизу - на следующую.

К содержанию >>>

Производительность

Вообще, с производительностью здесь не все гладко, как и с рядом других моментов. Используется процессор ARM9 Core (Samsung S3C2440), частота 440 МГц, используется операционная система Linux 2.6 - так написано в руководстве. В связи со всем этим иногда не знаешь, что и думать. То ли книга задумалась навсегда, то ли на пару секунд. Нужна привычка.

Когда книга переходит в спящий режим, в верхнем правом углу появляется надпись Unlock, нужно нажать и удерживать палец на этой области для разблокировки.

К содержанию >>>

Форматы

Книга поддерживает форматы PDF, TXT, CHM, FB2, RTF, TCR, PDB, PRC, HTML, EPUB, DJVU, IW4, JPG, BMP, PNG, TIFF, GIF, MP3. Основные книжные форматы в списке есть, и это самое главное. Замечу, что поддерживается чтение FB2 в архиве.

К содержанию >>>

Память

При подключении к компьютеру книга определяется как съемный диск, на экране книги появляется уведомление, и вы можете выбрать, либо зарядка, либо передача данных. Емкость примерно 1,8 ГБ, папок в памяти нет, поэтому я всю информацию просто «перекидывал» колхозным образом. После отключения происходит обработка данных, как ни странно, музыка загружается быстрее, чем книги.

К содержанию >>>

Меню

Во время чтения нужно нажать в правый верхний угол для вызова меню, здесь вы можете быстро перейти к словарю или музыкальному плееру, добавить закладку или перейти к просмотру закладок, ссылка на оглавление, переход на указанную страницу, поворот экрана, выбор размера шрифта, есть и поиск нужной информации. По умолчанию размер шрифта вполне приемлемый, но вы можете сделать и побольше. В библиотеке отображается список книг, есть вид упрощенный, а есть более подробный, тогда будут демонстрироваться тип файла, размер, рядом с прочитанными книгами появляется соответствующая иконка.

Главное меню сформировано по «телефонному» принципу, все чаще мы видим такой подход в электронных книгах. В верхней части что-то вроде виджета, часы и календарь, при нажатии календарь раскрывается на весь экран. Справа блокнот, можно его открыть и сделать какую-нибудь запись. Хотя я вряд ли когда-нибудь стал бы этим пользоваться, уж больно медленно все происходит. Ниже - иконки приложений, это «ридер», просмотрщик картинок, музыкальный плеер, журнал, проводник (файлы можно открывать и отсюда), установки, инструкция, выключение книги. В проводнике можно выбирать внутреннюю память или SD-карту, создавать папки и вообще делать всякое с файлами - но и тут скорость работы заставляет плюнуть на это медленное дело и заниматься обработкой с компьютера.

В самой нижней части дисплея ссылки на открытые книги, всего четыре книги. Вверху индикатор заряда аккумулятора, иконка обновления, когда запущен плеер, там же отображается и нота. Меню плеера сделано неплохо, но это еще большой вопрос, будете ли вы использовать Inch A6S как музыкальную шкатулку.

К содержанию >>>

Питание

Емкость аккумулятора 1200 мАч, заявленное время работы 5000 страниц. Есть настройки спящего режима, то есть, когда книга будет выключаться при бездействии. Для полной зарядки от USB-порта нужно около трех с половиной часов.

К содержанию >>>

Выводы

В рознице Inch A6S стоит около шести тысяч рублей. Неплохой внешний вид, поддерживаются многие книжные форматы, в комплекте есть все нужное и даже кое-что ненужное. Но основной минус устройства - задумчивость. Если для вас это первая электронная книга, то вы вполне можете разочароваться в подобных устройствах. Если вас не особо волнует скорость работы, а важнее внешний вид и цена, то тогда о покупке Inch A6S стоит подумать. Тут еще есть словарь, но я не думаю, что это серьезное преимущество.

Что еще можно взять за эти деньги? Найти Sony PRS-300 без сенсорного дисплея. Есть на свете Amazon Kindle 3 Wi-Fi, стоить будет в среднем 6 500 рублей. Меньше форматов, но с железом порядок.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 10 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.02.2017 Компания Archos займется персональным электротранспортом

27.02.2017 ZTE Blade V8 Mini – компактный смартфон для любителей фотографии

27.02.2017 Blade V8 Lite — обновление молодежной линейки ZTE Blade

27.02.2017 MediaTek и Nokia будут разрабатывать сети 5G совместно

27.02.2017 MediaTek представила чипсет Helio X30 с технологией энергосбережения CorePilot 4.0

27.02.2017 ВымпелКом объявил финансовые и операционные результаты за 4 квартал 2016 года

27.02.2017 Axon 7 – первый Daydream смартфон компании ZTE

27.02.2017 ESET: новый шифратор для macOS маскируется под кряк для легального софта

Hit

27.02.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Meizu M5

Hit

27.02.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei P10

27.02.2017 Sony анонсировала новый флагманский смартфон Xperia XZ Premium с функцией сверхзамедленной съемки видео

27.02.2017 Состоялось возвращение Nokia 3310

27.02.2017 Huawei Watch 2 – новые смарт часы от китайского производителя

27.02.2017 Samsung анонсировала новую линейку планшетов Galaxy Tab S3 и Galaxy Book

26.02.2017 Lenovo представила новые Moto G5 и Moto G5 Plus

26.02.2017 Huawei представила свой флагман этого года – P10 с двойными камерами и оптикой Leica

26.02.2017 LG представила свой новый флагманский смартфон LG G6

25.02.2017 Сегодня состоится анонс нового Android смартфона BlackBerry Mercury с аппаратной QWERTY клавиатурой

Hit

24.02.2017 BLUBOO R1: первый защищенный телефон, поддерживающий беспроводную зарядку

24.02.2017 ARCHOS 50 Graphite и ARCHOS 55 Graphite – недорогие смартфоны с двойными камерами

24.02.2017 LG представила свой новый «долгоиграющий» смартфон LG X power2

23.02.2017 Стали известны технические характеристики Samsung Galaxy S8+

Hit

23.02.2017 Видео на канале: Обзор гарнитуры Jabra Elite Sport

23.02.2017 Samsung официально представил свой новый мобильный процессор серии Exynos 9

23.02.2017 ARCHOS 101 Saphir – недорогой защищённый планшет «2 в 1»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.