podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Смесь по переписке N8

Множество вопросов присылают дорогие читатели (т.е. вы!), только успевай отвечать. Еще я постоянно выигрываю миллиарды долларов, предлагают познакомиться с красивыми девушками, жизнь бьет ключом, радость и счастье! Я выбрал ряд самых интересных писем и спешу в очередной раз представить вашему вниманию материал, подготовленный при непосредственном участии аудитории сайта Mobile-review.com.

Про HTC и гарнитуры

«Читал Ваши обзоры наушников/гарнитур. Смею предложить тестить гарнитуры еще и на каком-нибудь девайсе от HTC, а не только на айфоне и чернике. Дело в том, что поскольку найти проводную гарнитуру для НТС с достойным звуком и работающим управлением почти нереально, индикация на совместимость с HTC в Ваших обзорах была бы кстати. Вообще форумы пестрят вопросами о том, какую гарнитуру приобрести к HTC девайсу, чтобы она нормально выполняла свои функции. Народ что-то паяет и т.д. Я к тому, что вопрос достаточно актуален и было бы здорово, если бы mobile-review.com мог чем-нибудь помочь =)»

Я думаю, лучшая помощь - это что-то вроде отчетов. Было бы здорово получать от вас такие, хотя бы пару строк по поводу работы того или другого аксессуара. Сам стараюсь пробовать проводные гарнитуры с Desire, в обзорах указываю эти данные - как и говорил, до универсализации пока далеко. Мало того, сейчас активно развивается направление аксессуарики для ряда устройств на базе Android, связано это, конечно, с популярностью некоторых аппаратов HTC, Samsung и так далее. Например, коллеги из магазинов, торгующих исключительно аксессуарами для устройств Apple, обнаруживают для себя нечаянные золотые жилы - это могут быть и силиконовые чехлы для Desire HD, и нормально работающие проводные гарнитуры. Моя главная задача - стараться находить нормальные устройства среди кучи барахла и представлять на ваш суд. Вероятно, в разделе «Андроид» стоит завести рубрику «Сделано для Android» и писать о самых лучших (и точно работающих) устройствах.

Ну а вообще, конечно, чехарда получается занятная - у каждого производителя, вроде бы, и одинаковые разъемы 3,5 мм, но гарнитуры ведут себя по-разному. Типичная примета Android.

Про Jabra Wave

«В декабре 2010 года прочитал Ваш обзор по гарнитуре Jabra Wave и решил, что это именно то, что мне нужно. До этого использовал Jabra BT8040 и был недоволен тем, что она падала при каждом удобном случае, когда её чем-нибудь задеваешь. Теперь вопрос – мне кажется или Ваш обзор данной гарнитуры был скорректирован на сайте mobile-review? Дело в том, что, если мне не изменяет память, Вы описывали голосовые оповещения в случае подключения или отключения гарнитуры. Так вот, гарнитура сообщает только о подключении к мобильнику, а вот при отключении она ничего не говорит. Точно также себя ведет и 8040, только она вместо голоса пикает при подключении. Отдельно хочу упомянуть качество связи с телефоном. Если телефон находится в левом нагрудном кармане рубашки, а гарнитура одета на правое ухо, то разговаривать невозможно! Постоянные обрывы соединения, собеседник не может разобрать, что я говорю. Это не 5 метров и даже не 1 метр – это около 30 см! О каком кристально чистом звуке может идти речь?»

К сожалению, предустановленный в гарнитуре сигнал действительно тихий. По поводу корректировок - их не было, обзор находится в своем изначальном виде, насчет сигнала при отключении я мог спутать, но вот по поводу качества передачи речи не соглашусь. Я пробовал два разных образца, использовал гарнитуру в машине и дома, с такими проблемами не сталкивался. Вполне вероятно, что у вас бракованная гарнитура, стоит попробовать поменять.

Про новые ридеры

Это письмо не от читателя или читательницы - новостная рассылка. Но на всякий случай я решил включить и его в подборку. Новость от компании Sony касается новых кардридеров, в частности, топовой модели Sony MRW-F3: «В топовой модели новой линейки - MRW-F3 - применяется высокоскоростной 8-битный параллельный интерфейс, который также применяется в Memory Stick PRO-HG™, что позволяет MRW-F3 резко снизить время, затрачиваемое на передачу HD-фильмов и других больших файлов».

Как говорится, ищите в магазинах города.

Про игры

И еще одна новость от представителей компании, на этот раз Apple. На конгрессе в Барселоне вручали премию International Mobile Gaming Awards, как ни странно, но среди победителей - только приложения для iOS.

Grand Prix Award, Excellence in Gameplay
Beyond Ynth - FDG Entertainment
$1.99
Languages - English

Best Casual Game
Plants vs. Zombies - PopCap Games
$2.99 (Rated 9+)
Languages - English, French, Italian, German, Spanish

Best Real World Game
AR Invaders - Quill Pen Studio
(Rated 9+)
Languages - English

Excellence in Design
Infinity Blade - Chair Entertainment Group
$5.99 (Rated 9+)
Languages - English, French, Italian, German, Spanish, Russian

Most Innovative Game
Papa Sangre - Somethin' Else
$4.99 (Rated 12+)
Languages - English

People's Choice
Perfect Cell - Mobigame
$4.99 (Rated 9+)
Languages - English, French, Italian, German, Spanish

Как говорится, ищите в App Store вашего города.

Про гарнитуры для iPhone

«Давно и с удовольствием читаю Ваши статьи и решил обратиться к Вам с вопросом. В данный момент нахожусь в поиске гарнитуры для своего iPhone 4, после того, как сломались klipsch s4i, до этого пользовался sennheiser mm50 ip. После копания интернет-магазинов и чтения обзоров определил для себя несколько моделей:

  • оригинальная Apple In-ear Headphones with Remote and Mic
  • AKG K370
  • V-moda remix remote
  • Monster Jamz Mobile (нашел только в одном месте и не совсем уверен что это они)

Бюджет ограничен где-то в 5 000 рублей, очень хочется что-то с хорошим звуком, слушаю в основном тяжелую музыку. Что посоветуете?»

Я лично до сих пор использую оригинальные вставные наушники Apple, речь про «арматуру». А еще один из фаворитов - это гарнитура Sony MDR-300iP, версия с микрофоном, вскоре напишу обзор. Стоит она чуть более двух тысяч рублей, при этом хороша по всем параметрам. Гарнитуры от «монстров» меня лично слегка смущают, не думаю, что это хороший вариант.

Про BIS и BES

«Прочитал Вашу статью на Mobile-review.com касательно опыта эксплуатации BB 9700. Вы упомянули, что смогли пользоваться рабочей почтой без покупки/аренды сервера у провайдера. Буду признателен, если подскажете, делали ли Вы это через настройку "Enterprise Activation" или же подключали свою рабочую почту как обычный почтовый ящик социальных сетей.

Дело в том, что у нашей иностранной компании есть прямой договор с BB и нет необходимости в услугах других операторов. Как мне объяснил наш ИТ-инженер, что необходима лишь SIM-карта с разумным тарифом на обмен данными (data contract). Но сотрудники МТС твердят, что пользоваться рабочей почтой с тарифом BIS нельзя, а необходимо использовать тариф BES (который требует довольно больших затрат).

Буду очень благодарен за любую помощь в данном вопросе.
При необходимости можете связаться со мной по нижеуказанному телефону или данной электронной почте».

Тут, видимо, вопрос заключается в том, можно ли настроить самостоятельно параметры почты на устройстве - ведь если говорить о работе с Gmail, то для настройки почты достаточно ввести логин и пароль. Но возможно и самостоятельное изменение параметров, по крайней мере, с МТС я это проделывал. То есть, на устройстве были почтовые ящики Gmail, Me.com плюс рабочая почта. Так что, не вижу проблемы. Возможно, кто-то из читателей сможет ответить на вопрос детально?

Про чехлы

«Хотел обратить ваше внимание, что Louis Vuitton продается исключительно в магазинах LV и априори не может продаваться в ЦУМе (ЦУМ - является большим мультибрендовым перепродавцом). В ГУМе есть фирменный магазин LV. Также хотел отметить, что в отличие от других люксовых марок - цены на LV в РФ и в других странах отличаются максимум на 20-30%. Так что купить в Европе на эти же деньги "пару чехлов, да еще и фирменную обложку для паспорта." невозможно, в Китае можно купить на эти деньги хоть всю коллекцию кошельков из раздела Wallets&Small leather goods - но это конечно не оригинал.

Мое замечание скорее на будущее - вдруг вы еще будете обозревать брендовые чехлы, за которыми я уверен большое будущее. Сегмент только в стадии зарождения, а при одинаковых телефонах/планшетах - чехлы единственный способ подчеркнуть свою "оригинальность" (понты, эклюзивность)».

Все так и есть, спасибо за поправки.

Про беду

«dobrij den,vot priobreli do4ke samsung yp-s3 s ruk,a on okazalsia bez sistemnogo softa,na6li va6i otzivi o playere,mozet vi smozete 4em pomo4».

Беда.

Про Jabra Wave еще разок

«Прочитал Ваш обзор о гарнитуре , а насколько она пригодна для работы с компьютером, может ли она быть полноценной гарнитурой для приложений скайп, ip телефонии и т.д.?»

Тут надо встать у доски, постучать указкой по столу и раздельно, четко произнести волшебные слова - любая гарнитура может стать полноценной гарнитурой для Skype, если вы подключите ее к компьютеру по Bluetooth. Но, дорогие читатели, что в вашем понимании полноценная гарнитура? На мой взгляд, она станет полноценной уже в тот миг, когда вы будете разговаривать с собеседником без использования рук.

Все верно?

Про Plantronics K100

«Прошу Вас ответить на несколько вопросов по данной гарнитуре, самый главный - насколько у ее динамика большой запас по громкости.

В настоящий момент я использую гарнитуру Jabra SP5050 (Вы также делали ее обзор).

Уровень громкости, который она обеспечивает, часто меня не удовлетворяет, хочется сделать еще громче, а уже некуда. Естественно, при закрытых окнах и среднем уровне шума в автомобиле. Приходится напрягать слух, это очень утомляет и раздражает, в остальном отличная гарнитура.

Пожалуйста, напишите, как с этим дела у Plantronics K100, есть ли запас по громкости динамика.

Еще подскажите, пожалуйста:

  • реально ли ответить на звонок вслепую, как у Jabra SP5050 (там вся поверхность гарнитуры - одна большая кнопка ответа - достаточно не отвлекаясь от дороги хлопнуть по ней рукой);
  • есть ли у Plantronics K100 возможность переключиться на телефон в процессе разговора (у Jabra SP5050 для этого используется долгое нажатие на клавишу ответа - при необходимости выйти из машины можно не прерывая разговора);
  • Есть ли у Plantronics K100 функция автовыключения после потери связи с телефоном (Jabra SP5050 выключается через 15 минут - можно выйти из машины, ничего не нажимая и не выключая - очень удобно).

В общем, Jabra SP5050 замечательно продуманное устройство с точки зрения интерфейса и удобства, но маленькая громкость динамика напрочь убивает желание ее использовать».

Пойду по пунктам:

  1. Громкость динамика K1 меня вполне устроила, сравнивал с SP5050, продукт от Plantronics оказался громче
  2. На звонок ответить вслепую реально
  3. В инструкции я описания не нашел, запросил информацию коллег из Plantronics
  4. Есть

«Вы сделали отличный обзор автомобильной гарнитуры Plantronics K100, после которого я всерьез задумался о приобретении такого аксессуара для себя. И у меня сразу возник вопрос об эксплуатации этой штуковины. Как будет вести себя аккумулятор сего девайса, если его круглосуточно оставлять в машине на солнцезащитном козырьке зимой и летом?

Поясню свои опасения:

Зимний период.
в машине ночью (и днем тоже) температура воздуха опускается до уровня забортной - а это нередко -20..-30 градусов (обычно -10..-15). И в случае, если в гарнитуре стоит полимерный аккумулятор - то одна такая ночка, и его можно будет выбрасывать. В случае применения литий-ионных аккумуляторов - емкость аккума тоже будет падать катастрофически и необратимо.

Летняя пора.
обратная ситуация - днем на солнцепеке во время стоянки температура в салоне авто поднимается градусов до +50 (точно не мерил, но очень жарко), а как мы знаем, перегревать аккумы тоже вредно. Можно конечно прятать ее в бардачок или люк подлокотника - там прохладнее.

Ведь так хочется облегчить себе жизнь, а не затруднить - оставлять гарнитуру на штатном месте, а не таскать каждый раз с собой в кармане еще один 100-граммовый кирпичик.

Какие соображения будут? Что посоветуете по своему опыту?»

Опыт простой, электронные устройства лучше не оставлять в машине, надо забирать с собой. И в целях безопасности, и вообще. Например, зимой, когда вы оставляете в бардачке навигатор, аккумулятор буквально «дохнет».

Про интернет

«Добрый день Сергей, читаю все Ваши обзоры, и возник насущный вопрос , думаю, он будет многим интересен. Когда люди едут на отдых в дальние страны, то становится актуальна проблема дешевого интернета. Понятно, что в 5* отелях есть бесплатный wifi, но ниже классом его обычно нет. Когда человек едет надолго, то проблема самих телефонных переговоров решается покупкой местной сим-карты или туристической карты. А можно ли взять с собой wifi роутер, купить местную симку и наслаждаться недорогим интернетом где-то на просторах, скажем, Тайланда или Камбоджи? Или роутеры исключительно привязаны к сим-картам МТС и Билайн?»

Дорогие читатели, тут уже вопрос к вам - кто и как решает такую проблему. Сейчас появляется все больше роутеров, способных раздавать 3G/Edge по Wi-Fi, я постараюсь в ближайшее время подготовить обзор одного из таких устройств. Но какие «симки» использовать, какие тарифы? Понятно, что все зависит от страны, но, может быть, у вас есть такой опыт? Поделитесь.

Про ноутбуки

«Здравствуйте!!!! Это снова я))))))) Хочу ноутбук.....какой выбрать...не знаю....посоветуйте пожалуйста...в магазинах все разные предлагают......Заранее спасибо)))»

Я думаю, ответ тут один - выбрать нужно самый лучший ноутбук.

Про iPod Nano

«Вчера купил себе nano 6g, отличная игрушка!)

Но вот вопрос. В вашем обзоре говорится о том, что при подключении наушников в меню плеера появляется функция "диктофон". У меня ничего не появилось! Может быть, нужны наушники с микрофоном, т.к. на корпусе nano я не нашёл отверстия для микрофона!»

Да, нужна гарнитура, т.е. наушники с микрофоном. Моделей на рынке масса. В этом случае появляется пункт «Диктофон».

Обсуждение на форуме >>>

Данная статья подготовлена коллективом читателей Mobile-review.com.

Опубликовано - 23 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.