podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

МегаФон: Итоги борьбы с ветряными мельницами

Оператор сотовой связи борется с сотовыми мошенниками — это звучит сильно. И даже стильно, пчелы против мёда и кошки против рыболовства. На самом деле, противоречия здесь нет, и реальная борьба присутствует. Нужно просто понять, кто, против кого и зачем борется. И по возможности извлечь из этого понимания практическую пользу.

Оператор организовал пресс-конференцию по итогам реализации программы по борьбе с мобильным мошенничеством. Главный новостной повод - автоматизация поиска случаев мошенничества и возмещения потерь всем абонентам, пострадавшим от случаев мошенничества с «короткими» номерами. То есть, теперь при выявлении очередной мошеннической схемы система автоматически выявляет всех пострадавших, и снятые за псевдоуслуги деньги возвращаются на балансы лицевых счетов. Также с нами поделились интересной статистикой и последними тенденциями в области мобильного мошенничества.

Лирика

Сперва несколько слов о том, что считать мобильным мошенничеством. Вопрос деликатный, и мнения участников этого рынка не совпадают. Существует большой набор схем откровенного обмана, шантажа и т.п., классика жанра - «Вам звонят из «Русского радио», вы только что выиграли Ауди А-6!». Или «Мама, я только что сбил человека, срочно нужны деньги для следователя...».

Вариантов множество, в том числе довольно экзотических. Буквально пару дней назад Lenta.ru порадовала описанием очередного эпизода. Но это всё уголовщина в чистом виде, нам с вами интереснее «пограничные» случаи. Когда денежку вытягивают, но легальность схемы под вопросом. При всем многообразии схем добывания денег из абонентов, существует набор определенных правил и критериев, которые жестко задаются оператором и обязательны к исполнению контент-провайдерами. С позиции оператора легальными являются товары и услуги, не запрещенные законодательно (например, детская порнография), не заведомо мифические (например, «раздевающий сканер» в телефоне) и продаваемые с соблюдением всех установленных правил. Что именно продается и почём, оператора волнует мало. По идее, должно волновать контент-провайдера, которому оператор выставляет жестокие штрафные санкции в случае участившихся жалоб, но уследить за своими десятками тысяч суб-суб-субпартнеров контент-провайдер тоже не в состоянии. Ему только остается переложить финансовые потери вниз по всей цепочке, что он и делает. Штрафуя невыплатами и удержаниями «заработанного» всю «пирамиду» суб-контентщиков. Самоуправства хватает, но хватает и «одноразовых продавцов», рассчитывающих успеть урвать сколько-то денег до того, как по жалобам заблокируют и оштрафуют. Примерно так и существует эта саморегулирующаяся система, пока не пойман — не вор.

Таким образом, в мире контентного бизнеса сформировались свои понятия и определения легальной и нелегальной торговли. Легально проданным контентом считаются все удачные эпизоды изъятия денег без нарушения закона и установленных оператором правил. Наверное, и все операции до момента официального объявления их мошенническими тоже классифицируются как легальный контент.

Скажем, программа для чтения мыслей с расстояния 3-5 метров поначалу тоже, скорее всего, мошенничеством не считалась. Мало ли, вдруг и правда люди обучались читать мысли контент-провайдеров после неосмотрительного облегчения своего кошелька тысчонки на полторы? Вполне возможно, кстати.

В качестве противоположного примера — классический образец почти чистопородного легального контента. Присутствует ссылка на страницу с ценами на SMS, указана цена единицы товара (8 руб. за сутки доступа) и количество оплачиваемых единиц (минимум 30 суток). Вопрос легальности содержимого сайта оставляем за кадром, это уже другой аспект. Будем считать, что с многогранным понятием «мобильное мошенничество» мы в первом приближении разобрались: это противозаконная операция, попытка продать несуществующую услугу, вводящее в заблуждение информирование («совершенно бесплатно!») или несоблюдение правил указания цены товара.

Тем, кого интересуют тонкости балансирования на грани между «добропорядочным контент-провайдером» и «сотовым мошенником», могу порекомендовать один из «партнерских» сайтов, на котором подробнейшим образом изложены все тонкости правильного и «неподкопаемого» оформления процесса извлечения прибыли из коротких номеров. Чтение занимательное и полезное, с помощью этого FAQ можно буквально «по косточкам» разобрать любой хитрый SMS-сервис и, в случае чего, написать аргументированную претензию со списком допущенных владельцем сервиса нарушений.

Новые технологии

Теперь о нововведениях и последних достижениях в области непримиримой борьбы с мобильными мошенниками. Пара цитат из пресс-релиза:

«...Важным результатом работы по защите абонентов от мобильных мошенников стал переход на новую систему возврата денег клиентам, пострадавшим от злоумышленников, использующих так называемые «короткие» номера. Если ранее проверки и возврат средств осуществлялись только по обращениям клиентов, то с начала 2011 года, благодаря модернизации контент-системы, оператор начал самостоятельно определять техническими средствами всех пострадавших абонентов (в том числе и тех, кто не обращался по фактам мошенничества) и возвращать им средства на лицевой счет. «Мы прогнозировали рост случаев мошенничества с «короткими» номерами и приняли необходимые меры заранее. Реальность подтвердила наш прогноз: за шесть месяцев 2011 года заметно изменилась структура противоправных схем в сегменте мобильной связи. Доля инцидентов с использованием «коротких» номеров достигла 25% от общего объема случаев мобильного мошенничества в России. Еще год назад эта цифра составляла 10%», - свидетельствует Сергей Хренов, руководитель департамента «МегаФона» по борьбе с мобильным мошенничеством».

Если посмотреть на диаграмму изменений, то рост «красного» сектора (короткие номера) действительно впечатляет. С другой стороны, заметно сократилось количество эпизодов прямого обмана и вымогательства («выигрыши», «сбил человека» и т.п.). Хочется верить в то, что люди стали менее доверчивыми, в том числе и благодаря регулярным публикациям на эти темы.

Свою роль в резком росте мошенничества с короткими номерами сыграли и многочисленные программы с троянами, самостоятельно рассылающими дорогостоящие SMS. Такие эпизоды однозначно трактуются как мошенничество, префиксы блокируются, а в массовых случаях обнуляется тарификация на коротком номере. Это означает, что при отправке SMS на такой номер деньги вообще не списываются.

Заполучить такую «радость» на свой телефон несложно. Все мы помним эпидемию так называемых MMS-открыток, загружающих в телефон вредоносную программу при попытке пройти по ссылке. Сейчас такие ссылки оператор оперативно блокирует, и зайти по ним через сеть GPRS становится невозможно, но любые меры противодействия все равно на шаг позади. Сегодня нехорошую популярность приобретают схемы с «Обновлением Opera Mini», когда при заходе на вполне безобидный сайт на экране появляется настойчивая рекомендация обновить версию этого популярного браузера. «Обновление» заканчивается отправкой серии SMS на короткие платные номера. Подлость в том, что форвард на такие страницы обычно включают Web-мастера только на мобильных версиях сайтов и на непродолжительные периоды времени. Даже если догадаетесь связать в одну цепочку «обновление» Оперы и вдруг начавшие отправляться SMS, и даже если вспомните, при посещении какой страницы появилось предложение «обновить браузер», то коварный редирект на заразную страницу дожидаться там проверяющих не будет. Можно только посоветовать не соглашаться с вдруг появляющимися предложениями обновить браузер. А если попались, то звонить в контактный центр оператора и объяснять, что никаких SMS на короткие номера не отправляли. Будут обращения — будет реакция оператора в виде ощутимых штрафов контент-провайдеру, который эти штрафы переложит на своих вороватых «партнеров», лишив их прибыли от таких схем.

«За первые шесть месяцев 2011 года «МегаФон» обработал более 32000 обращений абонентов о фактах и попытках мобильного мошенничества. Большинство из них, около 20000 обращений, касаются мошеннических действий со стороны третьих лиц (мошенничество на доверии – «розыгрыши призов», ложные просьбы о помощи, «звонки из банка» и т.д.), более 8000 обращений - случаев использования мошенниками «коротких» номеров в противоправных целях. Прямая помощь пострадавшим от действий мошенников, информационная поддержка абонентов и профилактика инцидентов, внедрение новых технических решений по борьбе с мобильными мошенниками, - таковы основные направления работы оператора в 2011 году. Работа с обращениями абонентов также стала более эффективной - теперь сообщить о фактах мошенничества клиенты «МегаФона» могут не только через сайт оператора, абонентскую службу и офисы продаж, но и через форумы и площадки компании в социальных сетях».

Обещана оперативная реакция на заявления в любой форме, в том числе по звонку в контактный центр. Также при выявлении массовых случаев мошенничества грозятся «вычислять» всех пострадавших и возвращать им деньги без обращений с претензиями. Если такая схема действительно будет работать, то контент-провайдеры быстро найдут способы приструнить своих не в меру ретивых «подопечных».

Древние и новые ловушки

Печально, но в «хит-параде» самых популярных условно-легальных мошеннических «сервисов» мы видим прежние, хорошо знакомые названия. Вряд ли пострадавшие от довольно примитивных ловушек читали обзоры на Mobile-Review, но все равно напомнить хочется. И еще хочется посоветовать «включать» здравый смысл и элементарный скепсис при попадании на сайт с очередным супер-заманчивым предложением новой диеты или полной семейной хроники на блюдечке с голубой каемочкой.

Все эти диеты, предсказания и «узнай секрет фамилии» - развод чистой воды или, в лучшем случае, набор банальных рекомендаций. Особенно умиляют призеры и победители мифических конкурсов на лучшего генеалога всея Руси. За 912 руб. этот суперпоисковик вам запросто найдет дворянское происхождение и полторы сотни родственников у человека с простой такой, русской фамилией Йййй. У еще одного дворянина с фамилией Юююю родичей оказалось больше, что неудивительно: фамилия Юююю встречается куда чаще, чем Йййй. Заметьте, это всё не мошенничество, а честный контент. «Диетологи» вам за 1 600 руб. в месяц посоветуют не обжираться на ночь, а гадалка за 608 руб. все расскажет о будущем супруге. Чем не контент? Прямо-таки иллюстрация к рекламе про «Вы ведь этого достойны!»

Из относительно новых «произведений» - мошенничества в социальных сетях и на игровых серверах. В МегаФоне советуют держаться подальше от всяких «качалок» и необыкновенных сервисов, дающих фантастические привилегии и возможности в социальных сетях.

И еще одна новость, не слишком приятная: МегаФон начинает работать с подписками, увы. Правда, обещана супербезопасная реализация с обязательной промежуточной регистрацией каждой подписки на сайте оператора. Придется вводить отдельный код и дополнительно подтверждать свое желание подписаться, в процессе будет предъявлено описание подписки с указанием точной цены в день. Помилуйте, кто при таком раскладе будет на что-то подписываться?! Идея подписок как раз и заключается в том, чтобы заманить человека словом «Бесплатно!» (первые сутки), припрятать поглубже Договор и потом подольше помурыжить поиском провайдера и вечной занятостью в конце концов найденного контактного номера, по которому эту подписку отключат.

А если человеку заранее продемонстрировать все ценовые прелести подписки, то результат предсказуем в 99 случаях из 100. Смысла в такой защищенной от невнимательности схеме я вообще не вижу, что-то здесь не так. Ладно, поживем - увидим.

Резюме

Отношение у меня ко всей этой борьбе с мобильным мошенничеством двойственное. С одной стороны, активная работа в этом направлении нам всем во благо. Воровские схемы усложняются и совершенствуются, вляпаться в контент уже можно не по глупости, а случайно или по извинительной невнимательности. И здесь нужна симметрия: если попасться на крючок стало на порядок легче, то и процедура избавления от мошеннической напасти должна стать настолько же проще.

С другой стороны, бОльшая часть легального, не мошеннического контента сильно переоценена. Какой-то «товар» за свои деньги мы получаем, и жаловаться, вроде, не на что, но сопоставление цены с объемом и качеством «товара» рождает предположение, что продавец рассчитывает на неинформированность и разгильдяйство покупателя. А такой подход трудно считать нормальной бизнес-моделью. По сути, это то же мошенничество, но прикрытое и закамуфлированное формальным соблюдением правил.

С третьей стороны, какое-то количество действительно честных и полезных сервисов на рынке присутствует, не только диеты по 1 700 руб./месяц за штучку. Например, оплата доступа на сутки к архиву издания, покупка срочно понадобившейся книги, да мало ли что еще. Что касается откровенного фрода, то раз оператор готов вплотную заниматься совсем уж наглым мошенничеством, то этим надо пользоваться и защищать себя и своих близких от сюрпризов такого рода.

Помимо уже известных сервисов по запрету отправки SMS на короткие номера, в МегаФоне недавно появилась федеральная услуга «Детский интернет», подробности можно поизучать на специальном портале. Там же можно ознакомиться с советами и практическими рекомендациями по борьбе с мобильным мошенничеством По делу, неприятностей от этих коротких номеров несравнимо больше, чем практической пользы от ряда честных сервисов, но резать такую курочку операторы добровольно не станут.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 13 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.